![]() |
Цитата:
UPD. Не хотел писать, чтобы не подумали, что я под впечатлением, но всё ж напишу. Недавно знакомого комиссовали. Знаю его хорошо, крепкий парень, не нытик и не рохля, с головой. Отбили селезёнку. Врачи вырезали. Он теперь инвалид. Как ему на службу в армии смотреть? У того, кто отбил, связи какие-то есть, дело замяли, наказния никто не понес. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 7 секунд Цитата:
|
За руль конституцией не отправляют....
Впринципе думаю личное дело каждого.Доводов было приведено много и тема снова *буксует* по кругу.Пора *closed* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да решение то очевидно - нормальная, цивилизованная армия, в которой будут служить с гордостью за свою державу. А вот цена вопроса и время...
|
Сразу замечу, что басни про контрактную армию слушать не хотелось бы. Это будет не в нашей с Вами жизни. У нас старики голодные и соц. работники на голодном пайке, а их значительно больше армии, да и перевод ВС на контрактную основу потребует значительных финансовых затрат. И лягут они несомненно на меня и на Вас! Будут увеличены все существующие виды налогов, что приведёт к массовым беспорядкам, а ни один чиновник этого никогда не пожелает, ибо у него лично всё хорошо и на своём месте он готов сидеть максимально долго.
|
ЧМ по футболу и олимпиада в сочи.
Красиво конечно.Поют песни про инвестиции(не будет их конечно).Но если посчитать деньги ,то проблема решается сама собой на ближайшие 2-3 года. |
Так и я не о контрактной. Но камень преткновения мне кажется, даже и не в отсутствии финансов, а в раздутом генералитете, у которого невозможно будет отобрать кормушку. А на Украине, где так любили оседать эти товарищи, это особенно чувствуется.
|
Цитата:
|
В этой теме не мало сказано о бардаке в армии, по моему мнению в других гос. структурах его не меньше, а в некоторых даже больше.
P.S. Примеры приводить небуду, с ними мы сталкиваемся каждый день. |
надо голосовалку Антоу было включить... жесткая дискуссия, но правильно говорит Василич, и правильно говорят его опоненты.. каждому своё! Армия в 80-90х можно было назвать Армией,сейчас там непонятно что. Части ЧПГ еще как-то финансируются,обучаются на новейших образцах техники итд.. Приморский край-парк боевых машин-смешно смотреть было-разборка)) Дагестанцев за набор привозили по 800-900 человек на дивизию..все с "высшим" образованием и кулаками с наковальню, бардак был всегда и везде,только де-то в открытом виде,а где-то завуалировано, рыба гниет с головы! КМК!))
|
Это всё звенья одной цепи. Причина - неработающие законы.
|
Цитата:
|
для хороших людей армия родная мать - для плохих теща.
|
Поэтому министр обороны и собирается сделать то, от чего отказывался еще полгода назад - признать реальное положение вещей.
Время массовых армий, мясорубок Вердена и Сталинграда прошло, по крайней мере в Европе. Будущее принадлежит компактным, мобильным и высокопрофессиональным армиям. Если, конечно, демократические страны после Афганистана и Ирака проявят какое-то желание встревать в конфликты, которые лишь косвенно затрагивают их безопасность. Но даже если так - солдаты после шести месяцев подготовки тут не годятся. Кто посылает солдат в чужие страны, тот несет ответственность, на которую плевали генералы времен тактики "пушечного мяса". Солдат надо натренировать и вооружить таким образом, чтобы они вернулись невредимыми. Посылать в бой набранных по призыву, с сегодняшней точки зрения, - преступление. Газета Frankfurter Rundschau подчеркивает, что отмена всеобщей воинской повинности сэкономит деньги бюджета и время молодых мужчин. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5925285,00.html |
В общем, для голосовалки нужны вырианты, причем охватывающие СССР и наше время,+ охватить будущих при/непризывников.
Добавлено через 11 минут 54 секунды Опросник создал, однозначных ответов не будет, слишком многогранный вопрос, но все таки определенные выводы можно будет сделать. |
Цитата:
|
Антон, вопросы сформулированы некорректно! Армия не красна девка чтобы "нравиться-не нравиться".
Я сам пока не могу помочь в формулировке вопросов, т.к. голова после ночной Рождественской службы ещё не включилась в работу. |
Дак я тоже после вчерашнего синий приполз.Еще у родителей и уснул.
Лучше пускай сформулируют Армейский Косопуз,Foggy и Сан-саныч |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4. |