Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Бакиев и Лукашенко (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20791)

kryzhun 24.06.2010 12:45

Единственный способ выиграть в споре - это уклониться от спора. Пойду в другую тему.:bye::blum2::grin:

Darivan 24.06.2010 13:00

Почему возник вопрос об оплате газа именно сейчас? Да и вообще почему он возник... На мой взгляд, это всего лишь метод давления для скорейшего подписания Беларусью ТС, а ведь реально могли и не поднимать шумихи, а решить все спокойно не доводя до такой огласки, если бы дело было именно в деньгах. В данном случае Беларусь заортачилась и не подписывает ТС, как ее принудить? Энергоносители -- хороший способ давления.
Глупо на самом деле было поднимать шумиху об оплате каких-то 200 млн. Беларусью при том, что Газпром сам должен за транзит еще больше... Реально смотря и российские новости вижу как и там идет промывание мозгов, например, про долг Газпрома долгое время вообще не говорили, потом начали говорить, что не оплатили потому что белорусская сторона что-то там не подписала... Вобщем подытоживая, могу сказать суть газового конфликта не в оплате, а скорее в резонансе и лежит все же не в экономической плоскости, а политической, хотя в любом случае все завязано на деньгах, только в данном случае не на "газовых" -- это мое мнение не претендующее на истину в последней инстанции...

Юляша 24.06.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 366335)
Единственный способ выиграть в споре - это уклониться от спора. Пойду в другую тему.:bye::blum2::grin:

+1:grin:

akaydashov 24.06.2010 13:27

Россияне против газовых льгот для Беларуси - опрос
24 июня 2010, АФН

Более половины россиян считают, что цена российского газа для Беларуси, Украины и стран Прибалтики должна быть такой же как и для стран Западной Европы. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Левада-центр в конце мая 2010 года.

В частности, по мнению 55% опрошенных респондентов Беларусь должна покупать газ по тем же ценам, что и западноевропейские страны.

В то же время 12% россиян предложили продавать газ Беларуси по более высоким ценам, чем западноевропейским потребителям.

При этом справедливость низких цен для Беларуси признали 22% респондентов. Затруднились ответить 11% опрошенных.

Чаще других отвечают, что Россия должна продавать газ Беларуси по тем же ценам, что и западноевропейским странам, респонденты со средним образованием (67%), низким потребительским статусом (61%), а также жители сельских местностей (65).

Среди тех, кто считает, что цены для Беларуси должны быть выше, больше россиян в возрасте 18-24 лет (19%), а также с низким потребительским статусом (18%).

Мнение о том, что российский газ должен поставляться в Беларусь по льготной цене по сравнению с ценами для Западной Европы, разделяют чаще других респонденты старше 40 лет (26%), с высшим (29%) и средним специальным (26%) образованием, высоким уровнем доходов (31%), а также Москвичи (39%).

rodeo 24.06.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 366335)

Это, кстати, верное решение в контексте последнего обсуждаемого вопроса.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 366362)
а также Москвичи (39%).

посмешила эта группа респондентов.. :)

Тим09 24.06.2010 14:36

Это обычная риторика для пипла - он схавает любое.. Россия СЕГОДНЯ через Калининград, и Ленинградскую область граничат с NATO. а убеждения кого-то в некой возможной сегодня угрозе от ЕС или США РОсии можно спокойно приравнять к белой горячке , либо фастфуду для идиотов.. Все эти страны настолько взаимосвязаны - что такое предпологать полный идиотизм.. Но я понимаю, иногда нужны лозунги и образ врага..перестала верить в этот "образ врага" Она давно осознала что экономич. и полит. сотрудничество выгодней деструктивного противостояния.
Кстати.. в ПхеньЯне - улицы чище.. есть куда стремиться.[/QUOTE]

Так зачем тогда кричать, что "ИСКАНДЕРЫ " поставим там и там. Может вообще и ВС РФ тогда уже не нужны, а деньги на их содержание направить на другие нужды.

ckopn 24.06.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 366410)
Так зачем тогда кричать, что "ИСКАНДЕРЫ " поставим там и там. Может вообще и ВС РФ тогда уже не нужны, а деньги на их содержание направить на другие нужды.

Какое, собственно, ЭТО имеет отношение к ситуации с газом? Это раз. И Два - думаю, это РБ совершенно не касается, что, где и какие комплексы мы устанавливаем и зачем.

colobus 24.06.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 366425)
К....РБ совершенно не касается, что, где и какие комплексы мы устанавливаем и зачем.

