Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   замена задних колодок (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=48145)

Алексей_М 01.03.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от GusArt (Сообщение 1066643)
Поршень можно вкрутить ключом натяжителя ролика ГРМ от ВАЗ.

его бы при этом вдавливать еще чем нибудь

GusArt 01.03.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1066862)
его бы при этом вдавливать еще чем нибудь

Пару дней назад менял колодки, никак не мог вдавить, зато легко вкрутился поршень придавливая ключом.

Юрий Петрович 05.03.2015 00:11

Вложений: 3
Вот замутил приспасобу если надо размеры отпишу:good:

Alexey 05.03.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от Юрий Петрович (Сообщение 1067322)

все верно. оригинальная по такому же принципу сделана

Алексей_М 16.03.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Юрий Петрович (Сообщение 1067322)

Подскажи расстояние между "зубцами" такой вилки

GromS 16.03.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1068512)
Подскажи расстояние между "зубцами" такой вилки

20мм. по центрам. Штырьки 4мм.

Алексей_М 18.03.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1068522)
20мм. по центрам. Штырьки 4мм.

Спасибо

lazy 25.09.2015 15:14

Друзья Подскажите! Недавно ехал с открытым окном и услышал сзади посторонний звук. В итоге оказалось при езде по неровностям и лежачим "брякают" задние внешние колодки. Такое ощущение как будто суппорт не плотно прижимает...Рукой трогаешь, есть ход у колодки, и "бряк" происходит о то место куда она ставится. Может должна быть какая-то пластина? либо колодки роудхаус не правильной формы(((

no_nick 25.09.2015 22:53

скоба на месте?

Леший 25.09.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от lazy (Сообщение 1086882)
Друзья Подскажите! Недавно ехал с открытым окном и услышал сзади посторонний звук. В итоге оказалось при езде по неровностям и лежачим "брякают" задние внешние колодки. Такое ощущение как будто суппорт не плотно прижимает...Рукой трогаешь, есть ход у колодки, и "бряк" происходит о то место куда она ставится. Может должна быть какая-то пластина? либо колодки роудхаус не правильной формы(((

Сними колесо
Ни каких люфтов не должно быть
Тем более "от руки"
Есть возможность, сделай фото мест, где что то гремит

lazy 28.09.2015 09:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1086924)
Сними колесо
Ни каких люфтов не должно быть
Тем более "от руки"
Есть возможность, сделай фото мест, где что то гремит

Сделал фото.
На первом отметил место откуда исходит "бряк". На втором - спокойно отжал колодку пальцем, и хорошо стал виден зазор.
Почему колодка не прилегает плотно?

no_nick 28.09.2015 12:19

направляющие надо смазать,или смотреть суппорт,может поршень закис

lazy 28.09.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от no_nick (Сообщение 1087106)
направляющие надо смазать,или смотреть суппорт,может поршень закис

Так это на обоих задних колесах. Поршни довольно легко вдавливаются приспособой, поэтому врядли закисли. К тому же месяц назад делал техосмотр, тормоза в норме. Уже подумываю может форма колодки малех отличается, попробовать купить другого производителя...

lazy 01.10.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от lazy (Сообщение 1087091)
Сделал фото.
На первом отметил место откуда исходит "бряк". На втором - спокойно отжал колодку пальцем, и хорошо стал виден зазор.
Почему колодка не прилегает плотно?

Эй Люди! Может знает кто в чем беда? А то уже не знаю чего делать то:dntknw:

Kashalot 01.10.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от lazy (Сообщение 1087440)
Эй Люди! Может знает кто в чем беда? А то уже не знаю чего делать то:dntknw:

А на внешней колодке пружинки есть? Такие https://www.trwaftermarket.com/ru/ca...oduct/GDB1621/
Они как раз для того, чтобы колодку от суппорта к скобе прижимать

lazy 01.10.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Kashalot (Сообщение 1087446)
А на внешней колодке пружинки есть? Такие https://www.trwaftermarket.com/ru/ca...oduct/GDB1621/

Та, которая с пружинкой, это внутренняя. Уже пробовал местами их менять, так скрипеть жестко начинают.....

GromS 01.10.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Kashalot (Сообщение 1087446)

С пружинкой - это внутренняя колодка. Причем если правильно устанавливать, то колодка этой пружинкой должна защелкиваться на поршень суппорта.

Kashalot 01.10.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1087451)
С пружинкой - это внутренняя колодка. Причем если правильно устанавливать, то колодка этой пружинкой должна защелкиваться на поршень суппорта.

Ребята, я про пружинку посередине верхней части внешней колодки. По ссылке ее видно. Которая распирает колодку между суппортом и направляющей колодок

lazy 01.10.2015 17:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kashalot (Сообщение 1087457)
Ребята, я про пружинку посередине верхней части внешней колодки. По ссылке ее видно. Которая распирает колодку между суппортом и направляющей колодок

По ссылке картинки не видно (наверное браузер или флеш плеер у меня:blush:), набрал в интернете, выдал такое фото. Не вижу там никакой пружинки...

Леший 01.10.2015 21:11

Судя по фото внешняя колодка уже не трет по диску
Уже железяка колодки трет по поребрику износа
1.Обрати внимание на блестящий поясок
2.Разность износа колодок?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...2&d=1443418458

lazy 02.10.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1087483)
Судя по фото внешняя колодка уже не трет по диску
Уже железяка колодки трет по поребрику износа
1.Обрати внимание на блестящий поясок
2.Разность износа колодок?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...2&d=1443418458

Колодки стоят абсолютно новые, так что разность износа не должна быть значительной. А у дисков выработка уже довольно приличная, прошли 165 000 км, действительно склоняюсь, что решение проблемы - замена дисков. Жалко только, что только со ступицой(( Подшипники не воют, хорошие ещё. Может стоит проточить диски, или игра не стоит свечь?

Alexey 02.10.2015 09:34

можно и проточить. можно купить диски без подшипников и перепрессовать

Леший 02.10.2015 09:39

Не помню точно
Минимальная толщина выбита на торце диска
Если укладываешься по толщине, можно проточить, не затрагивая рабочую поверхность.
Иначе, нужно менять, имхо, конечно

lazy 02.10.2015 11:05

Ещё вопросик. При установке обратно тормозного диска в техноте прописано необходимость новой гайки крепления ступицы. Можно ли оставить старую?, и чего-то не смог найти номерок новой....

Alexey 02.10.2015 12:45

можно оставить старую

СергейD 04.10.2015 21:20

Гайка идёт в комплекте с диском.

vancouver 04.10.2015 23:57

Во всяком случае у SNR-ов точно идет

Zmeul 25.11.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от smirnov (Сообщение 1023273)
Добрый день. Решил заменить колодки задние :vampire:, но есть одина не определенность . Есть автоматический стояночный тормоз. Из Dialogys перед снятием необходимо по тех ноте:
Выполните операции, предусмотренные перед ремонтом, с помощью Диагностический прибор :
* подключите диагностический прибор,
* выберите "ЭБУ автоматического стояночного тормоза",
* войдите в режим ремонта,
* включите режим технического обслуживания.:rtfm:

Эти пункты можно пропустить? (не имея clip). Снять с ручника(нажать на педаль тормоза и нажать на кнопку ручника) перед заменой колодок.
p.s Вообще расскажите про особенности снятия колодок , с автоматическим стояночным тормозом.:drinks:

После замены колодок, автоматический стояночный тормоз не будет ли слишком сильно зажимать новые колодки? Иза того что толщина колодок больше а ход троса при зажиме останется тотже. Может имеет смысл - (Выполните операции, предусмотренные перед ремонтом, с помощью Диагностический прибор :
* включите режим технического обслуживания.:rtfm:) Или автоматический стояночный тормоз сам (автоматически) регулирует силу зажима?

андрей 84 25.11.2015 23:43

там есть датчик который отвечает за натяжение

Леший 26.11.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Zmeul (Сообщение 1092314)
После замены колодок, автоматический стояночный тормоз не будет ли слишком сильно зажимать новые колодки? Иза того что толщина колодок больше а ход троса при зажиме останется тотже. Может имеет смысл - (Выполните операции, предусмотренные перед ремонтом, с помощью Диагностический прибор :
* включите режим технического обслуживания.:rtfm:) Или автоматический стояночный тормоз сам (автоматически) регулирует силу зажима?

Ерунда
Колодки меняются без танцев с диагностикой)

mikle1 26.11.2015 01:23

При замене клип не нужен !!!
Натяжение регулирует сам.. Даже когда передние колесо вывесишь и чуть крутанешь, то ручник автоматически подтянится.. и в мозгах останется ошибка...про движение автомобиля !! но на табло ничего гореть не будет.

Леший 26.11.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от mikle1 (Сообщение 1092329)
При замене клип не нужен !!!
Натяжение регулирует сам.. Даже когда передние колесо вывесишь и чуть крутанешь, то ручник автоматически подтянится.. и в мозгах останется ошибка...про движение автомобиля !! но на табло ничего гореть не будет.

Будет! И горит и мигает
Через метров двести пробега, все стабилизируется

6petr9 05.10.2016 10:42

Всем добрый день!
Есть вопрос: на днях купил задние колодки, в магазине манагер подбирал по вин номеру. В итоге он мне дал колодки от форд фокуса 2. Встали как родные. Только прижимная пружинка на колодке оказалась снаружи суппорта. Чем чревато такое расположение??? Ничего не гремит, суппорт ходит без перекосов. Ручник работает...

мсье Серж 05.10.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от 6petr9 (Сообщение 1102444)
Встали как родные. Только прижимная пружинка на колодке оказалась снаружи суппорта.

Маленько я не понял. Пружинка, которая на одной из колодок в паре, оказалась не на том месте? Если так, то нужно поменять местами право и лево...

6petr9 05.10.2016 22:07

Пробовал менять местами, клинит... на самих колодках есть пупырышки, которые не дают поставить по другому...
Вот я и спрашиваю, чем это чревато???

kireev_a 05.03.2017 23:40

Подскажите, у всех так, или у меня одного?
Задних колодок хватает чуть меньше чем на год. При пробеге примерно 25 т. км. Но проблема в другом: снашивается только внутренняя колодка, при том с двух сторон одинаково. А наружняя на 3/4 целая. Супорт в направляющих каждый раз чищу и смазываю. Ходит при сжатом поршне легко.

Алкаш 06.03.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от kireev_a (Сообщение 1107844)
Задних колодок хватает чуть меньше чем на год. При пробеге примерно 25 т. км. Но проблема в другом: снашивается только внутренняя колодка, при том с двух сторон одинаково. А наружняя на 3/4 целая. Супорт в направляющих каждый раз чищу и смазываю. Ходит при сжатом поршне легко.

Что-то не то. Должны равномерно изнашиваться. У меня колодок хватает на 50-60 тыс. км.

Леший 06.03.2017 21:07

:unknw:
Цитата:

Сообщение от Алкаш (Сообщение 1107845)
Что-то не то. Должны равномерно изнашиваться. У меня колодок хватает на 50-60 тыс. км.

Разные машины, разные условия
У меня АКПП и электроручник с автопоставновкой
Такая же ерунда:
Цитата:

Сообщение от kireev_a (Сообщение 1107844)

Что интересно, передние снашиваются равномерно и на одинаковую толщину, а, вот, задние(((

Puchaman 06.03.2017 21:35

может не правильно установили, там есть скобочка на самой колодке, ее надо цеплять за цилиндр. Поидее при отпусшенном тормозе, цилиндр немного возращается в супорт и должен оттаскивать колодку от диска. Может колодки немного подклинивают на направляющей скобе.

А у меня при заднем ходе скрипят. Но я накосячил с этой самой скобой на цилиндр. И вроде кривовато износ пошел колодок

Алкаш 06.03.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1107889)
:unknw:
Разные машины, разные условия
У меня АКПП и электроручник с автопоставновкой
Такая же ерунда:

Что интересно, передние снашиваются равномерно и на одинаковую толщину, а, вот, задние(((

У меня тоже электроручник с автопостановкой. Акпп не должна влиять на разность износа колодок с разных сторон (как мне кажется), может только замена почаще потребуется. Правда я ставлю только оригинал, Галфер или Мотрио.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4.