![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Был там, довольно умный мальчик работает. Нашелу меня отключеный датчик на радиаторе кондея:good:
|
Может подскажите, что это такое, когда включаешь кондей из сопел начинает идти пар. В чём дело? Может кончается хладагент
|
Цитата:
|
Значиццо, после заправки кондея весной по сегодняшний день все было зэ бэст. Сегодня сел, включил... Компрессор заработал, но чувствую воздух какой-то недостаточно холодный... Я температуру туда-сюда покрутил, вроде меняется... Но на минимуме(16град) как-то даже жарковато... Что может быть?
|
Открой капот и убедись что кондей включился, по звуку. Я тоже думал, что включаю его - лампочки горят все. Только холода не было:cray:
Сначала поехал запрвлять, потом к шибко умному электрику включать компрессор:shok:,потом заправлять до конца:good: |
Дык компрессор заработал... Все как обычно... Но плохо холодит...
Еще добавлю. При разгоне с включ кондеем, примерно после 2000 оборотов, слышен жуткий звон из под капота... Тут у людей уже наблюдалось такое... Выключаешь - все тихо, как бы на замену компрессора не попасть:shok: |
У меня так было, но слава богу только хладогент закончился. Заправил, и теперь все нормально работает.
|
У меня тоже есть посторонний звук. Мастера сказали так стучать может еще долго, (не на столько громко, чтобы затыкать уши) короче - жду:dntknw:
|
Хороший стук на ружу вылезет!!!:wink3:
|
Доброго времени суток. Похоже что и у меня такая проблемма.Кнопку кондея включаешь принудительно и никаких изменений а кнопочка горит:wink3: Вот думаю где лучше в Питере (желательно купчино или кировский район) посмотреть кондей кто нибудь знает подскажите адреса плиз.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не спеши!Холодно еще!! |
Цитата:
Кондей сушит стекла, включается правда не сразу:wink3: ПыСы : несколько минут |
Всем день добрый:drinks:, надеюсь тема ещё актуальна, вот почитал и ничего особо не полнял какие признаки заканчивающегося хладогента:dntknw:, у меня так просто при 16 гр, дует тёплый воздух, вот подумываю может просто заправить надо, что скажите ув. лагуноведы
|
как вариант. если не поможет, то смотреть работу климата заслонки и датчики.
|
На следующей недели поеду съежу на дозаправку, посмотрю что изменится, да и цены вырасли, в ртдс-3250, авангард в жулебино-2800, а в армян сервис неохота...
|
Я заправлял в армян-сервисе в этом году. У них акция и было что-то порядка 600р. Но я заплатил 1600 с диагностикой(Зря) Если что-то не так, врядли скажут причину.
Новый минисервис в Ашане на Люблинке. У них новый аппарат, девственный(Понимает даже Л3), правда мастера с ним на вы. Когда обнаружилось, что подключается только одна трубка собрали консилиум и обратились в инструкцию к аппарату благо книжечка ещё новая и не утеряна. Если утечка, то аппарат покажет, а где думаю не найдут. |
Самое простое ,подъехать к слесарям у кого есть манометры и шланги .
1. веньтель на лагуне 2 один, он низкого давления скажи чтобы второй не искали. 2.Подсоединят манометры, посмотрят давление на не заведеной машине и на заведеной обороты около 3000.На низкой стороне должно быть около 3 атм. при заведенной ,если ниже добавь газа. 3.Если газа не хватает компрессор будет отключаться и снова включаться,по датчику давления это всё видно по манометру. 4.Если он пустой Д=1,а при запуске уходит к Д=0,тогда ищи утечку. 5.Предложат добавить спец жидкость зеленого цвета с газом ,она определит место утечки. 6.А здесь начнется самое интересное на сколько денег хватит.:nice: 7.Утечки могут искать течеискателем для фреонов,но определить малые утечки не реально (из собственного опыта),как альтернатива поднять давление в системе и мыльным растворам пройти все стыки трубок и компрессора,но с радиатором проблемней. |
Надо обдумать, вот я по этому и не хочу ехать т.к. не знаю как там делают, склоняюсь к официалам, пусть там и не специ (хотя иногда поподаются), зато у них всё оборудование есть и знают что лагуна отличается от логона:lol:
|
Цитата:
Т.к. большинство деталей у оффов будет идти на замену, а по факту просто резинку поменять нужно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд Попробую заехать в одно местечко, я там делал машинку, не лагуну правда, мне понравилось да и рядом здомом, напишу потом, пасибо за советы. |
Пробуйте товарищи ,я по професии холодильщик,замимался заправкой кондиционеров хотябы понимая принцип работы холодильника.
На станции не уверен что слесаря знают основы и принцип действия некоторых узлов ,хотя имеют достачное хорошее оборудование для диогностики. Р.S. Самое главно чуть не забыл,заправляемый газ должен соответствовать маркировке 132А или 134А точно не помню,нехорошие люди могут залить R12 (он дешевле в 3-4 раза).,что очень нехорошо для системы(медленная смерть но на 2-3 месяца спасет). |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
Понравилось диагностирование на freezer.ru. Всё показали, рассказали, денег взяли только за реально проделанную работу (промывка радиатора - 500 р), а больше ничего и сделать нельзя было (кроме как приступать к работе над компрессором). |
Цитата:
Кондей недавно заправлял и система была гирметична. Но вот началась жара и приколы - на улице 25, в машине постоявшей на солнце - приличною Кондей на 19 в автомат - он 3- 4 деления и тепленьким, а не 19... Вот и думаю, то ли мало заправили, то ли так и надо...:help: Просто париться не совсем хоцца пока он постепенно его охладит |
так и надо... он сначала охлаждает воздух, а потом просто потдерживает температуру в салоне.
|
Цитата:
|
Потому что изначально климат оглаждает температуру в салоне, а потом потдерживает выбранную температуру. Вот и получается, что когда заводишь, климат начинает работать на всю, а потом сбрасывает обороты.
|
Казалось, что климат не холодит в полную силу, решил проверить градусником. Выставил на минимум (16С)закрыл машину, пошёл взял градусник, открыл машину, оставил открытым только один дефлектор и вставил в него градусник, на градуснике через минуту было 4-5 градусов.
|
Цитата:
походу буду дозаправлятся, звонил оффам, примерно 2000, диагностика+заправка. пока думаю. |
Леха, пока думаешь, осень придет:lol:
Тяжело будет первых три месяца, потом нормально |
Пока это дело отложил, т.к. холодит :)
Вопрос другой,для чего нужен радиатор кондиционера? И даст ли что-то внешняя чистка/продувка радиатора кондея? |
Цитата:
Мыть обязательно, но оч аккуратно:grin: |
а чем вообще мыть радиаторы?
я боюсь пробить... |
Цитата:
|
у меня перед заправкой всю систему какой-то бякой продули, потом заправили, запаха год не было.
|
Всем здрасте. У меня вроде все работает, включается, обороты подпрыгивают, холодит то нормально то както слабовато и появляется какоето биение, ни стуков ни чего такого нет, по салону ощущается. Что это может быть? а то чет я переживаю как бы не отвалился:grin:
|
Цитата:
Фильтр салонный давно менял? Небось строго по пробегу - через 30тыс/км? Тогда не удивляйся... |
| Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +4. |