![]() |
Классно. Есть возможность заметить давление буста?
Или может при чиповке меряли? |
Да, замеряли. Вроде было 1.8, но я не уверен
|
Цитата:
|
1.8 это вместе с атмосферным давлением. значит да, типа 0,8.
|
Цитата:
|
А как у турбы после чипа со звуком ?
Вот все думаю чипануть или нет. Мне, в принципе, динамики хватает. сейчас даже ночью не особо погоняешь. Но вот если когда разгоняешься - ревет как истребитель. У немцев с такой мощей уже 2 глушителя, или двойной. Лагуна в этом отношении заметно шумнее. Если после чипа еще громче будет, то ... вот думаю пока. |
Цитата:
на меган 2 спорт при давлении 1.0 бар - 250лс. а тут типа 2.2 ну-ну. остался график с клипа? Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
может кат забился и гудит? у меня очень тихая машина. вот л3 турбо автомат, действительно громче. а так, чиповаться стоит :) после чипа звук у меня не менялся! |
Цитата:
Ревет, я так думаю, т.к. кислорода в мАскве нет, особенно на крупных дорогах. Вот и качает воздуху побольше. В области, или при хорошем ветре и тянет лучше и ревет меньше. На лесной дороге так вообще бесшумная, как ни едь. Вот, думаю, если чипануть, не начнет ли качать еще больше :dntknw: По идее, ведь нормальный чип и управление турбой должен затрагивать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
баранки гну
|
Трактора уже заезжали, Володь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут 1 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А атмосферник M4R пробовали чиповать, что получилось? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А реально ли у нас чипануть 3.5-литровую? (За границей это делают. Например: http://www.optima-chiptuning.com/chi...a-3.5-i-237-HP )
Не, она конечно довольно неплохо разгоняется, но от прибавки мощности все равно не отказался бы :) Она просто как-то подтупливает на начальном этапе разгона. Т.е. едешь скажем 70-80, хочешь обогнать. Давишь тапку в пол, она начинает разгоняться, но не особо резво. Вот если дальше педаль продолжать держать, после 110-120 она начинает уже гораздо быстрее увеличивать скорость. |
Не ожидал увидеть в этой теме владнльца авто три литра и более....
|
Цитата:
Просто автомат похоже у вас задирает высокую передачу экономично - оттого и медленнее..Может и стоит просто перешить на новую прошивку ЭБУ АКПП.. Или тупо пробовать вручную на пониженной передаче(на минус 1, а то и -2) разгон на этих скоростях ваших 70-110кмч |
Цитата:
|
Цитата:
Такая перепрошивка не приведет к негативным последствиям для коробки? Цитата:
Хочется просто нажимать тапку в пол, и чтобы машина разгонялась поживей. Нужно исключительно для обгона, чтобы быстрее обгон совершать (я часто езжу по большой бетонке, постоянно приходится обгонять грузовики). А например чтобы с места рвало не нужно абсолютно - у меня и так колеса прокручиваются (и ESP срабатывает), если резко газ нажать. |
Цитата:
|
Отдельно коробку прошить нельзя, она имеет прямую связь с двигателем. Двигатель и Кпп синхронизированы между собой. Шить надо двигатель, и только так. Если коробка прошьется, то результат такого вмешательства не предсказуем - может начать пинаться или наоборот тупить, в итоге ее можно просто напросто убить. А чем не устраивает адаптивность? По моему она не плохо себя ведет и вполне корректно переключает в зависимости от стиля вождения. Перестраивается она быстро, как и передачи переключает... Да, связка ДВС-КПП может и не совсем удачно настроена(могло бы быть и лучше), но в целом все не так плохо))) Прошьется двигатель - сразу почувствуете разницу. И коников прибавится и поведение машины изменится(в целом). Чипованный автомобиль - это совсем "другой" автомобиль.)))
