![]() |
Оффтоп
Митцубиси Паджеро Дизель 3,2 160 л.с 15 л/100 км дизтоплива
Рено Лагуна Бензин 2,0 турбо170 л/с 12 л/100 км бензина Вернитесь на землю Не сравнивайте разные условия эксплуатации Если я сяду за руль Вашей машины, я привезу Вам такой же расход Откуда 5-6 литров? Под горку и при попутном ветре? |
6,8 л/100 50/50 город трасса за 1000 км.
заводиться только стал долго после промывки лавром, 4-7 секунд вместо прежних 1-2. В чем проблема? |
Цитата:
|
ошибок не выдает. проверить "лично"? :grin:
|
Цитата:
|
Лавром как промывал? У меня проблема после Вингса была, решилось все заменой обратного клапана.
|
лавром мыл как всегда ( не первый год мою разные авто) .
что за обратный клапан? регулятор давления на тнвд? |
вопросик
Уважаемые, подскажите пожалуйста... 1,5 dci 09 года, пробег 150, замучался с расходом: 10,5 по городу (пробок особых нет, город не такой большой). Лью лукойл, пробовал специально тошнить - падает до 9,5, причем что зимой что летом - ниже 9,5 не падал. По трассе от 5,5 до 7. Фильтры, масло меняю регулярно, проблема наблюдается уже год (как купил так и появилась). Думал - датчик врет, специально высчитывал вручную от заправки до заправки несколько раз, по пробегу. Но нет, все сходится. Сбрасывал показания тоже несколько раз, потом замерял - неумолимо расход стремится к 10 литрам.
В сервисе ребята неплохие работают ,но вот с этой проблемой помочь как я понял не могут, потому что началось "попробуй поменять это, поменять вон то". Помимо этой проблемы больше нет нареканий, кроме как одной ошибки. Ошибка эта возникает, когда на 127-130 км/ч топнешь педальку, появляется "check injection system" , если на круизе едешь и прибавляешь, то еще и check cruise system (или cruise control, уж не помню). Ошибка уходит только если ты остановишься, заглушишь движок, постоишь секунд 30, потом заведешься, и проедешь несколько метров. Египетская сила какая то, и самое обидное - не знаю где бы у нас в Оренбурге найти человека который помог бы найти причины. Как следствие - езжу по трассам не больше ~127 км/ч. Люди добрые, подскажите хотя бы что проверить в лагунке, с чего начать, чтобы найти причину этих двух проблем? Буду безмерно благодарен за любую помощь и информацию! |
Цитата:
|
Urgarth, машина с сажевым?
|
Ехал в отпуск. Расход получился 4.7. Трасса, гололед, скорость 90-100.
|
Цитата:
Ну а по поводу ошибки уже подсказали, надо считать на диагностике. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это какая то египетская сила ей-богу :suicide: |
6,5 на полторушке мне кажется много на самом деле. У меня на автомате средний 10. На трассе при 100-110 можно из 6 не вылезти. Как то ехал 5,8 привёз но это летом. Имхо расход повышен. Процентов на 20-25. На мешалке вообще меньше 5 думаю должен быть
|
Привет ! У меня 1.5 К9К пробег 200к, тоже как я считаю высокий расход трасса 6,5-7
город 9-10. Смотрю видео в ютубе, там на 130км -4,-4,5 прям обидно становится . Но вот что из темы подчеркнул- это редко но бывает, запах дизеля при нажатии на педаль, хотя скорость не выше 110! |
Интересная информация
Наткнулся случайно на полезную информацию по поводу экономии топлива.
Думаю, табличку надо изучить всем. http://autogener.ru/toplivo/ekonomiya-topliva.php |
Глушить мотор при простое более 30 секунд? Что за бред? На светофоре минимум минуту стоим.
|
Цитата:
|
Отчитаюсь по расходу:
2008 год. Хетч. Двиг - 1,5 780, без сажевика, 6МКПП, оригинальный пробег 250000. Масло Эльф 5/30. ТО раз в 10000км. Город - порядка, 80%, город небольшой, временами пробки. Утренние очень короткие пробеги до 10км (деток в сад, жену на работу), даже не всегда прогреваться успевает. Утренний прогрев - 3-5 мин. Показания по БК: средний расход: 6,3 средняя скорость: 23 пройденное расстояние: ~3000км |
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +4. |