![]() |
а у меня на холостых оборотах стук появляется, после 1к оборотов стук пропадает
подшипник? мне говорят что он стоит около 100$ и замена его в таком же районе. У кого нить есть опыт? |
сейчас проследил работу кондея.
при включении кнопки кондея, сам шкив начинает вращатся и подключается черз 5 сек. Мгновенно трубка идущая к железной баночке от компресора покрывается льдом на сек 20, потом резко тает. Трубка идущая от банки в салон не лединет. Тонкая трубка идущая от салона к компресора тож лединиет на сек 20. Потом эти трубку холодные но не ледяные. Стук появляется на низких оборотах около 900-1000 на секунд 5 потом потом пропадает. При потом стук сопровождается вибрацией двигателя, при чем он больше напоминает тарахтение. 1. То что трубки леденеют на короткое время нормально? 2. Может ли быть что стучит шкив а не подшипник? 3. То что трубка идущая от банки в салон(толстая), не леденет вообще нормально? |
Тоже появился описанный выше звук после замены компрессора. Поехал обратно к мастерам разбираться, проверили - говорят, компрессор работает как надо, давление держит. Но холодный воздух не идет. Говорят, надо менять осушитель и заправлять все заново. Не знаю ли, пропадет ли звук и будет ли работать кондей как надо?
На екзисте по ВИНу не смогли определить, какой нужен осушитель, говорят, что их там 4 вида каких-то. Вопрос: можно ли узнать, какой нужен осушитель? Или нужно лезть внутрь и смотреть, что стоит сейчас? |
Я поставил аналог 8200025640 - номер был легко виден под капотом - AVA RT D350 Осушитель кондиционера 1 053,50 руб.
|
Цитата:
так же как у меня тарахтит? на сек 5 а потом пропадает? в общем симптомы такие же? |
Цитата:
lutiyxxx, у меня звук как от болгарки, проявляется при разгоне. |
Тоже неприятный звук звенящий присутствует - то появляется, то пропадает. И на разгонах и на торможении двигателем.
Вот только опытным путем установил, что он сразу же пропадает, если выставить обороты вентилятора в климате на минимум. Вопрос - при минимальном (нулевом) уровне оборотов вентилятора - выключается ли компрессор? Т.е. можно ли в моем случае уверенно говорить о том, что звук исходит от вентилятора? |
вообще как мне сказл мастер на сто, занимающийся кондиционерами, это звук ручейкового ремня..
|
Цитата:
для начала думаю попробовать заправить кондер с нормальным количеством масла. |
Кстати , сегодня заправлял кондей.
За год в системе осталось 25грам хладогента из 700 с копейками или чего там заливают. Проверка показала отсутствие утечки в системе. Не в этом суть. Примитивные кондеи выдают до 5 градусов . У меня в режиме максимального обдува, внутреннего забора воздуха и потока только в лицо на 16 градусах по приборам. Выдавал минимум 14,7 при этом он подозрительно стремится поддерживать температуру около 15,4 градусов. Это глюк или ручной режим у рено тоже игнором пользуется? |
Не понял по 1 пунку.
как это так мало осталось хладогента? или масла? Кондер работал ваще?? По пункуту 2: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12943 |
Цитата:
|
в понедельник. отпишусь.
|
ОБъясните плиз... Есть та же фигня... А теперь - перестал дуть кондей (в смысле дуть холодным), НО - трубка (тонкая которая) покрывается инеем вполне спокойно и быстро...
Разве такое может быть при отсутствии фреона в системе?:dntknw: Такое ощущение, что не хочет холодный воздух мешаться с теплым:dntknw: Направления/температура воздуха меняются, но вот прохлады нема |
вентилятор под зеркалом в каком состоянии? фильтр салона?
|
вентиль жУрчал, счас меньше. фильтр менян перед весной + вчера выбит при снятии, температура забортного воздуха рабочает как часы.
в ручном режиме - те же грабли. ну не дует он холодным - хоть ты тресни. |
почистить вентиль не пробовал?)_
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть подозрения на датчик температуры испарителя (откопал таковой в документации) или на датчик производительности компрессора кондея (предположение Смоленского)...:wacko2::dntknw: |
Cкорп. попробуй поносить чужой датчик салонный.
|
Заправился сегодня.
Залили 80 гр масла. И 300 грам хладогента из номинального объема 650 :shok: Вакуумирование, вроде бы показали что все в норме. Так что уходит хладогент, в мороз например. Да и рено предписывает делать дозаправку раз в 4 года. Для тех кто в теме, через clip давление (хладогента?) 16 бар. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще: большинство тут жалуется, что не дует холодным... у меня проблема в обратном - замерзаю :crazy: Допустим на улице прохладно - 19-20 градусов. Включаю кондей на 23 - прогревается и дует теплым. Но как только прогревается салон до 23 - начинает дуть прохладным - такое чувство, что на полную открывает забор воздуха с улицы. Если выставить 24 - опять греть начинает, но после нагрева все повторяется... я хз что думать |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E8%F2%E5%EB%FF |
очтитываюсь:
стало слегка потише, но постоянный небольшой гул есть. есть так же непонятное 2-3 секундное, переодическое побрякивание |
Цитата:
хотя у меня морозит нормально... говорят скорей всего подшипник |
подшипник как я понял работает тогда, когда кондиционер отключен.
а при отключеном кондиционере - тишина. да и шкив крутится легко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть подшипник на шкиве, а есть внутри компресора, один крутится когда кондер не работает, другой когда работает кондер
|
Цитата:
|
Сегодня стоял, бзяк бзяк, бзяк бзяк. :(
|
Цитата:
|
у меня прошлым летом так было.Приехал я к офам те кричат про замену компресора:acute: а я спрашиваю а давление в норме дозаправка то не нужна чтоли -не не оворят офы:sad: я на лево к знакомым те замерили и оворят что мало в системе газа а масло то когда лил:dntknw:. итог заправлял кодей и доливали мне масла в систему отдал 500р кажется.гул пропал через 2часа езды с кондеем.А сегодня поймал такой глюк кондей включается и одновременно пропеллер радиатора -выключается и пропеллер тоже:suicide:полез смотреть итог-провода на клемме со стороны защиты движки на компрессоре отгнили блин под самый корень и все покрыто зеленью забрал домой перебирать клемму:dntknw:
|
Уже не от первого слышу про дозаправку, вот про масло надо точнее разузнать
|
при заправке фрионна обязательно доливается масло -по крайней мере мне так объяснили:dntknw:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду поставил все на место работает как часы:yahoo:и компрессо перестал щелкать два раза в минуту как раньше :good: |
Ja gonial na dozapravku na kakojto krutoj apparat . Tak on vsio vikacivaet , potom sazdajot vakuum dlia proverki sistemi na germeticnost . Filtruet maslo , i opiat zakacivaet maslo s frionom . Nehvatalo 250 gram . teper vsio rabotat . Pro kandej nezadumivalsia . Nado posmotret .
|
Цитата:
не решил этой с побрякиованием 2-3сек проблемы? напрягает меня это. Непонятно что это может быть... |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |