![]() |
В приложении к ПДД ссылка есть на ГОСТ, точно не помню сколько можно тонировать, но очень мало)))
|
Не подтверждено умными гостами, но по памяти вроде.
Заднее при наличии двух зеркал можно закрасить совсем. Задние двери порядка 70% передние двери около 15% Лобовое низя, только полоску сверху и то определённого размера. |
Задние двери тоже можно закрасить совсем:grin:
Добавлено через 5 минут Вы изменение №3, которое выкладывал выше, читали? |
Цитата:
Ещё один пример: например датчики сигнализации (точно не скажу как они называются), но смысл в том, что когда проходишь в определённой близости от машины - они срабатывают, и сирена даёт предупредительный сигнал. Так вот в некоторых странах они запрещены (типо шумно очень). Тоже типо штрафуют. Можно конечно улыбаться по поводу разводов, но я отлично помню, как у очень яростных спорщиков просто напросто изымались (не отдавались) права, и ... всё. И начиналась волокита с документами (между двумя государствами). Временные права (или как там они правильно называются) выданные в России не действительны в Литве. Это не предмет для споров конечно, да и было это лет 10 назад (когда из Литвы массово ехали в Россию залиться дешёвым бензином\газом). P.S. некоторые из таких спорщиков и в таких случаях не сдавались: приезжали в Литву и писали заявление о ..., да, правильно - о потери водительского удостоверения. :crazy: и опять в Калининград, ссориться с ментами :suicide: |
Цитата:
|
Тонировка
За тонировку будут снимать номера.ссылка.
|
И правильно сделают. Хоть , что то полезное приняли. Ещё бы за ксенон самопальный так же наказывали.
|
все будут юзать съемную тонировку да и все и вытаскивать её прям при инспекторе))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а полоска вверху лобового законна? Если да, то какой ширины допускается? Может кто знает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне не мешает, а на других мне пофиг, значит подъезжай так, чтобы видеть. |
Цитата:
То же самое и с этими идиотскими красными поворотниками. |
А праворульки?
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Мне тонировка нравиться...., но Dura lex, sed lex
|
Цитата:
|
америкосы все практически с заводскими стеклами в 0 тонированны
|
может кто про сьемную танировку просветит!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если это так - то полный отстой! |
Цитата:
|
Цитата:
полезу в google... |
Найдеш, мне ссылку кинеш, я ненашел!
|
Цитата:
http://motolib.info/semnaya-tonirovk...tonirovku-sami вот ещё нашёл: Съемная тонировка Качественные материалы На все стекла,кроме лобового или только на передние ветровые стекла. Под заказ(для каждого авто разные размеры) 8029 836 68 61(мтс) 8029 376 68 61(velkom) |
Так что у нас в РБ с тонировкой? Задние стекла хоть в "0" можно, а передние по норме светопропускаемости? Или я ошибаюсь?
Сколько примерно стоит затонировать задние стекла на универсале? |
Купил новые ПДД с изменениями... правда они в машине лежат. По памяти:
1. Разрешена заводская тонировка - AS3, AS2 и так далее. 2. Лобовое - 75% светопропускания. 3. Боковые 70% светопропускания. 4. Заднее - не помню Запрещена эксплуатация транспортных средств с нанесением...бла-бла-бла.. всяких разных покрытий, в том числе плёночных. Про плёночные покрытия я точно запомнил!!! |
Тоесть пленкой нельзя тонироваться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотелось бы увидеть своими глазами перед принятием решения об установке... |
Цитата:
растонировался при постановке на учет, нормальную тонировку решил не делать, т.к. бывают поездки в Татарстан, Башкирию, а там менты звери. Решил прикупить съемную, нашел под свою машину уже готовый вариант но на пластиковой основе. Купил, поставил, вроде норм, со скидкой на то, что она съемная, т.е. прилегает не везде плотно, при определенном освещении может как зеркало отражать панель. Существенные косяки: Пользовался ей не постоянно и часто просто возил на задней полке под стеклом, за 2 недели вся исцарапалась(мелкие, но заметные царапины) Поехал в Крым(собственно для этого я ее и купил). Забыл поставить ее на стекла, они лежали на задней полке. За 4 дня края тонировки свернулись в трубочку, местами пленка отслоилась от пластика, короче трындец. Могу фотки прикрепить, если интересно |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4. |