Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Тормозные колодки на Лагуну 3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40457)

KrAB_XM 22.03.2013 17:19

Поменял в среду задние колодки. поставил TRW, как и передние. Всё отлично не скрипят притёрлись быстро. Кстати, от TRW нет чёрной пыли на дисках, хотя от родных колодок была. Износ передних после 23 тыс. км пробега - 55%.

Руслан11 26.03.2013 17:35

Скрип по-тихоньку уходит, остался маленький свист, прошло три недели...

Igorthebest 20.05.2013 16:57

Добрый день!
Менял передние тормозные диски (NK) с колодками (Brembo), при торможении со скорости появилась вибрация на руле, на небольшой скорости не чувствуется.
Повело диски? Неудачное сочетание диск-колодка?

Versace 20.05.2013 18:33

диски не самые удачные выбрали. а может еще приработаются. у меня задние после проточки и замены колодок дико вибрировали при торможении с большой скорости, через пару сотен км всё стало хорошо. но там диски оригинал + колодки Power Stop Ceramic.

по своему опыту были хорошие диски:
jurid
textar
girling
ate

Igorthebest 20.05.2013 23:27

Ну я уже диски менять не хочу... Фиг знает, но некомфортно, конечно, про эти диски где-то тут прочитал или на сервисе сказали, не сам придумал. Колодки хотел TRW, но их не было. Думаю, может колодки не подходят под эти диски?

Axel 21.05.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от KrAB_XM (Сообщение 929677)
Поменял в среду задние колодки. поставил TRW, как и передние. Всё отлично не скрипят притёрлись быстро. Кстати, от TRW нет чёрной пыли на дисках, хотя от родных колодок была. Износ передних после 23 тыс. км пробега - 55%.

Поставил вперед также TRW. Пыль на дисках есть.

герман 1975 21.05.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 948743)
диски не самые удачные выбрали. а может еще приработаются. у меня задние после проточки и замены колодок дико вибрировали при торможении с большой скорости, через пару сотен км всё стало хорошо. но там диски оригинал + колодки Power Stop Ceramic.

по своему опыту были хорошие диски:
jurid
textar
girling
ate

а ставил кто Delphi диски?

АлександрЯ 21.05.2013 12:38

Да всё норм должно быть! Только смотри не промахнись с размером я недвно просто так попал, колодка не влазила милиметра на 3 (купил за 1400р на рынке), непомню как они отличаются но спрашивали про размер диска зачем-то)) один хер не подошли...ну поменяли без вопросов на нужные.

Мих 21.05.2013 12:43

Ребята помогите!

Поставил на Л.3 задние колодки за 310 рублей. Звенят нереально, ездить невозможно. Разобрал, болтаются в супортах. Пробовал ставить и за 1000 и за 1500 все ровно гремят суки! Может в сервисе уплотнители или пластики какие-нибудь непоставили? Но с новыми колодками ничего неидет в комплекте. Что делать-то?

ArtSan 21.05.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от KrAB_XM (Сообщение 929677)

Перед TRW второй комплект, зад первый. Пылят только в путь...

Versace 21.05.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 948853)
Ну я уже диски менять не хочу... Фиг знает, но некомфортно, конечно, про эти диски где-то тут прочитал или на сервисе сказали, не сам придумал. Колодки хотел TRW, но их не было. Думаю, может колодки не подходят под эти диски?

крайне наврятли. скорее всего проблема в дисках. маловероятно, но может быть криво суппорт собрали и он подклинивает и неравномерно прижимает колодку к диску. хотя, может и в колодках. бывает, что неоригинальные колодки очень туго встают в суппорт. тогда их надо подточить.

Цитата:

Сообщение от герман 1975 (Сообщение 948994)
а ставил кто Delphi диски?

не экономьте на тормозах. предыдущий хозяин назад поставил колодки Delphi, свистят и пищат. разница 500 рублей.

МИКС 21.05.2013 17:04

Должны быть прижимные металлические скрепки. Проверь, есть ли они у тебя.

Igorthebest 21.05.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 949091)
крайне наврятли. скорее всего проблема в дисках. маловероятно, но может быть криво суппорт собрали и он подклинивает и неравномерно прижимает колодку к диску. хотя, может и в колодках. бывает, что неоригинальные колодки очень туго встают в суппорт. тогда их надо подточить.

Вообще биение появилось где-то через 1000 км после установки и не похоже, что диски повело. я тут прикинул, ведь бьет руль только при торможении, при прямолинейном движении на высокой скорости никакой вибрации. Ведь, если диски повело бы, то вибрация появлялась при наборе скорости?
С другой стороны, мне недавно меняли ступицу переднего колеса и стойки аммортизаторов передних. Может быть с этим связано?

васисуалий 21.05.2013 21:41

а почему при наборе скорости должно бить? колодки разжаты, диск свободно крутится. где то по луже протормозились?

Igorthebest 21.05.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от васисуалий (Сообщение 949182)
а почему при наборе скорости должно бить? колодки разжаты, диск свободно крутится. где то по луже протормозились?

Ну мне кажется, если диски кривые, то на скорости тоже должно бить, нет?
Да вроде не припоминаю такого, все как всегда. А может быть связано с причинами, описанными выше?

Versace 22.05.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 949188)
Ну мне кажется, если диски кривые, то на скорости тоже должно бить, нет?
Да вроде не припоминаю такого, все как всегда. А может быть связано с причинами, описанными выше?

при наборе скорости бить не будет. у меня свежепоменянные диски брембо повело после интенсивного торможения летом, было это давно и на довольно тяжелом авто. после этого, чтобы не было скорбно по потраченным впустую средствам и времени я при замене тормозов использую только проверенные тормозные диски и колодки, если не ставлю оригинал.

отвези авто ребятам, пусть внимательно посмотрят, в чем там дело. из-за аммортизаторов не будет, из-за ступицы - ну совсем крайне маловероятно, там люфт должен быть мама не горюй.

ArtSan 22.05.2013 00:38

Аморты не причем. Ступица 99.9 не причем, если только в нее подшипник не молотком прессовали. Варианта 2: либо диски криво стоят (плохо привалочная плоскость почищена), либо они сами теперь кривые.

Igorthebest 22.05.2013 08:15

Не, ребят, имел ввиду, может при замене ступицы тормозной диск снимался и мог быть криво установлен?
А сколько примерно стоит проточка дисков, никто не знает? Получается, даже если и проточить, то хватит этого ненадолго?
Блин, знал бы, купил другие...

Versace 22.05.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 949276)
Не, ребят, имел ввиду, может при замене ступицы тормозной диск снимался и мог быть криво установлен?
А сколько примерно стоит проточка дисков, никто не знает? Получается, даже если и проточить, то хватит этого ненадолго?
Блин, знал бы, купил другие...

я проточил задние за 2000. но у меня была выработка от использования жестких колодок, да и просто стало интересно, как поведут себя после проточки. диски оригинальные, намеков на биение до проточки не было. что было после я описал чуть выше.
но если диски изначально сделаны из некачественного металла, то точи не точи - все равно поведет, тем более лето впереди обещают жаркое. или смириться и ездить так, если описанные выше полу-меры не приведут к желаемому результату, либо поставить хорошие диски и забыть.

Igorthebest 22.05.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 949339)
я проточил задние за 2000. но у меня была выработка от использования жестких колодок, да и просто стало интересно, как поведут себя после проточки. диски оригинальные, намеков на биение до проточки не было. что было после я описал чуть выше.
но если диски изначально сделаны из некачественного металла, то точи не точи - все равно поведет, тем более лето впереди обещают жаркое. или смириться и ездить так, если описанные выше полу-меры не приведут к желаемому результату, либо поставить хорошие диски и забыть.

Да, пока поезжу так, если будет сильно напрягать - поменяю.
Какие посоветуете диски/колодки?

Versace 22.05.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 949348)

я писал выше насчет производителей дисков. соответственно колодки этих же производителей, плюс еще могу добавить, что хорошие колодки pagid, один раз назад ставил колодки ABS - тоже хорошие, особенно понравилась цена. насчет trw/lucas отзывы диаметрально противоположные - их я никогда не ставил ни на одну машину. хотя по подвеске trw использовал - качество хорошее, на порш, так вообще, в их пакетике купил оригинальные рычаги.

МИКС 22.05.2013 16:04

АТЕ/BOCH - все замечательно .

ArtSan 22.05.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 949348)

ATE, TRW

Igorthebest 22.05.2013 17:16

Спасибо всем за советы, буду иметь ввиду!
Сзади ставил колодки Бош, вроде Ок, только поскрипывают немного.

Igorthebest 26.05.2013 15:45

Перестали бить..) как ни странно, но факт)

Versace 07.06.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 950520)
Перестали бить..) как ни странно, но факт)

повезло:good: а мне нет - ездил на рыбалку и заметил, что проточенные задние диски (не на лагуне) на малых скоростях не бьют, но при торможении со скоростей 140-200 очень неприятная вибрация. это был первый, и, наверное, последний опыт проточки.

Igorthebest 07.06.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 954330)
повезло:good: а мне нет - ездил на рыбалку и заметил, что проточенные задние диски (не на лагуне) на малых скоростях не бьют, но при торможении со скоростей 140-200 очень неприятная вибрация. это был первый, и, наверное, последний опыт проточки.

Часто ездиете 140-200? :blush:
Если на гражданских скоростях все ок (как по мне до 140), то я бы не заморачивался.
Ради интереса, сколько вы проездили без вибрации после проточки?

Versace 07.06.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 954349)
Часто ездиете 140-200? :blush:
Если на гражданских скоростях все ок (как по мне до 140), то я бы не заморачивался.
Ради интереса, сколько вы проездили без вибрации после проточки?

да, в загородных поездах часто двигаюсь в таком режиме, а при езде по городу всё в порядке, тк скорость существенно ниже.

в диапазоне 140-200 вибрация появилась сразу же после проточки, сначала была сильная, потом после нескольких резких замедлений стала менее заметная. консультировался с начальником автопарка, сказал, что скорее всего аппарат для проточки был плохо отцентрован относительно ступицы/диска.

закончаться колодки - поставлю новые диски и не буду заморачиваться.

Igorthebest 07.06.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Versace (Сообщение 954415)
да, в загородных поездах часто двигаюсь в таком режиме, а при езде по городу всё в порядке, тк скорость существенно ниже.

в диапазоне 140-200 вибрация появилась сразу же после проточки, сначала была сильная, потом после нескольких резких замедлений стала менее заметная. консультировался с начальником автопарка, сказал, что скорее всего аппарат для проточки был плохо отцентрован относительно ступицы/диска.

закончаться колодки - поставлю новые диски и не буду заморачиваться.

Понятно.

i.a.v. 31.07.2013 22:52

Вложений: 1
парни поставил на зад колодки вот такие как на картинке, а теперь мучаюсь правильно ли воткнул. Вообщем колодку с кучей пружинок поставил на внутреннюю сторону (к цилиндру). Это правильно или нет?

Alexey 31.07.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от i.a.v. (Сообщение 967607)
парни поставил на зад колодки вот такие как на картинке, а теперь мучаюсь правильно ли воткнул. Вообщем колодку с кучей пружинок поставил на внутреннюю сторону (к цилиндру). Это правильно или нет?

это не от лагуны3 колодки

i.a.v. 01.08.2013 02:08

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 967614)
это не от лагуны3 колодки

А от чего?

Alexey 01.08.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от i.a.v. (Сообщение 967650)
А от чего?

на фото от лагуны2

i.a.v. 01.08.2013 11:42

Вложений: 4
Сегодня специально пошел в гараж сфоткал коробку от колодок, вот такую шляпу мне продали в магазе. Могу лишь сказать что встали они как родные пока не пищат не скрипят, но вот что за бред с пружинками я так и не понял

Дмитрий В 01.08.2013 12:57

и почём такие ?

i.a.v. 01.08.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В (Сообщение 967706)
и почём такие ?

что то около 900 рублей

alexmsp 01.08.2013 18:25

я тоже от Л2 поставил ибо мои сдохли совсем а диск драть не вариант, различия только в том, что на колодках для Л2 идут пружинки на цилиндрик (на Л3 тоже подходят), а верхней нет, они как я понял взаимозаменяемые но только в отношении с Л2 на Л3 по тому, что на колодках для Л3 нет таких пружинок для цилиндрика а есть только одна сверху и вся то разница. По этому на Л2 частенько они побрякивали т.к. с цилиндрика они частенько слетают или при установке не правильно цепляют.
А так да правильно с пружинками с внутренней стороны.
и еще у меня почему то сдохли внутренние а наружные только едва до половины дошли, я их прибрал (стояли оригиналы рено) и если новые Bosch также сносятся то я потом новый комплект создам и воткну (и пусть трава не растет!).

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Сообщение от i.a.v. (Сообщение 967707)
что то около 900 рублей

не страшно? вдруг они не ахти и сами не стачивают а диск строгают? КМК лучше ставить проверенные фирмы, как то ATE, Bosch например?

den39ru 01.08.2013 18:27

http://www.protechnic.eu/index.php/ru/catalogues

а я такие поставил

i.a.v. 01.08.2013 18:58

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

не страшно? вдруг они не ахти и сами не стачивают а диск строгают? КМК лучше ставить проверенные фирмы, как то ATE, Bosch например?[/QUOTE] Да нет я не парюсь

Алексей_М 01.08.2013 19:48

даже в диалоджисе в технотах в главе замена задних тормозных колодок нарисованы именно с такими пружинками

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4.