Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Фазорегулятор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8781)

Geo82 25.01.2010 18:40

Цитата:

Сообщение от KONAN (Сообщение 243881)
А подскажите, пожалуйста, помпа модет такой звук издавать ??? Даже в салоне когда сидишь и нажимаешь на газ, двигатель заметно громче стал работать. Пробег 219 000 меняли фазик где-то на 135000.

Нужно у врачей слушалку отобрать и послушать всё. У меня недавно генератор умирал и издавал треск зависящий от оборотов. Фазик вроде на оборотах не очень слышно.

KONAN 25.01.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 243899)
Нужно у врачей слушалку отобрать и послушать всё. У меня недавно генератор умирал и издавал треск зависящий от оборотов. Фазик вроде на оборотах не очень слышно.

А у меня и на оборотах слышно что громко работает!!! И что теперь делать??? Может на холодную фазик не должен греметь????

kivoro 26.01.2010 19:45

Заменил фазорегулятор вместе с ГРМ и помпой на 87 т.км. Сейчас 104 т.км. По утрам при прогреве в районе фазорегулятора слышу, уже всеми склоняемый, дизельный звук. После прогрева тарахтение пропадает... У кого-нибудь есть что-нибудь подобное?

Gastelo007 26.01.2010 20:15

Добрый вечер, друзья.
Как я понял ваза регулятор это больная теама у вторых лагун, у меня тоже он екнулся, на 130 тысячах, сейчас 161 и машина перестала заводиться, в Другом сервисе сказали, что ремон станет около 27 тыс.руб, но в эту стоимость как я понял входит еще и замена ГРМ, я считаю что выходит дороговато!!! Подскажите кто уже менял и во сколько это стало?!

Baxys 27.01.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Gastelo007 (Сообщение 244677)
... ваза регулятор...

А это что и где? :shok:

Slava.Vrn 27.01.2010 01:16

kivoro, не факт, что это фазик. Помпа, ГУР (не понятно, что значит "в районе фазорегулятора"), еще что-нибудь вроде ролика какого-нибудь...
Gastelo007, 27 тыс за замену фазика - это очень много. Фазик максимум 12 тыс, 4тыс - комплет ремня. + работа ну максимум тыщ 5.

KONAN 27.01.2010 01:45

Подъехал к Смоленскому послушали, Дима сказал, что звук не очень похож на фазик. Сняли ремень приводной-звук пропал, решили что генератор, замеряли зарядку-она привышала. Решили, что надо мне к генераторщикам ехать, я поехал по кольцевой домой с хрюкающими и звенящими звуками из под капота. Возле подъезда начал парковаться загорелся сразу аккумулятор, потом лямпа СТОП и стало туго руль крутить. Я допарковался, открыл капот, а шкив генератора выле из генератора на сантиметра три и был без ремня, ремень остался на остальных валах. Вот и дошумелся генератор, хорошо не на 120 на кольцевой, а то страшно и предположить что бы было..... Сейчас б.у буду искать.:cray:

DENNN 27.01.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от kivoro (Сообщение 244662)
Заменил фазорегулятор вместе с ГРМ и помпой на 87 т.км. Сейчас 104 т.км. По утрам при прогреве в районе фазорегулятора слышу, уже всеми склоняемый, дизельный звук. После прогрева тарахтение пропадает... У кого-нибудь есть что-нибудь подобное?

Есть все шансы , что тарахтят гидрокомпенсаторы - по большому счету это не страшно и с этим можно спокойно жить, если звук проявляется только при заводке нахолодную и пропадает через несколько минут. Када то у меня была KIA и в руководстве по экстплуатации было указано, что шум гидрокомпенсаторов до прогрева двигателя - это нормально :)

Oleg Makarov 31.03.2010 16:46

Что такое фазарегулятор и с чем его едят.

затарахтел мотор, поехал к офам, сделали диагностику, сказали фазарегулятор, что это такое, и сколько он может стоить?

Dicycle 31.03.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Oleg Makarov (Сообщение 299329)
затарахтел мотор, поехал к офам, сделали диагностику, сказали фазарегулятор, что это такое, и сколько он может стоить?

Добрый день/ночь!
Моя Лагуна затарахтела на 68000 т.км, продолжал кататься и грохотать, на заправках стали предлагать диз.топливо, задумался и сделал диагностику в РТДС на 26-км МКАД, приговорили:
Фазорегулятор, а так как по технологии оффов надо менять все ремни, то попал на комплект ГРМ, генераторный ремень (ручейковый) и шкив, который якобы на последнем издыхании,....а также передний сальник коленвала! Комплект ГРМ, ремень ген. был заменены на ТО-60000 т.км.
Убил кучу времени на форумы и добычу информации, как итог нашел спеца реновода, разобрал он мне агрегат, поменял фазорегулятор, свечи до кучи.
Как оказалось: Ролик и Ремни свежие, шкив целый, передний сальник сухой. Поставил всё обратно, времени заняло 7 часов примерно. Фазорегулятор 11200, свечи 800, работа 4500 тыс .р.

Slava.Vrn 03.04.2010 03:33

Чето у меня уже такое ощущение складывается, что реношники специально сделали такую конструкцию - для развода кроликов... Ибо ЛЮБАЯ неисправность "правее центра двигателя", и ты начинаешь бояццо попасть на 40тысруб за замену клапанов... Самое забавное, что устранение ЛЮБОЙ проблемы ГРМ или допоборудования тоже очень недешево, так что начинаешь задумываться - делать ремонт или тупо дожидаться, пока клапана не загнет...
Кстати, буквально вчера на ночь читал техноты. Тарахтение двигателя на холостых, которое пропадает при повышении оборотов - это НЕПРАВИЛЬНЫЕ ФАЗЫ!
А любая проверка фазика должна начинаться с проверки клапана фазика.

Holden 05.04.2010 21:41

Здравствуйте Господа.
Походу накрылся и у меня фазик, все признаки на лицо.
В связи с этим вопрос, есть ли умельцы на форуме, кто может грамотно заменить фазорегулятор (ну естественно в Москве), а то у оффов это влетает в приличную сумму.

Oleg 05.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 301768)
Чето у меня уже такое ощущение складывается, что реношники специально сделали такую конструкцию - для развода кроликов... Ибо ЛЮБАЯ неисправность "правее центра двигателя", и ты начинаешь бояццо попасть на 40тысруб за замену клапанов... Самое забавное, что устранение ЛЮБОЙ проблемы ГРМ или допоборудования тоже очень недешево, так что начинаешь задумываться - делать ремонт или тупо дожидаться, пока клапана не загнет...
Кстати, буквально вчера на ночь читал техноты. Тарахтение двигателя на холостых, которое пропадает при повышении оборотов - это НЕПРАВИЛЬНЫЕ ФАЗЫ!
А любая проверка фазика должна начинаться с проверки клапана фазика.

Слава,а как этот клапан проверить???

Slava.Vrn 06.04.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 303401)
Слава,а как этот клапан проверить???

Начать с визуального осмотра клапана.
В технотах написано, что подавать надо сигнал со спецприбора :)
Но по идее, надо подавать сигнал в районе 250Гц (это в другой техноте, описывающей работу фазорегулятора написано, сейчас точной цифры не помню). Какая амплитуда сигнала - хз, нигде не пишут. Можно попробовать померять сигнал с клемм клапана, воткнувшись вольтметром.

Oleg 06.04.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 303644)
Начать с визуального осмотра клапана.
В технотах написано, что подавать надо сигнал со спецприбора :)
Но по идее, надо подавать сигнал в районе 250Гц (это в другой техноте, описывающей работу фазорегулятора написано, сейчас точной цифры не помню). Какая амплитуда сигнала - хз, нигде не пишут. Можно попробовать померять сигнал с клемм клапана, воткнувшись вольтметром.

получается что никак не проверить-ибо не с чем сравнивать-нет эталона:cray:
и как теперь быть???
фазик стоит 8000 клапан 5000.
Кто виноват??? Что делать??? (с)

Slava.Vrn 06.04.2010 16:48

Могу спросить у спецов, которые у официалов раньше работали. До конца недели, думаю, узнаю.

Oleg 06.04.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 303915)
Могу спросить у спецов, которые у официалов раньше работали. До конца недели, думаю, узнаю.

было бы здОрово:wink3:

Oleg 27.04.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 303915)

Слава, ну как там спецы, не помогли???

Garry9111 27.04.2010 16:51

снимал наднях этот эл.клапан. клапан ка клапан весь вдырках, внутри сердечник, ход сердечника 4-5 см, так нада или нет х.з. покрутил повертел, сфотографировал и засунул обратно, работает...наверно.:grin:

Slava.Vrn 27.04.2010 21:39

Не, пока их не видел...

Oleg 27.04.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от niko21 (Сообщение 322387)
читал на форуме Меган:
Три дня уже езжу с клапаном от другого мегана (спасибо другу) дребезга нет. были еще проблемы с пуском (падали обороты после запуска) тоже пока все хорошо. Кстати когда вытащили мой клапан он был весь какой то поцарапаный.
После замены клапана на донорский адаптация набирается заново?
всетаки могла ли не исправность именно клапана вызывать дребезг?

Отвечает Павел Скосырев:
У Вас получился самый лучший вариант проверки клапана, если дребезг «ушел», меняйте клапан. «Фазик» менять не нужно, замена «фазика» была бы оправдана лишь в случае хорошего клапана, а Ваш клапан, как показали испытания не совсем хорош…
При замене клапана не требуется каких-либо дополнительных операций.

о как:shok: где ж теперь донора найти???

