Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Педаль сцепления не возвращается назад после нажатия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5889)

dlachev 21.11.2010 01:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andk (Сообщение 420100)
Доброго дня всем собственно таже проблема, а именно плохой возврат педали сцепления.
Машина ф9ку750 120 лс 1,9 дизель 2002 г (судя по прочитанному на форуме частая проблема именно данных дизелей).
Начитался на форуме много но как-то с провалившейся педалью цельной картины нет, поэтому следующие вопросы:

1. Если педаль не полностью возвращается назад то виноват ГЛАВНЫЙ цилиндр сцепления?
2. Чтобы к нему долесть надо ли снимать коробку?
3. Как к нему долесть?
4. На фирмах продается ремкомплект для главного цилиндра сцепления, стоит ли с ним связываться ?
5. Какой производитель цилиндров хуже лучше?
6. Оринтировочная цена (в частности на ф9ку750 120 лс 1,9 дизель)?
7. Для тех кто эту болезнь победил если можно вкратце порядок работ?

Спасибо всем отозвавшимся.

Прошу извинения за языковые ошибки. И так:

1. Да
2. Не надо
3. Не так уж просто, хотя главный (мастер) цилиндр связан директно к педали сцепления. Чтобы снят - Снимается воздушный филтр и его пластмасовая коробка, акумулятор, 2 трубки идущие к цилиндра, отделяется от педал поршень. После чего отделяется резервуар охл. жидкости от стенки (как прикреплен можно увидет со стороны колеса. Потом рукой, по трубки идущей от резервуара с тормозно жидкости нащупывается конец цилиндра с внешней стороный, а со стороны педаля с плоскогубцами крутится цилиндр на 90 градуса щтобы открутился. Сложное дело если не делали никогда. Потом разборка, подмена(ремонт) цилиндра и наполнение жидкости. (примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=wdf--suwqw0). Вряд ли сами сможете все ето сделат.
4. Нет ремонтного комплекта для пластмасовых цилиндрах: я так и не нашел. То, что предлагается не годится.
5. см. выше.
6. У нас была по 100 Евро, тепер предлагают по 40.
7. У меня оказалос, что не заполняется цилиндр с тормозной жидкости с резервуара сверху. Дырка заполнения так и не доходила до того место, когда открывается для жидкости при движения поршня назад (похоже на фабричны дефект)- даже в крайнем заднем положением. Починил путем снятия маленкого пластикового шплинта цилиндра (ограничител движения, см. фото) со строны педали. Так ход поршня назад увеличивается на примерно 1 см и жидкост поступает в пространство перед ним.
Уже полгода работает хорошо, а жидкость пока еще не течеть по ногам

zheka67 01.12.2010 03:25

педаль
 
Случилось на 100 км/ч - ногой не зацепить передачу не вырубить, чёртикак остановился рукой потянул - не держится. Дождался друга с галстуком приехали к мастерам, поменяли все по сцеплению кроме гл. цилиндра, даже жидкость поменяли,+2 суток+ бабла лишился сколько не помню, но не меньше 400$ - ехай говорят:wink3:
Ровно через 5 км - читай сначала. Дальше эвакуатор - истерика:dance2:(8 вечера -15 по цельсию) - клятвенные заверения разобраться.
Итог: стерлись фиксаторы на главном и он периодически нырял в моторный отсек
Решение: ба-альшая фикс шайба как буква С 22-24 мм за 6 руб.
Примерно туда, куда стрелка с миниатюры

IHTIANDR 01.12.2010 05:17

позднее сцепление и не корректный разгон,пробуксовки на низких передачах первые предпосылки к замене гидравлического, а лучше сразу полного комплекта сцепления(так как операция считается дорогостоющей и трудоемкой и требует снятие коробки передач)на нашем рынке комплекты двух фирм Valeo(французкий бренд)и Luk(немецкий),но Valeo часто встречается корейского производства типа сделанного по лицензии,соответственно Luk будет дороже, полный комплект с гидравлическим выжимным будет стоить порядка ~300$,а для комлектов без гидравлического ~270$,Valeo в районе ~230$+ работа по замене.
не знаю сколько сейчас у официалов,но когда я столкнулся с такой проблемой прошлым летом мне зарядили 1.200.000 бел.руб, когда в частных СТО эта цена колебалась от 320.000 до 590.000 бел.руб.(это чисто работа)при покупке сцепления не следует торопиться,так как у комплектов множество модификаций то одним ВИНкодом может и не ограничится возможно понадобится номер двигателя,так мне сказали у официалов.

Добавлено через 13 минут 56 секунд
тоже западала педаль,было позднее сцепление,ездил до последнего пока не встал посреди дороги. сам лично за комплект Luk отдавал 320$ и за работу порядка 150$,сколько стоит отдельно выжимное не знаю не спрашивал,после замены педаль стала жесткая ,хотя у друга на 2лагуне1,9dCi 110л.с. без гидравлического мягче в раза четыре,как перышко,но я вроде привык езжу после замены 1,5года пока нармуль

fan_by 15.12.2010 03:26

У меня та же проблема была на лагуне 2002 на 232000пробега на стоянке завел машину нажал сцепление педаль провалилась я обосрался двигатель заглушил рукой педаль вернул обратно, пару раз ногой нажал все ок, завел - поехал, сейчас 280000пробега все ок, только привычка почему-то после этого случая - когда педаль отпускаю - еще ее потом ногой проверяю поднялась ли полностью, а так - все ок, спокойно ездил до первого гололеда...

Rulevoi 16.12.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от fan_by (Сообщение 487125)
...только привычка почему-то после этого случая - когда педаль отпускаю - еще ее потом ногой проверяю поднялась ли полностью...

Аналогично...

vital01 29.01.2011 22:35

Такая же беда была с педалью, после выжима не возвращалась. Так я и ездил (постоянно возвращая педаль ногой). Прокачка вообще ничего не дала плюс это все дело стало прогрессировать. Было принято решение заменить главный цилиндр сцепления. Цена вопроса 100$ б/у от англичанки. Менял у Димы Смаленского. Проблема была решена. 2000 км уже проехал и еще ниразу провал педали не возникал.

Roger 27.02.2011 14:17

По-утру западает педаль сцепления
 
После ночи(машину оставляю на передаче) обнаружил что запала педаль сцепления, передачи включить невозможно. Затем педаль ногой вытянул на себя и все стало замечательно работать.
Один день до этого произошло тоже, только педаль, запав, имела небольшой ход, при этом: когда машина заглушена передачи включались, а когда заведена - нет. В этом случае немного прогрев машину передачи начали включаться, но очень туго. При дальнейшей езде(минут 5-10) все начало работать.
Помоготе пожалуйста советом, машину только купил и никак еще не могу понять, может это "мозги" блокируют коробку, пока двигатель не прогрет, или может быть масла в коробке не хватает.
В машинах я не очень понимаю, так что сильно не судите. Спасибо

Renault Laguna II 1.9dci 88kW, 6МКПП, 2001г.

Vital__ka 27.02.2011 14:54

"мозги" не могут блокировать механическую КПП.
Скорее всего у Вас проблема с уровнем либо вязкостью масла.Проще всего в Вашем случае его заменить на рекомендованное-ELF 75w80.Прочтите ветку по трансмиссии-там все подробно расписано.

Айк 27.02.2011 15:38

Проблема не суровнем и вязкостью масла залитого в кпп,это здесь не причем.Проблема в гидроприводе,попробуйте прокачать систему,если не поможет то придется менять изношенные детали.

vital01 12.03.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Roger (Сообщение 541207)
После ночи(машину оставляю на передаче) обнаружил что запала педаль сцепления, передачи включить невозможно. Затем педаль ногой вытянул на себя и все стало замечательно работать.
Один день до этого произошло тоже, только педаль, запав, имела небольшой ход, при этом: когда машина заглушена передачи включались, а когда заведена - нет. В этом случае немного прогрев машину передачи начали включаться, но очень туго. При дальнейшей езде(минут 5-10) все начало работать.
Помоготе пожалуйста советом, машину только купил и никак еще не могу понять, может это "мозги" блокируют коробку, пока двигатель не прогрет, или может быть масла в коробке не хватает.
В машинах я не очень понимаю, так что сильно не судите. Спасибо

Renault Laguna II 1.9dci 88kW, 6МКПП, 2001г.

Читай мое сообщение выше. У меня было все тоже самое. Мне прокачка не помогла. Помогла только замена главного цилиндра сцепления.

bdit 12.03.2011 13:55

Я как-то сажусь в машину с утра, нажимаю педаль сцепления и такой металический звон и что-то отлетает... Присмотрелся - лежит кусок от пружины возврата педали сцепления. Теперь когда выжимаешь сцепление педаль немного до конца не доходит и приходится ногой подтягивать. Так что может не главный цилиндр виноват, а просто пружина не работает....
Кстати эта пружина влияет на включение круиз-контроля....

bigdragon606 21.03.2011 00:18

если это главный то снятие коробки не требуется он находится под педалью сцепления.Это для замены рабочего дребуется снятие коробки

Максим40ин 04.05.2011 15:06

Какой цилиндр сцепления менять, главный или рабочий?
 
Цитата:

Сообщение от bigdragon606 (Сообщение 555690)
если это главный то снятие коробки не требуется он находится под педалью сцепления.Это для замены рабочего дребуется снятие коробки

У меня на днях педаль сцепления полностью провалилась и обратно не вернулась, пришлось глушить двигатель включать первую передачу и катиться домой. Как из вышесказанного я понял есть главный цилиндр он находится под педалью сцепления и есть рабочий который находится в коробке, можно ли как то определить какой цилиндр накрылся? Или методом тыка, по очереди поменять главный, потом рабочий?

masei26 27.05.2011 22:59

главный цилиндр сцепления на замену, можно рем комплект надыбать

Максим40ин 28.05.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от masei26 (Сообщение 601677)
главный цилиндр сцепления на замену, можно рем комплект надыбать

спс, купил ремкомплект за 120 р., заменил прокладки(хотя они оказались впорядке), после разборки цилиндра оказалось что в цилиндре густая смазка, поэтому цилиндр просто не работал, промыл главный цилиндр, все заработало! =)

vag 29.05.2011 11:59

С аналогичными симптомами езжу уже год. По опыту эксплуатации советских авто могу с уверенностью сказать, что причина в главном цилиндре. С такой неисправностью можно ездить очень долго. Лечится ремонтом главного цилиндра, обычно замена манжет и промывка, но лучше если есть возможность поменять цилиндр в сборе.

Сирошка 29.05.2011 14:15

Вчера сломался шток гланого цилиндра сцепления. Может знает кто,можно ли поменять только шток?Или главный цилиндр неразборный?Менять все сразу?

Максим40ин 29.05.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от vag (Сообщение 602619)
С аналогичными симптомами езжу уже год. По опыту эксплуатации советских авто могу с уверенностью сказать, что причина в главном цилиндре. С такой неисправностью можно ездить очень долго. Лечится ремонтом главного цилиндра, обычно замена манжет и промывка, но лучше если есть возможность поменять цилиндр в сборе.

я ровно одну неделю проездил, потом педаль просто провалилась в самом неудачном месте, лучше если такое начинается сразу ремонтировать

Rusicus 09.06.2011 12:33

А где эта пружина находится? И еще. У меня при нажатой педали сцепления тишина и спокойствие, но как только отпускаю педаль появляется какой-то лязг очень неприятный. И круиз перестал работать. Че делать?

masei26 11.07.2011 16:39

такая хрень была ,поменял главный цилиндр сцепления ,проблема исчезла, стоит порядка 6000 рублей на заказ,ждал долго,ездил тупо ногой возвращал педаль,он к стати у меня пласттмасовый,и коробку снимать не ннадо к стати, 40 минут работы и все в поряде.рено лагуна 2 dci 2.2 150 коней

staskltd 15.07.2011 16:23

Пружина возврата педали сцепления
 
Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bdit (Сообщение 550153)
Я как-то сажусь в машину с утра, нажимаю педаль сцепления и такой металический звон и что-то отлетает... Присмотрелся - лежит кусок от пружины возврата педали сцепления. Теперь когда выжимаешь сцепление педаль немного до конца не доходит и приходится ногой подтягивать. Так что может не главный цилиндр виноват, а просто пружина не работает....
Кстати эта пружина влияет на включение круиз-контроля....

То же самое произошло вчера и со мной. На светофоре при выжимы сцепления резкой бздынь и под ногами кусок от пружины валяется. Почти ни на что не повлияло, только до конца педаль теперь еле доходит. Пружина отвечает, как понимаю, за полный отход в исходное положение и чтобы срабатывал круиз, так как сейчас приходиться ногой на себя ее дернуть, чтобы круиз включился.
Вот как выглядит сама пружина, кому будет интересно. Показал где треснула. Если у кого-то такая валяется, пожалуйста, поделитесь!

boserg2 10.08.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Rusicus (Сообщение 30044)
Трогается без проблем. Только вот педаль не возвращается назад в исходное положение. Что это?

В темах здесь уже описывалось, что причина, в основном, в главном цилиндре сцепления: скорее всего в нем присутствует заводской дефект, когда поршень при возврате не открывает отверстие для доступа жидкости из бачка с тормозной жидкостью. Не стоит сразу выбрасывать 100 у.е за запчасть и столько же за ремонт. Как устраняется писал dlachev. Он устранил неисправность путем снятия стопорной скобы. Но как вариант скобу можно и не выбрасывать, а напильником , в том месте где упирается поршень, уменьшить ее толщину наполовину . Это 1,5-2 мм. И скоба будет стоять на месте и ход поршня увеличится на это же расстояние , что позволит открыть отверстие.После прокачки магистрали проблема с невозвратом педали исчезнет.

Андрей88 10.08.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от staskltd (Сообщение 632434)
То же самое произошло вчера и со мной. На светофоре при выжимы сцепления резкой бздынь и под ногами кусок от пружины валяется. Почти ни на что не повлияло, только до конца педаль теперь еле доходит. Пружина отвечает, как понимаю, за полный отход в исходное положение и чтобы срабатывал круиз, так как сейчас приходиться ногой на себя ее дернуть, чтобы круиз включился.
Вот как выглядит сама пружина, кому будет интересно. Показал где треснула. Если у кого-то такая валяется, пожалуйста, поделитесь!

у меня именно в том же месте и переломалась, поэтому и обороты не скидывала при переключении передач! машина пришла уже с поломанной пружиной... только вот этого кусочка, который обламался нет =( а кольцо осталось.
МОГ БЫ ТЫ ОБМЕРЯТЬ ПРУЖИНУ СО ВСЕХ СТОРОН, ЧТОБЫ Я ТАКУЮ ИЗГОТОВИЛ или хотя бы сфоткать на линейке, но это хуже будет

Gemes 19.08.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от boserg2 (Сообщение 648206)
В темах здесь уже описывалось, что причина, в основном, в главном цилиндре сцепления: скорее всего в нем присутствует заводской дефект, когда поршень при возврате не открывает отверстие для доступа жидкости из бачка с тормозной жидкостью. Не стоит сразу выбрасывать 100 у.е за запчасть и столько же за ремонт. Как устраняется писал dlachev. Он устранил неисправность путем снятия стопорной скобы. Но как вариант скобу можно и не выбрасывать, а напильником , в том месте где упирается поршень, уменьшить ее толщину наполовину . Это 1,5-2 мм. И скоба будет стоять на месте и ход поршня увеличится на это же расстояние , что позволит открыть отверстие.После прокачки магистрали проблема с невозвратом педали исчезнет.

Спасибо! Будем пробовать, а то год уже езжу. Но у меня раз в неделю где-то западает. И то она сразу на половину западает и я уже чувствую, и сразу ногой её, и всё гуд.

