![]() |
Всем доброго времени суток. Вот встал вопрос замены ремня ГРМ, ес-но что лучше менять сразу и ремень генератора. Может кто-нить мне помочь: искал ГРМ, обзвонил - на станции дешевле оказалось - ГРМ+ролики порядка 120$, спросил у них про ремень генератора - так они заломили порядка 250$, хотя сам ремень по exist-у пробивается по моему 35$. И вот тут возникла мысль, что еще идет к ремню генератора?
|
ммм... вопрос возник. При замене сальников коленвала ГРМ снимают?
|
нFrodo87, спрашивал у официалов - в комплект входит сам ремень (у офов - 23$), вспомогательный ролик (у офов - 47$), натяжной ролик (у офов - дорого очень было, точно не помню, в раене 150$, брал не оригинал за 63$) и обводная муфта генератора (вроде так называется, по цене не знаю, думаю 100$, не менял)
|
Большое спасибо. Но тогда возникает еще один вопрос: а нужно ли все это менять, или достаточно только одного ремня. Прбег приближается к 120т.
|
у меня пробег машины 130000км - сразу поменял только ремень (не оригинал кстати поставил Гетц, по цене 20$, не знал, что оригинал столько же стоит ипродается отдельно), но потом заметил, что в одном месте его кто-то откусил :crazy:(мышь наверное) и подъехал к Диме Смаленскому на диагностику, он послушал и сказал, что немного шумят ролики вспомогательного ремня, тогда решил вместе с ремнем и их поменять
при обрыве (тьфу*3) вспомогательного ремня, его части залетают под ремень ГРМ, тогда переборка движка гарантирована |
Спасибо за консультацию.
Цитата:
Ну с роликами все более-менее ясно, а вот что делать с обводной муфтой генератора? Стоит ли ее менять? |
Цитата:
PS ремень навесного оборудования стоит около 700 руб за неоригинал фирмы Gates |
Gates- ооочень хорошие ремни (к слову)
|
угу. Gates и ContiTech я считаю лучшими ремешками.
|
а по поводу обводной муфты генератора вроде здесь
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5327 так что сам решай, я на свой страх и риск не менял - жаба так сказала |
ГРМ
КАКОЙ ФИРМЫ ПОСТАВИТЬ ГРМ
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРИН |
Renault:grin:
как ни странно, но ригинальный комплект ГРМ обойдется дешевле, чем аналоги да и надежнее будет... |
Цитата:
|
росто мне в магазине сказали что надо брать ГЕТЦ типа он идёт в оригенале
|
Друг, работающий в конторе по запчастям, сказал, что в оригинале на Лагуну 2 идут ремни Gates, а ролики SNR :rtfm:
|
В ЛВ распространены контитеч....Притензий никаких
|
Цитата:
|
потому как станет невозможным правильная установка фаз грм
|
Шестерня коленвала относительно самого коленвала не смещается, т.е. пазы совпадают и смотрят в верх. Cмещение может быть только в момент проверки, когда болт полностью не затянут полностью. Или из за того, что отсутствуют (?) пазы и шпонки на распредвалах может сместиться? Но их правильность установки контролируется по пазам.:wacko2:
|
Цитата:
http://photofile.ru/users/kotik44/115306304/124775058/ |
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что нужно открутить чтобы посмотреть самому целостность ремня ГРМ, а то у меня 63тыс. с копейками. Почитал тему и чето :censored: стало, ремонт клапанов у нас очень дорого будет стоить. Спасибо.
|
Просто поменять разо и ездить 100 тыс. а как его проверить можно??? Ремень после 100тыс может выглядеть как новый
|
Цитата:
|
смотри здесь:
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4764 (кстати, Дима частично фото с моей лагуны сделал :)) |
чтобы я без вас делал. огромное спасибо. завтра гляну.
|
http://photofile.ru/photo/rav77/1351.../151482469.jpg
Шкив КВ для ремня доп оборудования состоит из двух частеи ,между собои "проварены на резину". При замене ремня ГРМ обратил внимание ,что наружная часть достаточно легко прокручивается относительно внутреннеи.Посоветовавшис с отличным мотористом и услышав историю о Nissan Patrol ,у которого наружная часть слетела в радиатор ,а ремень доп. обор. намотало на ГРМ . В итоге замена радиатора и ремонт головы со всеми вытекающими последствиями:suicide:. Дешевле поменять шкив. Для К4М шкив 8200392683 у офов (спасибо за оперативность) ~2300р . В итоге к замене ремня ГРМ с роликами и ремня доп. обор. с роликами приплюсовалась замена помпы и шкива. |
В прошлый раз при замене ремня, я не снимал заглушки с валов и не стопорил валы приспособой, просто застопорили коленвал, потом на шестернях и кожухах ДВС поставил метки карандашём, снял ремень и поставил новый, совместив свои нарисованные метки, всё получилось. НО....., кто может подсказать, это просто мне повезло и заглушки всё же снимать обязательно и почему???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
здраствуйте!гдето здесь прочитал,что по маркировке на ремне грм можно узнать год выпуска,перекопал все сообщения про грм, не нашёл,мож плохо искал!позвольте узнать,сегодня смотрел ремень,вот надписи на нём RENAULT ISORAN DAYСO а вот и цифры 06412191, в другом столбике 127627!КАКУЮ ИНФУ МОЖНО ПОЧЕРПНУТЬ ИЗ ЭТИХ ДАННЫХ?ЧТО ТУТ ДОЧЕГО?заранее благодарен
|
подскажите, сколько в минске обойдется замера ремня ГРМ на двигателе F9Q JR5?
|
надо ли попутно менять ремень генератора\ролик?
|
Цитата:
|
А можно оставить старые ролики для ремня генератора и кондиционера? Или хотя бы один только менять?
|
Можно, клапана по 12 баксов примерно
|
Цитата:
Еще на все) Втулки клапанов, масолоотражательные колпачки, притирка, прокладка ГБЦ, болты, О...о |
Цитата:
|
Цитата:
|
эх... пошел покупать. спасибо за наставление на путь истинный:good:
|
Я извиняюсь, а что в Л2 ролики ремня генератора и кондиционера завязаны с грм?
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |