Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   клапан EGR (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19381)

Rafas 04.12.2011 02:06

Да, Вы правы, это не просто "глушилка" как на 750, но и не дросельная как на бензинке.

PHoneR 04.12.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 723803)
Цитата из тех-ноты: Заслонка впуска воздуха с приводом от электродвигателя постоянного тока и встроенной электроникой...

ИМХО она выполняет функции не только остановки двигателя... как допустим в F9Q 750... Или я не прав:dntknw:

Вот еще из тех-нот:

Для F9Q 750: блок заслонки остановки двигателя
F9Q 758: блок заслонки впуска воздуха

Пока не нашел подтверждения, что эта заслонка занимается чем то другим, чем на двигателе F9Q750-754. Просто привод электрический. Естественно надо было назвать как то по другому.

ckopn 05.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 724156)
Пока не нашел подтверждения, что эта заслонка занимается чем то другим, чем на двигателе F9Q750-754. Просто привод электрический. Естественно надо было назвать как то по другому.

вообще-то по уму - она правильно и так, и так называется:crazy:

user35 06.12.2011 20:57

Всем здрасте! Снимат коллектор, чистил и заглушил егр, машина поехала значительно лучше и перестала дымить) только при резком разгоне и педальки в пол немножко дымка... Поездил недельки две и электрическая часть просто отволилась от механической(

ssol 06.12.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 725534)
Всем здрасте! Снимат коллектор, чистил и заглушил егр, машина поехала значительно лучше и перестала дымить) только при резком разгоне и педальки в пол немножко дымка... Поездил недельки две и электрическая часть просто отволилась от механической(

электрическая часть може отломиться тоько в случае если сломаны крепления егр ..т.е. кто то когда то не правильно снимал егр

user35 06.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 725537)
электрическая часть може отломиться тоько в случае если сломаны крепления егр ..т.е. кто то когда то не правильно снимал егр

это как вариант...

geodezzz 06.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от user35 (Сообщение 725579)
это как вариант...

а это и не вариант. это единственно адекватное объяснение случившемуся... :nice:

P.S. ну, разве что сорванные болты и до конца были не закручены! :crazy:

Yak0v 07.12.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 722698)
Я думал у меня заглушен егр, но сегодня решил найти фишку от егр-а и обнаружил фишку на которой половина ЕГР болталась... всё на фото! Засунул назад но как раньше горела спираль и пила, так и горят... еще были перетертые 2 провода которые я перекрутил... теперь эта часть что отпадывала болтается... думаю скоро опять выпадет... но я её привязал как мог проводом.

люди добрые подскажите... что бы заглушить ЕГР, нужно этот егр вынуть и на его место поставить глухую крышку? или что и как? а то я боюсь что если достану всетаки этот егр, то он уже работать точно не будет... я его весь изувечу...

ssol 07.12.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 726257)
люди добрые подскажите... что бы заглушить ЕГР, нужно этот егр вынуть и на его место поставить глухую крышку? или что и как? а то я боюсь что если достану всетаки этот егр, то он уже работать точно не будет... я его весь изувечу...

если вынимите, он есткственно работать не будет,:rofl:

Arttemij0405 07.12.2011 20:40

Цитата:

тогда весь выхлоп пойдет во впускной коллектор.

Yak0v 07.12.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Arttemij0405 (Сообщение 726274)
тогда весь выхлоп пойдет во впускной коллектор.

я тока как пару месяцев пользователь дизелем.. и всяких мелочей не понимаю.. мне нужно бы доступным языком объяснить ))) типо то отсоедини, туда воткни, там заглуши и все будет хорошо... вот если выхлоп весь пойдет во впускной коллектор это хорошо или нет... ПО ПОДРОБНЕЕ КАК ЗАГЛУШИТЬ.
и у меня похоже что этот егр вообще не работает.. всешгда горит пила со спиралью, но машина как едет так и едет.. ток вот с разгоном туго... обороты прыгают когда на газ жму...

ssol 07.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 726278)
я тока как пару месяцев пользователь дизелем.. и всяких мелочей не понимаю.. мне нужно бы доступным языком объяснить ))) типо то отсоедини, туда воткни, там заглуши и все будет хорошо... вот если выхлоп весь пойдет во впускной коллектор это хорошо или нет... ПО ПОДРОБНЕЕ КАК ЗАГЛУШИТЬ.
и у меня похоже что этот егр вообще не работает.. всешгда горит пила со спиралью, но машина как едет так и едет.. ток вот с разгоном туго... обороты прыгают когда на газ жму...

датчик ДДН надо проверить, пила из за него скорее всего горит

geodezzz 07.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 726291)
датчик ДДН надо проверить, пила из за него скорее всего горит

может и так, но у меня эта проблема решилась сбрасыванием фишки с ЕГР. а до этого тоже загорелась пила, машина разгоняться отказывалась-клип показал неисправность ЕГР.
Поэтому, кмк, лучше на диагностику заскочить... :bye:

Легионер 07.12.2011 23:59

Крутить его

Цитата:

можно и не вынимая егр, его "заглушить". И заглушить его можно самим же клапаном егр, т.е. просто повернув в колекторе сам егр на определённый угол. А затем зажать на два винта, и всё.

geodezzz 08.12.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 726406)
можно и не вынимая егр, его "заглушить". И заглушить его можно самим же клапаном егр, т.е. просто повернув в колекторе сам егр на определённый угол. А затем зажать на два винта, и всё.

не пойму, почему никто не предлагает так, как это сделал я...
просто снял фишку с эл.-магн. части ЕГР и все, машина ПОЛЕТЕЛА, все тупняки и провалы при разгоне пропали полностью!:good:

Yak0v 08.12.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от geodezzz (Сообщение 726497)
просто снял фишку с эл.-магн. части ЕГР и все, машина ПОЛЕТЕЛА, все тупняки и провалы при разгоне пропали полностью!:good:

седня так и поступлю.. отключу к чертям эту фишку... а ДДН я чистил и смотрел.. он чистенький без масла... и приколотил я его на герметик с хамутами так жоско что он как вклеяный

PHoneR 08.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от geodezzz (Сообщение 726497)

А я вот не пойму, как Вам так везет. У меня при снятии фишки загорается "спиралька", как и должно быть по документации. Почему у Вас не так?

Yak0v 08.12.2011 14:02

У меня она горит что с фишкой что без... разницы никакой.. похоже датчик этот егр не фурычит вообще! ((( машина один фиг дергается пр разгоне. Снял видео специально как и что http://youtu.be/9LiVVLR26h4

JloKu 08.12.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 726728)
А я вот не пойму, как Вам так везет. У меня при снятии фишки загорается "спиралька", как и должно быть по документации. Почему у Вас не так?

У себя отключал... и видел еще штук 5 отключенных... ничего на панели не горело...

Roter 08.12.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от Yak0v (Сообщение 726745)
У меня она горит что с фишкой что без... разницы никакой.. похоже датчик этот егр не фурычит вообще! ((( машина один фиг дергается пр разгоне. Снял видео специально как и что http://youtu.be/9LiVVLR26h4

А, не может быть, что твой егр немного приоткрыт ( заклинил в одном положении) . Может его почистить, потом вставить на место и потом отключить на нем фишку.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.