Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=143)
-   -   работа щеток лобового стекла (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9844)

achawk 22.05.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 113962)
Мне их переставили бесплатно дилеры при ТО. Объяснил им причину, они согласились и все.
Теперь щетки не только не обмерзают, но и метут по большей площади стекла. До этого с левой стороны была зона ухудшающая обзорность, там постоянно лежал нилипший снег. Теперь щетки не доходят до левой стойки всего 1.5 - 2 см. А какое расстояние было ранеше? Думаю примерно 8-10 см. (сами можете измерить).
Что касается внешнего вида, то только мы владельцы Лагун 3 знаем, что они должны прятаться под капотом. Если внимательно присмотреться, то в основном и на других машинах щетки на виду.
Для себя этот нюанс я вычеркнул из перечня недостатков Лагуны 3 так как он легко устраняем.

Спасибо. Я это уже понял, хотел попробовать сделать САМ, но не получилось. На Королле мне удалось это сделать, т.к. после отвертывания гайки поводок щетки почти свободно проворачивался вокруг оси. А здесь - нет.

Geo82 22.05.2009 13:06

Я когда свои проворачивал. долго пытался сдёрнуть вверх вплоть до подсовывания всяких ковырялок. Через минут десять борьбы провернул.

Тёмка 24.05.2009 19:16

О съёмнике :)

Zharuk 24.05.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 113962)
Мне их переставили бесплатно дилеры при ТО.

Мне тоже бесплатно переставили, совместив с заменой левого амортизатора.

achawk 25.05.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 114523)

Спасибо, магазин на Щелковской - рядом, как-нибудь заеду, куплю и попробую сделать.

vampire 26.05.2009 10:54

Вчера был на ТО-1. Попросил - сделали. Бесплатно. Больше никто в Беларуси их об этом не просил (у нас по сути один дилер на всю страну).
Сомневались относительно битья о стойку. Сослался на форум, сказал, что у ребят в России всё нормально. :dance2:

achawk 10.08.2009 22:48

Наконец-то и я переставил щетки. Поставил их чуть-чуть пониже, чем Сергей777. Для этого пришлось купить съемник, специализированного для снятия поводков не было, поэтому купил самый простой за 110 руб. Лапки-ухваты были очень толстыми и не влезали под поводок, пришлось их немного срезать болгаркой. После этого съемник очень просто сорвал поводок с конуса и все. Поездил специально побыстрее, до 190 км/час., щетки спокойно стоят на своей новой парковке. Будем смотреть, что будет зимой...

KrAB_XM 23.11.2009 15:46

Чтобы не создавать новую тему с таким же заголовком напишу здесь.
Наблюдая из кабины за струями омывателя не сразу понял, что в заглушенной машине с вынутой картой-ключём дворники и омыватель лобового стекла работают !? Подумал, а как же, если дождь на улице, то будут постоянно чисть стекло? Но нет в режиме АВТО не работают - вылил на лобовое стекло бутылку воды, не включились. У всех так?

Максим 23.11.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от KrAB_XM (Сообщение 203919)
У всех так?

У меня да

Саймон 23.11.2009 19:46

И кстати это удобно. Можно щетки в вертикальное положение поставить без лишних манипуляций. Я зимой вечно об этом вспоминаю уже когда из машины выбрался.

maksvk 23.11.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 204129)
И кстати это удобно. Можно щетки в вертикальное положение поставить без лишних манипуляций. Я зимой вечно об этом вспоминаю уже когда из машины выбрался.

Изо рта вынут, также сам страдаю, когда приходишь и они слипшиеся внизу, а если оставить в вертикальном положении, то они отмерзают вместе со стеклом-удобно если не забывать. Хотя с другой стороны и снять их легче, у меня уже один комплект крали за ночь.:cray:

Шура Балаганов 28.11.2009 14:26

У нас сейчас снег в Красноярске валит уже вторую неделю, офигеть. Температура от -2 до -7. Проблема с дворниками сразу вылезла. Пока получается проще снимать когда на долго оставляю машину, так сказать компенсация за нестандартное крепление, - зато снять можно быстро. Снимаю и бросаю в салон на коврик, прихожу ставлю чистые, на какоето время хватает, потом начинают забиваться льдом и чертить полосы. Еще недостаток отсутствие временной регулировки в неавтоматическом режиме. Датчик дождя когда идет снег толком не работает, а в следующем положении рычага слишком быстро и хрен подрегулируешь. Короче снегопады показали явнвые конструктивные недостатки системы очистки лобового стекла, чувствуется что французы про снег и обмерзание мало знают. Но зато машина оказалась крепкая, поскольку в сентябре испытал удар автобуса в зад на светофоре. Десять метров пролетел. Итог: бампер в дребезг(он и взял основной удар), задняя дверь, замена деформированной задней части кузова(сняли и новую приварили), стекло целое осталось. В общем 162 т.р. страховки и два месяца ожидания новых деталей. Извиняюсь конечно что это не по теме.

akaydashov 30.11.2009 11:18

Странно как-то, я "танцев с бубном" с дворниками не выполняю. :dntknw: Оттативает всё очень быстро, в режиме обдува на стекло.

Тёмка 30.11.2009 11:19

обратись к офдилеру - исправят по гарантии :crazy:

Просто так 05.12.2009 21:47

Всем привет.
Подскажите
Работа щеток и омывалок очень для меня странная

Раньше на вольве редкими нажимами на рычаг омывателя я набрызгивал воду на стекло а потом дворниками очищал. Удобно, когда было очень грязная и захошна грязь.

На рено так не получается. Всегда первый взмах делают дворники а потом только жидкость брызгает. Может моторчик сдох? Или это у всех так?

albert-strj 05.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 211374)
Всегда первый взмах делают дворники а потом только жидкость брызгает. Может моторчик сдох? Или это у всех так?

:hi:
у меня да так же (бывает несколько взмахов сделает пока начнет брызгать), думаю пока система бездействует, вся жидкость стекает в бачок, надо встроить обратный клапан для исключения данной фичи. Хотя может ошибаюсь, еще вплотную не занимался этой темой.

Jacques 06.12.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Просто так (Сообщение 211374)
Всем привет.
Всегда первый взмах делают дворники а потом только жидкость брызгает. Может моторчик сдох? Или это у всех так?

Это типа норма для этой машины. :good:
Я думаю, что привыкнешь... :)

Просто так 06.12.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 211439)
Это типа норма для этой машины. :good:
Я думаю, что привыкнешь... :)

уже почти привык)

albert-strj 08.12.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 211424)
:hi:
у меня да так же (бывает несколько взмахов сделает пока начнет брызгать), думаю пока система бездействует, вся жидкость стекает в бачок, надо встроить обратный клапан для исключения данной фичи. Хотя может ошибаюсь, еще вплотную не занимался этой темой.

"Покурил" Dialogys - обратных клапанов на схеме не видно...:dntknw:
можно приспособить например от опеля 1450650 или ваз 2108-1156010 для улучшения отклика системы...

achawk 08.12.2009 12:13

По вчерашнему снегопаду оценка работе щеток - три с минусом (почти двойка). Почти сразу заледенели и скребли льдом по стеклу ничего практически не счищая. Не помогали и периодические включения режима разморозки - слишком низко стоят щетки, их не греет. И это при том, что еще летом я поднял парковку щеток значительно выше от их первоначального положения.
НУЖНА ОТАПЛИВАЕМАЯ ЗОНА ПАРКОВКИ ЩЕТОК!!!
Как бы это сделать?
Надо позвонить по сервисам, может кто такое делает?

Oxy 08.12.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 213037)
По вчерашнему снегопаду оценка работе щеток - три с минусом (почти двойка). Почти сразу заледенели и скребли льдом по стеклу ничего практически не счищая. Не помогали и периодические включения режима разморозки - слишком низко стоят щетки, их не греет. И это при том, что еще летом я поднял парковку щеток значительно выше от их первоначального положения.
Как бы это сделать?

А щётки бескаркасные?

achawk 08.12.2009 12:21

Да, бескаркасные (родные).

akaydashov 08.12.2009 12:26

Я бы оценку 4 поставил работе щеток.
Подмерзают это да, но при всем при том, сказать что лобовое грязное -нельзя. И такая х...ня только в пробках, когда вода стекает вниз. На скорости такой проблемы не было замечено (да-да я вчера нашел свободные улицы где можно было 90 - 100 проехать :dance2::lol:)

albert-strj 08.12.2009 13:25

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 213037)
Не помогали и периодические включения режима разморозки - слишком низко стоят щетки, их не греет. И это при том, что еще летом я поднял парковку щеток значительно выше от их первоначального положения.
Как бы это сделать?

при большом желании могут сделать (продаются самоклеящиеся элементы обогрева - нужную длину подбираешь, приклеиваешь с обратной стороны стекла и подаешь питание - единственный минус, стекло может треснуть при резком перепаде температуры, да и разбирать прилично чтоб добраться до стекла) Есть еще вариант - подогревать саму щетку, пропустив в ней (в резинке) нихромовую проволку и подав питание на нее (возможно через импульсный регулятор мощности например девайс в чипе и дипе)

Jacques 08.12.2009 18:50

Как вариант, можно изменить поток от воздуховодов обдува лобовухи, чтобы они дули слегка вперед. :rofl:

AHTOH79 08.12.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 213377)
Как вариант, можно изменить поток от воздуховодов обдува лобовухи, чтобы они дули слегка вперед. :rofl:

Машина разгоняться медленее будет:rofl:

albert-strj 08.12.2009 19:17

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 213377)

можно просверлить выхлопную трубу и вывести трубкой снаружи к щеткам или полностью выхлоп пустить снаружи на лобовое... :dirol:
и не забыть одеть противогаз... :nice:

maksvk 08.12.2009 20:46

А зачем дырку в глушителе??? Сразу подключиться в выпускные тракты цилиндров их 4 и обогревать лобовуху в 4-х точках сразу. И температурка теряться меньше будет. И датчику токсичности будет посвежее.:blum2: А воздухозабор смастерить в заднем бампере.

Jacques 09.12.2009 02:35

Нуачо... Поржали... А проблема-то осталась... :alcoholic:

albert-strj 09.12.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 213760)
Нуачо... Поржали... А проблема-то осталась... :alcoholic:

самый простой вариант
Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 213088)
подогревать саму щетку, пропустив в ней (в резинке) нихромовую проволку и подав питание на нее (возможно через импульсный регулятор мощности например девайс в чипе и дипе)

если поднятие щеток не помогает

ps
на тойоте (например праворулек марк 2, креста, чайзер) сделано очень удобно - механизм щеток имеет 2 положения зимнее и летнее, летнее как у нас скрыты капотом, зимнее останавливается в зоне обогрева стекла. Переключается режим очень просто, тянешь за поводок стеклоочистителя водителя вверх по направлению движения, небольшой щелчок - зимний режим, в летний режим назад в обратной последовательности.

Jacques 09.12.2009 18:20

В мануале про это ничего не написано... Может кто-нибудь попробует потянуть у себя до щелчка? :blush:

albert-strj 09.12.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Jacques (Сообщение 214165)
В мануале про это ничего не написано... Может кто-нибудь попробует потянуть у себя до щелчка? :blush:

В лагуне только методом перестановки поводка на шлицах, в начале топика есть отзывы...

achawk 10.12.2009 13:32

Я подумываю насчет изготовления специальных вставок в сопла самых верхних воздуховодов, через которые подается горячий воздух на ветровое стекло. Эти вставки должны перенаправить поток воздуха из центра стекла к самому низу, где паркуются щетки. Вот только как их сделать, чтобы они были съемными, вставлялись и убирались без лишних хлопот (одним движением) и вид их не сильно портил бы интерьер автомобиля... Во, задачка...

sf 22.12.2009 02:21

Тоже сегодня весь исплевался по поводу работы дворников. По городу спасает включение максимального обдува лобового стекла градусах на 22 по климату. Но в машине становится безумно жарко. По трассе сегодня вообще отключил обдув лобового и снег перестал таять на стекле.

Надо будет тоже попробовать приподнять дворники.

albert-strj 22.12.2009 06:42

На своих машинах стараюсь по возможности вообще не пользоваться обдувом стекла (только в мокрый снег) и щетки меньше обмерзают и стекло чистое (главное дышать в машине носом, если дышать ртом стекло инеем изнутри постепенно покрывается гораздо быстрее :) ), когда выхожу на скорость выше 40-60 периодически подаю на лобовое стекло тепло как только начинает появляться иней (за счет аэродинамики на стекло уже гораздо меньше попадает снега). когда ставлю на стоянку, салон выстужаю мин 5 открыв все двери - так меньше влаги в салоне остается которая может осесть на стекла.

Kartinka 29.12.2009 22:33

я не понимаю,почему мы сами должны решать эту проблему если она такая массовая. почему бы не обратиться в Автофрамос с предложение улучшить работу дворников в зимнее время (обогрев, обдув или ещё-что-нибудь)? Это же влияет на безопасность движения, да и раздражает эта наледь. Сейчас не так холодно и форсунки не замерзают, а будет -15 -20 и они опять замерзнут, хотя даже на отечественном автопроме(Газ-31105) ставятся с подогревом.
P.S. Сегодня позвонила в Автофрамос, оставила свою заявку на решение этих проблем. Если я буду не одна, то может и побыстрее решат и устранят. Чем больше заявок, тем быстрее получим результат :dwarf:

maksvk 29.12.2009 22:42

Страшно представить ответ, если он вообще будет...

Kartinka 29.12.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 228527)
Страшно представить ответ, если он вообще будет...

Смысл в том, чтобы сообщить о возникшей проблеме, а не жаловаться. Везде есть отделы по работе с клиентами, которые собирают информацию о предложениях по усовершенствованию и улучшению качеств и комфорта.
Если мы будем молчать, то нам точно не ответят и на единичное предложение могут не ответить, а если оно будет не одно, то шансы увеличиваются.

maksvk 29.12.2009 23:07

Они уничтожают лишние опции от модели к моделе. На Л2 был и подогрев форсунок и обогрев стекла, а сейчас нет даже атермального стекла... И смысл всего кроется только в глубинах маркетинга.

BOGDAN T 29.12.2009 23:37

Ета проблема также и на лагуне 1 и на мегане купе било, также на кангу. Сечас поднял максим. в верх лутше, зато щетки стоят как у москвича или в жигуля. И с салона нервирует

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.