![]() |
читать интересней -я согласен.жалко что долго ждать между частями.но первая класс:good:
|
ну что, вторая часть еще не появилась на просторах тырнета ?
|
через неделю тока в кинотеатрах покажут
|
завтра вечером предстоит просмотр 2 части--- поглядаю
|
Скачал, послушал отзывы коллег по работе, стер...Смотреть даже не пытался..
|
Цитата:
|
Посмотрел 2 часть-- чем то даже впечатлило, помимо спец эффектов есть, что то , что завораживает... что то такое -- что еще не тронуто в кинематографической тематике даже голливудом. Мой совет-- посмотреть... но только с 1 части... так сюжетнее что ли. Смотрел кста не на набор актеров -- а на их игру в роли.. и скажу что получилось неплохо. есть конечно и огрехи... и "повторительство" но мне фильм напомнил книгу "звездные короли". думаю теперь обитаемый остров прочитаю:blum2:
|
первый фильм понравился очень.идея интересная и новая. вторую часть в плохом качестве не хочу смотреть.жду качества
|
двд давно вышло...
|
Нарезал себе обе части, буду на выходных смотреть.
|
Редкий по нынешним временам фильм, для которого не указывают бюджет. Покопавшись в инете нашел (а сведения в разных местах немного разные), что бюджет обоих частей (вроде как без учета рекламы) составил 36 млн. $. Первая часть собрала 20 млн. $, вторая 6 млн. $. Причем по второй части - второй викенд собрал на 80% меньше чем первый. А третий еще на 50% меньше.
На мой взгляд, уровень сборов соответствует качеству. Вторая часть – полное …. фи. Все постановочные моменты тупо и криво скопированы из других фильмов. Весь фильм сплошное дежавю. Причем, даже то, что, даже скопировав, можно было легко адаптировать под книгу - тупо скопировано из других фильмов только с заменой декораций. Все куски книги, по которым постановку содрать было неоткуда – тупо пропущены. Так как пропущены или исковерканы все ключевые моменты, на мой взгляд, не читая книгу – смысла действия вообще понять нельзя. Что характерно, в финансовом провале фильма, как всегда обвинили … наш народ. Дескать, не дорос народ до серьезных и умных фильмов. Нашему народу подавай «Любовь-морковь» (16 млн.$), «Стиляг» (15 млн. $ ) и «Самый лучший фильм 2» (13 млн. $). P.S. А книжка замечательная. |
а мне первая часть понравилась больше чем вторая!
|
Книгу не читал, может поэтому фильм показался полной лажей. Во всяком случае первая часть. Вторую попробую осилить сегодня.
Даже не верится что по Стругацким можно снять такой примитив. |
Добрался таки до книги. Понял, что фильм еще хуже, чем показался в первый момент.
Это ж как надо постараться, что бы так испоганить....Мдя. |
Цитата:
А книгу почитай, хоть и поздновато уже. Такие книжки отлично читаются в отрочестве :) Цитата:
Вообще, по Стругацким снимать "1-в-1" так, чтобы получилось что-то путное как-то не получается... Возьмите хотя бы "Понедельник начинается в субботу" и "Чародеи". Кроме "НИИЧаВо" ничаво общего :) Или "Пикник на обочине" и "Сталкер". Абсолютно разные по содержанию, настроению и смыслу вещи, кроме места действия. Я как-то читал сценарий к "За миллион лет до конца света", так там натурально сюжет вывернут наизнанку - главный герой фильма являет собой полную противоположность герою книжному. Сложно, короче, экранизировать Стругацких. Наверное, потому что не любителю не понять, а любитель при любой неточности в трактовке Стругацких будет плеваться. ЗЫ: В "Обитаемом острове" с образом МакСима явно переборщили. А вот Рада доставляет. Зачот :) |
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4. |