Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Рыжий сибиряк (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=52092)

alexmsp 01.10.2014 21:47

о как, а я в активном поиске )))

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 1050654)
а меган то посерьезней. при чем чипуется сразу же до 320лс!!
но у клюхи есть небольшие плюсы: робот, меньше расход, меньше налог, меньше колеса, дешевле резина.

но меган куда серьезней аппарат.

а меган какой, третий что ли, тот что РС?

борей 01.10.2014 21:52

Продаю -быстроездящий автомобиль.........
Куплю - низколетающее авто.....
(шутка)

Alexey 01.10.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1050665)
о как, а я в активном поиске )))

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

а меган какой, третий что ли, тот что РС?

мы же ведем речь пор клио РС и меган РС

IvaNros 01.10.2014 22:50

[QUOTE=Alexey;1050654]спасибо, мне приятно :wink3:
Всего лишь констатация факта:bye:
Меган едет поинтересней, нет спору, но на постоянку он подходит только при эксплуатации в Мск, в других даже областных центрах на нем ездить будет некомфортно, а если брать со спортпакетом то вообще зубы выбьешь.
А клюшечку поднаддуть процентов на двадцать и в путь, получать удовольствие.
Я вчера свою 525d чипанул с 218 до 250, машина как ожила после чипа, как будто прицеп отцепили...

alexmsp 11.10.2014 01:47

Народ! А кто что думает или скажет про Ситроен С4 VTS (180 л.с.)?

Alexey 11.10.2014 01:59

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1051771)
Народ! А кто что думает или скажет про Ситроен С4 VTS (180 л.с.)?

тогда уж меган 2 рс

alexmsp 11.10.2014 02:07

Нету поблизости таких. А ездить Так как я вчера съездил посмотреть лагуна, это лучше сразу пойти и отдать все деньги на благотворительность так хоть польза будет.

Johann67 13.10.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1051773)
Нету поблизости таких. А ездить Так как я вчера съездил посмотреть лагуна, это лучше сразу пойти и отдать все деньги на благотворительность так хоть польза будет.

u нас http://fahrzeuge.autoscout24.de/?aty...2CU&sort=price
не дешевле будет?

alexmsp 13.10.2014 05:10

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 1051973)
u нас http://fahrzeuge.autoscout24.de/?aty...2CU&sort=price
не дешевле будет?

дак це как же я ее в РФ то втащу с нынешним то курсом (проще застрелиться) и требованием в ЕВРО 5

Guardian 13.10.2014 07:19

эх.... вы тут о цитромонах и прочем... пересел с л2ф2турбо на мегана....
хоть и свежего и малопробежного, а не то... после лагуны тока бемеве или мерс Ешка...
остальное не то.....
....и душа...душа....

alexmsp 19.10.2014 15:23

Хорошенько рассудив, я понял что тоже не смогу пожертвовать своим комфортом. НО!! на рынке настолько туго с нормальными авто, один хлам и выбора нет! А еще жалуется народ что никто ничего не покупает! так правильно! было бы что покупать. Короче устал ходить пешком и уже даже Peguout 407 купе с V6 на механике рассматриваю. Я пребываю в шоке от нашего рынка!! купехи смотрел лагуны но ценник люди ценник. не стоят они 700 тысяч не стоят (на дальнем востоке вон вообще офигели от 850 ценник на купе лагуну), уж слишком нишевый продукт !!!
Так что итог такой 211 кобыл на механике и массой как у лагуны вполне будет достаточно чтобы и пыль в глаза пустить (выделываться с психу :crazy_pilot:) и ездить миролюбиво но с комфортом.

борей 19.10.2014 17:05

С возрастом обычно комфорт ищут, в сторону С5 смотрят, а вы прям молодеете, драйву надо. Придётся, чтобы сильно не поднимать ценник поступиться комфортом.

Nitr 19.10.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1052623)
купехи смотрел лагуны но ценник люди ценник. не стоят они 700 тысяч не стоят (на дальнем востоке вон вообще офигели от 850 ценник на купе лагуну), уж слишком нишевый продукт !!!

