Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   1.9 или 2.2-ваш выбор? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44046)

Laguna2 16.02.2013 05:26

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 917734)
Здесь многие писали,что слабое место в 2.2 дизелях-это шатунные вкладыши.И рекомендовали при покупке авто сразу менять вкладыши во избежании более серьезных последствий-задир шейки коленвала.

Это где такие рекомендации??? На 1.5 да, есть такая рекомендация, но его на Л3 ставят, а про 2.2 я что то не припоминаю таких разговоров. Может и ошибаюсь, что то пропустил, покажите.

Gerz 16.02.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 917736)
Это где такие рекомендации??? На 1.5 да, есть такая рекомендация, но его на Л3 ставят, а про 2.2 я что то не припоминаю таких разговоров. Может и ошибаюсь, что то пропустил, покажите.

Мне нет никакого смысла говорить неправду и весь форум заново перерывать у меня нет желания,но уверяю,что была такая тема.Если по случаю наткнусь,то обязательно вам покажу.А про 1.5 я вообще не читал,т.к. он мне не интересен.Я только слышал про эти моторы,что ресурс у них маленький.

Gerz 22.02.2013 00:48

Немного почитал страшилок на счет провернутых вкладышей.По ходу это болезнь всех дизельных двигателей.Разница лишь в том,что у 2.2 уж очень дорогой ремонт получается и более сложный.Да и двигателя эти б/у в два раза дороже чем 1.9.Вот такая вот петрушка.Сюда еще добавьте гидрокомпенсаторы,всякие балансирующие валы,дорогущие прокладки,невозможность шлифовки коленвала...Короче,если брать 2.2 то с маленьким пробегом и с подлинной историей эксплуатации.А иначе можно очень попасть с этим двиглом,что и не рад будешь этим дополнительным 30 лошадям.Наверное правильнее будет чипануть 1.9-это мой выбор на сегодняшний день!ИМХО:welcome:

Alfam 22.02.2013 15:36

А кто вам сказал что шлифовать вал нельзя, главное заливать надо хорошое масло, а не что попало. Бегает и с востоновленым валом и с шлифованым, ремонт сложнее и дороже, но двигатель надёжнее. Гидрокомпенсаторы это не нехватка, а премущество.

Laguna2 22.02.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 920048)
Немного почитал страшилок на счет провернутых вкладышей.По ходу это болезнь всех дизельных двигателей.:

Не надо придумывать, это у 1.5 поголовно надо менять вкладыши, а про все остальные моторы такого не наблюдается. Единичные случаи, не в счёт. Но 2.2 будет надёжнее, чем 1.9. Расход немного больше, едет лучше.

Gerz 22.02.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Alfam (Сообщение 920220)
А кто вам сказал что шлифовать вал нельзя, главное заливать надо хорошое масло, а не что попало. Бегает и с востоновленым валом и с шлифованым, ремонт сложнее и дороже, но двигатель надёжнее. Гидрокомпенсаторы это не нехватка, а премущество.

Как правило,чем проще конструкция тем надежнее.Восстановить можно все,вопрос в какие деньги это вольется и сколько нервов потратится.Не вижу никакого преимущества в гидрокомпенсаторах,очеред ой дорогостоящий узел подверженный поломкам.А еще поинтересуйтесь у своих продавцов б/у машин,с каким мотором авто пользуются спросом.Тот кто сталкивался с ремонтом 2.2,тому на всю жизнь впечатлений!А в Белоруссию из Литвы попадает в основном хлам с большим пробегом и с отмотанными спидометрами и лей ты хоть золотое масло,а конец один!:suicide::grin:

Laguna2 22.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 920314)
Как.Тот кто сталкивался с ремонтом 2.2,тому на всю жизнь впечатлений!:

Этот человек тебе 2.2 закрытыми глазами разберёт и соберёт. Поэтому знает, что говорит.
Люди на форуме много лет и уже давным давно всё обсудили и много раз и все проблемы знаем наизусть и никто не будет что то опускать и что то возвышать. Потому что хватает хозяев и тех и тех моторов.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 920314)
.Тот кто сталкивался с ремонтом 2.2,тому на всю жизнь впечатлений!:

Ты лучше поинтересуйся, сколько на форуме случаев обрыва доп ремня и затягивания его под ремень ГРМ с последующим кап ремонотом 1,9? Где владельцы на ровном месте попадают на нормальные деньги. То, чего нет вообще у 2.2. Все остальные проблемы на 2.2 тебе покажутся сказками, которые происходят только в сказках)))

Gerz 22.02.2013 21:00

Я никого не собирался ни опускать ни возвышать,как ты выражаешься.Я стараюсь быть объективным.Я не спорю,что этот человек может с закрытыми глазами перебрать 2.2,но это не значит,что это могут другие и у них есть такие возможности.Я думаю,что ни ты ни он не будут спорить,что 1.9 более дешевый в обслуживании и ремонте.А когда ты берешь б/у машину с большим пробегом,то обязательно должен учитывать этот момент.Даже если придется менять двигатель в сборе,то 1.9 в два раза дешевле и выбор в 3 раза больше.Теперь на счет ремня доп.оборудования выскажу свое мнение.Этот процесс можно контролировать,так как шкив находиться с наружи,было бы желание-это не вкладыши.Хотя момент соглашусь-неприятный.Да и снятие головы и замена клапанов-это не такой уж сложный и дорогой ремонт,который человек может сделать сам имея мало мальские навыки согласись.

Laguna2 22.02.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Gerz (Сообщение 920329)
Да и снятие головы и замена клапанов-это не такой уж сложный и дорогой ремонт,который человек может сделать сам имея мало мальские навыки согласись.

Только в 2.2 не надо это делать, а у 1.9 это поголовно. И чтоб угробить 2.2 мотор,я не знаю, что с ним делать надо. Я менял масло раз в 30 тыс и до 320 тыс км доездил, пока не перегрел. А так бы ещё ездил.
Ладно, разговор пройден. Машина куплена. Удачи в эксплуатации.

Gerz 23.02.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 920349)
Только в 2.2 не надо это делать, а у 1.9 это поголовно. И чтоб угробить 2.2 мотор,я не знаю, что с ним делать надо. Я менял масло раз в 30 тыс и до 320 тыс км доездил, пока не перегрел. А так бы ещё ездил.
Ладно, разговор пройден. Машина куплена. Удачи в эксплуатации.

Спасибо!Я твои аргументы принял во внимание.Машина куплена,но это не значит,что она завтра не будет продана и куплена другая,и вполне возможно с мотором 2.2.Люблю я прокатится так сказать в удовольствие,а за удовольствие надо платить.:wink3:Всем спасибо,всем удачи!:bye:

Ambassador 25.06.2017 23:19

Лучше 1,9. А чтобы вкладыши не провернула поменяй масляный насос после 200 тыс пробега. Есть такое слабое место

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4.