Gemes 20.08.2011 23:03

Короче сегодня снял цилиндр, и вместо пластмассовой скобы поставил из проволоки.
http://pikucha.ru/i646L/thumbnail/20...+12.51.11.jpeg http://pikucha.ru/i646V/thumbnail/20...+12.53.25.jpeg
Теперь ход штока назад стал больше и это отверстие должно открываться. Но мне не помогло!:blush: В основном при езде задним ходом, т е когда работаешь сцеплением педаль при отпускании немного до конца не отходит и приходилось подталкивать ногой :censored:.

И ещё где сдесь эта пружинка , о которой писали ранее???
http://pikucha.ru/i6479/thumbnail/20...+12.51.40.jpeg

Arttemij0405 22.08.2011 01:21

Педаль не возвращалась, передача не включалась...
Снял главный цилиндр, промыл, почистил (жидкость черная), поставил , прокачал... . Едет отлично педаль легкая, берет наверху... очень отвык.
Кстати, вероятно, бачок тормозной жидкости не должен общаться с системой сцепления, а для прокачки снимаем стопорное кольцо со стороны педали и (как раз поршень отодвигается назад на 3-5 мм и открывает доступ жидкости в цилиндр) прокачиваем. Рекомендую сливать отработавшую жидкость, а потом заливать свежую из бочка. Пока все ОК!!!:acute:

Gemes 22.08.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Arttemij0405 (Сообщение 656481)
Педаль не возвращалась, передача не включалась...
Снял главный цилиндр, промыл, почистил (жидкость черная), поставил , прокачал... . Едет отлично педаль легкая, берет наверху... очень отвык.
Кстати, вероятно, бачок тормозной жидкости не должен общаться с системой сцепления, а для прокачки снимаем стопорное кольцо со стороны педали и (как раз поршень отодвигается назад на 3-5 мм и открывает доступ жидкости в цилиндр) прокачиваем. Рекомендую сливать отработавшую жидкость, а потом заливать свежую из бочка. Пока все ОК!!!:acute:

Логично мыслиш! Я пробовал от штуцера в бачёк качать - не пошла!

dron182 28.08.2011 20:22

у меня тоже утром стал ход педали меньше, сама педаль возвращается в исходное положение. После того, как проеду несколько светофоров по городу, с нажатиями педали сцепления, постепенно все приходит в норму.
Рабочий цилиндр менялся 3000 км. назад. Может прокачать и проблема пропадет?

Gemes 28.08.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 655864)
Короче сегодня снял цилиндр, и вместо пластмассовой скобы поставил из проволоки.
http://pikucha.ru/i646L/thumbnail/20...+12.51.11.jpeg http://pikucha.ru/i646V/thumbnail/20...+12.53.25.jpeg
Теперь ход штока назад стал больше и это отверстие должно открываться. Но мне не помогло!:blush: В основном при езде задним ходом, т е когда работаешь сцеплением педаль при отпускании немного до конца не отходит и приходилось подталкивать ногой :censored:.

И ещё где сдесь эта пружинка , о которой писали ранее???
http://pikucha.ru/i6479/thumbnail/20...+12.51.40.jpeg

Ну кто подскажет, где искать ломающуюся пружинку?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от dron182 (Сообщение 661055)
у меня тоже утром стал ход педали меньше, сама педаль возвращается в исходное положение. После того, как проеду несколько светофоров по городу, с нажатиями педали сцепления, постепенно все приходит в норму.
Рабочий цилиндр менялся 3000 км. назад. Может прокачать и проблема пропадет?

Попробовать можно. Я думаю хуже не будет.

boserg2 31.08.2011 01:35

Мне тоже тоже после первого раза не помогло. Но это же не электроника , а "чистая" механика - рассуждал я.Значит нужно найти причину почему не помогло..
Во-второй раз я снял г/цилиндр : в трубку дул и одновременно отодвигал поршень и когда воздух стал продуваться , определил местоположение поршня .., далее манипуляции со скобой и установка всего на место. Следующий этап прокачки оказался тоже с подвохом : магистраль прокачивал с помощником - он "работал" по моей команде педалью в салоне, а я в яме под машиной "работал" с развоздушником. Прокачивал довольно долго пока полностью не исчезли пузырьки воздуха в жидкости.Поначалу вроде бы все пузырьки выгнал из магистрали , но после поездки педаль снова "подвисала" и опять неизвестно откуда появлялись пузырьки. Думал, что где-то подсасывает воздух при нажатии педали. В итоге опытным путем магистраль прокачивалась то тех пор пока пузырьков вообще не стало. Видимо часть воздуха попала на участок от штуцера прокачки до рабочего цилиндра и поэтому плохо выгонялся воздух. с этого участка. Бачок с тормозухой заливал полностью, чтобы не попал воздух в г/цилиндр. После таких длительных мытарств у меня проблема с возвратом педали полностью исчезла. Могу посоветовать только одно - ищи причину, а потом способ устранения. Про пружину ничего сказать не могу : у меня все также как на твоих фото.

Gemes 31.08.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от boserg2 (Сообщение 662756)
Мне тоже тоже после первого раза не помогло. Но это же не электроника , а "чистая" механика - рассуждал я.Значит нужно найти причину почему не помогло..
Во-второй раз я снял г/цилиндр : в трубку дул и одновременно отодвигал поршень и когда воздух стал продуваться , определил местоположение поршня .., далее манипуляции со скобой и установка всего на место. Следующий этап прокачки оказался тоже с подвохом : магистраль прокачивал с помощником - он "работал" по моей команде педалью в салоне, а я в яме под машиной "работал" с развоздушником. Прокачивал довольно долго пока полностью не исчезли пузырьки воздуха в жидкости.Поначалу вроде бы все пузырьки выгнал из магистрали , но после поездки педаль снова "подвисала" и опять неизвестно откуда появлялись пузырьки. Думал, что где-то подсасывает воздух при нажатии педали. В итоге опытным путем магистраль прокачивалась то тех пор пока пузырьков вообще не стало. Видимо часть воздуха попала на участок от штуцера прокачки до рабочего цилиндра и поэтому плохо выгонялся воздух. с этого участка. Бачок с тормозухой заливал полностью, чтобы не попал воздух в г/цилиндр. После таких длительных мытарств у меня проблема с возвратом педали полностью исчезла. Могу посоветовать только одно - ищи причину, а потом способ устранения. Про пружину ничего сказать не могу : у меня все также как на твоих фото.

Большое спасибо за хороший ответ! Были у меня по этому поводу тоже сомнения! Надо ещё попробовать! :drinks:

dron182 31.08.2011 22:32

Прокачка помогла. ход педали намного уменьшился. Но значит где-то перепускает главный,раз воздух появляется.

Arttemij0405 02.09.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Arttemij0405 (Сообщение 656481)
Педаль не возвращалась, передача не включалась...
Снял главный цилиндр, промыл, почистил (жидкость черная), поставил , прокачал... . Едет отлично педаль легкая, берет наверху... очень отвык.
Кстати, вероятно, бачок тормозной жидкости не должен общаться с системой сцепления, а для прокачки снимаем стопорное кольцо со стороны педали и (как раз поршень отодвигается назад на 3-5 мм и открывает доступ жидкости в цилиндр) прокачиваем. Рекомендую сливать отработавшую жидкость, а потом заливать свежую из бочка. Пока все ОК!!!:acute:

проездил больше недели. Заметил, что педаль не до конца возвращается, а через часа два упала на пол и п...ц. ничего не включается. Снял стопорное кольцо и так доехал до дома, периодически поднимая педаль ногой. при снятой защите обнаружилась течь тормозухи. Магистраль и оба циоиндра сухие, а течет по кожуху сцепления. значит течет изнутри, и выжимного, Что это может быть? видимо, прийдется снимать КПП, ж..а!

JAck 02.09.2011 02:59

Провалилась и у меня педаль пару дней назад. По поводу вышеизложенного для начала по ценам в Беларуси: 180 у.е. - главный цилиндр сцепления (за кусок плстмассы!!! с ладонь), 190 у.е. корзина с диском и только с диском, 120 выжимной. Хочу сказать, что если педаль провалилась, то значит система негерметичная и нужно искать течь. Для полной спокухи советую снять трубопровод (магистраль) привода выжимного подшипника и заменить на концах трубок маленькие резиновые уплотнения, заменить выжимной и заменить главный цилиндр ну или хотя бы дешевенький ремкомплект за пару баксов, еще неплохо бы штуцер заменить. Ну это очень дорого, но если хотите оставлять машину себе и не парить доедите ли вы до точки Б из точки А очень рекомендую, заодно можно проверить состояние маховика. А если по проще то можно долго искать течь тормозной жидкости, кстати которая связана с бачком главного тормозного цилиндра и при выходе из строя (течи) жидкости из магистрали привода сцепления уровень жидкости в бачке главного тормозного цилиндра падает до минимума с той целью чтобы вы смогли остановить 1500 кг. У меня оказался пробит главный цилиндр сцепления и разорван трубопровод, тормозуха лилась под машину и в салон я заменил эти детали но уже раз взялся коробку снимать сейчас продолжаю. Просто утечка может быть незначительной и на время прокачка магистрали помогает, но потом все опять завоздушивается в этом случае педаль проваливается на половину, становится "ватной" здесь все почти как с тормозами принцип один и тот же, что вы делаете если у вас тормоза провалились не дай бог?. но это всё ИМХО, можете спорить.
З.Ы. НЕ советую дергать сильно ногой педаль вверх крайний её ход ограничивается вот той П-образной скобой главного цилиндра сцепления, ламанете педаль вылезет выше и будет разбивать шарнирное соединение поршня и штока главного цилиндра, что повлечет его замену.

dron182 03.09.2011 00:03

по поводу ремкомплекта главного- смотрел как стоят манжеты,на мой взгляд, поменять нереально. да и в продаже его не нашел.

JAck 03.09.2011 03:36

с другой стороны один раз отжалел и забыл на очень долго, это не та деталь, которая летит постоянно. А поменять можно и не так уж сложно

dron182 12.09.2011 20:34

ремкомплект заказал на экзисте. Кто-нибудь сам менял его на оригинальном главном цилиндре? Интересует, как поменять манжету на поршне.
Пока,чтобы педаль поднялась, снимаю стопор на главном со стороны салона,несколько раз качаю рукой педаль, потом ставлю стопор назад, и педаль как новая. И хода свободного нет, и сцепление берет посередине. Но этого хватает на несколько дней.

Андрей88 16.09.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от Gemes (Сообщение 661090)
Ну кто подскажет, где искать ломающуюся пружинку?

Добавлено через 54 секунды


Попробовать можно. Я думаю хуже не будет.

ломающуюся пружинку можно и не найти, т.к. я у 2х друзей на 1,9 смотрел и у них такой вообще не было, а у меня есть, только мотор у меня 2,2

виталий 21 16.09.2011 21:08

у меня лопнула пружинка на самой педали сцепления!(которая с выкрутасами)она вроде решает вопрос возврата педали педаль до конца не возвращаеться и машина тупее едет!не могу ни где найти такую!может кто подскажет?

Андрей88 18.09.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от staskltd (Сообщение 632434)
То же самое произошло вчера и со мной. На светофоре при выжимы сцепления резкой бздынь и под ногами кусок от пружины валяется. Почти ни на что не повлияло, только до конца педаль теперь еле доходит. Пружина отвечает, как понимаю, за полный отход в исходное положение и чтобы срабатывал круиз, так как сейчас приходиться ногой на себя ее дернуть, чтобы круиз включился.
Вот как выглядит сама пружина, кому будет интересно. Показал где треснула. Если у кого-то такая валяется, пожалуйста, поделитесь!

а мог бы кто-нибудь измерить эту пружину и фото выложить? у меня тоже сломалась в этом месте, а маленького кусочка нет =(( можно даже его обмерять, но лучше целиком пружину


Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub