![]() |
Вложений: 1
Цитата:
1. Да 2. Не надо 3. Не так уж просто, хотя главный (мастер) цилиндр связан директно к педали сцепления. Чтобы снят - Снимается воздушный филтр и его пластмасовая коробка, акумулятор, 2 трубки идущие к цилиндра, отделяется от педал поршень. После чего отделяется резервуар охл. жидкости от стенки (как прикреплен можно увидет со стороны колеса. Потом рукой, по трубки идущей от резервуара с тормозно жидкости нащупывается конец цилиндра с внешней стороный, а со стороны педаля с плоскогубцами крутится цилиндр на 90 градуса щтобы открутился. Сложное дело если не делали никогда. Потом разборка, подмена(ремонт) цилиндра и наполнение жидкости. (примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=wdf--suwqw0). Вряд ли сами сможете все ето сделат. 4. Нет ремонтного комплекта для пластмасовых цилиндрах: я так и не нашел. То, что предлагается не годится. 5. см. выше. 6. У нас была по 100 Евро, тепер предлагают по 40. 7. У меня оказалос, что не заполняется цилиндр с тормозной жидкости с резервуара сверху. Дырка заполнения так и не доходила до того место, когда открывается для жидкости при движения поршня назад (похоже на фабричны дефект)- даже в крайнем заднем положением. Починил путем снятия маленкого пластикового шплинта цилиндра (ограничител движения, см. фото) со строны педали. Так ход поршня назад увеличивается на примерно 1 см и жидкост поступает в пространство перед ним. Уже полгода работает хорошо, а жидкость пока еще не течеть по ногам |
педаль
Случилось на 100 км/ч - ногой не зацепить передачу не вырубить, чёртикак остановился рукой потянул - не держится. Дождался друга с галстуком приехали к мастерам, поменяли все по сцеплению кроме гл. цилиндра, даже жидкость поменяли,+2 суток+ бабла лишился сколько не помню, но не меньше 400$ - ехай говорят:wink3:
Ровно через 5 км - читай сначала. Дальше эвакуатор - истерика:dance2:(8 вечера -15 по цельсию) - клятвенные заверения разобраться. Итог: стерлись фиксаторы на главном и он периодически нырял в моторный отсек Решение: ба-альшая фикс шайба как буква С 22-24 мм за 6 руб. Примерно туда, куда стрелка с миниатюры |
позднее сцепление и не корректный разгон,пробуксовки на низких передачах первые предпосылки к замене гидравлического, а лучше сразу полного комплекта сцепления(так как операция считается дорогостоющей и трудоемкой и требует снятие коробки передач)на нашем рынке комплекты двух фирм Valeo(французкий бренд)и Luk(немецкий),но Valeo часто встречается корейского производства типа сделанного по лицензии,соответственно Luk будет дороже, полный комплект с гидравлическим выжимным будет стоить порядка ~300$,а для комлектов без гидравлического ~270$,Valeo в районе ~230$+ работа по замене.
не знаю сколько сейчас у официалов,но когда я столкнулся с такой проблемой прошлым летом мне зарядили 1.200.000 бел.руб, когда в частных СТО эта цена колебалась от 320.000 до 590.000 бел.руб.(это чисто работа)при покупке сцепления не следует торопиться,так как у комплектов множество модификаций то одним ВИНкодом может и не ограничится возможно понадобится номер двигателя,так мне сказали у официалов. Добавлено через 13 минут 56 секунд тоже западала педаль,было позднее сцепление,ездил до последнего пока не встал посреди дороги. сам лично за комплект Luk отдавал 320$ и за работу порядка 150$,сколько стоит отдельно выжимное не знаю не спрашивал,после замены педаль стала жесткая ,хотя у друга на 2лагуне1,9dCi 110л.с. без гидравлического мягче в раза четыре,как перышко,но я вроде привык езжу после замены 1,5года пока нармуль |
У меня та же проблема была на лагуне 2002 на 232000пробега на стоянке завел машину нажал сцепление педаль провалилась я обосрался двигатель заглушил рукой педаль вернул обратно, пару раз ногой нажал все ок, завел - поехал, сейчас 280000пробега все ок, только привычка почему-то после этого случая - когда педаль отпускаю - еще ее потом ногой проверяю поднялась ли полностью, а так - все ок, спокойно ездил до первого гололеда...
|
Цитата:
|
Такая же беда была с педалью, после выжима не возвращалась. Так я и ездил (постоянно возвращая педаль ногой). Прокачка вообще ничего не дала плюс это все дело стало прогрессировать. Было принято решение заменить главный цилиндр сцепления. Цена вопроса 100$ б/у от англичанки. Менял у Димы Смаленского. Проблема была решена. 2000 км уже проехал и еще ниразу провал педали не возникал.
|
По-утру западает педаль сцепления
После ночи(машину оставляю на передаче) обнаружил что запала педаль сцепления, передачи включить невозможно. Затем педаль ногой вытянул на себя и все стало замечательно работать.
Один день до этого произошло тоже, только педаль, запав, имела небольшой ход, при этом: когда машина заглушена передачи включались, а когда заведена - нет. В этом случае немного прогрев машину передачи начали включаться, но очень туго. При дальнейшей езде(минут 5-10) все начало работать. Помоготе пожалуйста советом, машину только купил и никак еще не могу понять, может это "мозги" блокируют коробку, пока двигатель не прогрет, или может быть масла в коробке не хватает. В машинах я не очень понимаю, так что сильно не судите. Спасибо Renault Laguna II 1.9dci 88kW, 6МКПП, 2001г. |
"мозги" не могут блокировать механическую КПП.
Скорее всего у Вас проблема с уровнем либо вязкостью масла.Проще всего в Вашем случае его заменить на рекомендованное-ELF 75w80.Прочтите ветку по трансмиссии-там все подробно расписано. |
Проблема не суровнем и вязкостью масла залитого в кпп,это здесь не причем.Проблема в гидроприводе,попробуйте прокачать систему,если не поможет то придется менять изношенные детали.
|
Цитата:
|
Я как-то сажусь в машину с утра, нажимаю педаль сцепления и такой металический звон и что-то отлетает... Присмотрелся - лежит кусок от пружины возврата педали сцепления. Теперь когда выжимаешь сцепление педаль немного до конца не доходит и приходится ногой подтягивать. Так что может не главный цилиндр виноват, а просто пружина не работает....
Кстати эта пружина влияет на включение круиз-контроля.... |
если это главный то снятие коробки не требуется он находится под педалью сцепления.Это для замены рабочего дребуется снятие коробки
|
Какой цилиндр сцепления менять, главный или рабочий?
Цитата:
|
главный цилиндр сцепления на замену, можно рем комплект надыбать
|
Цитата:
|
С аналогичными симптомами езжу уже год. По опыту эксплуатации советских авто могу с уверенностью сказать, что причина в главном цилиндре. С такой неисправностью можно ездить очень долго. Лечится ремонтом главного цилиндра, обычно замена манжет и промывка, но лучше если есть возможность поменять цилиндр в сборе.
|
Вчера сломался шток гланого цилиндра сцепления. Может знает кто,можно ли поменять только шток?Или главный цилиндр неразборный?Менять все сразу?
|
Цитата:
|
А где эта пружина находится? И еще. У меня при нажатой педали сцепления тишина и спокойствие, но как только отпускаю педаль появляется какой-то лязг очень неприятный. И круиз перестал работать. Че делать?
|
такая хрень была ,поменял главный цилиндр сцепления ,проблема исчезла, стоит порядка 6000 рублей на заказ,ждал долго,ездил тупо ногой возвращал педаль,он к стати у меня пласттмасовый,и коробку снимать не ннадо к стати, 40 минут работы и все в поряде.рено лагуна 2 dci 2.2 150 коней
|
Пружина возврата педали сцепления
Вложений: 1
Цитата:
Вот как выглядит сама пружина, кому будет интересно. Показал где треснула. Если у кого-то такая валяется, пожалуйста, поделитесь! |
Цитата:
|
Цитата:
МОГ БЫ ТЫ ОБМЕРЯТЬ ПРУЖИНУ СО ВСЕХ СТОРОН, ЧТОБЫ Я ТАКУЮ ИЗГОТОВИЛ или хотя бы сфоткать на линейке, но это хуже будет |
Цитата:
|
Короче сегодня снял цилиндр, и вместо пластмассовой скобы поставил из проволоки.
http://pikucha.ru/i646L/thumbnail/20...+12.51.11.jpeg http://pikucha.ru/i646V/thumbnail/20...+12.53.25.jpeg Теперь ход штока назад стал больше и это отверстие должно открываться. Но мне не помогло!:blush: В основном при езде задним ходом, т е когда работаешь сцеплением педаль при отпускании немного до конца не отходит и приходилось подталкивать ногой :censored:. И ещё где сдесь эта пружинка , о которой писали ранее??? http://pikucha.ru/i6479/thumbnail/20...+12.51.40.jpeg |
Педаль не возвращалась, передача не включалась...
Снял главный цилиндр, промыл, почистил (жидкость черная), поставил , прокачал... . Едет отлично педаль легкая, берет наверху... очень отвык. Кстати, вероятно, бачок тормозной жидкости не должен общаться с системой сцепления, а для прокачки снимаем стопорное кольцо со стороны педали и (как раз поршень отодвигается назад на 3-5 мм и открывает доступ жидкости в цилиндр) прокачиваем. Рекомендую сливать отработавшую жидкость, а потом заливать свежую из бочка. Пока все ОК!!!:acute: |
Цитата:
|
у меня тоже утром стал ход педали меньше, сама педаль возвращается в исходное положение. После того, как проеду несколько светофоров по городу, с нажатиями педали сцепления, постепенно все приходит в норму.
Рабочий цилиндр менялся 3000 км. назад. Может прокачать и проблема пропадет? |
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Мне тоже тоже после первого раза не помогло. Но это же не электроника , а "чистая" механика - рассуждал я.Значит нужно найти причину почему не помогло..
Во-второй раз я снял г/цилиндр : в трубку дул и одновременно отодвигал поршень и когда воздух стал продуваться , определил местоположение поршня .., далее манипуляции со скобой и установка всего на место. Следующий этап прокачки оказался тоже с подвохом : магистраль прокачивал с помощником - он "работал" по моей команде педалью в салоне, а я в яме под машиной "работал" с развоздушником. Прокачивал довольно долго пока полностью не исчезли пузырьки воздуха в жидкости.Поначалу вроде бы все пузырьки выгнал из магистрали , но после поездки педаль снова "подвисала" и опять неизвестно откуда появлялись пузырьки. Думал, что где-то подсасывает воздух при нажатии педали. В итоге опытным путем магистраль прокачивалась то тех пор пока пузырьков вообще не стало. Видимо часть воздуха попала на участок от штуцера прокачки до рабочего цилиндра и поэтому плохо выгонялся воздух. с этого участка. Бачок с тормозухой заливал полностью, чтобы не попал воздух в г/цилиндр. После таких длительных мытарств у меня проблема с возвратом педали полностью исчезла. Могу посоветовать только одно - ищи причину, а потом способ устранения. Про пружину ничего сказать не могу : у меня все также как на твоих фото. |
Цитата:
|
Прокачка помогла. ход педали намного уменьшился. Но значит где-то перепускает главный,раз воздух появляется.
|
Цитата:
|
Провалилась и у меня педаль пару дней назад. По поводу вышеизложенного для начала по ценам в Беларуси: 180 у.е. - главный цилиндр сцепления (за кусок плстмассы!!! с ладонь), 190 у.е. корзина с диском и только с диском, 120 выжимной. Хочу сказать, что если педаль провалилась, то значит система негерметичная и нужно искать течь. Для полной спокухи советую снять трубопровод (магистраль) привода выжимного подшипника и заменить на концах трубок маленькие резиновые уплотнения, заменить выжимной и заменить главный цилиндр ну или хотя бы дешевенький ремкомплект за пару баксов, еще неплохо бы штуцер заменить. Ну это очень дорого, но если хотите оставлять машину себе и не парить доедите ли вы до точки Б из точки А очень рекомендую, заодно можно проверить состояние маховика. А если по проще то можно долго искать течь тормозной жидкости, кстати которая связана с бачком главного тормозного цилиндра и при выходе из строя (течи) жидкости из магистрали привода сцепления уровень жидкости в бачке главного тормозного цилиндра падает до минимума с той целью чтобы вы смогли остановить 1500 кг. У меня оказался пробит главный цилиндр сцепления и разорван трубопровод, тормозуха лилась под машину и в салон я заменил эти детали но уже раз взялся коробку снимать сейчас продолжаю. Просто утечка может быть незначительной и на время прокачка магистрали помогает, но потом все опять завоздушивается в этом случае педаль проваливается на половину, становится "ватной" здесь все почти как с тормозами принцип один и тот же, что вы делаете если у вас тормоза провалились не дай бог?. но это всё ИМХО, можете спорить.
З.Ы. НЕ советую дергать сильно ногой педаль вверх крайний её ход ограничивается вот той П-образной скобой главного цилиндра сцепления, ламанете педаль вылезет выше и будет разбивать шарнирное соединение поршня и штока главного цилиндра, что повлечет его замену. |
по поводу ремкомплекта главного- смотрел как стоят манжеты,на мой взгляд, поменять нереально. да и в продаже его не нашел.
|
с другой стороны один раз отжалел и забыл на очень долго, это не та деталь, которая летит постоянно. А поменять можно и не так уж сложно
|
ремкомплект заказал на экзисте. Кто-нибудь сам менял его на оригинальном главном цилиндре? Интересует, как поменять манжету на поршне.
Пока,чтобы педаль поднялась, снимаю стопор на главном со стороны салона,несколько раз качаю рукой педаль, потом ставлю стопор назад, и педаль как новая. И хода свободного нет, и сцепление берет посередине. Но этого хватает на несколько дней. |
Цитата:
|
у меня лопнула пружинка на самой педали сцепления!(которая с выкрутасами)она вроде решает вопрос возврата педали педаль до конца не возвращаеться и машина тупее едет!не могу ни где найти такую!может кто подскажет?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub