![]() |
Может не оригиналом была востановлена кнопка?
|
igorka. А при восстановлении ты случаем не светодиод поставил? Если да, то некоторые не совсем качественные диоды так и работают, то моргает, то нет. У меня так было в подсветке кнопок стеклоподъемника. Поставил диоды, один заморгал, заменил - пока порядок.
|
ты наверное его на малиновке покупал этот диод? на малиновке чел стоит на рядах, где всякая фигняшка продается! сколько я у него не брал - все заморгали! на жданах покупал - все супер!
|
Tolik-minskiy. Нет не на Малиновке. Я ж из Гомеля. Как то накладно в Минск за светодиодами ездить.
|
всетаки не понимаю в упор, на кой черт нужна подсветка кнопки пуск:rofl:
|
Нет но оно все-таки удобно. Не включать же каждый раз свет в салоне, или открывать дверку, чтобы в темное время суток было видно куда нажать.
|
Цитата:
Я просто думал что это такая индикация ошибок - но скорее всего это нетак. |
А ты светодиод в кнопке не припаивал разве? Если паял, то контакт должен быть норм.
|
все припаяно - там ваще такой микромонтаж получился - еще ж и резак бескорпусны запаял
А вот еще тогда вопрос - откуда поступает сигнал о том что двиг работает? может как раз таки там и трабл? |
не знаю. Мне как-то не мешала темнота никогда нажимать на кнопку)
|
Цитата:
Так можно вообще и стеклоподъёмники не делать подсветку... Наощупь и по привычке... Но мне нравится, когда все кнопочки, которые должны подсвечиватся-светятся... |
Оно как-то симпатишней смотрится с подсветкой-то.
|
Расскажу и свои 5 копеек для копилки.
По лету прочитав данный топик решил поставить светодиод - ведь должен быть. Приобрёл зелёного цвета, на 14 вольт. Перепаял, первый день отъездил - горит, душа радуется... На второй день стал не загораться через раз, к вечеру снова погас и полностью. Ну я на это дело забил - не жили богато - нефиг начинать и забыл про него. Не далее, чем на прошлой неделе подъезжаю на рынок недалеко от дома и решил я заглушить авто. А вот фиг вам. Авто мало того, что не заглушилось - из под панели (точнее из углубления, где кнопка) повалил весёлый такой плотный дым... Короче кое как я заглушил, кнопку вытащил... Точнее её остатки - внутри выгорела вся... Резинка сгорела, все дорожки на схеме сгорели. Так что кнопка под замену. Есть вариант, что виной всему был именно впаянный диод, но непонятно до конца. Вот такой опыт. ЗЫ - а у всех кнопка работает как положено - нажал легонько и отпустил? Или как у меня - держишь пока не заведётся? UPD Господа из Германии не подскажете - сколько у Вас стоит данная кнопочка (как я понимаю 8200004282) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот вы блин эксперементаторы-самоделкины с этими диодами. Они светят ужасно, возни с ними, и ещё срок службы 2 дня.... А про такие последствия, что машина чуть не сгорает, то вообще молчу.
Установил, что завод рекомендует и проблем нет. |
Цитата:
|
ниче не будет гореть, если знать рабочие параметры диода и в соответствии с ними подобрать чуть большее сопротивление
|
Цитата:
Да кстати по поводу лампочек есть хорошее место в Москве - Митинский радиорынок, там в пав.№63 на 1ом этаже есть лампочки встающие как родные в кнопки пуска и стеклоподъёмника, только резинки переставляй))) |
Не горит кнопка пуска при работающим двигателе.
Посоветуйте как поменять лампочку на кнопке пуска. та что должна гореть при работающем двигателе.
|
а тут нормально написано?
|
Цитата:
|
У меня вопрос к любителям диодов.. А как вы изменяете уровень подсветки кнопочков колесиком подстройки уровня яркости слева руля? Насколько я понимаю в диодах эта фишка в пролете? :grin: Да и от экономии этой светодиодной, помоему акуму не холодно ни жарко..
|
А вот если осуществляется ШИМ регуляция, то и светодиоды будут тоже изменять яркость. В плафонах верхних, например, стоит микросхема которая и осуществляет Широтно Импульсную Модуляцию.
Я думаю, что счас в современных машинах, применятся именно этот метод регулирования яркости свечения. Насчет светодиодов на 14 вольт. Это плахая затея, т.к. они расчитываются для 12В, а в машине скачки достигают 14В. Так вот и получается задымления и возгорания, т.к. p-n переход разрушается и он становится обычным проводником, на котором увеличивается сила тока и они греются так что обжеться можно. Если применять светодиоды, то лучше те которые на 3 вольта (уточнять у продовца для разного цвета разное напряжение) и к нему расчитывать сопротивление, обычно от 1 Ком до 1,5 Ком. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s001.radikal.ru/i193/1010/c5/c9a6f3a97c2d.jpg |
Подсветка кнопки СТАРТ/СТОП
Вот может подскажет кто, заменил перегоревшую лампочку в кнопке запуска и остановки двигателя и она весело начала светиться зеленым цветом при работе, но вот как только включаешь габариты либо ближний свет или дальний, так она единственная тухнет и еле еле начинает гореть, как будто на нее подаеться каких то 3 вольта! Крутил регулятор подсветки - ничего :dntknw:. Выключаю габариты - светит ярко! Вторая лампочка подсветки кнопки в выключенном состоянии светит вроде нормально, хотя подозрительно белым цветом,ведь там синий колпачек!:dntknw:
Это так у всех подсветка только когда светло? или еще что то? |
Видно лампочки слабо светят. Родные лампочки довольно-таки яркие. Я вместо лампоек установил светодиоды 14в белого свечения (светят ярко), теперь кнопочка подсвечивается синим цветом, а зелёная лампочка после запуска двигателя видна хорошо, при включении габаритов немного притухает, но видна также отлично! Позже добавлю фотографии кнопки и диодов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот моя кнопочка запуска, вместо лампочек поставил светодиоды, при включении габаритов или света зеленый светодиодик притухает, но светит более-менее ярко, днем видно.
http://photofile.ru/photo/aleksejusv.../164832937.jpg http://photofile.ru/photo/aleksejusv.../164832927.jpg http://photofile.ru/photo/aleksejusv.../164832934.jpg Подсветку кнопки старт нормально видно днем при солнечном освещении. |
:good:-молоцом- какраз перегорела
|
Вобщем плохая оказалась новая лампочка, почернела немного даже! Поменял на другую - чуть ярче стало. Напряжение там действительно падает - 11.8 В при включенных габаритах, 14.6 в - при выключенных
|
Сгорели вчера светодиоды в кнопке запуска, сперва один, потом другой. Перепаял на новые, разрезал два провода идущие к кнопке на диоды и в разрыв цепи впаял два сопротивления по 510 Ом. Все красиво установил в термокембрик. Жгут проводов замотал изолентой, получилось аля завод.
|
Ну и опять перегорят с такими сопротивлениями. Зачем в таком экстремальном режиме диоды включать? Супер яркость нужна в кнопках?
|
Цитата:
|
Вскрыл свою, странно ни центральная, ни зелененькая не горит, или они зависят друг от друга, то-есть если перегорает одна вторая тоже не светит?
|
Цитата:
|
Надо и свою на светодиоды перевести) Буду все на их вместо лампочек переводить)
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4. |