Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ксенон (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8988)

styxer 12.07.2010 14:49

отдельно блок я впринципе и не искал. но удалось узнать что у нас на авторынке есть фара от "британки" за 60 с блоком .

Я сделал следующее:

1) снял бампер, ибо сбоку за ним есть один болт
2) снял фару
3) вынул блок розжига, он крепится снизу 6 винтами на звездочку "Т-20" вроде
4) снял крышку с блока розжига. Она там заклепана по сторонам, но отверткой легко вынимается
5) Взял бутылку водки, старую зубную щетку и компрессер с насадкой что бы просто дуть
6) Начал чистить плату от *овна что было там внутри. линуть водки на плату я не рискнул, а просто смачивал щетку в водке. Протер кусок платы - выдул всю гадость.
7) проверил, собрал. Правда ставить обратно крышку блока очень геморно. у меня получилось кое как коряво подклепать. Но я не доволен как собрал, но вариантов не было. И время тоже.

Я даже не знаю чем еще можно вычистить плату. Просто так вытирать водкой не вариант, ибо оно не вымывается. А компрссесор офигенно все выдул. Плата как новая.

Успехов :)

SergPU 13.07.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от styxer (Сообщение 377870)
отдельно блок я впринципе и не искал. но удалось узнать что у нас на авторынке есть фара от "британки" за 60 с блоком .

Я сделал следующее:

1) снял бампер, ибо сбоку за ним есть один болт
2) снял фару
3) вынул блок розжига, он крепится снизу 6 винтами на звездочку "Т-20" вроде
4) снял крышку с блока розжига. Она там заклепана по сторонам, но отверткой легко вынимается
5) Взял бутылку водки, старую зубную щетку и компрессер с насадкой что бы просто дуть
6) Начал чистить плату от *овна что было там внутри. линуть водки на плату я не рискнул, а просто смачивал щетку в водке. Протер кусок платы - выдул всю гадость.
7) проверил, собрал. Правда ставить обратно крышку блока очень геморно. у меня получилось кое как коряво подклепать. Но я не доволен как собрал, но вариантов не было. И время тоже.

Я даже не знаю чем еще можно вычистить плату. Просто так вытирать водкой не вариант, ибо оно не вымывается. А компрссесор офигенно все выдул. Плата как новая.

Успехов :)

Радикально помогает очистить платы спирт, ацетон или растворитель. А зубные щетки тоже регулярно старые извожу.

styxer 13.07.2010 02:10

Как показала практика, Водка тоже неплохо с этим спрявляется :) А ацетон и растворитель ИМХО слишком агрессивны

SergPU 13.07.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от styxer (Сообщение 378351)
Как показала практика, Водка тоже неплохо с этим спрявляется :) А ацетон и растворитель ИМХО слишком агрессивны

В водке только 40% спитра, остальное вода -потому после промывки если не продуть или не просушить феном, то процесс окисления может активироватся с новой силой.
Спирт изводить жалко.
Ацетон и растворитель самое то, агрессивны -да, но еще ни одна плата не пострадала :wink3:

makar1974 23.07.2010 15:58

здравствуйте друзья, подскажите пожалста,не горит левая фара ксенон штатный, лампочки предохранители целые,грешу на блок розжига. теперь вопрос -скока он стоит и где его купить?и продается ли он отдельно?надеюсь на помощь надо до зарезу ,ибо на носу техосмотр

SergPU 25.07.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 384929)
здравствуйте друзья, подскажите пожалста,не горит левая фара ксенон штатный, лампочки предохранители целые,грешу на блок розжига. теперь вопрос -скока он стоит и где его купить?и продается ли он отдельно?надеюсь на помощь надо до зарезу ,ибо на носу техосмотр

Для начала поменяй лампочки местами и убедись что проблем в блоке розжига.
Сам блок продается отдельно -ценник космический, лучше поискать на разборках от разбитой фары, я так покупал блок на Сафран - отдал 40$, еще предлагали в нете блоки Валео не от Рено, но такие же (ценник 40-50$, не помню точно)

Артур Бихман 24.10.2010 17:58

Друзья,помогайте!!!
короче поставил вместо задних родных пружин ,с ауди более длинные и жёстче.По тому что надо уезжать на Украину на пару дней .
Задница стала на много выше,поставил эти пружины так как надо менять сайлентблоки а нету времени.
так вот фары бьют под нос (у меня ксенон) в салоне отрегулировал корректор фар на самое высокое положение .
можно ли как нить их ещё поднять????????

МедВедЪ 25.10.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от Артур Бихман (Сообщение 448567)
Друзья,помогайте!!!
короче поставил вместо задних родных пружин ,с ауди более длинные и жёстче.По тому что надо уезжать на Украину на пару дней .
Задница стала на много выше,поставил эти пружины так как надо менять сайлентблоки а нету времени.
так вот фары бьют под нос (у меня ксенон) в салоне отрегулировал корректор фар на самое высокое положение .
можно ли как нить их ещё поднять????????

:shok::shok: не понял связи....берешь шестигранник(вроде на 8, или 6), и регулируешь непосредственно на моторчике корректора.

Артур Бихман 25.10.2010 01:49

всё, мне уже не надо .
сам сделал!)

Сержи 27.10.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от doctor_sergey (Сообщение 321596)
У меня Рено Лагуна 2 Estate универсал 2006г. (рестайлинговая).
Поставил ксенон на п/тум., ближний, дальний.
Свет идеальный, но возникла проблема: после запуска двигателя в момент включения ксеноновых противотуманок и (или) ближних фар происходит такая вещь - одномоментно на панели приборов отключаются все приборы (щелчок, все стрелки падают на ноль, потом загораются все контрольные лампы и через секунду приборы начинают тестироваться так, как будто только что завел двигатель). При этом сам двигатель продолжает работать бесперебойно. На движении автомобиля это не сказывается, но все равно неприятно: ощущение, как-будто на ходу отключил, а потом сразу же включил ключ зажигания. Заметил, что такое происходит не постоянно, а только при первом включении фар. При последующих включениях никаких проблем, пока не заглушишь двигатель и авто не постоит некоторое время. Кто знает что это? Подскажите!
Если проблема в блоках розжига, то не скажется ли это на работе бортового компьютера, и вообще, чем все это грозит для авто?

то же после установки... будем наблюдать... грешу на блоки розжига

metallik 04.11.2011 00:01

ксенон

вот эта байда оплавилась. Её отдельно можно где-то купить? Как она называется может кто точно может сказать?
http://s41.radikal.ru/i093/1111/1b/1465ae43afff.jpg

Добавлено через 56 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 384929)

6500-20000 руб

Vasek 18.11.2011 20:17

Ребята, подскажите плиз кто в теме:)
Сегодня заметил, что правая фара по ходу движения перестала светить должным образом (стоит родной ксенон), сначала был тусклый красный (бардовый) свет... включил - выключил, снова он же был... через какое-то время пару раз сверкнуло что-то там и потухло полностью. Снял крышку, думал мот че-нить подергать и все будет в порядке (такие наивные мысли ведь у всех бывают), при включение слышно в самой фаре, что каратит.
Что там могло произойти, перегорела лампочка или что-то серьезнее? Никогда не имел дело с ксеноном, если подпихнете или ткнете пальцем стопудова разберусь :wink3:

Johann67 19.11.2011 17:06

лампочка (каковой эта штука по сути являетсяа) кончилась.это несколько другие осветительные приборы чем лампочки с нитью накала.в ней газ светится и напряжение нужное для норм.работы (не буду гадать) очень высокое в момент включения кажется что то порядка 6000Volt.
предложил бы поменять их местами,для исключения.других причин.

yury 19.11.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Vasek (Сообщение 713579)
Ребята, подскажите плиз кто в теме:)
Сегодня заметил, что правая фара по ходу движения перестала светить должным образом (стоит родной ксенон), сначала был тусклый красный (бардовый) свет... включил - выключил, снова он же был... через какое-то время пару раз сверкнуло что-то там и потухло полностью. Снял крышку, думал мот че-нить подергать и все будет в порядке (такие наивные мысли ведь у всех бывают), при включение слышно в самой фаре, что каратит.
Что там могло произойти, перегорела лампочка или что-то серьезнее? Никогда не имел дело с ксеноном, если подпихнете или ткнете пальцем стопудова разберусь :wink3:

Лампа своё отработала, под замену.

Vasek 19.11.2011 18:09

Спасибо, буду пробовать менять лампочку :wink3:

yury 19.11.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Vasek (Сообщение 714130)
Спасибо, буду пробовать менять лампочку :wink3:

Лучше менять сразу пару, т.к. могут отличаться по цвету.

KORUNOFF 19.11.2011 18:24

Всем привет!
Штатный ксенон плохо светил, правая фара выключалась сама. Приехал в сервис. Предложили поменять лампочки. Вынимали старые - обе сломали (лампы Филипс). Вставил новую - не светит. "Мозги" в сервисе говорят - нужно менять блоки розжига. Сейчас езжу без ближнего света (без ламп и со снятыми блоками).
Подскажите бюджетное решение (или что лучше сделать из описанного):
1. Предлагают поставить другие неродные блоки с лампами, решение 3500 руб. Блоки розжига как я понял уже не будут в фаре, а будут выносные.
2. Можно ли нормальному электрику определить работоспособность штатных блоков розжига. Может быть у меня проводка барахлила? Или лампы "устали"? Мне просто в качестве компенсации за сломанные лампы сервис предлагает эту операцию, но я сомневаюсь в результате
3. Есть у кого ссылка на неродные, но подходящие к фаре на Л2Ф2 блоки розжига?
Спасибо за помощь

KORUNOFF 01.12.2011 08:32

отвечаю сам себе, но м.б. кому пригодится: проблема в лампах. Нашел рукастого парня, который 2 часа устанавливал 2 ксеноновые лампы в штатные места. Слишком много нужно совместить при установки ламп на НЕ снятой фаре и очень трудно словчиться.
когда ездил без ламп ближнего света, взбесился дальний - горел по воробьям, но после 20 минут корректор возвращал свет в нормальное положение. Вот такие "барабашки".
Сегодня на регулировку фар
Удачи

Андрей88 06.12.2011 01:24

подскажите, можно ли снять галогеновые фары и поставить родные ксеноновые? нужно ли переделывать что-нибудь с проводкой? подойдут ли фишки от галогенки к ксенону?
хочу, чтобы ксенон был с ручным коректором

Diman2 06.12.2011 02:16

Честно признаюсь, лень было перечитывать всю ветку, если обсуждалось, то тыкните меня носом!
Проблема с "перезагрузкой" приборной панели, когда ксеныч в ПТФ колхозный включаю. Как будто машину заводишь, только на ходу. И обнуляется все, кроме пробега. У кого так?

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +4.