![]() |
У меня на холодную заводится вообще на 450-500.. И постепенно доходят до 750-800.
Знаю что мало, но в чем причина кто-нибудь знает? :help: |
Немного накопал споров про эксплуатацию авто с АКПП в зимнее время.
Одни говорят, что греть не стоит, поскольку двигатель прогревается, а в АКПП в режиме "Р" крутится только гидротрансформатор, поэтому кажущаяся готовность к работе двигателя плохо отражается на состоянии АКПП - масло в ней еще густое. Увидел мнение, что греть авто с АКПП надо так: завелся, подождал с минуту, медленно, с задержками по 10-20 сек перевел рычаг в положение "D", подержал так еще с минуту, потом можно потихоньку ехать. Типа, таким образом двиг и АКПП прогреются обновременно. Якобы так даже мастера-официалы рекомендуют. Хотя, если поразмыслить, получается, что если поставить АКПП в режим "D", то гидротрансформатор будет пытаться сдвинуть авто с тормозов, т.е. будет работать под нагрузкой. И еще, ведь и в режиме "Р" масло из гидротрансформатора гоняется по АКПП? Или все-таки правы те, кто говорит, что по АКПП масло начинает ходить только в режиме "R" или "D"? Добавлено через 17 минут Сорри, попутал, задержки рекомендовали делать по 5-7 сек, подержать в режиме "D" 5-10 сек. |
Ниче уже не понимаю, седня утром -26 было, завел.....и 1400 оборотов, выше не было:wacko2:
|
Эх, нет зимы :dntknw:
Неделю на стоянке машина зимовала. На дворе было до -20 ночью. Пришел, кнопку нажал- завелась как летом. Вот на пятерке помню целый ритуальный танец был:rofl: Фары включил, погрел аккум, заслонку открыл, сцепление выжал... и надеешся что на этот раз обойдется без прикуривания и буксира :rofl:. |
:grin:это точно...романтика))))
|
Цитата:
P(паркинг) та же нейтраль (N), только с блокировкой. |
Но ведь и в режимах "D" и "P" гидротрансформатор крутиться, а он сообщается с АКПП, масло у них общее. Да и насос-то у них один, и работать он, насколько я посмотрел на видео (тут неподалеку выложил ссылку на это видео), начинает при включении зажигания, ну уж при запуске двигателя точно! Или в режимах "D" и "P" насос нагнетает масло, но модуляторные клапаны не пропускают его в планетарную передачу? Тогда да, только в режимах "D" или "R" будет поступать масло к планетарым шестерням, но не вредно ли будет для фрикционов держать авто на холодную тормозом в режиме "D"?
Поможите разабрацца! :crazy: |
Я свой пассат с АКПП сначала заводил немного прогревал, пока курил на улице, и попагрев нагреет сиденье, потом включал "D" или "R", минутку держал на тормозах, и потом ехал, опять же при небольших оборотах до 2000 об/мин, пока мотор полностью не прогреется. Коробка работала отлично, нареканий небыло. Даже масло ни разу не долевал.
|
Слава, абстрагируясь от тех.терминов :crazy: примерно так все и выглядит. Фрикционы переживут это прекрасно. Вы же на светофоре не переключаетесь на P каждый раз, а просто стоите на тормозе. Верно?
Так что никаких экстремальных режимов АКПП в этом нет. Просто разогнать масло... Добавлено через 1 минуту Сорри...пропустил фразу про холодную. :blush:Все равно не страшно, т.к. очень короткий промежуток времени... |
Ну в общем, понятно :good: Так и попробую делать!
|
Цитата:
|
подозреваю, что жигуль...:)
|
Цитата:
:good: |
да кстати.... если прогреть мотор но не прогретьб автомат то его можно за несколько стартов убить намертво...
я иногда прогреваю машину, ставлю на ДРАЙВ и вытягиваю ручник. так то точно одновременно прогревается, но при езде сильные нагрузки лучше не давать.. |
А разве можно в положении "D" ("R") включать стояночный тормоз? И что будет если так сделать?
|
ничего не будет... Тоже самое, что и при остановке на светофоре ты просто тормоз держишь. Главное, чтобы стояночный нормально держал, а то еще приедит в кого-нить...
|
Цитата:
Хотя бмв старенькие тоже при -20 народ на тросе таскал. |
Цитата:
|
Мне однажды умные люди подсказали
что движение на первой скорости в пределах 1500-2000 оборотов равносильно по нагрузке холостому ходу (а по прямой на второй 2500 можно) я уже дано придерживаюсь этих рекомендаций (МКПП) завожусь жду когда дрогнет стрелка оборотов в сторону понижения (у меня нексия и это ровно 1500 оборотов при запуске на холодную) двигаюсь не превышая оборотов пока температура выше 50 градусов не повысится, потом еду в обычном режиме.
|
О, еще один Пермяк))
|
ну не знаю,я обычно выхожу сажусь и жду пока стрелка вврех не полезет.Летом обычно 3-4 минуты,зимой 6-8,автомат стоит на паркинге,потом ползу подвору.Ну а потом в нормальном режиме ,пока не пргреется стараюсь не допускать выше 2800,а потом как пойдет.
Если честно в мануале нисего про прогрев автомата не написано,там просто сказано что желательно подождать пару минут и можно катить..... Саммому мне думаецца так: максимальный износ идет при запуске,это понятно,далее на непрогретой машине он увеличивается в зависимости от нагрузки,соответственно минимальная нагрузка когда стоишь на месте на холостых( у меня даже в самые лютые марозы выше 1200 не поднимались при запуске,в основном 1100)...соответствеено и ущерб минимальный,потом када стрелка пошла вверх значит прогрелся чуток ,значит можно ехать. Была у меня у соседа раньше 5рка,давно ещё,так вот купил он её новую и не парился с прогревом,в итоге кап ремонт двигла на 40 000,конечно может он и тапку в пол давил когда ехал,но думаецца врятли,ведь она карбовая и просто бы захлебывалась... |
Надо ли прогревать двигатель?
Слышал что двигатели современных автомобилей устроены таким образом (я имею ввиду систему смазки) что их нет необходимости прогревать на холостом ходу. Например на работе у мужика Volvo XC70 - так у него она вообще на ХХ не прогревается, он просто садится в нее и едет при любой температуре воздуха. У меня, чтобы стрелка температуры отклонилась (температура около 0) надо маслать минут 10-15. Для Лагунок надо ли прогревать двигатель?
|
Цитата:
Я прогреваю автозапуском, но в основном из-за автомата... |
В реношном мануале написано прогревать во время движения.
Цитата:
Я грею на холостых пока они не падают до 950-1000 об/мин. Зимой до тех пор, пока лобовое достаточно прогреется. Потом медленной ездой на низших передачах. Думаю автономный прогрев вебастой с таймером гораздо эффективней, как по расходу, так и по ресурсу движка. |
В инструкции по эксплуатации авто написано - прогреву на месте лучше предпочесть движение с небольшой нагрузкой. Лично я прогреваюсь на месте(минут 5),т.к. имею,судя по всему,проблему с дроссельной заслонкой и топливным фильтром - на холодную,при резком нажатии на газ,падают обороты,а под нагрузкой - глохнет=( Такая езда небезопасна... Раньше,когда не было проблем,я не прогревался - сел и поехал. Кстати,что бы ускорить прогрев,можно включить"печку"
|
Учитывая законы физики надо греть хотя бы до 50-55, лучше до рабочей температуры. Учитывая мнение умных дядей не надо, быстрее произойдёт износ и сохранишь воздух для зелёных. Одним словом механизм называемый - двигателем внутреннего сгорания, любит работать (вообще при расчёте теплового расширения болтиков и винтиков учитывают диапазон рабочей температуры) когда температура 80-95. А масло за пару дней и ночей полностью ниоткуда не уйдет из узлов и деталей, так что при холодном пуске на всех деталях будет - масло. Так что "губительна" будет только работа двигателя по закону - мало расширелся я для работы в полную мощь. Хотя производитель и рассчитывает ресурс ДВС для холодных пусков, но все же жизнь ДВС будет длиннее если его греть...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды И кстати можешь попробывать: ехать с выключеной климой или с включеной на максимальную температуру и максимальный обдув. Посмотри разницу во времени достижения рабочей температуры двигателя. |
В мануалах практически на все современные машины написано греть при движении на низких оборотах. Это всего лишь реверанс в сторону экологов. Да и когда я из двора выезжаю, то нет уже возможности ехать 30 км/ч. Но иногда лень греться и если стёкла не замёрзли, то еду сразу, по возможности не крутя двигатель слишком сильно.
|
У меня, почему то, при запуске оборотов 800 всего кажет трахометр :(. Может из-за датчика кислорода верхнего (он у меня не работает - жду со дня на день).
|
Цитата:
|
А при компьютерной диагностике двигателя его неисправность не видна? А то мне оффициалы делали диагностику - сказали что умер только датчик кислорода.
|
Цитата:
|
То есть надо конкретно приезжать к оффициалам и заказывать диагностику датчика температуры на работающем двигателе? Кстати, а где он находится на двигателе? Хочу на Екзисте цену нового глянуть - для себя, чисто чтобы поржать :).
|
находится в районе датчика коленвала. Чтобы удобней долезть, надо снять короб по центру и там видно будет.
|
Про печку вычитал в "автобизнесе" Сам раньше так не делал. Теперь попробовал. Чисто субъективно - прогрев ускорился,но конкретных цифр нету,не заморачивался. Сегодня же начну эксперемент(стало интересно) Хотя возможен "эффект плацебо"
|
Цитата:
П.С: когда прошлым летом были проливные дожди, то автобизнес писал, что в современных моторах гидроудары не происходят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub