![]() |
Цитата:
|
полуоффтоп
Цитата:
Есть анализ отработки нашего однофорумчанина после городского пробега 9800км/7мес, это около 46км в день (средняя около 26км/ч). Получаем, грубо, 376моточасов. К 30т.км это масло стало бы гудроном... |
Цитата:
|
Я делал анализ отработки, 10 масло не тянет при городской эксплуатации. Ссылка в форуме есть.
|
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
:good::good::good: Всё красиво! |
Цитата:
если да-круто! я знаю такое оборудование точно есть в Шереметьево. |
Цитата:
|
O.Pavlov
Все есть в анализе, и свежее там тоже есть. Если кратко у кого допуск 720 лить ELF, он на очень хорошей 3 базе с эстерами и молибденом, на нем дизель работает на много мягче и приятнее. Там же есть анализ Петроноса с тем же допуском, намного оно проще. http://www.oil-club.ru/forum/topic/8.../page__st__105 http://www.oil-club.ru/forum/topic/8...-posle-9800km/ |
И +заодно ДТ лить ЕВРО5)
В замере вашем ДТ евро4 было как я понял? А разница существенна, серы 10 или 50... Сам лично не раз проверял - на евро5 сажевый чистится гораздо реже и лучше! А в городской езде с DPF в масло регулярно попадает ДТ, и чем хуже оно - тем быстрее и маслу каюк... Тут у результата с маслом много вариантов может выйти...Если нет сажевого + евро5ДТ =то и картина совсем иная будет. Да и у кого трассы побольше - тоже) Не раз видел только пригнанные с ЕС 2.0дци на ТО вкладышей: пробеги +/- 400Ккм, межсервисный 30К, и вкладыши на 150л.с.=норм, на 173лс= похуже, но это и на тяжёлых Эспейсах... И движки чистенькие внутри, и без всяких элипсов, гудрона итп.. Имхо - масло хорошее +топливо хорошее +теплее климат +мало сильнопробочных городов, вот и 30К норм у них) В РБ у Рено уже 15К ТО) |
полуоффтоп - цифры всегда подставить можно :)
Цитата:
160т.км, по среднеевропейскому получается примерно 2518мото/часов по городскому московскому эти часы уже набегают при пробеге примерно 65т.км.... |
Цитата:
«Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Еккл. 1: 18). Всё равно спасибо. |
Я не знаю какое ДТ у Газпрома, но оно лучшее в Москве. После Лукойла DPF чиститься и много чаще и дольше, вот не знаю почему.
Касательно попадание ДТ в масло, как показал анализ, при исправном двигателе этого нет, вспышка 230 против 242 после 9500 км в городе, это оч хороший показатель. По износу так же все оч хорошо, особенно показательна медь, ее мало, а значит вкладыши не трут. |
для информации
К вышесказанному про моточасы.
Прошлой весной был установлен простенький счетчик работы двигателя. Итого с ТО2014 до ТО2015 счетчик насчитал 267часов, при этом пробег составил 5.5т.км за год (фактически городского пробега). |
Немного не в тему, но тем не менее. у Реношных бензинок (например F4R на мегане) в РФ был ТО каждые 15ткм, в Европе получается черех 45 должны менять?
Добавлено через 2 минуты 47 секунд Цитата:
Или можно сюда написать, например при средней скорости 20 = x моточасов, при 25 = моточасов. Мне конечно больше для турбобенза интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
ps в инструкции на авто есть указания по сокращению интервалов ТО при определенных условиях - несмотря на то, что, холодный запуск двигателя практически отсутствует ( вебасто всегда используется перед запуском), кмк, я на своем авто под эти условия точно попадаю, да и фактически пробег между ТО составляет около 5 т.км... |
Цитата:
|
А ещё датчик температуры масла поставить и не допускать его перегрева. Читал что некоторые масла очень этого не любят и крайне портяться, некоторые выдерживают повышенные температуры. Все это ресурс масла и сокращение интервала замены.
|
Вложений: 1
punisher47
- Всегда сбрасываю после заправки "под пробку" счетчик топлива (да и редко, но бывает, счетчик сам сбрасывается), как следствие, средний расход/скорость тоже сбрасывается. Почему сбрасываю - хочу знать сколько осталось топлива в баке без лишних телодвижений (расходомер практически совпадает с показаниями топливной колонки) - Было интересно какая наработка в часах при моих условиях эксплуатации. Показания подтвердили мои "подозрения" :) ps Осталось поставить вакуумный датчики замены воздушного и топливного фильтров (часто используются в разном виде на коммерческой технике) и все менять по датчикам :wink3: |
Цитата:
Например у меня на второй машине средняя скорость за последние 10 тыс км составляет 39 км/ч, интервал ТО тоже раз в 10 тыс, то есть получается что мое масло на данной машине нарабатывает всего 256 моточасов. На латике с этим хуже, интервал ТО 15 тыс км, средняя в районе 35, получаем 428 часов. Буду наверное сокращать интервал замены масла до 10 тыс. |
Цитата:
|
офффтопик
Цитата:
|
Цитата:
|
офффтопик
Цитата:
Единственное, на воздушном резьба коническая 1/8, но , этот вопрос уже решен. Касательно допустимого разрежения - много доков было проштудировано, в большинстве своем данные сходились в пределах погрешности (помню что допустимое сопротивление воздушного фильтра, на бензинке, раза 2 ниже чем по дизелю). |
Цитата:
|
офффтопик
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят! Такое масло WOLF OFFICIALTECH 5W30 C4 никто не юзал?
|
Не вижу смысла переходить с оригинального на другое. Экономия минимальная, а проблемы потом могут быть глобальными
|
Масло хорошее, но как правильно заметили в 0720 допуске, ELF наголову выше. У остальных заметно более простые бленды. Но если хочется можно лить и Вульф, двигателю хуже не будет, но будет громче работать.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4. |