![]() |
Можно через комп на сервисе отключить, а вот надо ли?
|
На Л3 можно через меню отключить.
|
А зачем он нужен? На низких оборотах аккумулятор сажать? Да и внимание привлекает не только встречного транспорта, но и "Оборотней".
Bump: А из DDT2000 можно? |
С чего вдруг аккумулятор сажается? При номральной работе генератора напряжение в борт/сети (по крайней мере у меня) стабильное на всех оборотах - от ХХ и макс. Так что зарядка АКБ всегда нормальная. Это верование идет навреное еще с карбюраторных Жигулей - там даже яркость фар на ХХ снижалась - газанешь, сразу ярче становились :)
А то что ближний свет днем повышает безопасность - на эту тем много перетерто, да и статистика тоже берет свое. Даже ЗР такой тест проводил, на сколько дальше машина с ближним светом заметнее днем для человека, стоящего на обочине - боковым зрением ее замечали гораздо раньше, чем машину без света. А это может быть как пешеход, так и водитель, выезжающий с прилегающей дороги. Я всегда езжу с ближним - включаю сам. Но мне хотелось бы иметь такую опцию - чтобы ближний горел всегда при заведенном двигателе, а вот габариты днем чтобы зазря не горели, а тока когда я их включу. |
Цитата:
|
Цитата:
безопасность превыше всего. А если волнует замена ламп и расход топлива,- ставите ксенон,- и вопрос, в принципе решён |
"Скандинавский вариант" (как отключить)
"Скандинавский вариант" (как его всё-таки отключить) поделитесь товариСчи...кое-что почитал на форуме,но определённого ответа так и не нарыл...
|
а зачем?
|
...напрягает постоянно вкл.свет...я понимаю-безопасность определенная и т.д.,но не нравится мне это...
|
Эта картинка из документа MR339LAGUNA8.pdf - Электрооборудование.
http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ult/i-1069.jpg Красным я выделил перемычки. У меня без "скандинавских" фар дневного движения выглядит так: http://content.foto.mail.ru/bk/phone...ault/i-931.jpg Похоже на то что указанную перемычку надо поставить, хотя не факт. Т. е. для убирания этой функции необходимо: 1. Поставить перемычки на ЦЭКБ как положено (MR339LAGUNA8.pdf) 2. Убрать реле дневного света (платка с реле и предохранителями за бардачком, реле R5, крайнее слева за предохранителями) 3. Соответствующим образом сконфигурировать ЦЭКБ с помощью Клипа. Сам не делал, это только теория, Но думаю что правильная. Вполне возможно что для достижения цели достаточно одного из пунктов. Я бы убрал реле. |
спасибо дружище,потеплеет,надо будет попробывать помудрить...
|
Еще тут подробности.
|
не,методом научного тыка не хочу,проще заплатить пару денег и не париться...кто в Минске сделает это-отзовитесь...
...у Димы Смоленского (молодец,авторитет себе заработал,а теперь авторитет работает на него...толковый парень) надолго всё вперед расписано и по-мелочевке неохота его дёргать... |
у меня то же скандинавский вариант,пробовал электрик с станции рено через комп отключить не получилось я забил и уже 2 года езжу и даже привык не думать о вкл. ближнего света фар
|
у меня штатный ксенон стоит,и говорят при частых вкл-выкл.зажигания,следователь но и автом.вкл-выкл.ближнего... на ксенон это плохо влияет..а так это или нет...не знаю...
|
Цитата:
|
Для PHoneRF
Александр,у нас в России с недавнего времени внесены поправки в ПДД,согласно которым, за пределами населенного пункта, на авто должен быть постоянно включен ближний свет фар.Возможно, в Белоруссии пока еще нет этого требования.Поэтому многие и мучаются вопросами - как выполнить требования ПДД и не уменьшать ресурс ламп.Особенно,если они дорогие,наподобие NIGHT BREAKER H7 производства OSRAM. Многие европейские производители уже на конвейере штатно ставят так называемые огни дневного движения, согласно требованиям ЕЕК ООN. Это могут быть отдельные светодиодные светотехнические приборы,как на последних моделях Ауди или автоматическое включение ближнего света после включения зажигания ("скандинавский вариант") или запуска двигателя ("канадский вариант").Я читал, что раньше модели Ауди,предназначенные для Швеции, шли в исполнении "скандинавский вариант",но с одной особенностью - у них лампы фар ближнего света днем горели не в полный накал, а меньше (ну,может,на 25 - 30% меньше номинала по напряжению бортсети,я точно не знаю).А на последних моделях БМВ (внедорожниках) при езде днем в качестве огней дневного движения используются фары дальнего света, но включенные не параллельно, а последовательно через специальное реле и, соответственно, горящие в половину накала.Я все это для чего пишу - сам сейчас думаю,как сделать такую фишку у себя на Л-2/2.То есть, не просто активировать постоянный свет днем, а чтобы лампы горели не в полный накал.Если установить отдельные фары дневного движения (хоть накаливания,хоть светодиодные),на трассе и ТО будут проблемы с жрецами полосатых палок.А фары,горящие днем не в полный накал (ну,чуть меньше вольтаж) ,практически не отследить и не доказать (да и нет таких требований,чтобы на лампы шло именно 13,5 или 14 или 12,5555 вольта).Это - вам не машины с ксеноном тормозить и мозги е...ать - штатный ксенон али нет.Может у кого из клуба уже есть идеи по данному вопросу - давайте обсудим,парни.
|
согласен...давайте обсудим... я предлогаю.. сел в авто.. включил ближний свет.. включил первую передачу.. посмотрел по сторонам, показал поворотник и поехал ни о чём не думая.. через год у вас перегорела одна лампа.. поменял её.. и дальше по инструкции... сел.. завёл..включил.. посмотрел.. поворотник и поехал.. и так каждый день и каждый год...
|
Езжу со светом почти год, пока ничего не перегорело и отключать передумал.
|
Цитата:
|
Ну давайте начнём экономить на лампочках... которые раз в пол года год перегорают.. Мне смешно.... Тогда может продать авто и ездить на метро??? или ТРолебасе...Там ничего не перегорает и всё работает и не дорого.. а то в машине много деталек.. мало ли, сломается что то более дорогостоещее.. генератор какой.... или в моторе что случиться....
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут 33 секунды Цитата:
Добавлено через 5 минут 49 секунд P.S. Да,кстати, а на Мегане,чтобы поменять лампочку - подкрылок надо снимать...Я думаю, водитель не каждый бросится менять лампу в дороге при таких удобствах, а будет ездить ,пока "руки не дойдут" или пока вторую менять не придется (возможно,через год).Или на противотуманках будет кататься (случай,честно говоря - из жизни). |
Код HTML:
Заменить лампочку на Лагуне - это не на ВАЗе. |
ну колхозьте.. колхозьте.. через год раскажете.. как успехи и на сколько повысили ресурс ламп....
|
Цитата:
...вопрос об откл.или вкл.сканд.варианта...при чем здесь КОЛХОЗЬТЕ... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7212 |
Цитата:
|
Код HTML:
Laguna2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ps Себе на тойоте специально делал дневной свет - лампы ближнего загорались при переводе селектора в драйв (специально делал только лампы без габаритов, так меньше энергопотребление и лучше видно включенные режимы разных систем, т.к. при простом включении переключателем, подсветка режимов приборов "пригасала"), функция делал отключаемой кнопкой на передней панели - лампочки отработали более 4х лет до продажи авто (филипс вижн+30). От дневного света только одни плюсы - меньше народ пытается атаковать, как пешеходы так и авто (особенно весной водители смотрят часто явно не на дорогу... :) ) кому надо есть такая тема http://www.daylightrunning.de/html/renault.html но проще сделать на одном реле - под капотом берем жгут проводов идущих на фару, находим минусовой идущий на лампочку дальнего света разрезаем и провод идущий на лампочку подключаем к перекидному контакту реле, на нормально замкнутый контакт этого реле подключаем второй конец отрезанного провода, нормально-разомкнутый контакт реле подаем +12 через 10амперный предохранитель. силовая часть готова (+12 проходит через одну лампочку и через вторую фару уходит на минус, поскольку плюсы лампочек объеденены в схеме авто на каждую лампочку приходится по половине напряжения питания), управление реле + можно взять с генератора через пару транзисторов для развязки, или как было в моем случае - использовал сигнал снятия с паркинга, как только рычаг уходил с паркинга, автоматом включались фары дневного света, минус катушки реле у меня был подключен на габариты, пока они не включены реле работает поскольку есть хороший минус проходящий через все габаритные лампочки авто, как только включаются габариты, реле фактически не работает, и фары работают в штатном режиме... psps imho светодиодный дневной свет плохо виден в дневное солнечное время, поскольку свет в основной у всех бело-голубоватый, лучше виден желтоватый свет лампочек или светодиодов белых и желтых вперемежку в одной фаре, что даст нужный желтоватый оттенок |
Альберт,спасибо за дельные мысли и ссылку.Обязательно воспользуюсь.
|
Альберт,твой вариант включения DRL - пожалуй,самый толковый.Если можно,хотел бы уточнить некоторые нюансы.У меня - Лагуна с механической коробкой, поэтому вариант подачи управляющего напряжения от АКПП на реле, при снятии с паркинга в моем случае не получится.Я думаю,может,взять его все-таки с клеммы генератора?Как только пошла зарядка,плюс 12 В будет подан на реле.Я правильно понимаю?Конечно,если бы хоть одним глазом взглянуть на схему,все стало бы еще яснее.Реле,как я понимаю,можно использовать обычное,электромеханическ е, наподобие РС-702.Правильно?
|
а где взять сигнал с селектора акпп на вывод его из паркинга? может какой то фотоотчет замутите?
|
Вложений: 1
Цитата:
С МКПП можно по другому - например можно использовать сигнал: ручника (т.е. когда затянут ручник, свет выключен, но необходимо ввести задержку отключения, чтобы при использовании ручника в движении, свет сразу не отрубался), ремня безопасности водителя (пока ремень не вставлен, свет не горит)... ps схемку по быстрому накидал Цитата:
|
Альберт, большое спасибо за подробное разъяснение и прекрасные схемы.У меня на Лагуне ручник включается электрическим способом.Вот мысль по поводу взять сигнал от ремня безопасности - очень понравилась своей оригинальностью.
|
А как включить скандинавский вариант? И есть ли возможность сделать это на Лагуне 1 ф2?
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +4. |