Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Армия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26308)

Foggy 05.01.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 502835)
Друзья, здесь все правы, и те, кто выступает против текущей армии и те, у кого противоположное мнение. Я, к примеру, не рад перспективе службы моего сына. Просто мой месседж заключается в том, что все должны быть равны! Раз есть такая конституционная обязанность служить - значит это обязаны делать все МУЖЧИНЫ! Не знаю как это сделать, может призывной возраст измпенить на 23, чтобы не мешала учёба в ВУЗе, может как-то иначе, но раз есть такая повинность - ей должны подвергаться ВСЕ! И нефига решать за других. А то тут одни проектировщики и инженеры собрались (простите ради бога). Хрен знает кем бы мог быть тот парень, который остался в земле, после участия в локальном конфликте.

+ :good: Один момент, Сергей Василич - ещё бы совсем хорошо, чтобы не только о призыве закон на всех распространялся.

UPD. Не хотел писать, чтобы не подумали, что я под впечатлением, но всё ж напишу.
Недавно знакомого комиссовали. Знаю его хорошо, крепкий парень, не нытик и не рохля, с головой. Отбили селезёнку. Врачи вырезали. Он теперь инвалид. Как ему на службу в армии смотреть? У того, кто отбил, связи какие-то есть, дело замяли, наказния никто не понес.

colobus 05.01.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от alex141 (Сообщение 502735)
Настоящий мужской топик.

Саша, спасибо Вам за поддержку, но чтобы вы понимали - я не радикал и никогда им не буду. Стараюсь быть толлерантным человеком, а радикальные высказывания меня только бесят. Тот же Иван всё граммотно изъясняет и его можно понять, но фишка в том, что здесь каждый за себя, нет общей идеи у нашего народа. У нас всегда хата "с краЮ". Нас сплачивает только большое горе.

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 502844)
+ :good:
UPD. Не хотел писать, чтобы не подумали, что я под впечатлением, но всё ж напишу.
Недавно знакомого комиссовали. Знаю его хорошо, крепкий парень, не нытик и не рохля, с головой. Отбили селезёнку. Врачи вырезали. Он теперь инвалид. Как ему на службу в армии смотреть? У того, кто отбил, связи какие-то есть, дело замяли, наказния никто не понес.

:dntknw: сложно сказать. но на моей практике был один повесившийся солдат (не у меня, но в части). может мы очень пристально следим за армией? гораздо больше людей погибают в обычной жизни и при дтп..

Done 05.01.2011 01:53

За руль конституцией не отправляют....
Впринципе думаю личное дело каждого.Доводов было приведено много и тема снова *буксует* по кругу.Пора *closed*

Garriga 05.01.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 502848)
может мы очень пристально следим за армией? гораздо больше людей погибают в обычной жизни и при дтп..

Так и есть. Но на дорогу мы выезжаем по своей воле. А в армию наших детей забирают против их желания (чаще всего). Отсюда и пристальное внимание. И стремление разобраться - а кому все таки мы служим? Родину то все любят, в отличие от той кучки негодяев, которые ее прихватизировали.

colobus 05.01.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от Garriga (Сообщение 502867)
.... И стремление разобраться - а кому все таки мы служим? Родину то все любят, в отличие от той кучки негодяев, которые ее прихватизировали.

Александр, а у Вас есть рецепт решения данной проблемы? Поделитесь.

Garriga 05.01.2011 02:19

Да решение то очевидно - нормальная, цивилизованная армия, в которой будут служить с гордостью за свою державу. А вот цена вопроса и время...

colobus 05.01.2011 02:26

Сразу замечу, что басни про контрактную армию слушать не хотелось бы. Это будет не в нашей с Вами жизни. У нас старики голодные и соц. работники на голодном пайке, а их значительно больше армии, да и перевод ВС на контрактную основу потребует значительных финансовых затрат. И лягут они несомненно на меня и на Вас! Будут увеличены все существующие виды налогов, что приведёт к массовым беспорядкам, а ни один чиновник этого никогда не пожелает, ибо у него лично всё хорошо и на своём месте он готов сидеть максимально долго.

Done 05.01.2011 02:31

ЧМ по футболу и олимпиада в сочи.
Красиво конечно.Поют песни про инвестиции(не будет их конечно).Но если посчитать деньги ,то проблема решается сама собой на ближайшие 2-3 года.

Garriga 05.01.2011 02:35

Так и я не о контрактной. Но камень преткновения мне кажется, даже и не в отсутствии финансов, а в раздутом генералитете, у которого невозможно будет отобрать кормушку. А на Украине, где так любили оседать эти товарищи, это особенно чувствуется.

colobus 05.01.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 502881)
ЧМ по футболу и олимпиада в сочи.
Красиво конечно.Поют песни про инвестиции(не будет их конечно).Но если посчитать деньги ,то проблема решается сама собой на ближайшие 2-3 года.

есть такое дело. я люблю спорт, но уверен, что мы за него заплатим!

Михаил GD 06.01.2011 21:48

В этой теме не мало сказано о бардаке в армии, по моему мнению в других гос. структурах его не меньше, а в некоторых даже больше.

P.S. Примеры приводить небуду, с ними мы сталкиваемся каждый день.

Сан-Саныч 06.01.2011 22:22

надо голосовалку Антоу было включить... жесткая дискуссия, но правильно говорит Василич, и правильно говорят его опоненты.. каждому своё! Армия в 80-90х можно было назвать Армией,сейчас там непонятно что. Части ЧПГ еще как-то финансируются,обучаются на новейших образцах техники итд.. Приморский край-парк боевых машин-смешно смотреть было-разборка)) Дагестанцев за набор привозили по 800-900 человек на дивизию..все с "высшим" образованием и кулаками с наковальню, бардак был всегда и везде,только де-то в открытом виде,а где-то завуалировано, рыба гниет с головы! КМК!))

Foggy 06.01.2011 22:22

Это всё звенья одной цепи. Причина - неработающие законы.

Сан-Саныч 06.01.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 503991)
Это всё звенья одной цепи. Причина - неработающие законы.

+1:good:

Добрый 06.01.2011 23:13

для хороших людей армия родная мать - для плохих теща.

Foggy 07.01.2011 00:49

Поэтому министр обороны и собирается сделать то, от чего отказывался еще полгода назад - признать реальное положение вещей.

Время массовых армий, мясорубок Вердена и Сталинграда прошло, по крайней мере в Европе. Будущее принадлежит компактным, мобильным и высокопрофессиональным армиям. Если, конечно, демократические страны после Афганистана и Ирака проявят какое-то желание встревать в конфликты, которые лишь косвенно затрагивают их безопасность. Но даже если так - солдаты после шести месяцев подготовки тут не годятся. Кто посылает солдат в чужие страны, тот несет ответственность, на которую плевали генералы времен тактики "пушечного мяса". Солдат надо натренировать и вооружить таким образом, чтобы они вернулись невредимыми. Посылать в бой набранных по призыву, с сегодняшней точки зрения, - преступление.

Газета Frankfurter Rundschau подчеркивает, что отмена всеобщей воинской повинности сэкономит деньги бюджета и время молодых мужчин.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5925285,00.html

AntonTagil 07.01.2011 09:06

В общем, для голосовалки нужны вырианты, причем охватывающие СССР и наше время,+ охватить будущих при/непризывников.

Добавлено через 11 минут 54 секунды
Опросник создал, однозначных ответов не будет, слишком многогранный вопрос, но все таки определенные выводы можно будет сделать.

Done 07.01.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 496477)
То что в армии много дебилов среди офицеров это факт. Но не все же. Нельзя из-за них хаить всех подряд. Ведь есть и те кто реально служит и солдат бережёт, но про них мало кто говорит. Потому, что у нас принято говорить больше о плохом чем охорошем.

Не развернуто.Голосовал за 5йи последний.

IvaNros 07.01.2011 11:26

Антон, вопросы сформулированы некорректно! Армия не красна девка чтобы "нравиться-не нравиться".
Я сам пока не могу помочь в формулировке вопросов, т.к. голова после ночной Рождественской службы ещё не включилась в работу.

Done 07.01.2011 11:30

Дак я тоже после вчерашнего синий приполз.Еще у родителей и уснул.
Лучше пускай сформулируют Армейский Косопуз,Foggy и Сан-саныч

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +4.