Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   низ двигателя в масле (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7263)

DIMA2 20.06.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 351393)
Люди, кто на "тракторах", на собственном опыте убедился: надо регулярно промывать маслоотделитель системы вентиляции картера. Когда я налил в свой грамм 30 бензина в отверстие с толстой трубкой, бензин в слив картера не вытекал. Забито было напрочь. Т. е. картерные газы ровненько вместе с маслом шуровали на вход турбины.
Только энергичное встряхивание позволило промыть этот засор. Из трубки полился черный с какими то черными хлопьями бензин. Потом закрыв все отверстия еще два раза заливал бензин, встряхивал и сливал, пока слив не стал прозрачным. После установки маслоотделителя на место начисто протер все места на воздуховводе где у меня выступало масло: ДДН, вход трубки вентиляции картера, привод глушилки. До маслопровода сброса масла из турбины не добирался, хотя она в масле. И низ двигателя тоже.
Так вот: полторы недели полета - ни одно из этих мест больше не потеет.
Вывод: засоренный маслоотделитель провоцирует направление паров в турбину (что уже плохо), потом в интеркулере они конденсируются и он наполняется маслом. Следующая стадия - выход дизеля в режим работы "в разнос". Между стадиями проходит достаточно большие промежутки времени и связать все воедино трудно. Опять же в промежутках обогащенная маслом смесь сгорая забивает сажей ЕГР и катализатор.
Мне это видится именно так.
Чисто субъективно ничего не изменилось. Машинка и так неплохо ехала.
Единственное что: пропали какие-то троения на холостых при прогретом двигателе. Троения появились не так давно, по началу грешил на некачественное дизтопливо, которое могло быть на заправке. После второй заправки (заливаюсь обычно по 50 - 60 литров) ситуация не изменилась. После промывки маслоотделителя троения пропали. Сам понимаю, что вроде не связано, но факт.

Скажи пожалуйста а где находится этот маслоотделитель?

Олежка 20.06.2010 16:57

Промыл маслоотделитель системы вентиляции картера....ничего криминального там не заметил. Но одно НО : заметил , чтов том месте , где маслоотделитель вставляется в блок двигателя , на месте стыка повсюду масло.Т.е. сам маслоотделитель вставляется просто в блок , и ничем не фиксируется и там нет никаких резиновых колец и уплотнений , просто метал в метал.....Как полечить? Может там всётаки должно быть резиновое кольцо???

PHoneR 21.06.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от DIMA2 (Сообщение 363305)
Скажи пожалуйста а где находится этот маслоотделитель?

В него вкручена пробка со щупом. Потяни и увидешь что он поднимется.
Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 363343)
Промыл маслоотделитель системы вентиляции картера....ничего криминального там не заметил. Но одно НО : заметил , чтов том месте , где маслоотделитель вставляется в блок двигателя , на месте стыка повсюду масло.Т.е. сам маслоотделитель вставляется просто в блок , и ничем не фиксируется и там нет никаких резиновых колец и уплотнений , просто метал в метал.....Как полечить? Может там всётаки должно быть резиновое кольцо???

Посмотрел у себя, не должно там быть кольца. Негде ему там быть. По сути в масляном картере двигателя давление д. б. атмосферное. Поэтому ничего выталкивать этот узел не должно. Все пары масла, не осевшие на стенках и не стекшие обратно в картер, должна высасывать на себя турбина и продувать в систему подачи воздуха. Количество этих паров напрямую зависит от состояния поршневой.

Олежка 21.06.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 364138)

Посмотрел у себя, не должно там быть кольца. Негде ему там быть. По сути в масляном картере двигателя давление д. б. атмосферное. Поэтому ничего выталкивать этот узел не должно. Все пары масла, не осевшие на стенках и не стекшие обратно в картер, должна высасывать на себя турбина и продувать в систему подачи воздуха. Количество этих паров напрямую зависит от состояния поршневой.

ё ма ё !!! Спасибо , утешил... скоро кирдык мотору что ли?

PHoneR 21.06.2010 22:26

Олежка, не дергайся. У меня после ремонта турбы выступает только в одном месте: там где шланжик с этого абсорбера входит в приемную воздушную трубу. Значит надо смотреть сапун на ней. Боюсь что тоже забит. В след выходные посмотрю. 450 км. после ремонта турбы, тащусь как черепаха, обкатываю...

ZiTeck 22.06.2010 17:22

Народ подскажите, течет ручьем и такое чувство что не масло а дизель. Завтра поеду менять сальник коленвала и распредвала, за одно и прокладку клапанной крышки. Надеюсь это поможет. У каво какие идеи ?

АльпинскиЙ 22.06.2010 17:26

Тоже текло, оказалось сальник коленвала превратился в пластмассовую из резиновой, прокладку клапанной крышки не стал менять, помыл двигатель и ничего не течет, оказалось при заливке масла сервисмены бухали его так что он выливался на клапанную крышку и текло во все стороны!

ZiTeck 22.06.2010 17:28

спасибо, утешил !!!

ZiTeck 23.06.2010 11:37

на сто механик сказал что дизель течёт с обратки. Чем это черевато и что предстоит сделать что бы устранить потёки ?

PHoneR 23.06.2010 12:45

Ремонтировать. Найти место утечки и заделать. Там уже по обстоятельствам: может топливопровод заменить, может хомут поставить. Чем чревато? По моему очевидно: пожароопасно, повышенный расход топлива, вонь соляры в салоне...

Denied_X 29.11.2010 15:49

Начало сочиться масло откуда-то из-под маслоотбойника (или маслоотделителя системы вентиляции картера, или как он правильно называется, на картинке под номером 1). Вся защита со стороны двигателя в масле.. Так вот что там может потечь, что менять или чистить? Может быть из-за сальника 3 (на рисунке) или нужно что-то промывать, как писал PHoneR? Не совсем понял что именно доставать и мыть.. Если сальник, то есть какие-то нюансы по съему всего этого?
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=4953

kenny14 30.11.2010 02:52

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 365460)
на сто механик сказал что дизель течёт с обратки. Чем это черевато и что предстоит сделать что бы устранить потёки ?

из обратки чего???

PHoneR 30.11.2010 18:48

Denied_X, снимать и промывать нужно штуку под номером 1 с прикрученной штукой под номером 2. Штуку 2 можно открутить (там 2 самореза) и посмотреть сальник. Советую убедиться, что подтеки - это не результат работы сервисников у которых менял масло. Они частенько проливают куда попало, потом стекает на защиту.

Denied_X 30.11.2010 19:21

PHoneR, Точно не сервисники, т.к. менял kenny14 и потекло через пару недель после замены, до этого все было сухо :))) А потекло недавно, может пару дней назад.. В субботу отца выгоню с гаража и полезу чистить.. :) Спасибо, что объяснил!! :drinks:

PHoneR 01.12.2010 00:09

:welcome::grin:

Олежка 02.12.2010 23:03

В моём случае масло течёт между "штучкой" под номером 2 на картинке и блоком двигателя.Проблему полностью не решил, но немного снизил течь масла , путём наматывания тонкой фольги на эту же штучку:lol:.Вот так и езжу, самому смешно, но масло почти не течёт!

на фотке приблизительно видно от куда течёт
http://content.foto.mail.ru/mail/the...a/38/i-138.jpg
P.S. фотка сделана до того, как намотал фальгу

Denied_X 02.12.2010 23:49

Вот то же самое, как и у Олежки.. :(

Олежка 03.12.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 476287)
Вот то же самое, как и у Олежки.. :(

подматывай фальгу...я у жены стырил, фольга для выпечки)))
если кто знает иной способ , то отпишитесь!

Denied_X 03.12.2010 08:30

А если на какой герметик посадить? Не пойдет?

ivan anatolyevich 03.12.2010 09:47

Приветствую всех. При замене сальника коленвала обязательно нужно менять грм, темболее было подтекание масла. И в сервисе это должны знать.

Олежка 08.12.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 476498)
А если на какой герметик посадить? Не пойдет?

Герметом пробовал - результат нулевой. Один слой фальги - и всё сухенько, сегодня в очередной раз проверял - сухо!!!

kenny14 08.12.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 481386)
Герметом пробовал - результат нулевой. Один слой фальги - и всё сухенько, сегодня в очередной раз проверял - сухо!!!

а какой герметик был для чего???

У меня есть отличный герметик мы им и бычки омывателя клеили, и бычки с тормозухой и всякую еще дрянь, держит на ура. Я просто думаю что он не держал из-за того что не обезжиривал.

Олежка 08.12.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 481413)
а какой герметик был для чего???

У меня есть отличный герметик мы им и бычки омывателя клеили, и бычки с тормозухой и всякую еще дрянь, держит на ура. Я просто думаю что он не держал из-за того что не обезжиривал.

Пробовал обычным прокладочным термостойким герметом .Всё обезжиривал растворителем.Вся беда в том, что этот маслоотделитель никак не фиксируется к блоку, а просто вставляется в отверстие и от вибрации двигателя гермет отслаивается.Вариант с фальгой - самый простой и дешовый , хоть звучит смешно, но помогает в данной ситуации.

kenny14 08.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 481446)
Пробовал обычным прокладочным термостойким герметом .Всё обезжиривал растворителем.Вся беда в том, что этот маслоотделитель никак не фиксируется к блоку, а просто вставляется в отверстие и от вибрации двигателя гермет отслаивается.Вариант с фальгой - самый простой и дешовый , хоть звучит смешно, но помогает в данной ситуации.

да мой гермет как раз подойдет для этого

Denied_X 09.12.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Олежка (Сообщение 481446)

Как это не фиксируется, я точно помню, что откручивал 2 болта, что бы его снять..

Олежка 09.12.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Denied_X (Сообщение 481627)
Как это не фиксируется, я точно помню, что откручивал 2 болта, что бы его снять..

ты откручивал 2 болта, которые фиксируют пластиковый бачёк к металическому основанию маслоотбойника.Так вот , это металическое основание очень просто вынимается из блока двигателя.Т.е. маслоотбойник можно вытянуть вверх, не откручивая никаких болтов, а только отсоеденив все патрубки. В моей машине так.

Denied_X 09.12.2010 10:19

Ах вот оно че, вполне возможно :) но когда доставал этот пластиковый бачок, то он достаточно туго выходил и ничего не болталась, кроме него в районе )
Кстати, снял я его, чуток почистил (был весь в масле), и нижний патрубок не плотно сидел, по видимому из-под него и гнало масло.. протер все вокруг, собрал все на место.. на следующий день смотрел - сухо.. на этих выходных снова проверю..
Вот только головку на 10 уронил и не нашел (видимо на защите лежит или уже не лежит)..

fear 20.12.2010 01:39

У меня течет масло, на вид прям по стыку поддона картера и двигателя.
1 - поменял прокладку(оригинал) - не помогло
2- поменял прокладку(оригинал) делая все более аккуратно и внимательно- (2 недели сухо, теперь опять течет)

есть предположение, может трещина или крышка картера гнутая ?
хотя я ее нигде и никогда не ударял.

Лагуна 2002год. F4P 711

Какие будут предположения?
Подскажите, пожалуйста, номер сальника коленвала - может он.

Michael_69 22.12.2010 14:09

Fear, лечить по фото может только Кашпировский, а у нас и фото нет. Я просто напишу как сам справился с течью масла со стыка блок-картер на 2.2 dci.

Купил новую прокладку
Слил масло, снял поддон.
Рихтанул все посадочные отверстия на поддоне, которые прям повдавливало от усердия мастеров устранить течь методом "зажми что есть силы".
Обезжирил посадочную поверхность на блоке и на поддоне.
Установил поддон с прокладкой, наживил болтики и закрутил их усилием и по порядку указанным в тех нотах.

С течью масла по стыку распрощался. Удачи и тебе. :grin:

kurbatoff 17.01.2011 15:22

Дайте номерки

У меня тоже закапало))) (у лагуны тоесть).. Близиться замена ГРМ. Дайте пожалуйста номера сальников которые лучше поменять. Их как я понял 2 коленвала (один со стороны коробки) и сальник распредвала. Сообщите номерки плиззз...

kurbatoff 01.02.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 510934)
У меня тоже закапало))) (у лагуны тоесть).. Близиться замена ГРМ. Дайте пожалуйста номера сальников которые лучше поменять. Их как я понял 2 коленвала (один со стороны коробки) и сальник распредвала. Сообщите номерки плиззз...

не верю что никто не знает

Дрюня 01.02.2011 18:39

Сальники респредвала, если верить экзисту комплект из 2-ух штук, 7701471629.
Сальник коленвала передний 7700103245.
Сальник коленвала задний 7703087224.

kurbatoff 05.02.2011 17:13

еще вопрос не по теме. в случае резкого падения уровня масла в двигателе (например при дыре в картере) машина просигнализирует о потере давления. или она мериет уровень только при заводке двигателя. потому что было такое что достаточно поставить авто под наклоном влевую сторону и тогда даже при уровне ниже минимума машина при заводке покажет нормальный ну или минимальный уровень. и при возврашении ее в ровное положение датчик молчит. но стоит заглушить, постоять и снова завести и услышишь словечки oil level low (низкий уровень масла). тоесть получается получил пробой можно проехаться без масла и не знать этого?

RAV77 05.02.2011 17:58

есть же контрольная лампочка давления масла , если его не будет (давления ) должна загореть ... сам не проверял ;) ТТТ

StillWaters 05.02.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от kurbatoff (Сообщение 525597)
в случае резкого падения уровня масла в двигателе (например при дыре в картере) машина просигнализирует о потере давления. или она мериет уровень только при заводке двигателя. ...

Уровень и давление масла меряются разными датчиками. Измерять уровень масла на работающем двигателе бессмысленно. А вот датчик давления мониторит ситуацию постоянно, и если вдруг масло куда-то денется - как только давление упадёт ниже порога срабатывания датчика, приборка замигает красным :)))

fear 05.04.2011 13:49

Вложений: 2
Хм... очень часто тут упоминают прокладку между коробкой и двигателем.... Вы что так часто снимаете коробку и меняете прокладку ?

Кто-то номер просил...
Прокладка картера двигателя 8200 282 199

Блин ... не удобный этот маслосборник в лагуне... какой-то формой "Г".

Зимой в минусовую температуру течь масла прекратилась на 3 месяца...
Сейчас все вернулось... Снимал защиту, все протер, так же течет на стыке маслосборника и двигателя, около 3-5 капель за 10 минут.
фото с низу нет... но есть сбоку, сфоткано с правого колеса.

попробую посадить на красный герметик...

nordbreeze 08.04.2011 09:31

У меня был замаслен весь двигатель спереди со стороны ГРМ. Решил прочистить интеркулер, снял. Порвана резиновая прокладка, что ставится на патрубок интеркулер со стороны ГРМ. Забрызгивало маслом так, что генератор временами барахлит((( .
Внимание, вопрос))
Как найти номер этой прокладки? она такая хитрая, не подберешь.
Или на крайний- какой герметик посоветуете?

Gosha245 09.04.2011 18:09

У меня через прокладку поддона в трёх местах имелись потёки масла.После замены прокладки уже месяц как всё норм.Потёков больше не наблюдал,прокладку сажал на герметик Дон-Дил.

fear 11.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Gosha245 (Сообщение 570171)
У меня через прокладку поддона в трёх местах имелись потёки масла.После замены прокладки уже месяц как всё норм.Потёков больше не наблюдал,прокладку сажал на герметик Дон-Дил.

Прокладку сажал на герметик с обоих сторон ?

Gosha245 11.04.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 571391)
Прокладку сажал на герметик с обоих сторон ?

Да,прокладку сажал на герметик с обоих сторон нанеся тонкий слой и дал подсохнуть около трёх минут,после этого всё собрал.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.