Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отзывы, Советы, Сравнение и Выбор Рено Лагуна (Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Газ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6040)

maloyv 06.06.2010 14:30

cколько в Минске установка стоит? думаю на мерса поставить... А то бензин мне не нравится, шо-то.

5Sasha5 06.06.2010 18:52

мне кажется долларов 800 где-то.

maloyv 06.06.2010 23:30

ну эт еще нормально.

Alex-N 07.06.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 354481)
cколько в Минске установка стоит? думаю на мерса поставить... А то бензин мне не нравится, шо-то.

4 поколение - 750-800 у.е.

Belyitigr 27.06.2010 15:11

привет..кто-нибудь может подсказать...стоновится ли газовое оборудование на лагуну 2 с движком 3.0 V6 ?

YRI121 27.06.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 31376)
В мае просто у одного мастера встретились я на Лагуне и парень на Ланосе с газом. Единственный минус газа - полезная площадь багажника.

Балон вместо запаски откровенно маловат. У этого парня в багажнике стояли три баллона. Вобщем по украинским ценам его заправка газом на 250 гривен хватала на 400 км, а моя на 250гривен - на 120км с трудом. Если прировнять моторы и машины то экономия газа в два раза минимум.

Похоже у парня Метан стоял.
У меня 1 пропановый баллон вместо запаски на 500-600 км по трассе.

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 31524)
Вчера консультировался в Рено. Ставят системы 4-го поколения. Автоматика не дает газ, пока не прогрет двигатель до нормы. Берегут клапана. Далее рекомендация, после сжигания балона газа необходимо проехать 10-15 км на бензине(зачем не сказали, но надо), потом можно переходить на вновь заправленный балон, газ должен быть обязательно чистым, иначе присутствующие смолы оседают на седла клапанов, результат кокс, клапана неплотно прилегают и впоследствии сгорают. Расход на газе 10-15% больше, чем на бензине. Говорят еще есть системы переключающие на бензин при повышенных оборотах. Опять для защиты клапанов. В итоге при неправильной езде полюбому срок службы клапанов резко уменьшается и вся экономия вылетает в трубу.

Газовых автомобилей было 7-8 шт. примерно.
Ни на одном клапана не прогорали.
А на 2 бензиновых менял 2 выпускных.

Цитата:

Сообщение от Scuter (Сообщение 203025)
Я проехал 140000 км на Laguna I, 1994, 2,0i на газе. Перед установкой ГБО сделал диагностику, проверил компрессию (13-13,5 во всех цилиндрах). Баллон-бублик разместил вместо запаски, приобрёл маленькое колесо-запаску что-бы места не занимала много в багажнике (за 6 лет только 1 раз пригодилась). На газе двигатель работает мягче и тише. Экономия выходила если считать по потраченным деньгам на определённый километраж: по городу на 40% меньше, по трассе - 25-30%. Когда обший пробег составил 250000 км машина стала плохо тянуть и в холодную погоду после запуска двигатель требовал полного прогрева иначе после трогания с места глох и с трудом заводился. Оказалось нужно было отрегулировать клапана (посредством замены шайб). После этого двигатель заводится с пол-оборота и можно сразу рвать с места. Тяга появилась как у нового движка. Провёл профилактическую процедуру по очистке цилиндро-поршневой группы и клапанов от нагара. В данный момент проверил компрессию (13-13,5 во всех цилиндрах), честно говоря мастера в шоке. Двигатель сейчас просто шелестит. Отдал машину тестю, он очень доволен.
На прошлой неделе купил Laguna II, 2002, 1,8i, Expression. После недели поездок на бензине поставил ГБО Euro-5 за 500 евро, инжекторного типа, управление которого идёт от собственного компьютера который каким-то образом (я не проффесионал) связан с основным компьютером управления двигателем. Теперь после запуска двигателя он работает на бензине пока температура антифриза не достигнет 30 градусов после чего автоматически происходит переход на газ который вообще не ощущается ни по звуку ни по ощущениям. При опустошении баллона автоматически переходит на бензин. В динамике машина не изменилась по моим ощущениям. На этой неделе буду тестировать расход. По всем новостям постараюсь написать отчёт. Я свой выбор сделал в пользу газа.

Я тоже.Только газ.
\ уже 2 года не могу поменять авто только из за того что газовая.
Страшно подумать что буду на бензозаправках лить бензин по немеряной цене.

Ну вот и могу отчитатся и по расходу газа на Лагуне 2 с ГБО Евро-5. По городу после 500 км пробега расход составил 10л\100км и нынешних ценах на газ в денежном эквиваленте составляет 5,5$\100км (для сравнения на бензине 11$\100км . Сегодня наконец-то получилось сравнить и расход по трассе. При скорости 90-100км\час расход составил 7л\100км или 3,8$\100км (на бензине 7,2$\100км).

\
\
Ураааа. и пусть они все ездят на бензине!!!:yahoo:

maloyv 28.06.2010 22:27

меня пока и бензин устраивает, а на дальние растояния можно и на Гуньке прокатится...

александер 29.06.2010 18:36

Сейчас пробег на газе уже 100 000 км (за два года экспл.), общий пробег 170 000, проблем нет ! :good:

CANNIBAL 29.06.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Belyitigr (Сообщение 367695)
привет..кто-нибудь может подсказать...стоновится ли газовое оборудование на лагуну 2 с движком 3.0 V6 ?

а почему не должно становиться? можно и на 1,9 dci поставить

maloyv 30.06.2010 12:13

:lol::lol::lol: выпал из-за руля... как только народ не извращается.

CANNIBAL 30.06.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от maloyv (Сообщение 369940)
:lol::lol::lol: выпал из-за руля... как только народ не извращается.

а где извращения? это допинг, дизелист ощутив прелести жизни и мозго@-тво зимой, в большинстве случаев остается потребителем дизеля, и ничего, что к этому всему идет гемор с ТНВД ЕГР и ТУРБИНОЙ на 1,9 и 2,2 фром ренаульт

тот, кто катался на бензине, и придерживается к мнению, ну нафиг эти дизельные проблемы, единожды поставив ГБО в свой авто, маловероятно, что перейдет на дизель в будущем, а будет выбирать бензиновый двигло с обязательой установкой ГБО.

Современные технологии позволяют применять газ и в дизельных двиглах, что не может не радовать дизелистов. А по поводу мифов о езде на газе, это байки, у меня 2 машины, 120 тыщ на одной на газу(смешаный расход 7,2л газа по цене 0,47$ за литр= 3,39$/100 км) и на второй уже 40 тыщ отъездил, с расходом в 20 литров на 100 км. Полет нормальный. А когда сливаешь масло с двигателя через 15000 пробега, так оно чистенькое светленькое, а при езде на бензине оно было темное, ближе к черному, + внесение значительного вклада в защиту окружающей среды.
в апрельской реносходке в минске, сделали небольшой драг с такойже машиной, я был на 2,0турбо с автоматом и на газу, а тот был на 2,2dci на таком же автомате, 2 кузова я был впереди. это на счет динамики

maloyv 01.07.2010 14:15

что к чему??? про драги бензинки и дизеля я уже говорил, на 400 метров смысла нет, до километра тоже, потом бензинки теряются. я просто посмеялся про дизель с газом, если мне не изменяет память, то эта идея не особо прижелась, даже при новых установках.

Kruk 05.07.2010 09:32

Недавно ремонтировался в Лоранте, спросил у мастера на счёт газа - он очень не советовал.
Сказал, что с лагунами не встречался на газу, а вот логаны, зачастую таксёрские, попадаются... Говорит, что очень часто пробег не превышает 40-50 тыщ на газу, и нужна капиталка, экономия вся выходит боком...
Конечно у всех разные отзывы и мнения, но я решил, что не буду эксперементировать :(

From Moscow 05.07.2010 09:38

Аналогично посоветовался в ларанте - отговорили
а так уже был настроен ставить ГБО, ибо 7-9к на бензин в месяц это слишком круто для студента)

ArtSan 05.07.2010 14:25

В Лоранте советовать одно, а реально пользоваться другое. Если мужики с нашего же форума катают по 100+ тыков без проблем, я поверю им а не Лоранту...

Kruk 05.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 373196)
В Лоранте советовать одно, а реально пользоваться другое. Если мужики с нашего же форума катают по 100+ тыков без проблем, я поверю им а не Лоранту...

Ради бога, это выбор каждого.
Но предупредить надо.

CANNIBAL 12.07.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 373196)

и правильно делаешь, в Лоранте просто не знают как поставить ГБО в реномашину, чтобы им потом мозги не компостировали... а к знающим конкурентам, отправлять не хотят, вот и придумывают байки про белого бычка.
Народ, ГБО на реномашины устанавливается даже на заводе, в новые машины, с внедрением жгута ГБО в заводской общий жгут, с подключением ГБО к панели, т.е. включился газ, панель показывает газовые значения в том числе уровень топлива, переключился на бензин, бензиновый.

y_u_r_y 13.07.2010 23:00

позавчера поставили ГБО 4-го поколения (Новогрудское), и сразу же возник вопрос: насколько я понимаю, бортовой комп никак с ГБО не завязан (за исключением пары датчиков), при этом показывает расход топлива, который очень похож на расход бензина в аналогичных условиях (механики говорят, что просто насос гоняет в холостую). к тому же стрелка уровня топлива постепенно ползет вниз, вчера загорелась лампочка уровня топлива. подумал, что все же авто не переключается на газ, а ездит на бензине, - и снова поехал на диагностику. подключили комп еще раз все проверили, отключили одну форсунку, сразу стало троить, еще раз на всякий случай откалибровали форсунки и сказали, что все в порядке. на после заправки стрелка уровня топлива снова ползет вниз.
соответственно хотел уточнить у владельцев авто на газу: нормально ли это, и как должен вести себя указатель уровня топлива и бортовой комп?

Scuter 14.07.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от y_u_r_y (Сообщение 379121)
позавчера поставили ГБО 4-го поколения (Новогрудское), и сразу же возник вопрос: насколько я понимаю, бортовой комп никак с ГБО не завязан (за исключением пары датчиков), при этом показывает расход топлива, который очень похож на расход бензина в аналогичных условиях (механики говорят, что просто насос гоняет в холостую). к тому же стрелка уровня топлива постепенно ползет вниз, вчера загорелась лампочка уровня топлива. подумал, что все же авто не переключается на газ, а ездит на бензине, - и снова поехал на диагностику. подключили комп еще раз все проверили, отключили одну форсунку, сразу стало троить, еще раз на всякий случай откалибровали форсунки и сказали, что все в порядке. на после заправки стрелка уровня топлива снова ползет вниз.
соответственно хотел уточнить у владельцев авто на газу: нормально ли это, и как должен вести себя указатель уровня топлива и бортовой комп?

У меня стрелка указателя опускается только когда еду на бензине, при переключении на газ стрелка стоит на месте.

y_u_r_y 14.07.2010 21:16

странно, что же тогда у меня происходит? а какое у вас ГБО? показывает ли комп расход топлива?

qwerty 14.07.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от y_u_r_y (Сообщение 379121)
... как должен вести себя указатель уровня топлива и бортовой комп?

Как будто Вы едете на бензине... Ваш автомобиль понятия не имеет о том, что Вы поставили ГБО и вместо бензина в двигатель поступает газ.
Обманули Вы его... а теперь обижаетесь!
Попробуйте бензина залить побольше - может указатель уровня топлива перестанет... отвечать обманом на обман. А борткомп истинный расход газа не покажет никогда.

y_u_r_y 14.07.2010 23:41

бензин уже заливал - уровень поднялся, а теперь при движеии снова начал падать (может он как-то вычисляется?). может показывает и расход газа, непонятно, каким образом он определяется, и как связан с указателем уровня топлива...

Иван_R 15.07.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от y_u_r_y (Сообщение 379781)
бензин уже заливал - уровень поднялся, а теперь при движеии снова начал падать (может он как-то вычисляется?). может показывает и расход газа, непонятно, каким образом он определяется, и как связан с указателем уровня топлива...

проблема такая есть, просто держи бак на половине, реномашина не понимает как можно проехать N количество км и ни потратить ни грамма бензина, после кратковременной стоянки с остановкой двс стрелка встает на место

ArtSan 15.07.2010 10:58

По моему нормальная тема для электронного учета расхода. ГБО же в комп не с корнями включается...

CANNIBAL 15.07.2010 17:23

либо ставить эмулятор, но он очень дорогой сволочь, либо смириться.
сценик 1 ф2 стрелка уровня держится на месте, иногда падает вниз, но при следующей заводке возвращается на место, а вот лампочка загорается и горит, пока не нальешь бензина более 5 литров.
Эспас IV уровень топлива показан в квадратах, которые опускаются вниз и загорается лампочка резерва. Уровень восстанавливается после простоя автоса более 2-х суток, снятии клемы и т.д. ЛИБО.. когда карточка находится в положении 1.. происходит измерение уровня бензина, после того, как карточка переходит в положение 2, идет измерение затраченного топлива и вычисление оставшегося в баке, и если есть разница в количестве, то на панели данные корректируются по фактическому уровню. Либо если залито более 4-5 литров, также идет корректировка. У меня бывает корректировка происходит после парковки на бордюре(изменяется немного уровень за счет наклона)
Прикольно было наблюдать, когда заправив полный бак бензина, и проехав в течение 22 часов 1600+ км из минска в сторону германии.. на газу, уровень постоянно падал..и в итоге загорелась лампочка.. во время остановок на заправках, коррекции не было, а вот после приезда, машина стояла около часа, когда пошел перегнать машину в гараж, уровень топлива вернулся на полный бак.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 379971)
По моему нормальная тема для электронного учета расхода. ГБО же в комп не с корнями включается...

гбо вообще в комп не включается, за исключением гбо установленном на заводе.
сигналы берутся с форсунок(катушек, бабины, трамплера и т.д) и лямбды(1-й или 2-х..(или эмулятора лямбды) и датчика оборотов двигателя

y_u_r_y 15.07.2010 23:01

у меня уровень откорректировался только когда скинул клемму с АКБ. придется, видимо, раз в месяц проделывать подобную операцию для подстраховки...

Belyitigr 16.07.2010 10:37

Взял на сайте калькулятор окупаемести сел и посичитал,
Расход у меня на данный момент выходит 8л/100км (во основном кольцевая и чуток города)
При нынешних ценах на бенз и газ, при том, что газ мне встанет примерно в 1400уе
Окупится он мне через 41000км.
За день я проезжаю порядка 100 км (по выходным редко куда езжу, но посчитаем и их). это получается 410 дней.
Но скоро я буду ездить в 4 раза меньше. (Не надо будет жену завозить на работу и забирать) будет выходить около 20км в день. И так получается
Если я за 3-4 месяца отеъезжу 10000км. Надо будет еще накатать 30000км.
30000/20=1500 дней...= 4 года :crazy:
Ну отнимем всякие там дальняки и тп. Пускай 3 года. Зачем мне это счастье...проблемы с уровнем топлива...балон а багажнике, ТО ГБО и мот еще какой гемор.. Ди и не факт что на этой машине я откатаю 3-4 года.

Разве я не прав? Может я что-то упустил?

ArtSan 16.07.2010 11:06

Паша, тебе это не к чему. А вот мне с расходом 14+ и пробегом 25000 в год, смысл есть.

y_u_r_y 16.07.2010 20:26

не знаю, что такое 1400 у.е., но мне в филиале облгаза установка стала в 1 656 000руб - срок окупаемости по моим подсчетам примерно 15 000км

Belyitigr 16.07.2010 21:37

Да я тоже изначально расчитывал на 850уе...но потом позванил по канторам.....сказали лучше поставить италию на этот движок...а это 1200уе(6 цилиндров)...плюс хотел в кредит ставить вот и вышлобы все 1400уе..как-то так

Mishania 16.07.2010 21:56

Мдяяяяяяяяяяяяяя... Вот тебе и газ. Мы тут в соседней ветке подсчитывали окупаемость ремонта турбины в 600 у.е. А тут 1400 :crazy:
Паша, у меня на 1,6 расход 8,2 сейчас. Но у меня 50/50 город/кольцевая.

y_u_r_y 18.07.2010 23:30

по-моему лучше поставить такое http://novogas.com/rus/products/gba/ , что будет зайчиков на 200 дороже, чем у меня, и кататься в своё удовольствие...

maloyv 19.07.2010 00:42

посмотрел я газ, и передумал... я его никогда не окуплю, это у меня мерс должен до конца дней ездить, а я планирую вольвочку или авдотью брать...:grin:

Belyitigr 19.07.2010 09:29

да мне тоже казалось, что ГАЗ это круто, но потом я понял, что должно выполниться несколько условий иначе от газа ни какого толку:
1. Большой пробег в год
2. Большой расход на 100км
3. Не очень дорогоя установка ГБО
4. И в конце быстрая окупаемость, исходя из-за этого, для меня как минииму этот параметр должен быть меньше 1 года.

Поэтому для меня ГАЗ - пока не актуальная тема.

rewers 11.10.2010 23:29

у кого 4-поколение,что лучше италия или польша?

Puchas 12.10.2010 00:08

Италия лучше. Польша делает неплохие системы, но они требуют обслуживания примерно раз в полгода. Поэтому для них выпускаются ремонтные комплекты . Итальянские системы обслуживания раз в полгода не требуют. По словам установщиков, а установщикам в Литве можно верить, так как две третьих бензиновых машин здесь на газу, если не хочешь ковыряться с системой - ставь Италию.
У нас в семье две машины на газу, одна с мотором 1,6 4 цилиндра, другая с мотором 4,7 8 цилиндров, у обоих окупаемость итальянских систем была примерно плюс/минус 20 000 км. Системы с впрыском газа через газовые форсунки(какое поколение не знаю, но новее пока нет), я доволен очень, хотя первоначально не хотел наотрез, был настроен очень скептически и не верил в положительный результат.

mil 13.10.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от rewers (Сообщение 439579)
у кого 4-поколение,что лучше италия или польша?

По моему опыту эксплуатации, сравнив эти ГБО могу сказать италия лучше по надежности и проблем по точной настройке ГБО нет (чтобы не было отличия от эксплуатации на бензине). Но зато форсунки у италии не ремонтопригодны. Стоимость одной форсунки 80 баксов. Пробег на Лагуне с итальянским ГБО (BRC) 30000 км. Пробег на польском ГБО - 60000 км.

CANNIBAL 14.10.2010 15:21

про какое обслуживание идет речь? На сценике стоит ГИГ-4(РФ) поставленный в 2005 году, пробег на газе более 120 тысяч. За 5 лет, поменял только испаритель, т.к. там особая система, типа трубка по которой идет газ в редуктор находится внутри патрубка с тосолом, сам редуктор размером с средний женский кулак. Больше никакого обслуживания ГБО не делалось.
На Эспасе стоит поляк Европагаз, полный аналог дигитроника ДГИ. Из-за 125Квт движка, родной польский редуктор по производительности не потянул, поэтому стоит итальянский редуктор томасетто артик(по производительности он вроде до 170квт двигло тянет. установлено в ноябре 2008 года(через 4 дня после покупки машины). почти за 2 года не обращался на какой либо обслуживание, пробег на газе уже составил почти 55000 км. На обеих машинах менялся только газовый фильтр раз в 10-15 тыщ км. на сценике 1 фильтр проездил около 40 тыщ, и то поменял его заодно, когда покупал для эспаса.

По поводу 3-х литрового В6 движка, советовали брать итальянца, только потому, что редуктор нужен будет повышенной производительности, на более мощные движки вообще ставят 2 редуктора параллельно в пару, и увеличивают диаметр трубочной магистрали от балона до редуктора. А более производительные редуктора к примеру итальянские(из дешевых вариантов) ну и чтобы не делать мешанину, мозги и остальную начинку, предлагают комплектные.
Идеальных вещей в жизни не бывает, поэтому и комплекты не без изъян. у кого-то это лучше, у кого-то другой, у кого-то третье. Грамотные установщики знают статистику надежности разных отдельных предметов комплекта, у кого-то мозги в порядке и логика лучше, у других форсунки безпроблемные и цена на них людская, у кого-то редуктор супер. Так вот в идеале, лучше ставить набор из надежных и проверенных компонентов разных производителей, регулируя низкую цену, при высоком качестве. К примеру, зачем ставить редуктор,позволяющий производить передачу газа движку, мощностью 170 квт, когда сам движок имеет мощность в 60квт? или зачем ставить высокопроизводительные форсунки с дюзом в 1,8мм, когда можно поставить обычные, менее производительные но более надежными.

так что работа ГБО с конкретным двигателем, на конкретной машине, всегда зависит от грамотности и профессионализма установщика, а не производителя ГБО даже если это будет и голландец(более дорогой вариант), плохой установщик и его испортит.

по поводу окупаемости, ГБО сценика окупалось 28000 км(меньше года) при ср.расходе 7,2 л/100. Окупаемость ГБО эспаса, составила ок 9800 км - при расходе в 18,8-20 л в городе и 11л на трассе(50/50). при чистом городе еще за меньшее время. (считайте за 4-5 месяцев). А сейчас и вовсе удалось снизить расход до 13л в городе и 8л на трассе(бензина жрет больше, а динамика на газе не отличается от бензиновой)

Sashok 14.10.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от CANNIBAL (Сообщение 441516)
про какое обслуживание идет речь? На сценике стоит ГИГ-4(РФ) поставленный в 2005 году, пробег на газе более 120 тысяч.
:
За 5 лет, поменял только испаритель, т.к. там особая система, типа трубка по которой идет газ в редуктор находится внутри патрубка с тосолом, сам редуктор размером с средний женский кулак. Больше никакого обслуживания ГБО не делалось.
На Эспасе стоит поляк Европагаз, полный аналог дигитроника ДГИ. Из-за 125Квт движка, родной польский редуктор по производительности не потянул, поэтому стоит итальянский редуктор томасетто артик(по производительности он вроде до 170квт двигло тянет. установлено в ноябре 2008 года(через 4 дня после покупки машины). почти за 2 года не обращался на какой либо обслуживание, пробег на газе уже составил почти 55000 км. На обеих машинах менялся только газовый фильтр раз в 10-15 тыщ км. на сценике 1 фильтр проездил около 40 тыщ, и то поменял его заодно, когда покупал для эспаса.

По поводу 3-х литрового В6 движка, советовали брать итальянца, только потому, что редуктор нужен будет повышенной производительности, на более мощные движки вообще ставят 2 редуктора параллельно в пару, и увеличивают диаметр трубочной магистрали от балона до редуктора. А более производительные редуктора к примеру итальянские(из дешевых вариантов) ну и чтобы не делать мешанину, мозги и остальную начинку, предлагают комплектные.
Идеальных вещей в жизни не бывает, поэтому и комплекты не без изъян. у кого-то это лучше, у кого-то другой, у кого-то третье. Грамотные установщики знают статистику надежности разных отдельных предметов комплекта, у кого-то мозги в порядке и логика лучше, у других форсунки безпроблемные и цена на них людская, у кого-то редуктор супер. Так вот в идеале, лучше ставить набор из надежных и проверенных компонентов разных производителей, регулируя низкую цену, при высоком качестве. К примеру, зачем ставить редуктор,позволяющий производить передачу газа движку, мощностью 170 квт, когда сам движок имеет мощность в 60квт? или зачем ставить высокопроизводительные форсунки с дюзом в 1,8мм, когда можно поставить обычные, менее производительные но более надежными.

так что работа ГБО с конкретным двигателем, на конкретной машине, всегда зависит от грамотности и профессионализма установщика, а не производителя ГБО даже если это будет и голландец(более дорогой вариант), плохой установщик и его испортит.

по поводу окупаемости, ГБО сценика окупалось 28000 км(меньше года) при ср.расходе 7,2 л/100. Окупаемость ГБО эспаса, составила ок 9800 км - при расходе в 18,8-20 л в городе и 11л на трассе(50/50). при чистом городе еще за меньшее время. (считайте за 4-5 месяцев). А сейчас и вовсе удалось снизить расход до 13л в городе и 8л на трассе(бензина жрет больше, а динамика на газе не отличается от бензиновой)

Слушай, а как ГБО с турбовым движком ужилось?
Как ведет себя, то да се, подробности можно?
Качество газа движок устраивает? Не бодяжат?

Пасиб :drinks:

bunsev 17.10.2010 23:31

Поставил себе 2 недели назад ГБО! Пока только положительные эмоции!

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +4.