![]() |
Цитата:
|
Промыл маслоотделитель системы вентиляции картера....ничего криминального там не заметил. Но одно НО : заметил , чтов том месте , где маслоотделитель вставляется в блок двигателя , на месте стыка повсюду масло.Т.е. сам маслоотделитель вставляется просто в блок , и ничем не фиксируется и там нет никаких резиновых колец и уплотнений , просто метал в метал.....Как полечить? Может там всётаки должно быть резиновое кольцо???
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Олежка, не дергайся. У меня после ремонта турбы выступает только в одном месте: там где шланжик с этого абсорбера входит в приемную воздушную трубу. Значит надо смотреть сапун на ней. Боюсь что тоже забит. В след выходные посмотрю. 450 км. после ремонта турбы, тащусь как черепаха, обкатываю...
|
Народ подскажите, течет ручьем и такое чувство что не масло а дизель. Завтра поеду менять сальник коленвала и распредвала, за одно и прокладку клапанной крышки. Надеюсь это поможет. У каво какие идеи ?
|
Тоже текло, оказалось сальник коленвала превратился в пластмассовую из резиновой, прокладку клапанной крышки не стал менять, помыл двигатель и ничего не течет, оказалось при заливке масла сервисмены бухали его так что он выливался на клапанную крышку и текло во все стороны!
|
спасибо, утешил !!!
|
на сто механик сказал что дизель течёт с обратки. Чем это черевато и что предстоит сделать что бы устранить потёки ?
|
Ремонтировать. Найти место утечки и заделать. Там уже по обстоятельствам: может топливопровод заменить, может хомут поставить. Чем чревато? По моему очевидно: пожароопасно, повышенный расход топлива, вонь соляры в салоне...
|
Начало сочиться масло откуда-то из-под маслоотбойника (или маслоотделителя системы вентиляции картера, или как он правильно называется, на картинке под номером 1). Вся защита со стороны двигателя в масле.. Так вот что там может потечь, что менять или чистить? Может быть из-за сальника 3 (на рисунке) или нужно что-то промывать, как писал PHoneR? Не совсем понял что именно доставать и мыть.. Если сальник, то есть какие-то нюансы по съему всего этого?
http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=4953 |
Цитата:
|
Denied_X, снимать и промывать нужно штуку под номером 1 с прикрученной штукой под номером 2. Штуку 2 можно открутить (там 2 самореза) и посмотреть сальник. Советую убедиться, что подтеки - это не результат работы сервисников у которых менял масло. Они частенько проливают куда попало, потом стекает на защиту.
|
PHoneR, Точно не сервисники, т.к. менял kenny14 и потекло через пару недель после замены, до этого все было сухо :))) А потекло недавно, может пару дней назад.. В субботу отца выгоню с гаража и полезу чистить.. :) Спасибо, что объяснил!! :drinks:
|
:welcome::grin:
|
В моём случае масло течёт между "штучкой" под номером 2 на картинке и блоком двигателя.Проблему полностью не решил, но немного снизил течь масла , путём наматывания тонкой фольги на эту же штучку:lol:.Вот так и езжу, самому смешно, но масло почти не течёт!
на фотке приблизительно видно от куда течёт http://content.foto.mail.ru/mail/the...a/38/i-138.jpg P.S. фотка сделана до того, как намотал фальгу |
Вот то же самое, как и у Олежки.. :(
|
Цитата:
если кто знает иной способ , то отпишитесь! |
А если на какой герметик посадить? Не пойдет?
|
Приветствую всех. При замене сальника коленвала обязательно нужно менять грм, темболее было подтекание масла. И в сервисе это должны знать.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть отличный герметик мы им и бычки омывателя клеили, и бычки с тормозухой и всякую еще дрянь, держит на ура. Я просто думаю что он не держал из-за того что не обезжиривал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах вот оно че, вполне возможно :) но когда доставал этот пластиковый бачок, то он достаточно туго выходил и ничего не болталась, кроме него в районе )
Кстати, снял я его, чуток почистил (был весь в масле), и нижний патрубок не плотно сидел, по видимому из-под него и гнало масло.. протер все вокруг, собрал все на место.. на следующий день смотрел - сухо.. на этих выходных снова проверю.. Вот только головку на 10 уронил и не нашел (видимо на защите лежит или уже не лежит).. |
У меня течет масло, на вид прям по стыку поддона картера и двигателя.
1 - поменял прокладку(оригинал) - не помогло 2- поменял прокладку(оригинал) делая все более аккуратно и внимательно- (2 недели сухо, теперь опять течет) есть предположение, может трещина или крышка картера гнутая ? хотя я ее нигде и никогда не ударял. Лагуна 2002год. F4P 711 Какие будут предположения? Подскажите, пожалуйста, номер сальника коленвала - может он. |
Fear, лечить по фото может только Кашпировский, а у нас и фото нет. Я просто напишу как сам справился с течью масла со стыка блок-картер на 2.2 dci.
Купил новую прокладку Слил масло, снял поддон. Рихтанул все посадочные отверстия на поддоне, которые прям повдавливало от усердия мастеров устранить течь методом "зажми что есть силы". Обезжирил посадочную поверхность на блоке и на поддоне. Установил поддон с прокладкой, наживил болтики и закрутил их усилием и по порядку указанным в тех нотах. С течью масла по стыку распрощался. Удачи и тебе. :grin: |
Дайте номерки
У меня тоже закапало))) (у лагуны тоесть).. Близиться замена ГРМ. Дайте пожалуйста номера сальников которые лучше поменять. Их как я понял 2 коленвала (один со стороны коробки) и сальник распредвала. Сообщите номерки плиззз...
|
Цитата:
|
Сальники респредвала, если верить экзисту комплект из 2-ух штук, 7701471629.
Сальник коленвала передний 7700103245. Сальник коленвала задний 7703087224. |
еще вопрос не по теме. в случае резкого падения уровня масла в двигателе (например при дыре в картере) машина просигнализирует о потере давления. или она мериет уровень только при заводке двигателя. потому что было такое что достаточно поставить авто под наклоном влевую сторону и тогда даже при уровне ниже минимума машина при заводке покажет нормальный ну или минимальный уровень. и при возврашении ее в ровное положение датчик молчит. но стоит заглушить, постоять и снова завести и услышишь словечки oil level low (низкий уровень масла). тоесть получается получил пробой можно проехаться без масла и не знать этого?
|
есть же контрольная лампочка давления масла , если его не будет (давления ) должна загореть ... сам не проверял ;) ТТТ
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Хм... очень часто тут упоминают прокладку между коробкой и двигателем.... Вы что так часто снимаете коробку и меняете прокладку ?
Кто-то номер просил... Прокладка картера двигателя 8200 282 199 Блин ... не удобный этот маслосборник в лагуне... какой-то формой "Г". Зимой в минусовую температуру течь масла прекратилась на 3 месяца... Сейчас все вернулось... Снимал защиту, все протер, так же течет на стыке маслосборника и двигателя, около 3-5 капель за 10 минут. фото с низу нет... но есть сбоку, сфоткано с правого колеса. попробую посадить на красный герметик... |
У меня был замаслен весь двигатель спереди со стороны ГРМ. Решил прочистить интеркулер, снял. Порвана резиновая прокладка, что ставится на патрубок интеркулер со стороны ГРМ. Забрызгивало маслом так, что генератор временами барахлит((( .
Внимание, вопрос)) Как найти номер этой прокладки? она такая хитрая, не подберешь. Или на крайний- какой герметик посоветуете? |
У меня через прокладку поддона в трёх местах имелись потёки масла.После замены прокладки уже месяц как всё норм.Потёков больше не наблюдал,прокладку сажал на герметик Дон-Дил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4. |