![]() |
Вложений: 1
Я нашел датчик - он есть, так же висит в воздухе недалеко от горячих железок.
Наверное, его показания как-то участвуют в вычислениях параметров смеси. Хорошо бы посмотреть CLIP'ом (по OBD-II его показания не отдаются). И, учитывая бурную дискуссию выше, в моей машине его точно никто не переставлял ))) Кстати - нужно еще раз проверить - на рисунках, которые дает поиск по всем трем номерам, нанесенным на датчик - у него внизу должен быть штуцер для присоединения трубки. Например здесь: http://spanish.alibaba.com/product-g...553568808.html |
никогда б не поверил, что такой датчик в воздухе висит :)
|
Являюсь, первым и единственным владельцем. Датчик весит просто в воздухе, никакими трубками он никуда не подключен. ДТП не было!
|
ZLIDEN и Лось
Расскажите, зачем тогда на этом двигателе стоит ДМРВ и есть ли в "мозгах" данного авто поправка на атмосферное давление и каким образом он ее учитывает? ps датчики M4R:
|
Цитата:
|
alexmsp если ты прав, тебе надо памятник поставить. Я 4 года голову ломал над проблемой тупежа в жару. Только мне в голову не пришло, что на атмосфернике может ДАД стоять вместе с ДМРВ. Надо будет заняться им вплотную.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понял, для Вас эта тема не актуальна (Имеется в наличии третья лягуха с двигателем 1.6, это же из Вашей темы, так что у Вас того и нет!) Ваша машина лишена такой проблемы и Вы попросту не понимаете с чем люди сталкиваются в жаркие периоды года! Залезли с выводами на основании одной статьи. а между прочим я давал ссылку на научную статью где имеется инфа что ДАД БЫВАЕТ выведен за пределы всяких коллекторов и т.д. Добавлено через 8 минут 47 секунд Цитата:
Поясню почему исключил вариант только с ДМРВ (т.к. при подводе воздуха t которого ниже чем во всем подкапотном пространстве тупеж пропадает. И еще мысли, НАФИГ его установили так далеко от колектора и от патрубка воздухозаборника ??? я вот подумал если его там и оставить и к нему подвести шланг от штуцера (что на заслонке к которому подсоединяется вентиляция абсорбера, на рисунке обвел красным) что будет? По факту там идет сильный подсос воздуха, и не получится ли так что t воздуха в шланге (а он будет довольно длинный около 30-40 см) будет такой же горячей как все под капотом и эффекта не будет? пробовать все же его выносить куда нибудь за бампер как я сейчас вывел шлангу, чтобы t возле ного была ниже чем под капотом?? Или удлинять проводку и втыкать его ближе к заслонке после воздушного фильтра? |
Цитата:
Я за этот штуцер и прикрепил трубку. Вот блин читаю сейчас всю тему, и ужас, столько ошибок в моих сообщениях... Люди прошу прощения, писал с телефона а это Т9 убивает наповал! (а то еще занесете в тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=17793) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Мысль о битости-небитости никому не навязывается, а лишь были мысли одного человека по поводу колхоза и мои мысли на эту тему, почему он мог возникнуть. Выше было фото этого самого датчика и соответственно у автора поста возник вопрос, а где же тогда трубка к которой его подсоединить. Не знаю как на двухлитровых, а на 1,6 этот датчик тупо вставляется непосредственно в коллектор. Фото соответственно выкладываю, чтобы было понятно откуда он и как выглядит (речь про ДАД). Да и вообще тут пошли уже странные измышления, что раз у меня ДАД не подсоединен, значит так и должно быть. Еще раз повторю, функция ДАДа только в снятии показаний давления внутри коллектора и никак иначе, иначе вообще смысла установки его нет. Или то что у Вас "мотается" ни никак не являетсвя ДАДом а чем-то иным, пробейте по номеру его название и если это все-таки ДАД (датчик абсолютного давления или по буржуски датчик - MAP), то ищите куда он был правильно подсоединен.
Кстати у меня стоит мультик и при заведенном двигателе показания датчика MAP (ДАД) постоянно пляшут от 10 до 99 кПа в зависимости от нажатия на педаль газа. Когда же я сегодняснял с него контакты (естественно не вынимая его из коллектора), то на мультике замерли показания 10 кПа и двигатель просто отупел, обороты стал набирать вяло и больше 4000 не набирал. P.S. кстати в посте №41 где у человека 2-литровая треха и на фото идентичное расположение и идентичный датчик, что говорит о единообразии у лягух указанного датчика и соответственно единого принципа смесеобразования, основанного на показаниях ДАД и не ДРМВ |
а у нас такой дырки нет! как там изобразить то звук пфффрр
а в посте №41 фото "правильно" стоящего датчика на 2 литровом моторе как и в посте №1 только там вид сбоку! и он никуда не вставляется и трубок нет там и не было НУ ПОВЕРЬТЕ УЖЕ! Это ДАД только конструкция видать с изъяном, забыли или фиг его знает почему ну нет их там, НЕТ! Завтра попробую соединить с патрубком за заслонкой перед коллектором, посмотрю чего выйдет. Да и еще он не мотается а цевильно вставлен в кроштейн (видно на фото в посте №1) Кстати нужно лучше посмотреть может есть возможность её там пробить и туда воткнуть (может просто на заводе сверлышко не настроили по это дело), т.е. м.б. там как на трафарете есть место и туда пробиться, завтра гляну в общем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из "Букваря". 1 ая позиция 8200719629. Просто болтается в воздухе.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9304/...0e48d_XXXL.png |
Очевидно, мы у себя имеем ранний вариант адаптации ниссановского MR20 французами и, возможно, в флюенсах и дастерах с M4R датчик уже куда-то подключен?
|
Цитата:
|
я сегодня его подключил к заслонке и ... Гонка! В +30 за бортом!
|
Как? Куда? Инструкцию :)
|
обещаю завтра вечером все подробно опишу, как из командировки вернусь. А то с телефона долго и муторно, а за одно и испытание в 500 км проведу и расход замерю.
|
Жалко, что у нас внезапно стало холодно. Не получится уже попробовать при +30 и выше...
|
Если ДАД у нас используется как высотный корректор, то при соединении его со впускным коллектором машина станет тупить еще больше. В коллекторе разряжение и CPU будет считать что воздуха стало меньше, следовательно уменьшит подачу топлива.
|
Вложений: 3
Цитата:
Для начала я купил обычную силиконовую шлангу на 8 с ней эксперимент не удался, машина дергалась на низах, т.е. она то резко разгонялась то втупливала. Я полез выяснить и оказалось что шлангу просто сплюснуло и тем самым совсем перекрывался воздух. На это место я подсоединил шлангу (топливную на 8) и соединил с этим датчиком. Машина поехала гораздо шустрей, после я возвращался из командировке по трассе в совокупности я проехал расстояние в таком виде около 500 км. расход обычно по трассе при включенном круизе 120, с обычными условиями (т.е.включен климат в режим авто на 25) составлял от 7.8 до 9. (в основном), а сейчас он колебался в уровне между 6.9 и 7.3 и + средний расход который стоял как вкопанный при поездке туда (тоже 500км) упал на 0.5 литра. При чем в первый день испытания (что и повлияло полезть под капот в дали от дома) машина в жару снова начала тупить (за бортом +30) и я полез смотреть, оказалось шланга (я ставил первое что попалось под руку) пластиковая от детского насоса для мячей расплавилась и перекрыла подход воздуха к датчику напрочь. Я его вынужден был заменить, ну а раз все равно марать руки то сразу решил исполнить вторую часть эксперимента. Но есть ОДНО НО, т.к. датчик расположен далековато от места подключения шлангу может сдавливать внутренним давлением, что приводит к дерганью и резко различающейся динамики авто. Продолжу эксперимент, поезжу так пару тройку дней а потом снова попробую выкинуть датчик за пределы t двигателя, чтобы точно для себя понять как какая динамика для меня предпочтительней (но одно я понял точно изменения есть) с подключенным к коллектору или с выведенным за пределы. (но то что его просто так оставлять висеть я не буду это уже 100% |
Цитата:
|
Значит ДАД прошит в мозгах не как высотный корректор. Соответственно его место в впускном коллекторе. Буду тоже ставить шланг.
|
Вложений: 4
Цитата:
Кстати сегодня на улице +9 (т.е. в принципе t нормальная для адекватной работы) в связи с чем решил снова шлангу откинуть и вывести в сторону. И разницу я почувствовал, причем КМК очень сильную. Роман прошу отписаться после, как по твоему мнению данный момент влияет на поведение движка. Я еще для окончательного варианта хочу на клипе параметры сравнить. но вот клип зараза только у офоф есть. И да вот еще, лазил сегодня у друга на ниссане кошаке, так сказать на двигателе "прородителе" и там подобного датчика я не обнаружил вовсе:dntknw: откуда он у нас появился, опять реношники сами додумали :rtfm::dntknw: З.Ы. ну и тупой же он этот кошак да еще и на автомате! |
Лишь бы двигатель выдержал локальные перегревы из-за переобеднения смеси. (на бывшей старой тойоте двигатель специально был рассчитан на смесь 22х1, но, использовался данный режим только при постоянном режиме движения или "пенсионерском" разгоне, при остальных режимах использовалась стандартная смесь.
|
а почему переобеднения смеси?, я думал что раньше он не доливал т.к. не получал всех данных а сейчас поток информации оптимизировался в плане соотношения воздух горючее и мафынка поехала.
Или имеется ввиду период работы до этого изменения? |
Хорошо было бы клипом посмотреть - что показывает ДАД висящий в воздухе и подключенный к коллектору.
Программы считывания данных ELM через мой шнурок OBD-2 не показывают давление. Во впускном коллекторе должно быть приличное разрежение (вакуумный усилитель тормозов - ко впуску подключен, кажется тоже к заслонке). Непонятно - как будут влиять показания ДАД на смесееобразование - можно только гадать? Еще - в нашем ДАД не должно быть датчика температуры, т.к. у него три контакта (совмещенный MAP/MAT должен иметь 4 контакта). В целом, похоже, мы имеем дело с конструктивной недоработкой. может, напишем коллективное письмо в Рено? )) |
Ага, пусть отзывную готовят :grin:
|
Цитата:
атм давление - 960 -1001 мбар |
Поставил шланг. Ставится быстро и просто, есть в любом магазине запчастей. Шланг топливный довольно жесткий, вакуумом его не плющит.
По ощущениям динамика такая же(для прохладной погоды). По жаре сейчас увы не проверить. Правда заметил что педаль газа надо давить меньше. Т.е. степень нажатия педали стала меньше, чем раньше при одной и той же скорости движения. При езде по трассе со скоростью 100-110 едва касаюсь педали газа. Расход топлива видимо станет поменьше. По среднему расходу не скажу, надо покататься недельку. Мгновенный расход был таким: при 80 км/ч - 5.2; 120км/ч - 8.3; 130км/ч - 8.6. Похоже немного поменялся УОЗ. Я уже писал, что когда авто тупит УОЗ 1-2гр, при нормальной динамике 10-12гр. В общем хуже не стало, есть небольшие улучшения, буду кататься и смотреть дальше. |
Цитата:
|
Да к штуцеру за заслонкой. Отсоединил продувку адсорбера и на его место воткнул. Шланг плотно садится без доработок и на штуцер и на датчик. Думаю можно даже без хомутов.
|
Цитата:
|
Нет, не вижу смысла. Просто тряпочкой закрыл отверстие шланга от пыли и все.
З.Ы. Забыл сказать, катаюсь на 92-м. Раньше разницы с 95-м не было. Теперь думаю попробовать и на 95-м. |
Роман, шланг какого диаметра (внутреннего) ты использовал?
(диаметр штуцера на ДАД - 10 мм, штуцер на заслонке - ок. 8 мм... |
Цитата:
Добавлено через 11 минут 22 секунды в общем я отправился на длительные испытания (2000км) посмотрю по расходу, 95 дал немного прибавления в динамике, на трассе особого различия нет т.к. по ощущениям на 3 4 5. Передачах авто стал особо чувствителен к к оборотам и газу в районе от 3000 до 4500 Средний расход продолжает падать, получил -0.3 к нему, осталось еще 1100 проехать, по итогам сравню с прежними показателями и отпишусь. З.ы. У нас температура тоже теперь выше 16 не поднимается (( хотя по 2 дням экспериментов в жару при +30, тупости замечено небыло. Добавлено через 10 минут 53 секунды люди, хочу услышать ваше мнение по поводу вот какого вопроса: а есть ли разница куда подключать дад, до или после заслонки, ведь на турбах он до заслонки стоит? А тоесть идея и с этим моментом провести эксперимент. |
Цитата:
До заслонки у нас разряжение будет меньше. Оно зависит в основном от степени загрязнения фильтра. Смысла переносить туда шланг не вижу. |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +4. |