![]() |
Цитата:
|
бутылок по 1л = 5л всего
это написано про моторное масло |
Цитата:
|
Так как все таки правильно прокачивать тормоза, если дедовским методом?
ЗП, ЗЛ, ПП, ПЛ ? Зажигание включать(АБС есть)? |
Ну так всетаки получается что при полной замене тормозной жидкости можно обойтись сваими силами?. Недоверяю я этим спецам на СТО сам работал в этой свере уж очень там все грустно ))). Считаю что лудше самого некто не зделает тваего железнава коня :wink3:
Добавлено через 5 минут 12 секунд В принципе можно недаводить до того чо бы бачок гл.тор. был полность сухой понемногу доливать туда жидкость и постепенно прокачать дедовским методам 2-а контура наверно так будет более прост и оптимальнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Перебирал и ремонтировал задние суппорта, машина долго стояла с заглушками тормозных трубок, но все-таки вся тормозуха постепенно ушла, прокачивал обычным методом, но вроде как весь воздух вышел, а педаль ватная и уходит в пол, думал, что включаются всякие там режимы ,а нет. Поможет прокачка с клипом, а где мне его взять?
Решил прокачать вторичный контур и блок АВС. Прокачивали следующим образом. Первое - прокачиваем "дедовским методом" по схеме ЗП-ЗЛ-ПЛ-ПП Затем обязательно производили прокачку с ямы, я под, он - в машине. 1-ослабить тросик ручника, чтоб при первом щелчке не было движения тяг на суппортах с обеих сторон (проверить обязательно) 2-машину прокачиваем с ямы на опущенном авто 3-используем прозрачную герметичную трубочку довольно длинную, около 40-60см, и чтоб плотно концом прилегала к штуцеру прокачки 4-баначку прозрачную, с наполненной ТЖ 5-отключаем разъем от бачка ТЖ 6-вынимаем плавкий предохранитель АВS, у меня верхний левый 7 - уровень баначки, куда будет стекать ТЖ должен быть выше уровня штуцера прокачки (я ставил на табуретку и просовывал шланг через колеса) Начинаем прокачивать по схеме ПП (передний правый) - вынимаем ключ с авто, качаем до дубовой педали и отпускаем педаль. Открываем штуцер на пол оборота-оборот с одетым на нее шлангом и подаем сигнал, чтоб помощник нажимал на педаль до упора, , как вперлась в пол педаль, закручиваем штуцер и по новому, так пока жидкость будет выходить чистая без пузырей 3-4 раза подряд (контролирую по прозрачной трубочки + поставил баначку так, чтоб немного можно было и там контролировать). Мне хватило 3 раза. Контролирую уровень ТЖ. ПЛ - аналогично ПП. ЗЛ - вынимаем ключ с авто, качаем до дубовой педали и отпускаем педаль. Открываем штуцер на пол оборота-оборот с одетым на нее шлангом и подаем сигнал, чтоб помощник нажимал на педаль до упора и втавлял ключ в положение "2", т.е. до конца, но авто было не заведено, , как вперлась в пол педаль, закручиваем штуцер и по новому, так пока жидкость будет выходить чистая без пузырей 3-4 раза подряд. Затем вставляем плавкий предохранитель ABS и повторяем процедуру еще раз. Контролирую уровень ТЖ. ЗП - аналогично ЗЛ. Одеваем разъем на бачок ТЖ, еще раз проверяем уровень ТЖ, корректируем, если необходимо, заводим авто и проверяем результат. Мне хватило одной такой прокачки, и педаль стала как была или почти ))) На дороге проводил испытания, так вот режим мягкой педали включался, когда после торможения и остановки, 3-5 раз коротких нажать на педаль и затем педаль начинает проваливаться в пол, а при одиночном педаль держится твердая и уверенная. Всем успехов и отпишитесь, помогло ли! |
............ помогло ли![/QUOTE]
Цитата:
Время показало ИТОГ метода? |
подпишусь, скоро тоже буду прокачивать тормоза.
|
Тормозуху любого производителя можно, лишь бы DOT-4 было написано? А в сцеплении та же самая тормозуха из того же бачка?
|
Заменили тормозуху полностью, сначала как обычно прокачивали тормоза, после процедуры педаль стала мягче и тормозить начинает не сразу, т. е. если едешь по трассе и заблаговременно начинаешь жать педаль, то не сразу тормозить начинает, а только при большем надавливании на педаль, а раньше сразу было заметно торможение.... Километров двести покатался, прокачали ещё раз, уже с клипом по техноте... В результате процесс торможения не изменился, но педаль стала уходить в пол, если удерживать её нажатой.... Ну и со сцеплением ситуация не изменилась, педаль сцепления иногда не возвращается обратно, приходится вытягивать обратно ногой.... Кто что подскажет?
|
если до замены тормозило как надо, то воздух в системе
|
Ну вот второй раз прокачивали - пузырей не было, сервисмен достаточно опытный, чтоб заметить воздух...
|
перебирал задний суппорт, ручник опять заклинило...
тормоза стали менее внятные, как показалось. Воздуха в системе не было (прокачивал сам, умею:grin:) проблема, кмк, в неравномерном износе колодок и диска. Колодку заклинило, внутренняя сторона диска и колодка сточились неравномерно, "на клин"(диск тоньше к краю) и с глубокими царапинами... "Почистил-поправил" (колодку обработал на наждаке) Через 5-10 Ккм (1-2 месяца) будет замена колодок и осмотр (правка, по необходимости) диска. Тормоза еще раз прокачаю. Должно помочь, уже было несколько лет назад. Осматривайте колодки, диски и направляющие. "Вялые" тормоза обычно в них |
Цитата:
|
Стала сочиться тормозуха из штуцера на заднем левом тормозе, поутру обнаружил лужицу на земле и все колесо мокрое.... Попробовал подтянуть этот штуцер, вроде как меньше стало капать, т. е. сначала тряпкой вытирал и тут же капля из него выступала, а теперь пару минут лежал под машиной, но капля так и не вышла, но утром опять там все мокрое... Штуцер поменять? Вроде как это довольно универсальная деталька, может кто подсказать размеры и шаг резьбы?
|
Прокачали ещё раз систему, по инструкции в теме, на этот раз без клипа, стало ещё хуже, педаль ватная совсем, тормозить начинает только в конце хода педали... Предыдущий раз, с клипом, мастер говорит, что ничего не текло, когда насос из клипа включался, хотя звук работы насоса был... Т. е. Я внутри давил педаль, он внизу отворачивал штуцер, Я включал клипом прокачку соответствующего контура и жидкость выходила только в момент нажатия на педаль, но не после включения насоса клипом... Может как-то не так прокачивали? Клип немного тормозной, включение насоса происходит только через пару-тройку секунд после тыканья кнопки на компе, к этому времени педаль уже успевает полностью уйти в пол.... Может сначала надо включить насос и только после этого открывать штуцер?
|
Стоит обратиться к родной документации, я думаю.
Диагностика неисправности тормозной системы Удаление воздуха из тормозной системы |
Все по инструкции делали, специально распечатывал из технот... Не знаю, как они меняли тормозуху, с устройствами или без, но вот два раза прокачивали строго по инструкции - воздуха в вытекающей жидкости не было... Сейчас вопрос несколько в другом: в какой момент должен включиться насос при прокачке клипом, до открытия штуцера на суппорте или после? Как писал ранее, пока клип додумается до включения насоса педаль уже полностью успевает провалиться и только после этого начинает работать насос....
|
Там 3 причины мягкой педали.
Наличие воздуха - отметаем, Мало жидкости в бачке - отметаем, Внутренняя утечка - надо искать ее. Педаль упирается в пол: -Гидравлическая утечка. -Неисправность уплотнителя манжета между двумя контурами ГТЦ. -Жидкость кипит. Может все же течет где-то? Разве клипом прокачивается не сам блок абс? Если он не снимался, то зачем его прокачивать? |
Прокачать АБС решили, чтоб выгнать из него старую жижу... Блин, и нафига все это затеял.... Все хорошо было до замены, ну кроме педали сцепления....
|
Вложений: 1
Расскажите, что значат все эти пункты в клипе... Может Я что-то не то нажимал? Последние четыре пункта юзал при прокачке....
|
Цитата:
Метод работает! С 1-го раза :yahoo: Спасибо большое за это описание. После ремонта задних супортов, мне казалось, что педаль какая-то ватная стала. Просил своего сервис-мэна ещё раз прокачать тормоза (без клипа, клипа у нас в городе нет). Результат - без изменений. Случайно нашел описанный выше метод - и чудо! На ходу педаль дубовее дубовых)))) Ну и режим мягкой педали тоже работает! Одно НО! После снятия предохранителя АБС и включения зажигания загорается ЧЕК АБС! Не бойтесь что она не уходит после включения предохранителя обратно, дорожные испытания показали что АБС всё равно работает даже с этой надписью, которая уходит сама после небольшого пробега и оставления автомобиля в закрытом с карты состоянии. Я где-то через минут 30 сел в машину - ошибки уже не было. |
Вложений: 1
не сочтите за рекламу, пользую уже давно такую приблуду:
http://www.pleer.ru/_74454_ustroystvo.html Залил в бачек жидкость, закрутил приблуду вместо крышки на бачёк, сосок нацепил на колесо, и поочередно на суппортах штуцера откручиваешь. Удобственно, когда один ковыряешся. |
Цитата:
если ее нет: режем велокамеру. Один конец на тормозной бачок крепим хомутом, другой "завязать". Подкачиваем при необходимости (накачки на колесо хватает) |
Абсолютно согласен что купить надо :-), а куплена оччч давно, за 60 руб. Про камеру от велика, тоже тема, все проще чем ногами жимкать.
Можно рац предложение внесу в камерно-прокачную приспособу? :-) В камеру от велика, после одевания на бачек можно сразу налить поболе тормозухи, подключить к компрессору (если есть), или к насосу. Зато снимать не надо будет... для подлива жидкости. ЗЫ: главное не переборщить с давлением, а то наверно можно будет увидеть удава, съевшего кролика :-) |
Цитата:
Цитата:
Прокачивал этим методом, все получилось, хотя местные гаражные "сервисмены" тихо посмеивались в процессе)) Но смеется тот кто смеется последним)) Я доволен, все хоть и немного необычно, но довольно просто и РАБОТАЕТ |
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub