![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уговорил)) поменяю)
|
Цитата:
http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh Прикольно, но там фото деталей двигателя Renault имеются :grin: Правда скорее всего от трака какого-то. |
Если менять - то промывать как то? или просто слить/залить?
|
Цитата:
Дистиллированную воду искать незачем, эти новые "краснооранжевые" а/ф могут разбавляться хоть водопроводной водой - даже в доках на них об этом пишут. Я использовал в свое время обычную питьевую из бутылей 5 и 19л. Но не минеральную разумеется. |
спасиб.
|
Был залит зелёный. Но я залил жёлтый, тотал (органика) систему промывал дисциплинированной водой. После этого влезло литров 5 остальное осталось в системе. Так что лучше залить литр концентрата а остальной уже разбавленный, да заливать нужно по умному должны быть откручены штуцер прокачки на шланге отопителя и болт на водяном насосе (к4м) заливаем целый расширительный бачок и ждём пока о.ж пойдёт из штуцеров без пузырей после чего закручиваем их. А менял так как антифриз уходил через уплотнительное кольцо в соединении с помпой ну тогда я причину не искал куда антифриз уходит а сейчас разобрался но в систему долита дис.вода так что слил сколько мог теперь залью концентрата литра 2 остальное разбавленный теперь то знаю какой залит.:dance2:
|
Вопрос по антифризу.
В бачке пусто.:wacko2:Какого цвета он был не знаю.Насколько критично смешивание антифриза разных цветов/производителей?
|
|
Цитата:
|
Я тоже думаю менять надо, кто его знает что там залито и что туда доливали :dntknw: Найти причину ухода жидкости из бачка или убедиться что течи нет и заменить на оригинальный антифриз, цена вопроса 2500 у оффов с расходниками. Я после покупки машины поменял сразу все технологические жидкости и теперь спокоен и знаю что куда доливать.
|
Ок! Буду менять.Спасибо всем.
|
А антифриз "Sintec" кто нить юзал?
|
че, никто не пользовал?? ...а я уже купил его..
|
потом расскажешь... ))
|
я уже понял это)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Антифриз, к сожалению возврату не подлежит. Sintec - самый дешевый из имеющихся у нас в продаже. Я бы взял что-нибудь подороже:dntknw:, н-р Febi, у нас - рублей 300 за 1,5 литра концентрата.
|
Цитата:
|
Цена то как раз в данном случае не сильно отличается. Наш антифриз стоит около 110 - 120 рублей за литр. 3 литра - примерно 330 рублей. Febi - также. Sintec - 80 руб за литр и качество его, судя по отзывам, оставляет желать лучшего. Febi - немецкого производства и соответственно с гораздо более качественными присадками.
|
При покупке исходил из того, что КМК с Sintec минимальный шанс нарвацца на левак..
Добавлено через 4 минуты 29 секунд вот такой купил этот же завод щас поставляет антифриз для VW например.. |
На настоящем Sintec есть наклейка с защитным кодом, подлинность которого можно проверить на сайте WWW.3888.ru
|
интересно, щас проверим)
Добавлено через 5 минут 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На наших дата изготовдления 10.09 |
У меня пятилитровая и литровые, дата изготовления: 20.09.2009г.
|
Цитата:
да и то сомнительно. Вообще ни одного ни допуска, даже ВАЗовского - ничего. В общем опять сэкономил. Расскажи потом почем радиаторы на Л2. Хоть бы спросил что из этого Синекта в Лагуну подойдет... Этот древний G-11 на заводы ФВ не поставляют уж это точно. ЗЫ. Вот такой тебе нужен: http://obninskorgsintez.ru/catalog/i...&ELEMENT_ID=20 только он полностью на органическом пакете присадок (карбоксилатный), что хоть как-то приближает его требованиям реношного а/ф. Или хотя бы такой: http://obninskorgsintez.ru/catalog/i...&ELEMENT_ID=21 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел: красный Sintec Premium - дата выпуска 03.09 - наклейка есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды По последним испытаниям - красный при -32 превратился в желе, при заявленых -40. отсюда и мнение о его качестве. При вашей погоде я бы все же взял концентрат и разбавил его на -45. |
Седня на балконе оставлю литровую, посмотрю)))
|
Цитата:
алюминий их очень любит, ога. Сравни этот показатель с более продвинутыми а/ф того же Синетка - я ссылки дал. |
Цитата:
|
Цитата:
Где клапана, там и радиаторы - один к одному... |
Цитата:
зы. Счас сам думаю что брать, т.к. что-то заливать нужно будет. Оригинальный заявлен на -21 - надо искать или его, или на замену (цвет - желто-зеленый) |
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4. |