З.Ы. Если не прав - поправьте... Добавлено через 7 минут 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Потом, стиль вождения зависит не столько от водителя, сколько от дороги. От улицы к улице отличается как небо и земля. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати говоря, посмотрел техмануал на Лагуне 3, коробка AJ0 бывает модификаций 007, 018, 004, 005, 006. Это отличия в прошивке, или какие-то конструктивные отличия тоже есть? Я почему спрашиваю - если я чипану, крутящий момент увеличится, и это может оказаться больше, чем расчитана коробка. Например у меня модификация 005, а у 3-литрового дизеля (у которого крутящий момент поболе) - 006. Кстати, еще есть какие-то спринт-бустеры, которые типа отклик педали газа улучшают. Никто такое не ставил? Или это все фигня? |
Цитата:
В случае чип-тюнинга - тут канеш зависит тольтко от проф.чиповальщика..) А иначе - да, может быть и износ АКПП или двигла... Индексы коробок и движков - обычно отличаются з/ч оных...т.е. и макс крут.моментом/моще/часто из-за з/ч...Так что нужно знать , если чиповать, на что расчитана ваша КПП или движок/турба...Например 2.0дци М9Р740 со 131лс можно выставить 150лс заводских, но нельзя в 175 -там другая турба....А М9Р760 со 150 до 175лс заводских и без чиповки)) Та же песня и с чиповкой/апгрейдом АКПП...Но я писал про офф.прошивки, может там в новее версиях и поадекватнее переключения.Но имхо, на ручном переключении если на 4-5й если обгон супер на ручной при 80-110кмч обычных, а на автомате пассивнее - то виновна экономная прошивка |
Цитата:
Или их официалы автоматом ставят, когда Клип подключают? Цитата:
Движок V4Y, индекс двигателя 713 коробка AJ0, индекс коробки 005 |
Были ли обновления - видно через апдейт по клипу онлайн у оффов.Когда у вас последняя версия - то клип так и пишет, что невозможно - у вас последняя проша.
А поможет ли апдейт - это хз))спросить бы у оффов самих - если они профи, то обязаны знать все изменения по версиям прошивок рено! А иначе сами понимаете..) Яб всёж проверил на принудительной ручке на пониженных передачах 3-4-5 разгон/обгон. AJ0 как и РК4 - имхо более для турбодвиков заточена, и передаточные числа иные. Я ездил на РК6 - РК4 и SU1 - AJ0 |
Цитата:
|
Сам - нет) но если специально проверять по ПО ЭБУ- то проверяет версию на наличие обновлений и говорит есть ли новее.
Но это только через клип оффов - у них связь с серваком рено итп. А наши клипы автономные, без их паролей.. хотя не факт конечно что там в новее прошивке чтото глобально поменяли |
У них ключ в флешки , которую они вставляют для допуска через инет с центральным сервером. Сам клип у дилеров не предлагает в автомате ничего. это можно узнать, начав процедуру перепрошивки у дилеров. Если стоит последняя прошивка. там будет так и на писано)
|
Вобщем пообщался я в нескольких местах по вопросу возможного тюнинга движка 3.5L V6
Все довольно печально... В WINDE сказали, что в принципе могут, но зарядили аж 20 тыс! :shok: После напоминания о скидке для членов Лагунаклуба, которую они здесь обещают, согласились на 15% скидки (и то, только при предъявлении карты :sad:). Но и 17 тыс - честно говоря дофига. Обещают прирост мощности до 255 л.с. (с 238) и крутящего момента до 355 Нм (с 330). Как изменится динамика разгона не знают, никаких графиков изменения работы двигателя предоставить не могут. Правда, обещают money-back, если не понравится. В одном месте обещали прирост крутящего момента до 390, мощности до 265. Еще паре местах сказали, что от нетурбированного движка добиться прибавки больше чем 10% вряд ли получится. И что скорее всего я особого изменения особо и не почувствую. Вобщем видимо мне придется смириться с тем, что машина тупит в первые моменты после нажатия педали газа... :sad: |
20 это нормальная цена. у тебя же не логан.
|
Цитата:
И с учетом того, что прибавка мощности будет весьма небольшой, это не так уж и мало. В другом месте мне прямо сказали - заплатите довольно немаленькие деньги, а результатом скорее всего будете недовольны. |
Цитата:
|
Цитата:
Engine-wise, Alpine A110-50 runs the Renault V4Y engine block, a 3.5 litre 24-valve 400hp V6 mounted in a mid-rear position. Renault Alpine Никто не подскажет, как с моего движка снять 400 л.с.? :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +4. |