![]() |
Поменял в среду задние колодки. поставил TRW, как и передние. Всё отлично не скрипят притёрлись быстро. Кстати, от TRW нет чёрной пыли на дисках, хотя от родных колодок была. Износ передних после 23 тыс. км пробега - 55%.
|
Скрип по-тихоньку уходит, остался маленький свист, прошло три недели...
|
Добрый день!
Менял передние тормозные диски (NK) с колодками (Brembo), при торможении со скорости появилась вибрация на руле, на небольшой скорости не чувствуется. Повело диски? Неудачное сочетание диск-колодка? |
диски не самые удачные выбрали. а может еще приработаются. у меня задние после проточки и замены колодок дико вибрировали при торможении с большой скорости, через пару сотен км всё стало хорошо. но там диски оригинал + колодки Power Stop Ceramic.
по своему опыту были хорошие диски: jurid textar girling ate |
Ну я уже диски менять не хочу... Фиг знает, но некомфортно, конечно, про эти диски где-то тут прочитал или на сервисе сказали, не сам придумал. Колодки хотел TRW, но их не было. Думаю, может колодки не подходят под эти диски?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да всё норм должно быть! Только смотри не промахнись с размером я недвно просто так попал, колодка не влазила милиметра на 3 (купил за 1400р на рынке), непомню как они отличаются но спрашивали про размер диска зачем-то)) один хер не подошли...ну поменяли без вопросов на нужные.
|
Ребята помогите!
Поставил на Л.3 задние колодки за 310 рублей. Звенят нереально, ездить невозможно. Разобрал, болтаются в супортах. Пробовал ставить и за 1000 и за 1500 все ровно гремят суки! Может в сервисе уплотнители или пластики какие-нибудь непоставили? Но с новыми колодками ничего неидет в комплекте. Что делать-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Должны быть прижимные металлические скрепки. Проверь, есть ли они у тебя.
|
Цитата:
С другой стороны, мне недавно меняли ступицу переднего колеса и стойки аммортизаторов передних. Может быть с этим связано? |
а почему при наборе скорости должно бить? колодки разжаты, диск свободно крутится. где то по луже протормозились?
|
Цитата:
Да вроде не припоминаю такого, все как всегда. А может быть связано с причинами, описанными выше? |
Цитата:
отвези авто ребятам, пусть внимательно посмотрят, в чем там дело. из-за аммортизаторов не будет, из-за ступицы - ну совсем крайне маловероятно, там люфт должен быть мама не горюй. |
Аморты не причем. Ступица 99.9 не причем, если только в нее подшипник не молотком прессовали. Варианта 2: либо диски криво стоят (плохо привалочная плоскость почищена), либо они сами теперь кривые.
|
Не, ребят, имел ввиду, может при замене ступицы тормозной диск снимался и мог быть криво установлен?
А сколько примерно стоит проточка дисков, никто не знает? Получается, даже если и проточить, то хватит этого ненадолго? Блин, знал бы, купил другие... |
Цитата:
но если диски изначально сделаны из некачественного металла, то точи не точи - все равно поведет, тем более лето впереди обещают жаркое. или смириться и ездить так, если описанные выше полу-меры не приведут к желаемому результату, либо поставить хорошие диски и забыть. |
Цитата:
Какие посоветуете диски/колодки? |
Цитата:
|
АТЕ/BOCH - все замечательно .
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы, буду иметь ввиду!
Сзади ставил колодки Бош, вроде Ок, только поскрипывают немного. |
Перестали бить..) как ни странно, но факт)
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на гражданских скоростях все ок (как по мне до 140), то я бы не заморачивался. Ради интереса, сколько вы проездили без вибрации после проточки? |
Цитата:
в диапазоне 140-200 вибрация появилась сразу же после проточки, сначала была сильная, потом после нескольких резких замедлений стала менее заметная. консультировался с начальником автопарка, сказал, что скорее всего аппарат для проточки был плохо отцентрован относительно ступицы/диска. закончаться колодки - поставлю новые диски и не буду заморачиваться. |
Цитата:
|
Вложений: 1
парни поставил на зад колодки вот такие как на картинке, а теперь мучаюсь правильно ли воткнул. Вообщем колодку с кучей пружинок поставил на внутреннюю сторону (к цилиндру). Это правильно или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Сегодня специально пошел в гараж сфоткал коробку от колодок, вот такую шляпу мне продали в магазе. Могу лишь сказать что встали они как родные пока не пищат не скрипят, но вот что за бред с пружинками я так и не понял
|
и почём такие ?
|
Цитата:
|
я тоже от Л2 поставил ибо мои сдохли совсем а диск драть не вариант, различия только в том, что на колодках для Л2 идут пружинки на цилиндрик (на Л3 тоже подходят), а верхней нет, они как я понял взаимозаменяемые но только в отношении с Л2 на Л3 по тому, что на колодках для Л3 нет таких пружинок для цилиндрика а есть только одна сверху и вся то разница. По этому на Л2 частенько они побрякивали т.к. с цилиндрика они частенько слетают или при установке не правильно цепляют.
А так да правильно с пружинками с внутренней стороны. и еще у меня почему то сдохли внутренние а наружные только едва до половины дошли, я их прибрал (стояли оригиналы рено) и если новые Bosch также сносятся то я потом новый комплект создам и воткну (и пусть трава не растет!). Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
|
|
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
не страшно? вдруг они не ахти и сами не стачивают а диск строгают? КМК лучше ставить проверенные фирмы, как то ATE, Bosch например?[/QUOTE] Да нет я не парюсь |
даже в диалоджисе в технотах в главе замена задних тормозных колодок нарисованы именно с такими пружинками
|
Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4. |