Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобиль (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Renault Laguna III из Европы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44489)

Victor82 07.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 924922)
Можно, у официалов, но они скажут только дату последнего визита к ним.

Почему же? Мне сказали какие ТО и при каком пробеге они были выполнены. Исходя из этих данных можно было определить пробег за год.
Остальную информацию дают только владельцу :grin:

slavchuk 07.03.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 924922)
Можно, у официалов, но они скажут только дату последнего визита к ним.

я имел ввиду что официалы скажут всю историю и даты посещения с пробегом.

Victor82 07.03.2013 23:50

Если не хватает на Лагуну, то лучше будет взять машину классом ниже! Тот же Флюенс (размеры не особо отличается), хотя внешне не очень.

Андрей1979 08.03.2013 00:34

Хорошо. Есть конкретный автомобиль, владелец предоставил мне его VIN, но даже если я обращусь в официальный сервис, мне не предоставят всю исчерпывающую информацию, потому что я не владелец, а только потенциальный покупатель? Сейчас у этой машины на одометре 150 000 км. Я не хочу став её владельцем узнать что реально 250 000 или больше. Я хочу узнать заранее и только потом принимать решение о покупке.

ckopn 08.03.2013 01:29

мало ли что Вы хотите :crazy:

Андрей1979 08.03.2013 02:10

Вообще интересно будущее Renault Laguna в Европе. В 2010 году вышла рестайлинговая версия. Но всё равно модели этого поколения пора на пенсию. Будет ли четрвёртое поколение. Или как Шафран уйдёт в историю?

Victor82 08.03.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 924972)
Вообще интересно будущее Renault Laguna в Европе. В 2010 году вышла рестайлинговая версия. Но всё равно модели этого поколения пора на пенсию. Будет ли четрвёртое поколение. Или как Шафран уйдёт в историю?

4-е поколение вроде должно быть. У меня на Аве один из вариантов кузова Лагуны 4.

slavchuk 08.03.2013 20:39

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...4&postcount=20

Андрей1979 08.03.2013 21:38

Нашёл Renault Laguna III 1,6 бензин 6МКП дилерский с идеально прозрачной историей. Но сомневаюсь не маловат ли бензиновый двигатель 1,6 для достаточно крупной машины? Если возьму, то устрою ей тест драйв перед тем, как передавать жене, по трассе Самара-Москва-Самара. Не будет ли машина слишком флегматична и не будет ли страшно выходить на обгон на трассе с таким двигателем (когда езжу в Москву на машине багажник обычно загружен полностью). Есть ли у этого двигателя преимущества в плане экономичности?

Victor82 08.03.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 925171)
Нашёл Renault Laguna III 1,6 бензин 6МКП дилерский с идеально прозрачной историей. Но сомневаюсь не маловат ли бензиновый двигатель 1,6 для достаточно крупной машины? Если возьму, то устрою ей тест драйв перед тем, как передавать жене, по трассе Самара-Москва-Самара. Не будет ли машина слишком флегматична и не будет ли страшно выходить на обгон на трассе с таким двигателем (когда езжу в Москву на машине багажник обычно загружен полностью). Есть ли у этого двигателя преимущества в плане экономичности?

В городе расход бензина ни чем не отличается от 2,0л. У меня на Л2 2.0л расход средний был зимой 12,3л., а на Л3 с 1,6 составил 12,4л. По трассе, естественно, надо будет больше времени на совершение обгона.

Андрей1979 08.03.2013 23:21

В принципе решил выбирать из бензиновых дилерских вариантов, купленных в России, а не пригнанных из Европы. Собственно варианта три 1,6, 2,0 и 2,0Turbo. Разница в цене на экземпляры с пробегом не огромная. Ваше мнение, Виктор, автомобиль с каким двигателем лучше поискать? В принципе 2,0Turbo есть с автоматом. Сам сейчас езжу на автомате и оценил все его преимущества. Но смущает турбина. Если автомобиль новый, то турбина вещь отличная. А вот от турбины автомобиля с пробегом возможны сюрпризы.

Laguna2 08.03.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 925200)
. А вот от турбины автомобиля с пробегом возможны сюрпризы.

Чем сильнее мотор, тем легче и безопастнее ездить. Расход топлива у 1.6 такой же как у 2.0, сил ей явно не хватает. Турбина на бензиновом моторе не знаю какие может проблемы сделать??? Сломается- заменить её. У дизеля понятно, в разнос уйти может, если не поймаешь - замена мотора, но у бензинки в разнос не уходит. Принцип работы другой

Versace 08.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 925171)
и не будет ли страшно выходить на обгон на трассе с таким двигателем

однозначно будет! 2.0 еще куда ни шло, у него эластичность неплохая.

Цитата:

Собственно варианта три 1,6, 2,0 и 2,0Turbo. Но смущает турбина. Если автомобиль новый, то турбина вещь отличная. А вот от турбины автомобиля с пробегом возможны сюрпризы.

турбину можно поменять, если старая не будет выдавать нужных характеристик. перед покупкой можете посмотреть на диагностике давление наддува, а еще для уверенности скидывается входной патрубок с турбины и смотрится её состояние (замасленность и люфт). я бы выбрал более приемистый и мощный вариант - с турбиной, всё-таки жена будет водить.

2.0 атмосферник - ниссановский мотор с цепью, как у взрослых авто, а не ГРМ, как у ваза. в плане надежности, полагаю, выше остальных.

Lagunadream 08.03.2013 23:53

2.0 атмосферник - ниссановский мотор с цепью, как у взрослых авто, а не ГРМ, как у ваза. в плане надежности, полагаю, выше остальных.

Полностью согласен, самый не затратный вариант, но он только на механике.

Versace 09.03.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Lagunadream (Сообщение 925210)

но он только на механике.

ну французы

Victor82 09.03.2013 00:20

Цитата:

В принципе решил выбирать из бензиновых дилерских вариантов, купленных в России, а не пригнанных из Европы. Собственно варианта три 1,6, 2,0 и 2,0Turbo. Разница в цене на экземпляры с пробегом не огромная. Ваше мнение, Виктор, автомобиль с каким двигателем лучше поискать? В принципе 2,0Turbo есть с автоматом. Сам сейчас езжу на автомате и оценил все его преимущества. Но смущает турбина. Если автомобиль новый, то турбина вещь отличная. А вот от турбины автомобиля с пробегом возможны сюрпризы.

Всё на любителя и по средствам. Я предпочитаю ездить на механике. Динамика разгона у 2,0 на механике и 2,0Т на автомате примерно одинакова (Lagunadream в какой-то теме приводил данные). Стоимость ТО на 2,0 пониже будет раза в два по сравнению с 2,0Т (посмотрите сайты офдиллеров).

Versace 09.03.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Victor82 (Сообщение 925218)
Всё на любителя и по средствам. Я предпочитаю ездить на механике. Динамика разгона у 2,0 на механике и 2,0Т на автомате примерно одинакова (Lagunadream в какой-то теме приводил данные). Стоимость ТО на 2,0 пониже будет раза в два по сравнению с 2,0Т (посмотрите сайты офдиллеров).

турбо проигрывает 0.1 сек, а по ТО не настолько там критичные суммы, чтобы париться, всё примерно одинаково на машинах такого класса.

но я сильно сомневаюсь, что женщина будет получать удовольствие от езды с ручной коробкой.

Андрей1979 09.03.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 925205)
Чем сильнее мотор, тем легче и безопастнее ездить. Расход топлива у 1.6 такой же как у 2.0, сил ей явно не хватает. Турбина на бензиновом моторе не знаю какие может проблемы сделать??? Сломается- заменить её. У дизеля понятно, в разнос уйти может, если не поймаешь - замена мотора, но у бензинки в разнос не уходит. Принцип работы другой

По турбине на бензиновом двигателе был много лет назад опыт с Audi A4 1,8T 2004 года выпуска. Даже если даёшь её остыть, где-то около 200 т. км. она приходит к финишу. Мотор начинает жрать масло и оказывается оно всё в турбине. Замена у официалов 70 т.р. А вот опыта с дизелями у меня нет. Про разнос на дизеле и замену мотора расскажите подробнее?

Добавлено через 22 минуты 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 925220)
турбо проигрывает 0.1 сек, а по ТО не настолько там критичные суммы, чтобы париться, всё примерно одинаково на машинах такого класса.
но я сильно сомневаюсь, что женщина будет получать удовольствие от езды с ручной коробкой.

Нет, тут особая история. Я мог купить ей права. Узнал что, как и сколько. А потом еду, наблюдаю за водительницами с подаренными правами и решаю что так не будет. В хорошей автошколе был знакомый инструктор, мужик в возрасте, советской правильной закалки. Я с ним договорился, за отдельную плату были дополнительные занятия по вождению, кроме обязательных часов в автошколе, возили её на автодром, змейка, парковка, троганье на подъёме с ручника. Вообщем натаскали так, что когда во время поездки наперерез со второстепенной перед ними вылетел идиот, она среагировала раньше инструктора. Когда он мне это рассказал, конечно было приятно, но решил что практики ещё мало. В автошколе она ездила на ВАЗ 2107. Я считаю, что если хочешь научиться нормально ездить, хотя бы год нужно поездить на механике. Соглашусь, что с автоматом ездить наверное даже безопаснее, меньше отвлекаешься на дополнительные действия. Но когда они становятся автоматическими, ты научился ездить. Так что год практики на механике. А потом пересажу на автомат, если захочет.

vasyl73@hotmail.it 09.03.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 925238)
Про разнос на дизеле и замену мотора расскажите подробнее?

Вот почитать.

Versace 09.03.2013 03:06

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 925238)
Нет, тут особая история. Я мог купить ей права. Узнал что, как и сколько. А потом еду, наблюдаю за водительницами с подаренными правами и решаю что так не будет. В хорошей автошколе был знакомый инструктор, мужик в возрасте, советской правильной закалки. Я с ним договорился, за отдельную плату были дополнительные занятия по вождению, кроме обязательных часов в автошколе, возили её на автодром, змейка, парковка, троганье на подъёме с ручника. Вообщем натаскали так, что когда во время поездки наперерез со второстепенной перед ними вылетел идиот, она среагировала раньше инструктора. Когда он мне это рассказал, конечно было приятно, но решил что практики ещё мало. В автошколе она ездила на ВАЗ 2107. Я считаю, что если хочешь научиться нормально ездить, хотя бы год нужно поездить на механике. Соглашусь, что с автоматом ездить наверное даже безопаснее, меньше отвлекаешься на дополнительные действия. Но когда они становятся автоматическими, ты научился ездить. Так что год практики на механике. А потом пересажу на автомат, если захочет.

грамотный подход! абсолютно согласен со всем вышесказанным, водить можно научиться только на механике! я понял, что машина для жены, но не увидел, что это первая машина. а почему именно лагуна? всё-таки не эталон управляемости. или самому нравится? :grin:

я свою учил в 2004 году на "прокачанной" восьмерке, зимой как-то раз не успел объяснить что такое управляемый занос, как она машинально среагировала на опасность и вывела машину из заноса. зато теперь уверен и доверяю, тут уж можно автомат и взрослый мотор.

Alexey 09.03.2013 03:15

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 925258)
всё-таки не эталон управляемости.

уфффф. что, лагуна настолько плоха в управлении, что ее просто покупать нельзя для езды?
чем плоха лагуна в управлении?

Versace 09.03.2013 03:22

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 925260)
уфффф. что, лагуна настолько плоха в управлении, что ее просто покупать нельзя для езды?
чем плоха лагуна в управлении?

нет, всё немного иначе - мне нравится лагуна. но ключевое слово в моей фразе - эталон

Lagunadream 09.03.2013 11:37

Вложений: 3
короче бери шоколад, порадуй супругу (Привележ на механике очень редкий экземпляр в России, с прозрачной историей и великолепным состоянием):
Вложение 41308

Вложение 41309

Вложение 41310

Lagunadream 09.03.2013 11:40

колеса могу поменять на R17, если дороги у Вас плохие, R18 оставлю для купе................:bye:

Zharuk 09.03.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Victor82 (Сообщение 925177)
У меня на Л2 2.0л расход средний был зимой 12,3л., а на Л3 с 1,6 составил 12,4л.

Это у тебя такой расход исключительно в городе? Как давно комп. обнулял?
У меня сейчас ровно 9 показывает. Город/пригород. Не обнулял комп. 8,5 тыщ.

Lagunadream 09.03.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 925292)

а у меня-8,6 на 2.0 механика и 16.5-акпп:dntknw:

Zharuk 09.03.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Lagunadream (Сообщение 925295)
а у меня

Мы с Виктором в одном городе живём. Проще сравнивать. ))) До недавнего времени у меня тоже 8,6 было. А как дороги подрастаяли, так гонять стал. Вот и поднялся.

Mag 09.03.2013 12:49

а дизельная никому не нужна?:)) а то вот свою продаю, 2.0 турбодизель универсал АКПП, тоже российская дилерская :crazy:

Андрей1979 09.03.2013 15:22

Коллеги, раз продаёте, тогда и цену укажите. :drinks:

niknorov 09.03.2013 15:28

О продаже пока не задумывался.
Но...
Чем черт не шутит)))
http://my.auto.ru/review/2841852.html
Это я тут отзыв о своей писал.
Готов продать за 600тр.
3 года лизинга заканчиваются на этой неделе. Так что тут два варианта - либо после лизинга переоформить на себя.... либо на нового владельца)))

Еще из приятного - по КАСКО решил перекрасить капот и передний бампер и лобовое за компанию поменять)))

Андрей1979 09.03.2013 15:30

Жене понравилась и Laguna II и Laguna III. Основные аргументы высокий уровень безопасности и простор в салоне. Чтобы родственникам было не тесно на заднем сиденье. Техническое обслуживание её не очень беспокоит, у меня друг владелец автосервиса, поэтому вопросы по обслуживанию он всегда берёт на себя.

Тёмка 09.03.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 925309)
а дизельная никому не нужна?:)) а то вот свою продаю, 2.0 турбодизель универсал АКПП, тоже российская дилерская :crazy:

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 925347)
Но...
Чем черт не шутит)))
Готов продать за 600тр.
3 года лизинга заканчиваются на этой неделе. Так что тут два варианта - либо после лизинга переоформить на себя.... либо на нового владельца)))

Еще из приятного - по КАСКО решил перекрасить капот и передний бампер и лобовое за компанию поменять)))

а похороните ещё десяток тем в раздел Куплю/Продам из отзывов,а? ;)

Mag 09.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 925351)

:rofl: ну это мы с удовольствием

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 925345)
Коллеги, раз продаёте, тогда и цену укажите. :drinks:

580 с торгом :crazy: :drinks:

Versace 09.03.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 925349)
Жене понравилась и Laguna II и Laguna III. Основные аргументы высокий уровень безопасности и простор в салоне. Чтобы родственникам было не тесно на заднем сиденье. Техническое обслуживание её не очень беспокоит, у меня друг владелец автосервиса, поэтому вопросы по обслуживанию он всегда берёт на себя.

в цене лагуна II и III не сильно разнятся. третья актуальнее, да и продать потом проще будет. единственное но, если супруга не высокого роста, то могут быть проблемы с комфортным нажатием педали сцепления. проверено.

Victor82 09.03.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 925292)

После обнуления проехал 1000 км по городу и средний расход составил 12 литров. 12,4 литра был расход когда морозы 27 - 28 град стояли. Зимой только по городу езжу.
Правда заметил, что на 5-й передаче расход по прямому участку составляет 5,5 литров (скорость 65-70 км/ч), на моторе 2,0л расход был на литр больше.

niknorov 10.03.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 925351)

Видимо выходные сильно снижают мою сообразительность((((
Не пойму упрека.
Не помню, чтобы я об этом где-то писал(((

RedFox 11.03.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от niknorov (Сообщение 925347)
Но...
Чем черт не шутит)))
Готов продать за 600тр.

600 т.р. - дорого, даже с поправкой на комплектацию. Это верх рынка за 2008 год (хоть и куплен в 2010), с учетом форума, авто.ру, трейд-инов, мэйджоров и вообще по году.. Если будет снижение прайса - готов хорошо подумать ;))))

Lagunadream 11.03.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 925780)
600 т.р. - дорого, даже с поправкой на комплектацию. Это верх рынка за 2008 год (хоть и куплен в 2010), с учетом форума, авто.ру, трейд-инов, мэйджоров и вообще по году.. Если будет снижение прайса - готов хорошо подумать ;))))

дорого-ищи другую! А если машина в "шоколаде" нечего демпинговать. За эти деньги сейчас ничего путевого толком нет (пройдитесь по салонам и ознакомтесь с ценниками), если только Логан в "пике". Но где Лагуна и где Логан.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 11.03.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Lagunadream (Сообщение 925788)
дорого-ищи другую! А если машина в "шоколаде" нечего демпинговать. За эти деньги сейчас ничего путевого толком нет (пройдитесь по салонам и ознакомтесь с ценниками), если только Логан в "пике". Но где Лагуна и где Логан.

Зачем сразу так грубо,вы ее так не когда не продадите и за 550

RedFox 11.03.2013 03:38

Цитата:

Сообщение от Lagunadream (Сообщение 925788)

За 600 т.р. "путевое" уже вполне есть, если брать рынок машин Д-класса этих лет. Ознакомьтесь с рынком.
И при чем здесь салон, если продается машина 2008-го года выпуска с пробегом 100К? Не вижу логики ;)

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ (Сообщение 925794)
Зачем сразу так грубо,вы ее так не когда не продадите и за 550

Да это не автор объявы писал. Мотороллер не его.
Автор думаю, в итоге скинет ;)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +4.