![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот замутил приспасобу если надо размеры отпишу:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья Подскажите! Недавно ехал с открытым окном и услышал сзади посторонний звук. В итоге оказалось при езде по неровностям и лежачим "брякают" задние внешние колодки. Такое ощущение как будто суппорт не плотно прижимает...Рукой трогаешь, есть ход у колодки, и "бряк" происходит о то место куда она ставится. Может должна быть какая-то пластина? либо колодки роудхаус не правильной формы(((
|
скоба на месте?
|
Цитата:
Ни каких люфтов не должно быть Тем более "от руки" Есть возможность, сделай фото мест, где что то гремит |
Вложений: 2
Цитата:
На первом отметил место откуда исходит "бряк". На втором - спокойно отжал колодку пальцем, и хорошо стал виден зазор. Почему колодка не прилегает плотно? |
направляющие надо смазать,или смотреть суппорт,может поршень закис
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они как раз для того, чтобы колодку от суппорта к скобе прижимать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Судя по фото внешняя колодка уже не трет по диску
Уже железяка колодки трет по поребрику износа 1.Обрати внимание на блестящий поясок 2.Разность износа колодок? http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...2&d=1443418458 |
Цитата:
|
можно и проточить. можно купить диски без подшипников и перепрессовать
|
Не помню точно
Минимальная толщина выбита на торце диска Если укладываешься по толщине, можно проточить, не затрагивая рабочую поверхность. Иначе, нужно менять, имхо, конечно |
Ещё вопросик. При установке обратно тормозного диска в техноте прописано необходимость новой гайки крепления ступицы. Можно ли оставить старую?, и чего-то не смог найти номерок новой....
|
можно оставить старую
|
Гайка идёт в комплекте с диском.
|
Во всяком случае у SNR-ов точно идет
|
Цитата:
* подключите диагностический прибор, * выберите "ЭБУ автоматического стояночного тормоза", * войдите в режим ремонта, * включите режим технического обслуживания.:rtfm:) Или автоматический стояночный тормоз сам (автоматически) регулирует силу зажима? |
там есть датчик который отвечает за натяжение
|
Цитата:
Колодки меняются без танцев с диагностикой) |
При замене клип не нужен !!!
Натяжение регулирует сам.. Даже когда передние колесо вывесишь и чуть крутанешь, то ручник автоматически подтянится.. и в мозгах останется ошибка...про движение автомобиля !! но на табло ничего гореть не будет. |
Цитата:
Через метров двести пробега, все стабилизируется |
Всем добрый день!
Есть вопрос: на днях купил задние колодки, в магазине манагер подбирал по вин номеру. В итоге он мне дал колодки от форд фокуса 2. Встали как родные. Только прижимная пружинка на колодке оказалась снаружи суппорта. Чем чревато такое расположение??? Ничего не гремит, суппорт ходит без перекосов. Ручник работает... |
Цитата:
|
Пробовал менять местами, клинит... на самих колодках есть пупырышки, которые не дают поставить по другому...
Вот я и спрашиваю, чем это чревато??? |
Подскажите, у всех так, или у меня одного?
Задних колодок хватает чуть меньше чем на год. При пробеге примерно 25 т. км. Но проблема в другом: снашивается только внутренняя колодка, при том с двух сторон одинаково. А наружняя на 3/4 целая. Супорт в направляющих каждый раз чищу и смазываю. Ходит при сжатом поршне легко. |
Цитата:
|
:unknw:
Цитата:
У меня АКПП и электроручник с автопоставновкой Такая же ерунда: Цитата:
|
может не правильно установили, там есть скобочка на самой колодке, ее надо цеплять за цилиндр. Поидее при отпусшенном тормозе, цилиндр немного возращается в супорт и должен оттаскивать колодку от диска. Может колодки немного подклинивают на направляющей скобе.
А у меня при заднем ходе скрипят. Но я накосячил с этой самой скобой на цилиндр. И вроде кривовато износ пошел колодок |
Цитата:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |