Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Проблема холодного пуска бензинового двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218)

rewers 23.09.2010 01:59

плохо заводиться на холодную или после долгого простоя.Если нажать пуск и сразу заглушить,то со второго раза заводиться с пол оборота,но плавают обороты.Подскажите в чем может быть проблема?

enot 25.09.2010 21:46

Залил присадку, очистку топливной системы и тупо сменил заправку, заправляюсь на Лукойле, по паспорту у них намного лучше бензин чем у Белоруснефти; знаю т.к. работаю в Белоруснефть =D
И с утра, после простоя даже 2 суток завелась малышка без нареканий ... хз хз, может и в этом траблы.

Leon 26.09.2010 00:20

Да написанно много но проблему нерешили.Ну вот и я к вам решать эту проблему встречайте:welcome:

5Sasha5 26.09.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от enoy (Сообщение 429601)
Залил присадку, очистку топливной системы и тупо сменил заправку, заправляюсь на Лукойле, по паспорту у них намного лучше бензин чем у Белоруснефти; знаю т.к. работаю в Белоруснефть =D
И с утра, после простоя даже 2 суток завелась малышка без нареканий ... хз хз, может и в этом траблы.

Я не заливал присадку и не менял заправку, но последние несколько дней я нормально завожусь. Так что рано радоваться, какой то плавающий деффект, может зависит от температуры, давления, влажности...

Leon 26.09.2010 18:47

Ну счего начать:а вот счего застрял я в деревни.Сначало позвонил всем кому мог,мало чем помогло.Но вспомнил что соседки есть комп,телефон работал как модем мой.Перечетал несколько тем и из каждой что было погоже.В этой теме было прочитанно про встовляние карточки несколько раз и потом машина зовадилось.(До этого проверил датчик КВ,свечи ну еще понемногу В вообщем проблема осталось.)А блин ненаписал что у меня было:встовляеш карточку жмешь кнопку а она незаводиться:suicide: повторно жмешь гаснут все лампочки на приборке и загораються снова.Потом попробавал метод вставления карточки несколько раз,вроде с 5 или седьмога раза завелась.Вообщем разобрал карт приЪемник а там отламалось маленькая пластинка каторая на жимает на кнопку на плате!Клей момент несколько часов ожидания и вот результат завелась с первого раза:shok:Машину неглушу собираюсь и быстро в МИНСК.По приезду пробавал несколько раз,заводилась без проблем.Естьфотки моей полмки правда с мобилы если кому интересно пешите выложу.

5Sasha5 26.09.2010 19:06

Упал под стол:lol:

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Leon, чтоб заводилась надо было кнопку не отпускать, а держать. А чтоб картридер починить надо было эту тему почитать http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...F0%E8%E4%E5%F0

МедВедЪ 27.09.2010 00:11

:lol::lol::lol::lol:

Тёмка 27.09.2010 00:13

а чего смешного? сходил в ФАК - там этого нет.

МедВедЪ 27.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 430129)
а чего смешного? сходил в ФАК - там этого нет.

На самом деле на трехлитровке когда усик отломился, я тож испугался(еще не понял че к чему)...но как то быстро съориентировался))))

Leon 27.09.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 429898)
Упал под стол:lol:

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Leon, чтоб заводилась надо было кнопку не отпускать, а держать. А чтоб картридер починить надо было эту тему почитать http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...F0%E8%E4%E5%F0

Ну ты сам попробуй на старом компе и через вап соединение.Проста когда купил была проблема заводки.Датчик КВ борохлил.А так спосибо интересная темка почитаю.:bye:

Виктор 56 27.09.2010 19:36

Всем привет
Видимо попал туда куда мне надо,я имею ввиду форум, помогите в следующем вопросе,а точне проблеме. Утро, не зависимо от градусов за бортом и +15, и +3, минуса пока не было в моей широте. Заводится долго, если включить зажигание и подождать минут 3-5, то заведется может чуть-чуть быстрее, покручу стартер сек. 5, потом раз и заведется как будто ни чего и не было, обороты держит хорошо, но только я нажимаю на газ, или не дай бог руль поверну и напрягу ГУР, обороты падают вплоть до заглоха. поработает минут 5, потом нажимаю акселлератор провал в 1-1,5 сек. и пошли обороты вверх, нажимаю - чихнула, и опять вверх обороты, прогрелась и все нормально. чистил заслонку, поменял воздушный фильтр, свечи не менял (еще 15000) на них не проехал, вроде на бензонасос не похоже он же вроде на горячую начинает мозг парить? ВОт такая беда, а в переди холода, помогите кто чем может, спасибо

Француз 28.09.2010 16:24

все таки давление в топливной рамке проверь, провал из - за недостачи давления может быть, смотри фильр топлива,насос.

Виктор 56 28.09.2010 20:28

Спасибо, попробую. о результате сообщу

vladimir1985 07.10.2010 14:15

Статья с немецкого форума.

Достала эта проблема и меня. Решил покопаться по зарубежным форумам.
Вот ссылка. Там по ходу такая же проблема с холодным пуском. Они ее решили.
http://www.laguna2.de/forum/thread.php?threadid=27619

На этом же форуме еще одна статья там проблема с TDC датчиком (по-нашему датчик ВМТ):
http://www.laguna2.de/forum/thread.php?threadid=27776

Я в немецком не силен :dntknw:. можете воспользоваться переводчиком :grin:

MarioGT 07.10.2010 14:34

Мдя... еще бы знать, как им пользоваться... знакомых мне фраз "хенде хох" и "нихьт шиссен" я там не узрел ))))

vladimir1985 07.10.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 436437)
Мдя... еще бы знать, как им пользоваться... знакомых мне фраз "хенде хох" и "нихьт шиссен" я там не узрел ))))

Ну я выбрал английский язык...а по теме:
В первой статье человек заменил себе ВМТ и у него ничего не заработало. Потому что не хватало давления топлива при холодном старте...вроде так.
И ему пришлось заменить топливную линию...хз что это такое(в машине не силен). вот ключевое сообщение:
Es hat sich herrausgestelt, dass die Benzinzuleitung zu der zweiten Bank undicht war und bis er morgens genug Druck aufgebaut hat, brauchte er etwas.
Leitung ersetzt, Problem gelöst!

Последнее предложение дословно: Линию заменил, проблема решилась!

MarioGT 07.10.2010 15:05

блин, посильный перевод (сто лет немецкий не вспоминал)...
...бензопровод неплотно прилегал к некоему zweiten Bank... и утром, пока он не набирал достаточного давления... он кобенился...
как-то так...

vladimir1985 07.10.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 436463)
блин, посильный перевод (сто лет немецкий не вспоминал)...
...бензопровод неплотно прилегал к некоему zweiten Bank... и утром, пока он не набирал достаточного давления... он кобенился...
как-то так...

Очень похоже на мои симптомы...не хочу обижать людей которые здесь много времени изучают проблему...Но я склонен думать в сторону плохой подачи топлива...

MarioGT 07.10.2010 15:25

Собственно, я тоже грешу на топливо, хотя и не страдаю проблемой запуска...
Так что возможности изучить проблему "изнутри" не имею...

Есть у меня гипотеза... возможно, проблема заключается в обратном клапане, установленном на входе топливной рейки. В момент запуска давление в закрытой рейке выше давления, которое подкачал в линию бензонасос, далее зажигание, насос включается, одновременно открываются форсунки, но клапан не откроется, пока давление в линии не станет больше давления в рейке+усилия клапана, при этом до момента открытия клапана в рейке происходит перепад давления, из-за чего заводится не сразу...
Если это так, то тыкание пару раз карточкой тудой-сюдой даст несколько подкачек и, как результат, нормальное рабочее давление в линии.
Но все равно не объясняет, отчего проблема уходит с приходом зимы...

vladimir1985 07.10.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 436473)
Собственно, я тоже грешу на топливо, хотя и не страдаю проблемой запуска...
Так что возможности изучить проблему "изнутри" не имею...

Есть у меня гипотеза... возможно, проблема заключается в обратном клапане, установленном на входе топливной рейки. В момент запуска давление в закрытой рейке выше давления, которое подкачал в линию бензонасос, далее зажигание, насос включается, одновременно открываются форсунки, но клапан не откроется, пока давление в линии не станет больше давления в рейке+усилия клапана, при этом до момента открытия клапана в рейке происходит перепад давления, из-за чего заводится не сразу...
Если это так, то тыкание пару раз карточкой тудой-сюдой даст несколько подкачек и, как результат, нормальное рабочее давление в линии.
Но все равно не объясняет, отчего проблема уходит с приходом зимы...

Могу сказать что чем холоднее воздух тем больше эта проблема стала проявляться серьезнее. Если летом можно было завестись с долгого первого раза(секунд 7-8) то теперь раза с пятого. И не важно сколько тыкаешь не тыкаешь карточку. В той же статье дана выдержка экспертов по поводу давления и бензина.

Наблюдения и вопрос пользователя после замены датчика ВМТ:
Habe heute morgen die Benzinleitung geprüft.
Die Leitung zu den Einspritzleisten war leer.
Als ich den Schlauch abgemacht habe, kam nichts raus.
Am Tag, wenn der Wagen nur paar Stunden steht, ist da Druck drauf.
Ich nehme an, dass etwas undicht ist und das Benzin zurück fließt und bis es morgens dann die Leitungen wieder voll sind und sich Druck aufgebaut hat, braucht er beim Starten die 4-6Sekunden.

Ответ экспертов:
Sie vermuten, dass das Problem etwas mit dem Kraftstoffdruck zu tun haben könnte. Denn mit dem Druck wird der Siedepunkt in der Benzinleitung erhöht – ähnlich wie bei Wasser in einem Schnellkochtopf. Fehlt der Druck, kocht das Benzin schon ab etwa 50 Grad.
Die beiden Experten messen den so genannten Haltedruck, der normalerweise nach dem Abstellen des Motors dafür sorgt, dass der Siedepunkt nicht abfällt und der Kraftstoff zu kochen beginnt. Die Messung zeigt: Der Druck fällt wie erwartet nach dem Abstellen des Motors langsam ab.
Da das Benzin zurück zum Tank läuft, kann das Problem nur am Druckspeicher liegen. Die Experten demontieren die Leitung und beobachten, wie der Kraftstoff heraustropft. Das bedeutet:
Der Druckspeicher muss defekt sein, weil er den Druck nicht
halten kann. Tatsächlich: Nachdem ein neuer Druckspeicher eingebaut ist, bleibt der Haltedruck in der Kraftstoffpumpe. Der Motor kann wieder ohne Dampfblasenbildung arbeiten und das Auto wird nicht mehr heißlaufen.

Может кто знает немецкий и переведет...а знатоки технической части объяснят вразумительно. :wink3:

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4.