Золотые слова, Юрий Венедиктович!

rodeo 24.06.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 366410)
Это обычная риторика для пипла - он схавает любое.. Россия СЕГОДНЯ через Калининград, и Ленинградскую область граничат с NATO. а убеждения кого-то в некой возможной сегодня угрозе от ЕС или США РОсии можно спокойно приравнять к белой горячке , либо фастфуду для идиотов.. Все эти страны настолько взаимосвязаны - что такое предпологать полный идиотизм.. Но я понимаю, иногда нужны лозунги и образ врага..перестала верить в этот "образ врага" Она давно осознала что экономич. и полит. сотрудничество выгодней деструктивного противостояния.
Кстати.. в ПхеньЯне - улицы чище.. есть куда стремиться

да я собсна не так чтобы Вам отвечал.. но и России эти вопросы тоже касаются.. А насчет ВС РФ. Ну я бы как-бы скромней.. Если за РВСН еще более менее можно.. То за остальное... воюют люди.. а не техника - техника может лишь усилить качества бойца.. :)

ckopn 24.06.2010 19:43

продолжение следует...

http://lenta.ru/news/2010/06/24/ask/

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
http://lenta.ru/news/2010/06/24/tranzit/

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Цитата:

В Евросоюзе на сокращение поставок отреагировали очень резко. Комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер прямо назвал это нападением на ЕС и потребовал от Минска "не пытаться вовлекать Европу в собственные проблемы".
:blum2:

lemyra 24.06.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 319494)
Я думаю сытый голодного может и не понять. Могу сказать, что бандиты и воры чиновники как были в России так и остались а в Беларуси с этим порядок, за взятку сажают как бандитов и без амнистии. МВД и ГАИ совсем сравнивать стыдно. Любая бабулька может написать в приёмную президенту и будте уверены приедут люди и разберутся.
Кстати каждый год в Беларуси полностью ремонтируют один поселок или город(заедте в Оршу).

а вы видели, как ремонтируют? не общее впечатление от вылизаного города, а в домах людей бывали? Когда люди отдавали деньги за жилье в агрогородках, а теперь не знают, куда от него деться, потому что построено все с нарушениями - трещины, плесень, нет вентиляции - но это их проблемы.
все вами перечисленное есть и у нас, просто здесь другие масштабы + особенность национального менталитета "мая хата с краю", народ жалуется на отстойные новости, но когда эти новости приезжают снимать их проблемы - желающих о них рассказать на всю страну завидев камеру сразу испаряются.

rodeo 25.06.2010 01:45

Цитата:

Сообщение от lemyra (Сообщение 366672)
а вы видели, как ремонтируют?

так их.. Особенно 1 раз в год 1 город.. я прекрасно осведомлен как к дожинкам ремонтировали Бобруйск и за чьи шиши это делалось.. . Лучше б ниче не говорили..

kryzhun 25.06.2010 11:22

:rofl: А вы думаете таджики строят лучше... Я вас умоляю.

rodeo 25.06.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 366893)
:rofl: А вы думаете таджики строят лучше... Я вас умоляю.

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 319494)
Кстати каждый год в Беларуси полностью ремонтируют один поселок или город(заедте в Оршу).

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 366789)
так их.. Особенно 1 раз в год 1 город.. я прекрасно осведомлен как к дожинкам ремонтировали Бобруйск и за чьи шиши это делалось.. . Лучше б ниче не говорили..

коллега, я все же призываю как-то получше следить за контекстом цитируемого и обсуждаемого.. иначе смех без причины может навести на мысли о вашем плохом "психическом состоянии"..
Ну а как человек, непосредственно связанный со строительством могу сказать что идиотов хватает везде.. Но среди беларусов их попадалось меньше.. но 1 попадался..

Darivan 25.06.2010 12:52

Может без перехода на личности? А то как-то некрасиво получается...

Oxy 25.06.2010 14:13

Ой, что-то мне кажется выборы президента у нас будут пораньше запланированного)

rodeo 25.06.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 367042)
Ой, что-то мне кажется выборы президента у нас будут пораньше запланированного)

imho сентябрь-октябрь..

kryzhun 25.06.2010 14:23

Ну, пускай сомневается это его личное право. Мне как-то все равно, я всегда относился равнодушно к людям, которые все что смогли это просто слинять, а потом поносить свою бывшую Родину.

rodeo 25.06.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от kryzhun (Сообщение 367052)
Ну, пускай сомневается это его личное право. Мне как-то все равно, я всегда относился равнодушно к людям, которые все что смогли это просто слинять, а потом поносить свою бывшую Родину.

НАконец то вы это произнесли.. :) Я смотрю на вещи объективно не прячась за ширмы псевдопатриотизма.. Понятие "Родина" для меня вполне осязаемо. Мне для этого не нужны "противительные союзы"

kryzhun 25.06.2010 14:41

Игорь я конечно извиняюсь, но вы случайно форумом не ошиблись, а то в вашей статистики практически нет сообщений в темах об автомобилях. Ладно, повелся я что-то.

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +4.