Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Не смог вытащить передние колодки! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50868)

alexmsp 30.12.2014 15:47

Для начала давайте поясним что вы имеете ввиду, пружинки не на самих колодках как некоторые предполагают тут, а как я понял вы говорите о тех что в виде скобы и вставляются в плавающую скобу самого суппорта, правильно?:boast:
так вот, если я прав, а я % на 85 уверен в своей правоте, то если вы берете те что в комплекте с новыми колодками то это скорее всего китай и они не того размера (чаще всего) и чтобы их вставить нужно изрядно растягивать отверткой. НО!!! у них в отличии от родных есть и еще один огромный минус, они прикипают со временем в этих отверстиях и вытащить их потом практически невозможно без высверливания (имеется опыт 2-х автомобилей).
если нет родных то я бы и без них вовсе ездил ( на задних по крайней мере я ездил не критично. но вот последнее это сугубо ИМХО и не является прямым указанием к действию.
Что е до смазки то однозначно нужно, и только специализированную!!

По поводу сравнения Л2 и Л3 один в одни, что тут говорить, если и колодки то задние например можно от Л2 в Л3 поставить, если особо в подробности не вдаваться.

MrViso 30.12.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1060032)
Для начала давайте поясним что вы имеете ввиду, пружинки не на самих колодках как некоторые предполагают тут, а как я понял вы говорите о тех что в виде скобы и вставляются в плавающую скобу самого суппорта, правильно?:boast:
так вот, если я прав, а я % на 85 уверен в своей правоте, то если вы берете те что в комплекте с новыми колодками то это скорее всего китай и они не того размера (чаще всего) и чтобы их вставить нужно изрядно растягивать отверткой. НО!!! у них в отличии от родных есть и еще один огромный минус, они прикипают со временем в этих отверстиях и вытащить их потом практически невозможно без высверливания (имеется опыт 2-х автомобилей).
если нет родных то я бы и без них вовсе ездил ( на задних по крайней мере я ездил не критично. но вот последнее это сугубо ИМХО и не является прямым указанием к действию.
Что е до смазки то однозначно нужно, и только специализированную!!

По поводу сравнения Л2 и Л3 один в одни, что тут говорить, если и колодки то задние например можно от Л2 в Л3 поставить, если особо в подробности не вдаваться.

извини такой вопрос.корешу очень нравится тойота авенсис.не подскажешь стоит ей брать?а то люди нахваливают типа япона мама!

Aleks66 31.12.2014 02:24

[QUOTE=alexmsp;1060032]Для начала давайте поясним что вы имеете ввиду, пружинки не на самих колодках как некоторые предполагают тут, а как я понял вы говорите о тех что в виде скобы и вставляются в плавающую скобу самого суппорта, правильно?:boast:
Совершенно верно! Только колодки у меня стоят "GALFER", ещё из-за границы, я их не менял, а здесь ребята пишут , что это есть оригинал!
Хотя у меня тоже идея была, что пружины при замене шли в комплекте с колодками и немного больше родных...
Поэтому и вопрос возник!
Насчёт прикипания в отверстиях - у меня без проблем извлеклись. Наверно, их прикипание - это следствие езды по "солевой каше" зимой!

alexmsp 31.12.2014 20:38

так поставь те которые стояли ранее и не парься. их меняют только если потеряли в 97% случаев

Aleks66 02.01.2015 01:48

Так колодки ещё нормальные, я их не менял!
Соответственно и пружин старых нет.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4.