Ну-ну..;)

alexmsp 19.10.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от борей (Сообщение 1052634)
С возрастом обычно комфорт ищут, в сторону С5 смотрят, а вы прям молодеете, драйву надо. Придётся, чтобы сильно не поднимать ценник поступиться комфортом.

бюджет 600, полагаю адекватен для того что мне нужно (не новое но тем не менее)

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Nitr (Сообщение 1052635)
Ну-ну..;)

да да :wink3::acute:

Бандерлог 19.10.2014 19:57

Почему "косоглазых" не смотрите? Ваш вариант был бы в виде Импрезы или Эво.
http://auto.ru/cars/used/sale/49799630-855b5c/

тут главное прокачанные не брать ибо все деньги" в трубу" уйдут:wink3:

борей 19.10.2014 20:19

[QUOTE=alexmsp;1052648]бюджет 600, полагаю адекватен для того что мне нужно (не новое но тем не менее)

Добавлено через 23 секунды

Упали продажи новых машин, идут продажи старых по тем ценам, когда бакс был тот ещё. Дальше пойдут продажи подержанных под новое понимание бакса. И местами ценники становятся запредельными в сегодняшнем понимании, а завтра будут обычными. Если так, то сейчас можно купить ещё относительно недорого, а продавать лучше завтра....Это моё личное понимание. И с покупкой не тянуть.

Tuono 19.10.2014 21:53

Ауди а3 3,2) до налога, едет, полный привод, комфортна...
Салон не огонь, да и черт с ним))))

alexmsp 20.10.2014 07:10

[QUOTE=борей;1052667]
Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1052648)
Упали продажи новых машин, идут продажи старых по тем ценам, когда бакс был тот ещё. Дальше пойдут продажи подержанных под новое понимание бакса. И местами ценники становятся запредельными в сегодняшнем понимании, а завтра будут обычными. Если так, то сейчас можно купить ещё относительно недорого, а продавать лучше завтра....Это моё личное понимание. И с покупкой не тянуть.

Я с Вами полностью согласен, и именно по этому хочу успеть с покупкой до нового года.

борей 20.10.2014 15:04

Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
(Салтыков-Щедрин)

Если так пойдёт дальше, то скоро за 600 приоры будем брать......подержанные.

as19 20.10.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от борей (Сообщение 1052746)
Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
(Салтыков-Щедрин)

Если так пойдёт дальше, то скоро за 600 приоры будем брать......подержанные.

Ценник просто вернется в доллары (как у нас, в нац. валюте стоимость авто никто не рассматривает)

ZinitGod 20.10.2014 15:42

Поищи как у меня был - Ягуар С-тайп (S-type) от 2003 года, мотор не меньше 3 литров. Там и скорость и тяга и комфорт, который мало где встретишь и эксклюзивность. Машина сказка.

alexmsp 20.10.2014 16:03

Посмотрю, спасибо.

5Sasha5 21.10.2014 21:17

Есть интересный вариант, но в Минске (.

2008 г.в. 48 000 км
240 л.с./320 Нм, 6.4 сек 0-100
кузов: бампера, пороги, задний сполер OPC в цвет кузова
салон: сидухи Recaro комбинированные, черный потолок, стойки, козырьки с подсветкой, отделка центральной панели черный лак, вставки торпедо и двери шлифованный алюминий, руль кожа ОРС с управлением магнитолой и компьютером, шифтер кноб ОРС, приборка ОРС, коврики ОРС, алюминиевые накладки педалей
электрика: доступ без ключа (2 пульта), кнопка старт/стоп, биксенон адаптивный, птф, ESP отключаемая, ABS, TCS, электростекла, электрозеркала с подогревом, CD MP3, 6 динамиков, климат раздельный, функция автоматической рециркуляции при проезде Чижовки и Шабанов, борткомпьютер, кнопка "СПОРТ" (экономичный/спорт режим), плафоны подсветки спереди и сзади
механика: тормоза 322/286, новые диски и колодки по кругу, новая лямбда #2, подвеска IDS+ (адаптивная со спорт режимом), литье R19, шины Continental 235/35, 6МКПП с ГП 3,28, блоки нет, выпуск от турбины Magnaflow 76 мм профессиональный, машина не орет, как свинья, звук низкий, красивый
Бонус диски на зиму R17
14000$ торг.

http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../213948242.jpg

http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../213948244.jpg

http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../213948243.jpg

alexmsp 31.10.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от ZinitGod (Сообщение 1052751)
Поищи как у меня был - Ягуар С-тайп (S-type) от 2003 года, мотор не меньше 3 литров. Там и скорость и тяга и комфорт, который мало где встретишь и эксклюзивность. Машина сказка.

они все на автомате, если только Х тайп, на МКПП с объёмом от 2.5 и 4WD

ZinitGod 05.11.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1054024)
они все на автомате, если только Х тайп, на МКПП с объёмом от 2.5 и 4WD

Есть в РФ S-ки на механике. Я когда свою брал - 2 или 3 штуки в продаже были. Просто надо искать. Может через клуб Ягуаровский - там всплывали хорошие варианты.

борей 10.11.2014 10:49

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Поздравляю автора темы с приобретением! Удачи! Хотелось бы услышать мнение о новом авто и сравнение с прежними.
:drinks::drinks::drinks:

as19 10.11.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от борей (Сообщение 1055019)
Поздравляю автора темы с приобретением! Удачи! Хотелось бы услышать мнение о новом авто и сравнение с прежними.

Дык автор молчит вроде, откуда инфа?

андрей 84 10.11.2014 11:07

А что купил то ?

Yukon59 10.11.2014 12:20

Судя по подписи Авенсис!

as19 10.11.2014 12:32

Спортивности у Авенсиса не наблюдал, может не те попадались. ТТХ в студию!

Ruld 10.11.2014 14:19

Так все и заканчивается всегда )) сначала "спорт... отжигать... и чтоб на ручке" и "азиатчина - никогда", а потом тихо и счастливо катаются, прибавляя пару делений подогрева сидений , и наверняка с автоматом ))))

alexmsp 10.11.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Ruld (Сообщение 1055053)
Так все и заканчивается всегда )) сначала "спорт... отжигать... и чтоб на ручке" и "азиатчина - никогда", а потом тихо и счастливо катаются, прибавляя пару делений подогрева сидений , и наверняка с автоматом ))))

нет нет! МКПП. в общем то история долгая и утомительная! Рынок трава, на дворе зима а на рынке дрова! и в общем не сильно то хотелось, чтобы те дрова на дворе (в гараже) у меня стояли. Месяц я ходил искал авто, толщиномер в помощь естественно! И прошу сильно не ругать но курс валют обесценивающий рубль сделал свое дело в большей части, не хотелось остаться с кучкой ненужных бумажек, и поехали мы в Новосибирск, потратив целый день и просмотрев достаточно много вариантов случайно прочли объявление о продаже авенсиса (кстати и ранее как вариант уже начинал допускать но блин не люблю седаны). в общей своей массе авто битые либо битые лбы, если и целые то ходовка и движки в удручающем состоянии (японцы не исключение)!! все плачут ничего не продается, а когда с деньгами ходишь по объявлениям и рынкам, приходит осознание того, что покупать то реально и нечего!! так что дело не в отсутствии покупателей а в отсутствии нормальных предложений.
в обще авто от первого владельца и купленного у оф дилера Новосибирск. машинка полностью в порядке! на 2-х комплектах литья родного даже нет бардюрной болезни.
и это не значит что я смерился и стал любить седаны, нет, просто курс курс курс, я и так попал после продажи своего авто. цены подскочили минимум на 30!
в общем сравнивая с лагунами скажу так: в эргономике "веник" проигрывает и очень сильно, в ходовой части по прохождению неровностей и пропусканию шумов в салон больше понравился. внешне мне не очень нравится, хетч или универсал куда интереснее смотрится
по динамике, выигрывает в сравнении и соотношении массы к силам однозначно, у лагуны 140 л.с. у веника толи 129 толи 127 но как он прет!! особенно понравилась первая передача, просто кайф! + передачи длинные что очень удобно и крутится легко.
на трассе кажется что ведешь авто массой в 2 тонны (чисто по ощущению положения на дороге) а разгон уверенный и бодрый. едет как танк.
добавлю еще вот что: ESP работает незаметно, т.е. можно понять что оно работает на большой скорости на голом льду только по миганию или свечению иконки соответствующей, на лагуне я ощущал его вмешательство на всех этапах! венику +
Интерьер, чтобы перенастроить тот же климат приходится отвлекаться от руля, он в районе ручки МКПП что не удобно! и еще куча мелких неудобств (особенно кнопки на руле, самые ходовые кнопки типа управления мультимедией я считаю нужно ставить под правую руку а не под левую)
но если бог даст я продолжу искать зажигалку уже в качестве второго авто в следующем году )))))

