Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Check Auto Gearbox (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41499)

vintveb 04.07.2013 15:52

с коробкой пока только ошибка , во что выльется не знаю. А с маслом , когда 3 тыщи назад меняли , сказали что масло подтекает , защита в масле , видимо когда тебе по гарантии залазили , теч так и не нашли, благо пока расход незначительный... но когда меня позвали в сервисе со словами у вас масло течет - напрягло......

Mag 04.07.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от vintveb (Сообщение 961334)
с коробкой пока только ошибка , во что выльется не знаю. А с маслом , когда 3 тыщи назад меняли , сказали что масло подтекает , защита в масле , видимо когда тебе по гарантии залазили , теч так и не нашли, благо пока расход незначительный... но когда меня позвали в сервисе со словами у вас масло течет - напрягло......

ну это ошибка не с коробкой а с электрикой больше

А масло у меня не текло, а только потело в районе присоединения патрубка к интеркулеру. Там надо прокладку поменять, похоже когда официалы меняли интеркулер прокладку старую оставили. Масло от ТО до ТО не подливал никогда, поэтому меня это потение не беспокоило

vintveb 18.07.2013 11:53

контакты на аккумуляторе зачистил , ошибка вроде пропала .... будем надеяться что этим и обойдется..

BearDark 13.01.2015 21:35

Хех, вот и у меня появилась тажа ошибка, одновременно Check ESP и Check auto gearbox. Клип выдает тот же обрыв массы компьютера. АКБ в норме, стартер крутит бодро, провод массы от батареи проверил визуально, вроде норм. Появилась в пробке, через 20 минут после начала движения. больше не появлялась. Пока решил не капаться, буду выстраивать закономерность. Странный какой-то глюк у наших троечек.

З.Ы. Кста, сальник правого привода потеет, говорили на сервисе с пол года назад. Не придал значения. Может это все таки из-за давления масла или его уровня...

Решил проблему! Зачистил наждачкой пластину, клему "-" АКБ и вторую пластинку поменьше (они у меня все на один винт садятся). На них были обнаружены небольшие разводы окисла. После зачистки жена проехала до работы и обратно, и ошибка ниразу не выскочила. До этого выскакивала 3-4 раза за поездку(то есть проблема прогрессировала). Выходит электроника в лагуне очень чуствительна к нестабильностям в сети питания.
Потом, когда менял салонный фильтр, плохо затянул гайку, так повываливались ошибки и гербокса, и есп, и ручника, лампочки подсветки немного моргали. Затянул - все стало опять норм.

Pole 16.06.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от BearDark (Сообщение 1061620)
Хех, вот и у меня появилась тажа ошибка, одновременно Check ESP и Check auto gearbox. Клип выдает тот же обрыв массы компьютера. АКБ в норме, стартер крутит бодро, провод массы от батареи проверил визуально, вроде норм. Появилась в пробке, через 20 минут после начала движения. больше не появлялась. Пока решил не капаться, буду выстраивать закономерность. Странный какой-то глюк у наших троечек.

З.Ы. Кста, сальник правого привода потеет, говорили на сервисе с пол года назад. Не придал значения. Может это все таки из-за давления масла или его уровня...

Решил проблему! Зачистил наждачкой пластину, клему "-" АКБ и вторую пластинку поменьше (они у меня все на один винт садятся). На них были обнаружены небольшие разводы окисла. После зачистки жена проехала до работы и обратно, и ошибка ниразу не выскочила. До этого выскакивала 3-4 раза за поездку(то есть проблема прогрессировала). Выходит электроника в лагуне очень чуствительна к нестабильностям в сети питания.
Потом, когда менял салонный фильтр, плохо затянул гайку, так повываливались ошибки и гербокса, и есп, и ручника, лампочки подсветки немного моргали. Затянул - все стало опять норм.

А где там гайки затягиваются при замене салонного фильтра?

Теперь и у меня такая же проблема с auto gearbox :(

Mag 16.06.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Pole (Сообщение 1077824)
А где там гайки затягиваются при замене салонного фильтра?

Теперь и у меня такая же проблема с auto gearbox :(

читай тему сначала и в первую очередь смотри на минусовые клеммы АКБ и провод массы, с обеих сторон его затяни и зачисть. И проверь чтобы изоляция была целая.

Леший 16.06.2015 19:02

Наткнулся тут на статьюhttp://www.ukrtrans.biz/ru/poleznaya...aktakh-batarei
Скорее это проблема не только Рено

Pole 18.06.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1077830)
читай тему сначала и в первую очередь смотри на минусовые клеммы АКБ и провод массы, с обеих сторон его затяни и зачисть. И проверь чтобы изоляция была целая.

Благодарю. Прочитал.

Хочу поменять провод массы
Вопрос длина провода какая примерно?

Mag 18.06.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Pole (Сообщение 1077985)
Благодарю. Прочитал.

Хочу поменять провод массы
Вопрос длина провода какая примерно?

Честно говоря не помню. Я его не менял, а пустил дополнительный провод на двигатель. Подобрал в магазине от какого то грузовика :-))

Pole 18.06.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1078016)
Честно говоря не помню. Я его не менял, а пустил дополнительный провод на двигатель. Подобрал в магазине от какого то грузовика :-))

От минуса один проводок на кузов идет, а второй идет в колодку проводов, где на движок идет провод не пойму

Леший 18.06.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от Pole (Сообщение 1078020)
От минуса один проводок на кузов идет, а второй идет в колодку проводов, где на движок идет провод не пойму

Саша же пишет, что подключил дополнительный
Наподобие такого на любой болт двигателя
Тоже сделаю себе так для гарантии
http://www.rally-service.ru/upload/r...e_8388_218.jpg

Pole 22.06.2015 13:45

Пробросил. Езжу второй день, пока нет ошибок.
Раньше воспроизводил так, что включал обогрев зеркал, сидений, тогда ошибка проявлялась гарантировано. Сейчас все обогревы включил + кондей, ошибки пока нет, надеюсь не появится.

Cj_32 22.02.2016 14:43

и ко мне наведался чек аутоматик джеарбох, машина неделю простояла со снятой клемой, при попытке завести сдох акб, поставили другой завелась и чек есп, чек коробка, попробою зачистить контакты

Cj_32 06.03.2016 14:01

Здравствуйте, ситуация такая, коробка стала в аварийный режим, ругается на клапан давления, есть подозрение, что дело не в нём, а с электрикой, но что бы не думать не гадать для начала необходимо исключить механическую часть, а именно проверить уровень масла, и замерить давление, но блин кто нибудь знает нормальные величины давления масла (aj0/jf613e) соответсвенно на ХХ, D, R. В коробке имеется отверстие для замера
давления в гидросистеме. Благодарен за любую информацию по теме.

L3 m9r809/ aj006

Truan 07.03.2016 02:26

Тут скорее всего не знает никто, может почитать на форуме владельцев аутлендера? Там на 3х литровых моторах такая же коробка стоит, всё-таки аутлендеров побольше чем лагун, может кто сталкивался с подобным.

Cj_32 07.03.2016 12:31

На рено центре дали такую информацию, может кому пригодится
холостой ход ~ 4.5 bar
Drive ~ 11 bar
Reverse ~ 18 bar

дмитрий161 08.11.2016 00:18

такая же хрень и у меня не под скажешь как вылечил эту беду

ustas 28.10.2017 22:51

та же фигня :dash2:

В итоге , дополнительный провод на массу- это решение проблемы или решение проблемы -замена эбу акпп???

Mag 29.10.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 1114933)
та же фигня :dash2:

В итоге , дополнительный провод на массу- это решение проблемы или решение проблемы -замена эбу акпп???

ну вроде никто больше не отписывался, что доп провод не помог.. значит помогает:)))

Леший 29.10.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1114960)
ну вроде никто больше не отписывался, что доп провод не помог.. значит помогает:)))

Помогла замена коробки:laugh3:

ustas 16.11.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1114981)
Помогла замена коробки:laugh3:

в смысле?

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1114960)

вчера провода минусовые с аккума посмотрел- ни какого криминала не увидел. Снял бампер, фару, снял разъем с эбу акпп все ок. Случайно увидел толстый провод с кузова на корпус свечей проточного обогревателя,так вот он как раз был весь окислен. Поставил вместо него другой, буду кататься, смотреть.

движка m9r

кстати ошибка стала появляться после того как я поменял свечи проточного обогревателя

Kalipso 13.06.2019 22:59

Добавлю. С наступлением жары тоже появилась аналогичная проблема. АКПП впадала в аварию, но работала, до 5передачи переключала на повышенных оборотах ДВС и ручной режим не работал.(+есп и круиз в ошибке).
Клип показал ошибку массы АКПП + ошибки по мультиплексу. После зачистки всех контактов на АКБ и смазки ошибка уже как 600км.не появлалась.
Так что надо следить за контактами)))

ichoffka 16.06.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Kalipso (Сообщение 1122207)
Добавлю. С наступлением жары тоже появилась аналогичная проблема. АКПП впадала в аварию, но работала, до 5передачи переключала на повышенных оборотах ДВС и ручной режим не работал.(+есп и круиз в ошибке).
Клип показал ошибку массы АКПП + ошибки по мультиплексу. После зачистки всех контактов на АКБ и смазки ошибка уже как 600км.не появлалась.
Так что надо следить за контактами)))

также обращаю внимание на странную причину ошибки- у новых аккумумов оригинал кстати- часто стирается головка крепления- из-за этого соединение расшатывается и ошибок акпп/есп и пр становится море.
лечится зачисткой и содержанием в поорядке этого соединения + не снимать клеммы как попало. п.с. раньше аккумы были поматеристей что-ли

AntoNN87 26.08.2019 09:51

На ходу вылезла такая ошибка. Остановился, заглушил двигатель. Почистил контакты, ошибка пропала, - но и не заводится( Клипа к сожалению нет. Может кто из Н. Новгорода даст за пузырь?

AntoNN87 28.08.2019 13:09

Подскажите пожалуйста, где находится датчик положения коленвала? По ошибкам ничего плохого не было (смотрел PyRen)

Kashalot 29.08.2019 13:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AntoNN87 (Сообщение 1123084)
Подскажите пожалуйста, где находится датчик положения коленвала?

Впереди внизу на блоке двигателя рядом с АКПП. См. картинку. Заменить датчик можно хоть сверху, хоть с ямы. Разъем снять и выкрутить винт ключом на 10.

Я менял датчик, потому что на горячую машина не заводилась. Причина - холодный датчик работает адекватно, при нагреве в нем начинаются вежвитковые замыкания.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...03&postcount=4

Датчик коленвала оригинальный 8200513668 (VDO Siemens s119297001). Сопротивление 251 Ом. Поставил новый датчик Facet 90579, сопротивление холодного 275 Ом.

AntoNN87 31.08.2019 16:32

Огромное спасибо. Но похоже ремень ГРМ оборвало

рустем 31.08.2019 22:19

Готовьте 80 тысяч

AntoNN87 02.09.2019 20:17

Нормально так попал... Тут не так давно с соседом обгонную муфту генератора по пьяни поменялии и забыли проставку или шайбу какую то поставить, - в итоге муфта не прокручивалась, стопорила ремень доп. оборудования и грм перескачил на несколько меток. В сервисе поправили. Спросил почему не предложили новый поставить? - сказали что этот в идеале. Через 5 тыщь ремень оборвало... Но это еще не точно. Через масленную крышку должно быть видно вращение распредвала? Под крышкой труба какая то, очень похожа на распредвал, но что то больно близко

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.