![]() |
Цитата:
В масле присутсвуют образивные частички, из-за износов коробки, фильтр поменять нельзя ( только при снятии), масло со временем теряет свои свойства. Поэтому чем старше машина, тем чаще меняй масло. |
У меня друг когда менял, забыл поменять фильтр и в итоге новое масло всю грязь выбило и забило старый фильтр полностть
. В итоге попал на ремонт коробки. У нас как я понял коробка неразборная и этот фильтр нормально не поменять. Вот отсюда вопрос. Без замены фильма на140 тыщах пробега первый раз менять масло не опасно? |
Цитата:
А народ тут и на 200 тысячах масло менял, и ничего. Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
|
Другая коробка. Но все равно боязно;)
|
Цитата:
менял сливом или на спец аппарате? |
Хундай старекс, 2002 год вроде. Менял где под давлением все масло сразу выдавливают. Видать из-за давления всю грязь подняли вот и забился в итоге, хотя не понятно почему она не слилась вместе с маслом, но в общем на капремонт коробаса попал
|
Цитата:
|
Если коробка работает без нареканий, то тогда и нужно менять масло. А то бывают случаи когда уже с проблемами люди едут менять в надежде на улучшения, а происходит все наоборот, ухудшения. Но в таком случае всеравно умрет скоро коробка, а так есть шанс немного продлить ей работу, заменой масла.
|
Мне в сервисе тоже предложили менять масло прогоном 7 литров нового, но я подумал, что наверное перемешается то оно лучше с пробегом и поменял сам. Менял пока только 2 раза, с интервалом 1000км., кстати реально у меня влезло в коробку по факту примерно 2,5-2,2 литра, тк я заливал по тех.нотам 3,2, но потом при контроле у меня слилось чуть меньше литра обратно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я к тому что можно малость сэкономить на масле, заливая меньший объём, тк потом всё-равно будет контрольная операция.
|
Цитата:
|
Если кто знает В Питере нормальный сервис где эту операцию по смене масла проведут согласно мануалу "не выёживаясь" , прошу написать.
|
поменял сегодня у супербайкера, стало получше переключать, тлчки из D в R почти не ощущаются, пока доволен.
|
Цитата:
всё по технологии делал, как в мануале? он сам менял? температуру клипом контролировали? он в курсе всего был или ты ему рассказывал как делать? скинь контакты в личку пожалуйста (телефон, адрес, или сайт если есть) |
|
Цитата:
+ менял весь объём (3 раза) или только 3 литра слил залил? |
8 литров за 2 раза
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +4. |