Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Замена масла АКПП ЛIII AJ0 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31277)

Puchaman 16.01.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1061979)
просто тут все писали что между частичными заменали слили/залили нужно 1000км проехать, правда непонятно откуда это взяли.

надо поменять масло на новое, а еще было бы не плохо смыть все грязь. Поэтому, если масло очень грязное и вроде машина еще едет нормально. То надо поменять 3 циклами, проехать по дорогам и еще разок поменять. И потом менять через 30 т.км хотябы эти 3 литра.

В масле присутсвуют образивные частички, из-за износов коробки, фильтр поменять нельзя ( только при снятии), масло со временем теряет свои свойства. Поэтому чем старше машина, тем чаще меняй масло.

SPboleg 16.01.2015 14:49

У меня друг когда менял, забыл поменять фильтр и в итоге новое масло всю грязь выбило и забило старый фильтр полностть
. В итоге попал на ремонт коробки. У нас как я понял коробка неразборная и этот фильтр нормально не поменять. Вот отсюда вопрос. Без замены фильма на140 тыщах пробега первый раз менять масло не опасно?

punisher47 16.01.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 1062037)
У меня друг когда менял, забыл поменять фильтр и в итоге новое масло всю грязь выбило и забило старый фильтр полностть
. В итоге попал на ремонт коробки. У нас как я понял коробка неразборная и этот фильтр нормально не поменять. Вот отсюда вопрос. Без замены фильма на140 тыщах пробега первый раз менять масло не опасно?

Друг на этой же коробке (JF613E) масло Менял ? Не совсем понятно, как могло загрязнения выбить, они должны в фильтре задерживаться.
А народ тут и на 200 тысячах масло менял, и ничего.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:

Сообщение от Puchaman (Сообщение 1061985)
надо поменять масло на новое, а еще было бы не плохо смыть все грязь. Поэтому, если масло очень грязное и вроде машина еще едет нормально. То надо поменять 3 циклами, проехать по дорогам и еще разок поменять. И потом менять через 30 т.км хотябы эти 3 литра.

В масле присутсвуют образивные частички, из-за износов коробки, фильтр поменять нельзя ( только при снятии), масло со временем теряет свои свойства. Поэтому чем старше машина, тем чаще меняй масло.

да согласен надо сразу поменять чтобы мыло чисто масло, а не частично чистое.

SPboleg 16.01.2015 15:07

Другая коробка. Но все равно боязно;)

punisher47 16.01.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 1062046)
Другая коробка. Но все равно боязно;)

на какой машине если не секрет марка/год/двиг? погуглю инфо
менял сливом или на спец аппарате?

SPboleg 16.01.2015 15:55

Хундай старекс, 2002 год вроде. Менял где под давлением все масло сразу выдавливают. Видать из-за давления всю грязь подняли вот и забился в итоге, хотя не понятно почему она не слилась вместе с маслом, но в общем на капремонт коробаса попал

punisher47 16.01.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 1062053)
Хундай старекс, 2002 год вроде. Менял где под давлением все масло сразу выдавливают. Видать из-за давления всю грязь подняли вот и забился в итоге, хотя не понятно почему она не слилась вместе с маслом, но в общем на капремонт коробаса попал

как раз таки и читал про эти штуки под давлением, мол выдавливают часто фильтра. конструкция фильтр посмотрел нашего - если просто сливать, ничего оттуда уйти не должно.

Puchaman 16.01.2015 21:47

Если коробка работает без нареканий, то тогда и нужно менять масло. А то бывают случаи когда уже с проблемами люди едут менять в надежде на улучшения, а происходит все наоборот, ухудшения. Но в таком случае всеравно умрет скоро коробка, а так есть шанс немного продлить ей работу, заменой масла.

nek-s 19.01.2015 10:14

Мне в сервисе тоже предложили менять масло прогоном 7 литров нового, но я подумал, что наверное перемешается то оно лучше с пробегом и поменял сам. Менял пока только 2 раза, с интервалом 1000км., кстати реально у меня влезло в коробку по факту примерно 2,5-2,2 литра, тк я заливал по тех.нотам 3,2, но потом при контроле у меня слилось чуть меньше литра обратно.

punisher47 19.01.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от nek-s (Сообщение 1062378)
Мне в сервисе тоже предложили менять масло прогоном 7 литров нового, но я подумал, что наверное перемешается то оно лучше с пробегом и поменял сам. Менял пока только 2 раза, с интервалом 1000км., кстати реально у меня влезло в коробку по факту примерно 2,5-2,2 литра, тк я заливал по тех.нотам 3,2, но потом при контроле у меня слилось чуть меньше литра обратно.

а какой у тебя был пробег перед тем как ты первый раз менял? что про масло можешь сказать которое слилось?

ptand 19.01.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от nek-s (Сообщение 1062378)

Ты сделал контроль не правильно! Нужно слить 100 грамм и закручивать. Если слилось меньше 100 грамм то долить 500 грамм и опять смотреть контроль. Я бы на вашем месте долил 1 литр и посмотрел конроль по регламенту...а так у вас недолив масла может оказаться, если вы при контроле 1 литр слили...

punisher47 19.01.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от ptand (Сообщение 1062381)
Ты сделал контроль не правильно! Нужно слить 100 грамм и закручивать. Если слилось меньше 100 грамм то долить 500 грамм и опять смотреть контроль. Я бы на вашем месте долил 1 литр и посмотрел конроль по регламенту...а так у вас недолив масла может оказаться, если вы при контроле 1 литр слили...

по ноте должен быть слив не менее 100мл, если более - то всё ок, просто сольется лишнее масло. больше чем нужно не сольется. а вот если менее 100мл - значит недолили. это мое понимание того что написано в техноте и того что я прочитал на форуме в этой теме.

nek-s 19.01.2015 11:49

Да, я к тому что можно малость сэкономить на масле, заливая меньший объём, тк потом всё-равно будет контрольная операция.

nek-s 19.01.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от punisher47 (Сообщение 1062380)
а какой у тебя был пробег перед тем как ты первый раз менял? что про масло можешь сказать которое слилось?

Пробег 140 тыс., масло слитое с запахом гари, следов абразива и стружки нет, но цвет чёрный, после 2й замены мало стало чуть светлее, но не намного, запаха гари уже практически нет, во время прогрева коробки чуть уменьшились вибрации до момента перехода в автонейтраль.

punisher47 21.01.2015 22:32

Если кто знает В Питере нормальный сервис где эту операцию по смене масла проведут согласно мануалу "не выёживаясь" , прошу написать.

SPboleg 21.01.2015 22:33

поменял сегодня у супербайкера, стало получше переключать, тлчки из D в R почти не ощущаются, пока доволен.

punisher47 21.01.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 1062844)
поменял сегодня у супербайкера, стало получше переключать, тлчки из D в R почти не ощущаются, пока доволен.

какой у тебя пробег?
всё по технологии делал, как в мануале?
он сам менял?
температуру клипом контролировали?
он в курсе всего был или ты ему рассказывал как делать?
скинь контакты в личку пожалуйста (телефон, адрес, или сайт если есть)

SPboleg 21.01.2015 23:21

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10304

punisher47 21.01.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от SPboleg (Сообщение 1062849)

ок, позвоню, напиши ответы на вопросы что я выше написал плиз
+ менял весь объём (3 раза) или только 3 литра слил залил?

SPboleg 22.01.2015 00:39

8 литров за 2 раза

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4.