Добавлено через 34 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от борей (Сообщение 1055019)

Спасибо! осталось рамки прикрутить клубные ))) купил то только в субботу (08.11.14) еще сам не очухался))

AHTOH79 10.11.2014 15:09

Чего то не совсем понятен смысл смены"шила на мыло" :wacko2 да ещё и с мотором меньшего объёма. Или просто другое авто захотелось?

alexmsp 10.11.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 1055062)
Чего то не совсем понятен смысл смены"шила на мыло" :wacko2 да ещё и с мотором меньшего объёма. Или просто другое авто захотелось?

от части и так. просто попал я на экономический кризис и не желал становиться его жертвой. предпочел иметь что то за что можно в случае чего выручить деньги а не иметь чемодан бумажек с которыми только в туалет сходить (не утверждаю что так будет но очень этого опасаюсь)

И вообще резюмирую, если бы знал, что так с рублем будет, то я лагуну бы не стал продавать!

Nitr 10.11.2014 16:48

Да уж, прости Алексей, но итог темы добил) Жаль конечно что вот так получилось...

Alexey 10.11.2014 17:08

быструю машину иметь - деньги нужны )
на примере новой октавии..
база 662, 1.8Т - 924 (+ 262тр), RS - 1349 (в 2 раза дороже базы)

меган 3
база 646, RS - 1217
было бы все так просто, все бы на быстрых тачках гоняли.

СОЯ 10.11.2014 17:14

Да уж,- не в бровь, а в глаз.:shok:

alexmsp 10.11.2014 18:09

кстати народ! сейчас встречался с Степан1007 (ник по форуму) (он купил мою лагунку) ну и естественно прокатился на ней, и беру свои слова обратно про динамику! Лагуна тачка ураган во всем!! просто прежний отзыв был по субъективным ощущениям после месяца хождения пешком, а тут пересев сразу с одной на другую могу сказать что Лагуна и по динамике не уступает. так что следующее авто скорее всего тоже будет Лагуна (надеюсь в новом кузове )))
и подсветка радует глаз в лагуне... и поворотный ксенон ... эх.

борей 10.11.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1055087)
кстати народ! сейчас встречался с Степан1007 (ник по форуму) (он купил мою лагунку) ну и естественно прокатился на ней, и беру свои слова обратно про динамику! Лагуна тачка ураган во всем!! просто прежний отзыв был по субъективным ощущениям после месяца хождения пешком, а тут пересев сразу с одной на другую могу сказать что Лагуна и по динамике не уступает. так что следующее авто скорее всего тоже будет Лагуна (надеюсь в новом кузове )))
и подсветка радует глаз в лагуне... и поворотный ксенон ... эх.

Да нормально. Когда варишься в ценах, в машинах, курс прёт вперёд, у него тоже жажда скорости,.... Всё правильно, пролез по рынкам (там же не Москва, где тачек мильён), взял, что получше, ликвидное авто, теперь можно перевести дух и спать спокойно..... Чтоб убедиться, что твоя жена самая лучшая, нужно сходить к другой....

Бандерлог 10.11.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от борей (Сообщение 1055099)
Да нормально. Когда варишься в ценах, в машинах, курс прёт вперёд, у него тоже жажда скорости,.... Всё правильно, пролез по рынкам (там же не Москва, где тачек мильён), взял, что получше, ликвидное авто, теперь можно перевести дух и спать спокойно..... Чтоб убедиться, что твоя жена самая лучшая, нужно сходить к другой....

Авенсис такой же ликвидный как и Лагуна. Именно поэтому их перестали в России продавать. Так что автор действительно шило на мыло поменял и при этом еще в минусе остался. (Сугубо личное мнение).

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.