![]() |
Цитата:
|
Будет мост, будет легче. И год это мало, что бы все изменить. 80% населения в Крыму русскоязычное. Их бы порезали радикалы. А так вообще жаль, что украинцы видят все проблемы только от России. Мы же братские народы, нам надо дружить и быть вместе и дружить со всеми.
Я много раз был в Крыму (в составе Украины), так я скажу, что тоже, кроме природы, восторгов мало. Грязь , убогий сервис, вымогательство ГАи, разве, что цены на пойло низкие, а хорошее вино( настоящее) и тогда не дешево было. А то, что Крым Российский, так он и был им 200 лет. И кому интересно, почитайте, как Штаты Техас у Мексики отжали, Так чем они лучше? |
Цитата:
То что пишут и говорят на эхо моськи, так им за это деньги платят. В то что в Крыму была бы резьня как на Донбассе -не верю, скорей всего не было бы. и в первую очередь из -за географического местоположения Крыма. Узкий крымский перешеек во все времена был серьезным препятствием для развития наступления. И без больших человеческих потерь взять его невозможно, но к этому надо добавить, что должны быть высокие морально-боевые качества наступающих, а именно этого среди украинских военных не очень то наблюдается. Я был с женой в сентябре в Ялте, хотелось бы и в этом году поехать в Крым, но на сегодня основным препятствием является отсутствие моста, так как на пароме проблемы все равно будут и он отнимает большое количество времени (туда-обратно). Я из Переславля выезжал в 4 ч. утра, а уже в 20-00 ч. был в порту Кавказ, но в Керчь мы попали только в 2-00ч ночи, и это еще совсем было не долго по времени. Минусом ко всему -довольно плохие дороги внутри Крыма, они подзалатанные, но серьезного ремонта не было как раз с 1991 года. Так что я скорей всего подожду когда построят мост, так как если покупать авиабилеты на трех человек, то это уже будет в среднем 30-35 круб, плюс такси от Симферополя до Ялты -2500-3000 руб. в один конец. Но для меня Крым был и останется навсегда лучшим местом проведения отдыха, тем более что уже есть хорошие комфортабельные отели. |
http://www.youtube.com/watch?v=D4i6SsF7ojk по теме данного либерального вброса на эхе.
Alexey, Во-первых это вброс, а во вторых - ну как же они узнают о ваших внутренних передвижениях? Фото - мало ли что там и как, может вам Крымский пейзаж понравился и вы выставили, или старое свое фото из крыма или еще чего? :) Про перелеты (особенно внутренние) откуда информация у иностранных государств? А иностранные компании типа же в Крым не летают, а если и летают - значит одобряют :). Круг замкнулся. |
Цитата:
|
Цитата:
Крым - это Россия, и так будет всегда! |
Цитата:
|
Был в крыму в 88-м году. Феодосия. Мне 11 лет. Это моя единственная поездка на море с мамой)). Ловил бычков в прозрачной воде на мясо мидий, научился плавать, при мне зарезали человека, в туалете на пляже центральном было написано "цой" и мужик мочившийся в писуар напевал "группу крови". Такие вот воспоминания))) так я познакомился с творчеством группы Кино)))))
Цоя начал слушать только в день его смерти, 15 августа 1990 года. Мне уже было 14. Я ехал в лифте с одноклассниками и кто-то из них сказал, что погиб Цой. За следующие три года я выучил наизусть все творчество Цоя, начиная от "45", заканчивая "Чёрным альбомом". Такой вот у меня Крым)). Обязательно поеду в Феодосию и в Судак хочу! |
Мы в следующий раз 10 августа планируем поехать. Отдохнуть немного перед длинной Питерской зимой.
|
Вторая половина августа и первая половина сентября - самое классное время,уже не так жарко,но море еще теплое.Правда в этом году как никогда в июне много дождей,лето будет попрохладнее.Зато с водой будем и грибы пошли. Собираем белые,поддубовики,подосинн овики, лисички,грузди.Купаться и загорать у местных раньше сентября не получается,такая работа...
|
Цитата:
|
Все верно,и такое бывает...
|
Цитата:
|
конечно, можно жрать печеньки и быть чувствовать себя говном, но это неважно ведь есть печеньки, и всем будет хорошо
|
Цитата:
а по существу - что мешает сейчас съездить в Крым? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя эпопея в Крыму закончилась, приехал домой, был три раза, первый раз в далёком СССР, второй раз в Украине, третий сейчас, больше не поеду, мой Крым, остался в СССР....., Крым не наш и смешно сейчас некоторым писать, "у нас выбора не было", только поэтому и пришли в Россию? Я сам отвечу, да, только поэтому, это я услышал от многих людей там.., в нынешнем Крыму.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что как бы там политики не извращались, а врагами мы вряд ли будем, слишком много общего. |
Цитата:
А насчет врага: вот у нас в Курске много беженцев с Украины (граница рядом). машины с Украинскими номерами ездят , ночуют и никто их не бьет, ни жжет и не пишут всякую гадость. А мой знакомый поехал в харьков ( его жена оттуда, украинка) итог, пробиты все колеса, разбиты стекла, порезаны сиденья, намалевано краской " москаляку на голяку" и на шиномонтаже отказались ремонтировать колеса. О как. А он , слава богу, живой вернулся домой, с машиной (машина не дешевая) и не опустился до того. чтобы тоже самое делать с украинскими машинами. И продолжает считать украинский народ братьями. Так где здесь пропаганда? |
Цитата:
P.S. и батрачить ехать куда-то нас никто не заставит, а вот санкции это то что каждого из нас коснулось в той или иной степени. Вывод; - и кому это было нужно? Севастополь и так был наш. А теперь они нас просто боятся, боятся нашей непредсказуемости, кого в следующий раз наше руководство решит защитить.................................. ..................... А вообще-то правильно, от востока до запада все присоединить и в Париж без виз! |
если бы все (люди), всё понимали, то Россия бы не полезла в Украину, от народного негодования.
людям же втерли, что он был наш, стал не наш, а еще там наших били, им очень плохо. давайте сами будем страдать, но из своего кармана заплатим крымчанам. доверчивый народ согласился. теперь пожинаем плоды. Крым оккупирован Россией. самое плохое, что тяжелые последствия минимум лет на 5. |
Ну я всегда скептически отношусь к том, что кто то считает, что он настолько мудрый, что ему не втирают, а кому то втирают. Я так же могу утверждать, что вам втирают. Наш не наш, история рассудит (хотя та же история показывает, что наш), но это субъективное мнение каждого. А сила человека и государства в том числе и в том, что совершая действия и осознавая последствия решения все равно принимаются во благо своих интересов.
Это как в армии, кто был знает, будешь прогибаться, так и будешь все два года слонярой ходить, а один - два раза ответил, хотя при этом больно бывает, и тебя зауважали, задружили с тобой. Меня и семью тоже санкции коснулись поверьте, но ничего, дом достроил, ну машину не поменял пока, жрать и пить меньше стал, похудел уже хорошо. Я не идиот патриот, но чувство собственного достоинства есть и за себя и за страну в которой живу, какая есть, и считаю хаить ее по крайне мере не порядочно. Не нравится- весь мир перед тобой, а коль живешь , не гадь. А насчет аннексии, ребята почитайте как техас стал американским штатом. Не вижу разницы, только там "демократия", ага. А Севастополь уже был бы не нашим. И мы бы в крым не ездили все равно, уверяю из за комплексующих бандер. Ребята никого не хотел обидеть - это только мое мнение, но будьте прозорливее, не меняйте печенюшки на собственное достоинство. И поверь из твоего кармана никто не возьмет. У нас на воровстве в год в четыре пять раз больше уходит, чем в Крым, вот и сконцентрируй свою энергию на этом, а то одни слова. |
Да наш он. И тему наверное надо закрывать.
|
Цитата:
У Слепакова есть песенка про нефть, абсолютно с ней согласен. Когда Крым незаконно подарили Украине все молчали, когда Украину незаконно отделили от СССР все молчали, а как Россия Крым вернула так сразу демократические обмороки по всему миру. Живут себе оккупированные Серверный Кипр и Фолклендские острова и никто санкции против Турции и Англии вводить не предлагает. Так что кто сильнее то и прав - вот и вся демократия. |
Я так думаю, что средний возраст форумчан в районе 40 лет, а может и выше, так вспомните сколько раз за свою жизнь вы пережили кризисов. И этот очередной явно не связан с крымом- просто очередная реакция нашей"сильной" экономики на внешние факторы в том числе и цены на нефть. Думаю и этот переживем, а потом будем ждать следующего( не хочется конечно).
|
Цитата:
Подумайте, Россия - Агрессор...Это мы разбомбили Косово, Ирак, Ливию, Сирию. Причина бабло. В X—XIV века, в древнерусских, арабских и западных источниках Черное море упоминается как «Русское море», что связано с его активным использованием скандинавскими мореплавателями — варягами-русью. ПЫ.СЫ. "Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую." — Наполеон [1] |
Цитата:
+плюсую!!! |
Цитата:
|
Крым должен начинаться с моста и хороших автобанов. Это и будет ответом на многие злободневные вопросы. В свое время я с семьей ездил в Крым через Украину. Скажу вам- хорошего тоже мало в этом было. Простои на границе по 4-8 часов. Хреновые дороги и откровенные вымогательства денег со стороны всех силовых украинских структур. Это шакалье осталось сейчас и в Крыму, только они теперь получают зарплату в разы большую, но все равно стоят в "клюющих" местах и вымогают деньги за любое нарушение пдд.
А по поводу присоединения, у нас в небольшой семье мнения есть диаметрально противоположные, что тогда говорить про клубней, сколько людей, столько и мнений. Как говорил Горбачев:- плюрализм... |
Мне вот всегда было печально видеть в Крыму неустроенность, кажется такое прекрасное место, а все так запущено. Местные живут только тем, что бы успеть заработать за сезон на проживание. Надеюсь у России хватит ресурсов, что бы изменить ситуацию.
По поводу, а нужно ли было забирать, то мое личное мнение, что люди так устроены, если ты не можешь ответить, то с тобой перестают считаться и под любым предлогом будут с тобой вести как им выгодно. Сейчас это все подают под соусом демократии. Ну а раньше, что было Наполеон "помогал" полякам Речепоспалиту восстановить, Гитлер спасти от чумы коммунизма и.т.д. Только с сильным считаются, поэтому нужно всегда иметь возможность ответить. Без паритета дружбы не получится. |
как я уже писал в начале темы, если откинуть "ура патриотизм", то объективно стало хуже! и крымчане многие прикололись - реально в выигрыше военные и военные пенсионеры и все ... ну так это далеко не весь крым.
|
Цитата:
|
Так по делу самого отдыха. Мой коллега только что приехал из Алушты. Отдыхал с семьей ( кстати в прошлом году так же был там) Я его расспросил с пристрастием. Люди довольны, никто обратно не хочет. Да стало не так вольготно, цены выше, но говорит, что с кем с местными общался все за и выбор в пользу России делали осознанно. Это в Алуште со слов моего коллеги. За что купил, за то продал , как говорится.
Ребята, Крым очень красив, надеюсь что с построй кой моста исчезнет проблема с перемещением, и там крымчане сделают свой полуостров еще краше и пусть там все отдыхают и русский и украинец и беларус и т.д.. Хватит средств и инвесторов и специалистов, не надо за это переживать. |
Цитата:
Не считайте нас другими людьми - любую картинку на тв можно по разному озвучить . Большинство в Украине отделяют ложь от правды из чьих бы уст это не исходило .... |
Цитата:
Немного собственных наблюдений. В 2002 году отдыхал в Евпатории, иду на пляж, смотрю стоит красный кабриолет Феррари 360, подхожу ближе, в нем сидит молодой прапорщик-водитель с шевроном ДАИ на коротком рукаве рубашки. Я поинтересовался у него, кого на таком красивом кабрике возят, оказалось,-зам.начальника украинской госавтоинспекции...:wacko2: Даже не начальника, а зама... Даже у нас в РФ, с нашей нефтью и газом, казнокрадством и бюрократией такого не встретишь. Да, у нашего чиновника может в гараже стоять и три таких красных фурии, но со штатным водителем в форме сотрудника правохранительных органов вряд ли увидишь на улицах Сочи или другого города, если только на Кавказе... А к чему я привел этот пример? Да к тому, что Украину разворовывала до февраля 13 года восточная криминальная группировка, а теперь ворует, точнее зачищает до дыр в карманах, западная... P.S. Киселева не смотрю, сестра живет в Виннице, ее муж старший офицер полиции на пенсии. |
Цитата:
у меня другое, как проживавшего в Крыму как раз в тот период, когда воду по времени давали, и как на унитаз сходил, из ванны воду кастрюлями таскаешь что б слить, да и вода была ещё с запашком, с электричеством тоже постоянные были перебои, так и не запустили АЭС, а там до запуска то оставалось... всё растянули, причём на глазах, про средства связи (банкоматы, мобильная связь, интернет) промолчу, когда ими пользуется весь мир уже давно, то в Крыму об этом только слышали изменения есть, но они не заметны тем кто там не жил, а только отдыхал :drinks: Добавлено через 3 минуты 13 секунд Цитата:
|
Тема сводится к политике. Если не сменить риторику, то её закроют )), ибо рано или поздно начнётся срач((
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |