![]() |
Цитата:
|
Поставил обе щётки ВАЛЕО бескаркасные.:good:
|
olegus11. А размер щеток какой?
|
Зря на зиму Valeo взял, они дубеют, писали тут уже, у меня тоже зимой они стояли, разницы никакой c каркасными. Так что лучше оставь на лето.
Поставил себе зимние Чемпион, а размер: правая 60см, правая 51. |
Цитата:
|
Сегодня был на рынке. Продавец, очень расхваливал дворники Grand Prix, ScanElit Oy, Финляндия. Не смог устоять - решил их проверить в действии. Завтра проверю и поделюсь ощущениями.
Размер: водительский - 24'' (610мм) пассажирский - 20'' (510мм) хотя продавец на пассажирский предлагал 19''(480мм). Хорошо, что решил рискнуть и взять 20'', в итоге в нете http://www.pod.ru/sht.php обнаружил, что на RENAULT LAGUNA 2 рекомендовано 24'' и 20''. :dance2: |
Размер такой 600 водительская и 500 пассажирская там прямо на упаковке крупными буквами написано что это на лагуну:good:
|
А я сегодня стекло от снега отчитсил, а потом щетки включил, а они зараза задеревенели... :sad:
|
вчера смотрел у кудели стоят 600 и 550. Нормально стоят
|
Karabas. Я себе поставил Valeo обычные каркасные, не знаю что будет дальше зимой, но при -5 и снеге работали нормально, не дубели. Когда взял машинку стояли каркасные Чемпион, о качестве сказать ничего, были уже подношеные, но у нас их почему-то не очень хвалили, может это касается только каркасных, х.з.
|
Вложений: 3
У меня безкаркасные Valeo водительская 530, пассажирская 450, задняя 530. Это нормально или можно поставить 600 и 525?
Чистили нормально, но сейчас концы начинают отрываться. Стоит ли просто купить резинку и заменить или же менять лучше в целом? Видел в продаже силиконовые резинки, кто нибудь пользовался? PS: Чем отличаются зимние от обычных? |
я поставил 610 и 530
|
Я на заднем стекле просто резинку поменял и все...как раз силиконовую...
|
Цитата:
а зимние от обычных отличаются тока закрытой частью каркаса дворника, что обеспечивает защиту "лодочек" от грязи и снега. применительно только для каркасных дворников. |
Цитата:
|
не каждые бескаркасные дворники это позволяют. факт. держал в руках Валео однажды (не для Лагуны) так если поменять резинку то кончики никогда не собрать обратно, не айс кароче
|
У меня BOSCH:grin:Поменял без проблем:good:
|
Водительская на Л3 65 см? Кто то уже менял? Что выбрали? ВАЛЕО не предлагать..
|
щётку разобрал наполовину - резинка не вынимается... Помыл с мылом - песком забиты направляющие были резинка не шевелилась.. посмотрим на результат
|
результат установки дешевых бескаркасников 610 и 530:
может, из-за длины, но водительская не дотирает низ(3см) и верх(3см), на ходу(100-130кмч) щетки оч плохо трут. Пока терплю, но буду ставить или бош, или валео |
Поставила себе щетки бескаркасные фирмы Japan Parts обе на 610, пассажирскую пришлось снять с одной стороны концевик подрезать на 1см и одеть концевик обратно - прилегают отменно и чистят замечательно
|
две по 610?!??! фото в студию...
|
а я наоборот поставил себе две зимние по 51 см, а то 61 через неделю-другую начинает хуже прилегать! обзор немного меньше в верхней части стекла, но он не мешает, зато чистят отлично!
|
ответ на вопрос от Боша пришёл:
\\\"На вашу машинку Bosch производит бескаркасные стеклоочистители AEROTWIN с артикулом 3397007422. Это комплект из двух передних стеклоочистителей. К сожалению сейчас их нет на складе. Предполагается, что в продаже они появятся в феврале - марте следующего года Задний стеклоочиститель имеет артикул 3397004559\\\" Вот так.. |
Подскажите размер дворников
Сегодня ночью какие-то козлы сняли мои бескаркасные щетки :censored::censored::censored::censored: Убил бы, если увидел! Хочу поехать купить какие-нибудь на время, но помню, что у продацов постоянно трудности возникали. У нас же стоит одна длинная другая короткая. Так вот никто размеры не подскажет?
|
Цитата:
|
спасибо, Виталик!:drinks: Успокаиваю себя тем, что все равно надо было менять, уже плохо чистили, так что, фактически ускорили мне эту процедуру:crazy:
|
вот и поменяешь... Я еще где-то постил как 550 становиться... Сейчас не помню...
|
Вот ё-маё, тут целая тема про щетк, размеры и т.д. Блин как всегда лень поиском пользоваться...:blush:(Тёмка, сори)
|
купил какие-то российские бескаркасные...(Brush) Написано 100% каучук:grin: Посмотрим...
|
иногда оч жалею что изза капота дворники не поднять(((( примерзают блин!
|
купил в максидоме finwhale.. всего обошлось в 650 рублей. в принципе нормально чистят. но не гениально.. еще заодно купил резинки хорс(на штатные валео чтобы поставить). большую поменял без проблем практически. единственное, там на одном конце зажим совсем плотный. пришлось плоскочами поработать. соответственно немного покоцал краску. а стал маленькую менять. там тоже зажим.. и он оказался силуминовый.. короче в помойку..наверное как-то по-другому надо было менять.. сегодня проверю как чистит большая силиконовая:)
P.S. на штатных дворниках стоит такое крепление, что сама палка дворника(не помню как называется), на которую крепится дворник, прктически не отстает от стекла. это видно из салона хорошо.. а на этих же финвалах.. немного отстает.. ну на см-1.5.....короче по старой лагуне помню, что через 7 лет катаний на ней, у неё на стекле лобовом во-первых, посередине хода большой стало плохо стирать. на любых дворниках.. и во-вторых, на любой скорости левый дворник бился, причем ядрено по стойке.. что меня так доставало, что *****....что-то мне подсказывает, что это из-за пружины, которая ослабла из-за разных дворников.. но это я не узнаю, ибо машину продал. короче смысл в том, что если ставить штатные-то и дальше штатные, а если не штатные, то и их дальше.. наверное:) |
проверил сегодня ХОРСовые силиконовые резинки на штатных каркасных валео.. могу сказать одно... ГЕНИАЛЬНО!!!! теперь только так и буду делать.. просто офигенно. лучше ничего не видел. дешево и сердито. всем рекомендую!!! стирают просто супер!!!!
|
Тут заметил что все таки на 600 водительская щетка маловата, низко ходит
|
Подскажите номер (bosch, valeo, etc...) на щётки к Лагуне 3 estate. Штатные никуда не годные. :(
|
Если на водительской 600мм. мало, можешь поставить 610мм. - место позволяет. Мне в принципе хватает.
|
Ну оно не то что мало, а со стороны видно, что правая щетка гораздо выше чистит
|
Данная проблема решаема только если датчика дождя нет.
У меня есть. И хотя я себе водительскую поставил 650, а пассажирскую 500, и у пассажирской ещё край на пару см подрезал - обе щётки безкаркасные ХОРС, не помогло. Только вывод сделал сделал: 650 многовато - прижим слабый и плохо чистит. |
щетки
Сегодня сняли щетки с машины. что теперь делать-хз, стоят 3000. заказ 10 дней минимум... никто не сталкивался? что делать то???
|
можно только искренне посочувствовать, и высказать реношникам очередное неудовольствие "эксклюзивностью" данной детали.
|
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4. |