![]() |
Цитата:
|
Я так понимаю по клипу у всех разные ошибки вылетают по дроссельной заслонке... На моей 4DEF вот вываливается. Кажется ошибка управления клапаном ДЗ. Вот только от чего это может происходить..? :suicide: До этого параллельно несколько раз выскакивала ошибка по ЭБУ. . Но крайние замеры клипом - только 4DEF... Считал что проблему катализирует жара на улице - но вчера АР вылез в дождь при +15.. Мож кто подскажет куда думать.. И вообще - помогали кому 100-процентно замена ДЗ+ЭБУ..? Денег нешуточных стоят, а уверенности никакой..:cray:
|
Вопрос продвинутой общественности:help: Имел проблему холодного запуска (двиг F4P770). Делали диагностику клипом. Выяснили что др.заслонка на холодном двигателе открыта на 15 град. при вкл. зажигании.(др. косяков по впрыску не было) Было предположено что причина в этом, следовательно нужно чистить ДЗ. Чистил по методу Смаленского. Заслонка металлическая. После чистки машина еле завелась и обороты сразу стали ок. 2000-2500. Оч похоже на АР типа "а". Но у меня на педаль газа реагирует, на панели ничего не горит, ехать можно. Но обороты колбасит 1500-2000-1500. Предохранитель 30А не помог. Это всетаки АР или надо ДЗ калибровать, т.е. типа крайние положения запоминать.:cray:
З.Ы. А 15 градусов норм открытие заслонки на хол. или много |
Из нескольких технот:
Цитата Блок дроссельной заслонки с сервоприводом. Блок дроссельной заслонки с сервоприводом обеспечивает регулирование холостого хода и наполнения воздухом цилиндров двигателя. Он состоит из электродвигателя и потенциометрического датчика положения дроссельной заслонки с двумя токопроводящими дорожками. На холостом ходу положение дроссельной заслонки устанавливается в зависимости от заданной частоты вращения холостого хода, которая зависит от количества включенных мощных потребителей электроэнергии (кондиционер) и условий работы двигателя (температуры воздуха и охлаждающей жидкости). При нажатии на педаль акселератора дроссельная заслонка открывается на соответствующий угол. Вместе с тем, в целях улучшения удобства вождения, открытие дроссельной заслонки не прямо пропорционально запросу водителя. Чтобы исключить рывки, облегчить переключение передач и обеспечить безопасность, блок дроссельной заслонки позволяет изменять крутящий момент двигателя. РЕЗЕРВНЫЕ РЕЖИМЫ БЛОКА ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ С СЕРВОПРИВОДОМ Блок дроссельной заслонки с сервоприводом может работать в трех резервных режимах. ● Режим ограничения мощности: этот режим используется при неисправностях электрического характера, которые могут быть компенсированы без последствий для системы впрыска (неисправность одной из двух токопроводящих дорожек датчик положения педали акселератора или блока дроссельной заслонки). При этом режиме ограничиваются разгонные характеристики и уменьшается максимальный угол открытия дроссельной заслонки. ● Режим потери утраты управляющих воздействий водителя: этот режим называется также "электрическое ограничение угла открытия дроссельной заслонки". Этот режим применяется в том случае, когда связь с педалью акселератора оказывается потерянной, но ЭБУ впрыска продолжает контролировать наполнение цилиндров двигателя воздухом (привод дроссельной заслонки остается управляемым). ● Режим механического ограничения угла открытия дроссельной заслонки: этот режим используется при всех неисправностях, приводящих к потере контроля над приводом дроссельной заслонкой (управление заслонкой полностью утрачено). В этом случае дроссельная заслонка находится в механически нейтральном положении, а ЭБУ системы впрыска ограничивает частоту вращения прерыванием впрыска. ПРИМЕЧАНИЕ: При переходе на любой из этих режимов на щитке приборов загорается сигнальная лампа неисправности системы впрыска. Техноты 3510 A и 3524 А: Цитата Проверьте надежность подсоединения и состояние разъема датчика положения дроссельной заслонки. При необходимости замените розеточную часть разъема. Проверьте сопротивление датчика положения дроссельной заслонки (не равно нулю или бесконечности, т. е. нет явной неисправности). Проверьте, что сопротивление датчика плавно изменяется при перемещении дроссельной заслонки из положения "холостой ход" в положение "полная нагрузка". Убедитесь в том, что дроссельная заслонка при своем движении воздействует на датчик. При необходимости устраните неисправность или замените датчик положения дроссельной заслонки. убедитесь в отсутствии поврежденных, оборванных и закоротивших проводов в цепях: ЭБУ контакт A4, разъем B Датчик положения дроссельной заслонки ЭБУ контакт F2, разъем B Датчик положения дроссельной заслонки ЭБУ контакт C2, разъем B Датчик положения дроссельной заслонки ЭБУ контакт D3, разъем B Датчик положения дроссельной заслонки (См. номера контактов разъема на соответствующей электросхеме). Убедитесь, что положение механического упора датчика не изменялось. Проверьте трос привода дроссельной заслонки (на отсутствие следов трения, заедания и т. п.). При необходимости устраните неисправность Датчик положения дроссельной заслонки марки MDI (MGI) (20°C) Дроссельная заслонка положении ограничения приоткрытия, токопроводящая дорожка 1 (положение дроссельной заслонки при остановленном двигателе) Контакты D3 и C2, разъем B ЭБУ 1900 Ом ± 20% Контакты F2 и C2, разъем B ЭБУ 952 Ом ± 20% Дроссельная заслонка полностью открыта, токопроводящая дорожка 1 (удерживайте заслонку открытой вручную) Контакты D3 и C2, разъем B ЭБУ 710 Ом ± 20% Контакты F2 и C2, разъем B ЭБУ 1968 Ом ± 20% Дроссельная заслонка положении ограничения приоткрытия, токопроводящая дорожка 2 (положение дроссельной заслонки при остановленном двигателе) Контакты D3 и A4, разъем B ЭБУ 1037 Ом ± 20% Контакты F2 и A4, разъем B ЭБУ 1982 Ом ± 20% Дроссельная заслонка полностью открыта, токопроводящая дорожка 2 (удерживайте заслонку открытой вручную) Контакты D3 и A4, разъем B ЭБУ 2000 Ом ± 20% Контакты F2 и A4, разъем B ЭБУ 739 Ом ± 20% Датчик положения дроссельной заслонки марки VDO (20°C) Дроссельная заслонка положении ограничения приоткрытия, токопроводящая дорожка 1(положение дроссельной заслонки при остановленном двигателе) Контакты D3 и C2, разъем B ЭБУ 1350 Ом ± 20% Контакты F2 и C2, разъем B ЭБУ 775 Ом ± 20% Дроссельная заслонка полностью открыта, токопроводящая дорожка 1 (удерживайте заслонку открытой вручную) Контакты D3 и C2, разъем B ЭБУ 500 Ом ± 20% Контакты F2 и C2, разъем B ЭБУ 1300 Ом ± 20% Дроссельная заслонка положении ограничения приоткрытия, токопроводящая дорожка 2 (положение дроссельной заслонки при остановленном двигателе) Контакты D3 и A4, разъем B ЭБУ 600 Ом ± 20% Контакты F2 и A4, разъем B ЭБУ 1150 Ом ± 20% Дроссельная заслонка полностью открыта, токопроводящая дорожка 2 (удерживайте заслонку открытой вручную) Контакты D3 и A4, разъем B ЭБУ 1250 Ом ± 20% Контакты F2 и A4, разъем B ЭБУ 440 Ом ± 20% |
Да еще. До этого момента подобных явлений не было-только на хол. плохо заводилась. ХХ в норме был
|
Цитата:
|
Реагировала на газ-т.е. держит 2000 об, нажимаешь педальку-еще больше. А прокладку какую-на коллекторе или на самой ДЗ круглую?
