Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кино,музыка и т.п. (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Обитаемый остров ))) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9540)

смехкотофей6 11.03.2009 16:30

читать интересней -я согласен.жалко что долго ждать между частями.но первая класс:good:

edward 19.04.2009 13:10

ну что, вторая часть еще не появилась на просторах тырнета ?

god1941 19.04.2009 13:13

через неделю тока в кинотеатрах покажут

AntonTagil 26.05.2009 20:34

завтра вечером предстоит просмотр 2 части--- поглядаю

FiLiN 26.05.2009 23:58

Скачал, послушал отзывы коллег по работе, стер...Смотреть даже не пытался..

AlexPC 27.05.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 115474)
Скачал, послушал отзывы коллег по работе, стер...Смотреть даже не пытался..

На вкус и на цвет ... а стирать в любом случае, иначе места не наберешься :-) Я вчера рекламируемый "Путь" посмотрел одним глазом. Еще страшнее острова получилось. :-)

AntonTagil 27.05.2009 22:28

Посмотрел 2 часть-- чем то даже впечатлило, помимо спец эффектов есть, что то , что завораживает... что то такое -- что еще не тронуто в кинематографической тематике даже голливудом. Мой совет-- посмотреть... но только с 1 части... так сюжетнее что ли. Смотрел кста не на набор актеров -- а на их игру в роли.. и скажу что получилось неплохо. есть конечно и огрехи... и "повторительство" но мне фильм напомнил книгу "звездные короли". думаю теперь обитаемый остров прочитаю:blum2:

смехкотофей6 29.05.2009 22:10

первый фильм понравился очень.идея интересная и новая. вторую часть в плохом качестве не хочу смотреть.жду качества

god1941 29.05.2009 22:11

двд давно вышло...

Саймон 29.05.2009 22:41

Нарезал себе обе части, буду на выходных смотреть.

ayatsk 31.05.2009 02:16

Редкий по нынешним временам фильм, для которого не указывают бюджет. Покопавшись в инете нашел (а сведения в разных местах немного разные), что бюджет обоих частей (вроде как без учета рекламы) составил 36 млн. $. Первая часть собрала 20 млн. $, вторая 6 млн. $. Причем по второй части - второй викенд собрал на 80% меньше чем первый. А третий еще на 50% меньше.

На мой взгляд, уровень сборов соответствует качеству. Вторая часть – полное …. фи. Все постановочные моменты тупо и криво скопированы из других фильмов. Весь фильм сплошное дежавю. Причем, даже то, что, даже скопировав, можно было легко адаптировать под книгу - тупо скопировано из других фильмов только с заменой декораций. Все куски книги, по которым постановку содрать было неоткуда – тупо пропущены. Так как пропущены или исковерканы все ключевые моменты, на мой взгляд, не читая книгу – смысла действия вообще понять нельзя.

Что характерно, в финансовом провале фильма, как всегда обвинили … наш народ. Дескать, не дорос народ до серьезных и умных фильмов. Нашему народу подавай «Любовь-морковь» (16 млн.$), «Стиляг» (15 млн. $ ) и «Самый лучший фильм 2» (13 млн. $).

P.S. А книжка замечательная.

>>Лёха<< 01.06.2009 13:31

а мне первая часть понравилась больше чем вторая!

Саймон 01.06.2009 14:01

Книгу не читал, может поэтому фильм показался полной лажей. Во всяком случае первая часть. Вторую попробую осилить сегодня.
Даже не верится что по Стругацким можно снять такой примитив.

FiLiN 05.12.2009 00:44

Добрался таки до книги. Понял, что фильм еще хуже, чем показался в первый момент.
Это ж как надо постараться, что бы так испоганить....Мдя.

Slava.Vrn 05.12.2009 04:12

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 117074)
Книгу не читал, может поэтому фильм показался полной лажей. Во всяком случае первая часть. Вторую попробую осилить сегодня.
Даже не верится что по Стругацким можно снять такой примитив.

Да что там Стругацкие... Дай мне денег, и я смогу по Шекспиру снять самое отстойное г... :)
А книгу почитай, хоть и поздновато уже. Такие книжки отлично читаются в отрочестве :)
Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 211113)
Добрался таки до книги. Понял, что фильм еще хуже, чем показался в первый момент.
Это ж как надо постараться, что бы так испоганить....Мдя.

:rofl:
Вообще, по Стругацким снимать "1-в-1" так, чтобы получилось что-то путное как-то не получается... Возьмите хотя бы "Понедельник начинается в субботу" и "Чародеи". Кроме "НИИЧаВо" ничаво общего :) Или "Пикник на обочине" и "Сталкер". Абсолютно разные по содержанию, настроению и смыслу вещи, кроме места действия. Я как-то читал сценарий к "За миллион лет до конца света", так там натурально сюжет вывернут наизнанку - главный герой фильма являет собой полную противоположность герою книжному. Сложно, короче, экранизировать Стругацких. Наверное, потому что не любителю не понять, а любитель при любой неточности в трактовке Стругацких будет плеваться.
ЗЫ: В "Обитаемом острове" с образом МакСима явно переборщили. А вот Рада доставляет. Зачот :)

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4.