![]() |
у меня тоже потеют. На улице дождь, машина прогрета, останавливаюсь в пробке, стою 5-10 минут, окна запотевают напроч. Начинаю двигаться, быстро распотевают
|
Цитата:
|
ну бордачек я предположим снимал уже ... разберусь а вот что там посмотреть ? :crazy:
|
Увидишь провода, идущие к заслонке, посмотри на всякий случай тут
|
Цитата:
Буду признателен за любую помощь.:help: |
Может еще и обратный клапан проверить в багажнике в кармане справа по ходу вроде, может он не открывается? Воздуху из салона нужен выхлоп, иначе как бы застой получается.
|
Цитата:
|
А коврики какие на полу??? Резиновые или матерчатые???
|
Просушить салон(ковры, двери, крышу) и потом посмотреть, скорее всего много влаги накопилось, подержать машину с открытыми дверями пару тройку суток в тепле. Пока вариантов нет, еще может отключить заслоку снять с автомата и поездить с принудительно открытой денек, кто его знает может глюк в климате и на ходу она закрывается. Может датчик токсичности подрабатывает(если он есть конечно)
|
Цитата:
Хотел попробовать фокус с сигаретой, но когда нажал на рычаг омывателя в солоне появился запах жидкости омывателя, значит заслонка открыта. Добавлено через 9 минут Вопрос для знатоков: При какой минимальной температуре срабатывает муфта кондея, или кондей включается при любой температуре? И вот еще - как на лагуне можно почистить испаритель, или в этом нет необходимости при наличии салонного фильтра (менял раз в полгода)? |
Цитата:
Интересно,а как узнать есть ли такой датчик?Где это может быть написано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заказывал в Экзисте, пробил просто по их каталогам, 7701 206 539
|
Уважаемые,
кто знает при какой минимальной температуре срабатывает муфта кондиционера, или кондиционер включается при любой температуре? И вот еще - как на лагуне можно почистить испаритель, или в этом нет необходимости при наличии салонного фильтра (менял раз в полгода)? |
не путай испаритель с салонным радиатором кондея. Он промывается специальным аэрозолем. А испаритель-это испаритель фреона, капиляр по нашему. У меня кондей еще включается при минус 7-10 на улице.
|
у меня тоже что-то случилось...
вдруг стала запотевать машина... садишься в машину все ок, как только включается климать-контроль все лобовое запотевает и через какое то время нехотя-нехотя начинает отпотевать..., причем по нижним углам так и остается испарина... раньше такого не было!!! с мшаиной ничего не делалось... разве что только резинки вокруг стекла поправил (ибо они внизу стоек немного отошли) я не употребляю, поэтому алкогольный конденсат исключается! коврики резиновые, полы сухие... омывайкой салоне пахнет, при включении циркуляции звуки меняются, фильтр нормальный, кондей заправлен, в чем дело ума ен приложу!!! единственное, периодически замечал такую вещь... иногда в окошечке на лобовом стеле, где виден вин, появлялся конденсат... интересно, это конденсат из салона или через герметик стекла вода могла попадать? и как проверить, кроме как оторвать стекло? уповаю на общий разум! |
Вчера заметил такую вещь, на улице небольшой дождь, в машине сухо, стоило проехать через пару больших луж, начали запотевать стекла.
В салоне все сухо, откуда может идти влага?! |
Цитата:
|
менял летом, Filtron, дышит нормально.
|
100 процентов салонник, поменял на днях, тоже запотевать стали, теперь печка дует аж волосы сушить можно )))))
Так что менять салонник и не думать |
фильтр в нормальном сотоянии, ну да ладно, в ближайшие дни поменяю, посмторим на результат...
|
утром, проблем вообще никаких не было, хотя и дождь и пробки... ничего не запотевало!
а вечером, когд с работы уезжал, все заново повторилось завел машину, и на глазах лобовое запатело (как раз от сопел влага и рсползалась) эксперименты показали что не включается кондей..., хотя лампочка горит, но обороты при включении и выключении не меняются... на пол пути он вдруг включился и проблема запотевания решилась сама сабой... как думает от чего кондей может не запускаться? лампочка включения загорается и кондей на само деле не включается... и почему он вдруг сам по себе заработал? есть какие нить идеи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плюс у меня походу листья попали в воздухозаборник, фильтр новый, а потеет сильно..завтра вытащу посмотрю...
|
не с температурой все в порядке, показывал кажись градуса 4...
а вообще, на сколько я помню, кондею абсолютно все равно сколько градусов за бортом, он ж зимой для просушки салона постоянно включается... |
Цитата:
|
сейчас, действительно при температурах ниже 5 градусов кондей не запускатеся, только лампочка загорается, но на сколько я помню, раньше такого глюка не было!!!
и недавно был случай, уезжал с работы, температура 4 градуса, ничего не включается... на подъезде к дому, вдруг проснулся кондей (темпреатура попрежнему 4 градуса), включается и выключается согласно требованиям, когда уже приехал, заглушил машину, потом завел и опять ни в какую!!! хотя температура та же... |
Он принудительно изначально не должен включацца при ниже 5гр.
|
Цитата:
Некоторое время ездил без салонника, не могли листья и пр. попасть внутрь и служить причиной запотевания? |
Цитата:
|
мне кажеться все дело в глюках кондея, потому что он порой при +7 не хочет работать, а порой при +4 включается...
|
у меня стали запотевать после замены фильтра салона, при том заметил особенность: дождь 2 дня, потом еще пару дней запотевают при включении климата, но если включить на максимум, то быстро все отпотевает. Наверное стоит антизапотевайку попробовать?
|
Ребята была и у меня такая беда но я очень просто её решил. У меня воздух брало не с улицы а с салона так я снял моторчик рециркуляции воздуха и поставил так чтобы водух брало с улицы и всё ок.
|
Так а зачем моторчик переставлять?? Когда есть кнопка включения и отключения церкуляции воздуха
|
А у меня мотор рециркуляции не работает.
|
Цитата:
|
Спосибо посмотрим.
|
Что-то тема оборвалась на пол слове. Тоже нарисовалась похожая проблема. При отключенном АВТО сильно потеют стекла. Приходится врубать кондей.
Полез в техноту смотреть как снять Электродвигатель рециркуляции. Читаю - "Для доступа к электродвигателю рециркуляции необходимо снять балку (см. снятие испарителя)." Снятие испарителя - снятие всей торпеды... Действительно надо снимать торпеду? |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4. |