Red 28.04.2010 04:12

Цитата:

Сообщение от niko21 (Сообщение 322513)
1.поймать Лагунку
2.договориться переставить датчик(снимается легко,
никаких последствий для датчика донора нет)
3.ощутить разницу,или не ощутить
4.сделать выводы.

Где этот датчик стоит поконкретнее можно узнать, а то сниму ненароком что-нибудь не то.

МедВедЪ 28.04.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Red (Сообщение 322556)
Где этот датчик стоит поконкретнее можно узнать, а то сниму ненароком что-нибудь не то.

Слева от первой катушки.

Андрей58 28.04.2010 10:28

Опишу свою проблему, мож кому поможет.
При пуске холодного двигателя иногда после запуска мотора начинает трещать и при почти всегда глохнет, но иногда просаживает обороты до 200 и выравнивает. Если заглохла, то при повторном нажатии на кнопку старт/стоп стартер крутит мотор схватывает но запускается секунд через 20 (думаю что бы такого не происходило надо вытащиить карту и вставить назад подождать пару секунд, что бы насос бензин накачал), иногда бывает что пока стартер крутит нажимаю на кнопку старт/стоп что бы его остановить, а она бац и завелась.
И еще для справки что почем купил (все оригинал):
Фазорегулятор - 11030
помпа - 2780
ремень+ролики - 3750

Red 29.04.2010 23:36

Всё заменил фазик тишина полная. Я прям не верю своим ушам. При снятии старого был заметный люфт.

Alexey 30.04.2010 22:43

тишина полная - двигатель на холостом мягко работать стал?

Red 01.05.2010 13:12

да. я прям не слышу из салона ка мотор работает даже с открытыми окнами.. Просто для меня данная ситуация из раздела ВАУ! потому как я никогда не слышал как тихо должна работать бензиновая лагуна)))

Alexey 01.05.2010 16:57

буду надяется, что у меня так же будет. фазик уже куплен.
кстати какой у тебя пробег?

Red 01.05.2010 17:22

207600км уже, год назад былпорядка 178000км

mejn 09.05.2010 19:44

Набрел тут в Интернете на такую инфу (это к вопросу,что подается с ЭБУ на клапан фазорегулятора).
- На клапан подается электропитание в виде переменного сигнала степени циклического открытия (амплитудой 12в и частотой 250 гц),что позволяет подавать масло в механизм и ,таким образом,изменять угол сдвига фаз.ЭБУ питает электромагнитный клапан переменным сигналом степени циклического открытия,величина которого пропорциональна требуемому смещению фаз.
Что за "сигнал степени циклического открытия"?(видно перевод неважный).На днях гляну осциллографом - тогда отпишу дополнительно.

god1941 12.05.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 333958)
Кто может послушать и подтвердить диагноз умирания фазика? Хочу заказать новый, но дорогой он, не хотелось бы напрасно деньги выбросить.

подъезжай, послушаю...) наслушался за жисть-то

Oleg 12.05.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 333958)
Кто может послушать и подтвердить диагноз умирания фазика? Хочу заказать новый, но дорогой он, не хотелось бы напрасно деньги выбросить.

здесь запись работающего движка с умершим фазиком

Oleg 14.05.2010 21:06

Вложений: 3
менял сегодня сальник клапана фазика.
при снятии разъема с клапана обнаружилась очень интересная вещь: внутри разъема масло:wacko2:
получается что масло через отверстия клапана попадает внутрь клапана и вытекает через разъем.
значит клапану хана???
или нет??? по идее такого быть ну никак не должно.
кстати если держать в руке клапан и шевелить разъем(как бы проворачивая его вокруг клапана) то разъем двигается на несколько мм.

Oleg 14.05.2010 23:22

и еще одна странность: на работающем движке(прогретом) при снятии разъема с клапана НИКАКИХ изменений в работе движка.

Клапан мёртв????????????????????????????????

Slava.Vrn 15.05.2010 00:53

Если на ХХ, то и не будет никаких изменений.

Oleg 15.05.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 335985)
Если на ХХ, то и не будет никаких изменений.

а то что масло в разъеме это норма???

Slava.Vrn 15.05.2010 01:16

Если клапан течет - то там в этом масле вся правая часть двигателя, а не то чтобы какой-то разьем :grin: Сначала понаблюдать надо.

Oleg 15.05.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 336020)
Если клапан течет - то там в этом масле вся правая часть двигателя, а не то чтобы какой-то разьем :grin: Сначала понаблюдать надо.

Слава, так в том то и дело что через сальник НЕ ТЕЧЕТ.
наблюдаю месяц уже

Slava.Vrn 16.05.2010 00:38

Ну вот ты сальник поменял - теперь смотри чаще. А то опять все ульет маслом и снова будет непонятно, откуда течет.

Ромик Позняк 12.03.2011 15:00

ФАЗОРЕГУЛЯТОР - есть или нету?

Вопрос:есть ли в л2ф1 2001г.в.,двигатель К4М710 (1,6л 16v) фазорегулятор?

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4.