Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Функция "свободные руки"! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7074)

serejka 16.10.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 986661)
так и есть. аккумулятор заряжается в картридере. батарейка - совсем другая цепь. Свободные руки питаются от аккумулятора, если ничего не напутал.

Я карту за 2 года, только раза 3 вставлял в картридер, когда в сервисе просили) Надо поездить недельку с ней.

bbking 16.10.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 986716)
Я карту за 2 года, только раза 3 вставлял в картридер, когда в сервисе просили) Надо поездить недельку с ней.

Успокойтесь, достаньте телефон из куртки и машина сразу карточку увидит. На второй фазе в карточке не аккум стоит, а батарейка.
Просто сотовый глушит сигнал карточки, вот машина её и не видит.

serejka 16.10.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Filippoff (Сообщение 986661)
так и есть. аккумулятор заряжается в картридере. батарейка - совсем другая цепь. Свободные руки питаются от аккумулятора, если ничего не напутал.

Цитата:

Сообщение от bbking (Сообщение 986727)
Успокойтесь, достаньте телефон из куртки и машина сразу карточку увидит. На второй фазе в карточке не аккум стоит, а батарейка.

Надо поэкспериментировать)

Zion 16.10.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от bbking (Сообщение 986727)

В обеих фазах аккум и батарейка.
Батарейка меняется, аккум внутри карты, только заряжается при нахождении в картриддере.
Батарейка для открывания руками, аккум для св. рук.

Эльдар 23.10.2013 00:15

Ну вот и я разобрался с датчиком водительской двери. Все сделал как указано выше, вот только вместо шайбы затянул 2 пластмассовых хомута на оси. Собрал, все работает. Спасибо за подсказку.

bbking 29.10.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 986738)
В обеих фазах аккум и батарейка.
Батарейка меняется, аккум внутри карты, только заряжается при нахождении в картриддере.
Батарейка для открывания руками, аккум для св. рук.

Простите, а какой смысл в аккуме в второй фазе?
Я за 2 года ни разу её не вставлял в кардридер..

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386
вот тут карточки в разрезе, внутреннего аккума нет.

Horror 30.10.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от bbking (Сообщение 991483)
Простите, а какой смысл в аккуме в второй фазе?
Я за 2 года ни разу её не вставлял в кардридер..

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3386
вот тут карточки в разрезе, внутреннего аккума нет.

Это двухкнопочные карты, на них нет аккумулятора, а на трехкнопочных он есть и когда-нить не откроется у тебя дверь без нажатия на кнопку карты, тогда и поймешь, зачем там аккумулятор... :) От него работает функция СР, он для питания этой схемы и заряжается во время установки карты в картридер путем индуктивной связи, насколько Я знаю.....

Filippoff 30.10.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 991510)
Это двухкнопочные карты, на них нет аккумулятора, а на трехкнопочных он есть и когда-нить не откроется у тебя дверь без нажатия на кнопку карты, тогда и поймешь, зачем там аккумулятор... :) От него работает функция СР, он для питания этой схемы и заряжается во время установки карты в картридер путем индуктивной связи, насколько Я знаю.....

+1.
В сообщении 5 вышеуказанной темы по ремонту карты есть схема с аккумулятором и на фотографии карты в этом же сообщении имеется полукруглый вырез на плате и около него две контактные площадки, к которым и припаивается аккумулятор.

P.S. в сообщении 2 той же темы на первой фотографии виден аккумулятор.

PompoMao 16.07.2014 12:24

Подскажите пожалуйста в чём может быть причина: если закрыть последней заднюю левую дверь машина не всегда встаёт на охрану - отходишь от неё, а ЦЗ не срабатывает. Если хлопнуть любой другой дверью - нормально закрывается. Также иногда (т.е. может раз в месяц) именно эта дверь не реагирует на руку при открывании.

ЗЫ по совету товарищей вытащил лампочку подсветки дверей и всё нормализовалось

Puchaman 18.07.2014 01:11

Тоже проблема с KeyLess. Машина у меня чуть больше полугода. Сначала все было ок. Но вот ближе к полугоду когда нажимаю на кнопку старта, машина требует вставить карту в картридер. Открывая дверь и играясь с кнопкой, не вставлая карту, она заводилась. Но вот пол мясаца назад дал знакомому и все. Машина стала открываться только с нажатием на кнопки карты и заводиться только с картой в картридере. Побив карту по ноге начинал не надолго работать полноценный кейлесс и потом опять отрубался. Разобрал карту, но вот она скатина начала работать, отдал знакомому электрику, он ничего не нашел ( но карта на тот момент заработала, до его вмешательства). Но всеравно порой не работает. Но вот немного изгибая саму плату кейлесс начинает работать.

Есть второй ключь. Поэтому плюнул на первый. Но вот опять беда. После пару недель пользования вторым ключом, он тоже начал порой требовать вставки карты в картридер при нажатии на кнопку СТАРТ.

ВОт что за фигня такая. Может кто скинуть распайку елементов системы кейлесс на плате ключа? Или кто поможет советом ?

Horror 18.07.2014 01:14

А может просто стоит батарейку поменять?

kent-cerg 18.07.2014 01:18

Цитата:

Сообщение от Horror (Сообщение 1041328)
А может просто стоит батарейку поменять?

+1 Она в второй фазе там одна и не аккумулятор,начни с этого.

Puchaman 18.07.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 1041330)
+1 Она в второй фазе там одна и не аккумулятор,начни с этого.

но вот когда взял второй ключь, там была плохая батарейка и машина писала "замените батарейку". Но вроде все работало. Я просто махнул батарейки местами, между глючным ключом и нормальным. На втором перестала писать про батарейку, но вот спустя 2 неделе начала писать про "вставте ключь в картридер". Вот тоже подумывал поменять батарейку, но сомнительно что поможет...

kent-cerg 18.07.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1041333)
но вот когда взял второй ключь, там была плохая батарейка и машина писала "замените батарейку". Но вроде все работало. Я просто махнул батарейки местами, между глючным ключом и нормальным. На втором перестала писать про батарейку, но вот спустя 2 неделе начала писать про "вставте ключь в картридер". Вот тоже подумывал поменять батарейку, но сомнительно что поможет...

Надо пробовать менять батарейку,а потом уже карты вскрывать и ремонтникам носить.

basic80 18.07.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1041327)
Тоже проблема с KeyLess. Машина у меня чуть больше полугода. Сначала все было ок. Но вот ближе к полугоду когда нажимаю на кнопку старта, машина требует вставить карту в картридер. Открывая дверь и играясь с кнопкой, не вставлая карту, она заводилась. Но вот пол мясаца назад дал знакомому и все. Машина стала открываться только с нажатием на кнопки карты и заводиться только с картой в картридере. Побив карту по ноге начинал не надолго работать полноценный кейлесс и потом опять отрубался. Разобрал карту, но вот она скатина начала работать, отдал знакомому электрику, он ничего не нашел ( но карта на тот момент заработала, до его вмешательства). Но всеравно порой не работает. Но вот немного изгибая саму плату кейлесс начинает работать.

Есть второй ключь. Поэтому плюнул на первый. Но вот опять беда. После пару недель пользования вторым ключом, он тоже начал порой требовать вставки карты в картридер при нажатии на кнопку СТАРТ.

ВОт что за фигня такая. Может кто скинуть распайку елементов системы кейлесс на плате ключа? Или кто поможет советом ?

Об калено эт зря, теперь надо микроскоп, а электрику не давай лучше в мастерскую по ремонту сотовых. или сам микроскоп надыбай, если шариш, я напримерр в школе где учился взял нашел несколько трешен и решил вопрос. теперь всё работает.

Puchaman 19.07.2014 00:07

Цитата:

Сообщение от basic80 (Сообщение 1041414)
Об калено эт зря, теперь надо микроскоп, а электрику не давай лучше в мастерскую по ремонту сотовых. или сам микроскоп надыбай, если шариш, я напримерр в школе где учился взял нашел несколько трешен и решил вопрос. теперь всё работает.

трешены в чем ? Электрик - универсальный человек, и аудио системы чинит, собирает с нуля и сотовые дылает. Он сказал было пару подозрительных мест, подклеил, но всеравно.

Вот поставил новую батарейку в рабочий пульт и как думал, без результата. Тоже стал порой просить вставить карту в ридер, но пока двери открывает сам.

basic80 20.07.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1041444)
трешены в чем ? Электрик - универсальный человек, и аудио системы чинит, собирает с нуля и сотовые дылает. Он сказал было пару подозрительных мест, подклеил, но всеравно.

Вот поставил новую батарейку в рабочий пульт и как думал, без результата. Тоже стал порой просить вставить карту в ридер, но пока двери открывает сам.

надо смотреть пайку элементов, пробовал мощной лупой но не увидел, а в микроскоп так сразу нашел

Serega8 03.09.2014 01:50

Как долго заряжается карта в картридоре и вставлять ее нужно до упора? Кто подскажет?

ayatsk 08.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Serega8 (Сообщение 1047230)
Как долго заряжается карта в картридоре и вставлять ее нужно до упора? Кто подскажет?

Не заряжается. Раз в 2 года менять батареки и не заморачиваться.
Во всяком случае в Л2.

kent-cerg 08.09.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Serega8 (Сообщение 1047230)

А в трёшке разве есть акум в карте!?
Акум в карте только L2f1 со СР.

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4.