|
Почитал я все странички и все таки сделаю следующий вывод:
- описанные режимы АР - это результат зависания дроссельной заслонки (как вариант), подклинивания (возникает на горячую, в виду теплового расширения, при остывании все гуд). Что делать? Нужно снять блок дроссельной заслонки и аккуратно шкуркой нулёвочкой снять риски со стенок диффузора в месте контакта заслонки со стенками, а они там есть 100% , или можно открутить два винта крепящих заслонку (они расклёпаны, но выкручиваются), вынуть её из оси (но так чтобы потом так же поставить) и, имея свободный доступ, шлифануть стеночки вышеописанным способом, можно ещё кромку заслонки подточить, чтобы иметь гарантированный зазор. Всё собрать, винты заклепать обратно и ездить и радоваться. Удачи. Про пропайку ЭБУ: - Если машинке было по морде, то возникает большая вероятность отслоения с платы элементов и как следствие потеря связи между блоками. Неисправность плавающая... P/S Как то рахерачили ксантию, так вот после восстановления через месяц поползли разнообразные глюки электроники с полной блокировкой и саморазблокировкой иммо.... Лечили все той же пропайкой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем. Вот и до меня добрался АР. Вроде как ни с того ни с сего. Вчера. Как раз на свадьбе водилой был. Едем, раз, машина поперхнулась, обороты взлетели, ошибка впрыска и ошибка ЕСП. Обороты 2 тыщи. Глушу, тут же завожу, всё ок, поехали дальше.
(Кстати последнее время с начала весны почти всегда на холодную заводилась с напрягом, с первого раза, но с напрягом, крутит-крутит, почти схватило, фиг, опять ну и так секунд 5-6, потом заводится, немного подколбашивает двигатель, где-то минуты 1,5 и обороты в это время плавают. Не знаю, важно это или нет для АР). Так вот поехали дальше, покатались, останавливались, опять ехали, потом в пути опять раз и опять АР, стал, перезапуск не помог, раз 5 перезапускал. Посидел, пошёл открыл капот, постучал по колесу и завелась, ну думал мож перегрелась, воздуха типа дал, хотя датчик температуры показывал всё норм. Поехали дальше. Приехали, стали, потом опять поехали и опять на второй вроде бы передаче, газку чуть дал, до 2300 оборотов наверное и опять АР. Вот ща уже хорошо стал, заводишь - АР и так хоть 10, хоть 15 раз заводи. Посидел, подумал и решил клемму скинуть (первый раз кстати и вот вопрос, Какую клемму сбрасывать Плюс или Минус, у меня минусовая какая-то стрёмная, фиг его знает как её скрутить (см.фото), так вот скинул плюсовую, ошибку сбросил, хотя в технотах написано, что перед выемкой аккума, сначала начинаем с минуса). Машина зваелась, поехал, опять стал, стояла часа 3, потом опять немного покатался и опять АР. И опять только клемма. Сегодня, думал, мож день неудачный, мож глюк случайный, решил покататься. Сел, поехал за город, там и газку давал, на всех передачах ехал, останавливался, трогался, опять газку, потом глушил, опять заводил, норм едет, но минут через 30 в пути всё ж опять выскочил АР, останавливаюсь, обороты 3500, тормоз жму, 2 тыщи, мотор колбасит и всё. Глушишь, и он с такой инерцией останавливается. Ну заводишь, обороты сразу 2тыши, ошибки, на педали никакие не реагирует, опять клемма, поехал, пока доехал до дома опять выскочил АР, хотя газу спецом больше 2 тыщ не давал. Открыл под капотом крышку, где реле, реле R8 горячее, хорошо горячее, предохранитель правда на 30А так и не смог достать, чё-то не вылазил. Фишку дроссельной шевелил, нифига не реагирует. Вот думаю начать с подгибания контактов, потом надо лезть в заслонку, чистить видимо, вот только уплотнители у нас дорогие нынче в бел рублях (никто с России не едет случайно в Витебск, у вас бу купил уплотнители за $). Вот только если не поможет, походу нало лезть в ЭБУ, но в Витебске вря дли кто возьмётся за такое, а до Минска-то ехать далеко да и без машины придётся, и не проверишь сразу. Короче :suicide: Езжу чуть больше года, около 20тыщ накрутил. http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/060...a1456256f.jpeg http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/060...c78b9feb1.jpeg Так какую клемму снимать? http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/060...7285176db.jpeg Фишка: http://i22.fastpic.ru/thumb/2011/060...6e0ea351d.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд Цитата:
Пояют пояют, а что, никто не знает..... Прежде чем делать надо к конкретному случаю подходить индивидуально...... Я не думаю, что инженеры РЕНО затупки, они все продумали, но русский человек идет от топора |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще правильные выводы давно уже сделаны. И сделаны они были еще в первой теме на сотни страниц про аварийный режим, которая пропала. Но вы упрямые будете чистить заслонки, дергать за провода пока не придете к выводу, что всетаки надо вскрывать ЭБУ. |
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub