![]() |
Цитата:
Решил рассмотреть Лагуну. Вот навожу справки потихоньку. Я так понял , что цепь стоит только на 2L не турбо. На остальных моторах ремень! |
Ремень только на К4М (1,6) и F4R (2,0Т)
|
Цитата:
|
В 40-ом сообщении ответ - цепь.
|
Скорость
Решил потестить на скорость свою лягуху.
До 160 разгоняется очень легко. Затем сильный спад в приросте. Догнал до 185 по спидометру (потом односторонняя дорога закончилась). У всех так? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлю: резина - штатный гудеар 16, диски - штатные литые, пробег - 11300, бензин - 92. Из оборудования: свет (дневной), магнитола - включено, кондиционер - выключен. |
Цитата:
|
А вот интересно, кто как ответит и до каких разгонялись. Лично я более 160 не ездил - во-первых обкатка только кончилась, во-вторых, гайцы стали ловить даже на длинных перегонах вне городов. До 160 разгон вполне зачетный.
|
Цитата:
Добрый вечер ! Пробовал на скорость и сравнивал показания спидометра и GPS-навигатора.Расхождение в показаниях (спидометр показывает больше) плавно увеличивается от 2 до 8 км/час при скоростях от 60 до 200 км/час. Мерял на круиз-контроле. До 200 км/час машинка разгоняется легко,быстро и плавно.Никаких провалов и спадов не наблюдается. Больше не пробовал,но запас еще есть. |
Цитата:
|
ёмоё, где бы мне до 200 разогнаться, чтоб права не забрали? :dntknw:
|
Что?? Много места надо, чтоб 200 набрать???:dntknw:
|
Цитата:
До 180 доводилось ехать, все четко, плавно с запасом.:good: |
В европе дорожники более злые, чем в РФ и то, больше 250 разгонялся (по спидометру) на дороге, где положено 90 ехать....
|
Цитата:
|
Просто мало мест где можно безопасно до 200 разогнаться, а там где они есть гаишники любят стоять... у нас так просто не отделаешься, либо ходить пешком, либо выкинуть несколько тысячных купюр
|
До 190 (по спидометру) разгонял сразу после обкатки, без особого напряга. Потом пришлось оттормаживаться так как попутные "плелись" со скоростью всего 140 :blush:, а дорога двухполосная была. За отметку 210 стрелку точно можно загнать, но по нашим дорогам на такой скорости ездить рисково.
|
Позавчера меня гайцы прихватили со 179-ю км/ч на радаре... Даже антирадар не помог, а вообще моя лагуна разгоняется до 200 км/ч хорошо, и ещё запас есть, но больше не пробовал.
У нас есть участок дороги, около 25 км. по дороге из Ярика в Москву где разгонялись бравые ребята до 300 км/ч... сам я не видел этого, но слышал от тех кто говорит всегда правду... |
А техническое описание данного двигателя и системы впрыска где можно взять? :help: Желательно на русском.
|
Там же где и обычно.. В Копилке
|
Вчера раззадорила Камри, типа очень крута. Решил в том числе и для себя решить вопрос у кого димамика получше: у Камри 2.4 или моей 3 Лагуны 2.0Т? Начиная с 90 км.\час. (выезд из НП) догнал ее и на 190 км\час был впереди метров на 100.
Далее решил не разгоняться по причине возможных Гайцев - снизил скорость до 150. На 190 машина шла так же нормально как и на 150, только движок раскрутился до 4000 об\мин и появился в салоне ОЧЕНЬ ЗАМЕТНЫЙ гул движка, жена даже сказала - взлетаем... По сравнению с 3000 об\мин, когда движка вообще не слышно, 4000 - это действительно ШУМНО! Неужели у всех так? Когда ездил на Королле раскучивал движок и до 5000 об\мин., впечатление такое, что было МЕНЕЕ ШУМНО. У кого какие оценки? |
С разделом двигателя немного ошибся;) а так М4R (атмосферник) очень тихий. Я его не слышу на трассе ни на 4000 ни на 5000. Естественно если на 5 или 6 передачах иду..
|
Обкатку еще не прошел. Есть одна проблема - при трогании с места, особенно под гору, двигатель нередко срывается на детонацию. Приходится напряженно ловить момент отпускания сцепления. Пробовал разные бензины, все верхней ценовой категории - эффект один и тот же. На Шкодах, Мицу, Шеви такого не было совсем. Те или глохли, или ехали молча.
|
Garriga, может это не детонация - а то что он "встал на подушки"... у меня есть такой эффект при быстром старте...
нормально ли это? кроме первой(максимум второй) передачи такого добиться не получалось. |
Есть такая вещь при резком старте... еще возможно защита двигателя;)
|
Если можно - чуть подробнее про эффект "встал на подушки". Детонация, или похожий на нее звук, возникает когда отпускаешь сцепление при недостаточных оборотах двигателя. Но звенит так, что лошади оборачиваются:fie:
|
Я конечно сего эффекта не слышал но что-то уверен, что это банальный перегруз двигателя по моменту. Детонацией там и не пахнет. Не "задавливайте" движку по оборотам\нагрузке!
|
Цитата:
|
На моей старой Боре 2.0L была такая беда. Замена датчиков детонации (их два) решило проблему.
|
Двигатель 2.0L. На горячем движке, при переходе на нейтраль обороты холостого хода устанавливаются в районе 800. Но через 10-20 сек. они снижаются до примерно 500, появляется легкая вибрация. Все потребители выключены. Это так задумано (типа для экономии на х.х.) или имеет место быть какая-то неисправность? Пробег 300км, бенз 92.
|
бензин менять пробовали?
У меня ничего не вибрирует, хоть с потребителями, хоть без. |
Цитата:
|
На 800 ничего не вибрирует. Бензин - Газпромнефть (бывшая Сибнефть). Менять не пробовал, т.к. еще не заправлялся, пол бака еще не сжег даже, средний расход пока 8.1л, средняя скорость где-то 44 км/ч.
|
не должны так падать обороты...
|
Кстати, детонация тоже есть и похоже она связана с низкими холостыми.
|
Подскажите, плиз, какие все-таки должны быть обороты холостого хода на движке М4R?
|
У меня при выключенном кондее примерно 600, при включенном около 900...
|
Спасиб :thank_you: Значит у меня все о.к.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +4. |