![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сделали бы как в Германии. держишь сабаку-регистрируй,получи рег.номер на ошейник и плати налог.(у нас в городе это 90?)+ в зависимости от породы ещё и страховка. а все что без ошейника и без хазяйна - на мыло(где и как они исчезают в Германии незнаю)
что бы усыпить своего пса 200? и то если безнадёжно больной. но свободно гуляющих сабак за 11 лет ещё не видел.все и почти всегда на поводке.намордник не всегда. |
Цитата:
|
Зашла тема не туда. Обсуждаем как наказывать нерадивых хозяев, как учет домашних вести и их налогообложение.
Вопрос заключался в отношении к публичному убийству животных. Про хозяев- отдельный вопрос. У нас во дворе прогуливался один с питбулем без поводка и намордника через детскую площадку:censored:. К словам этого хозяина следует только добавить, что собака не только хорошо воспитана, а еще умнее его. И не в породе собаки дело, меня пытались укусить только болонки-шавки |
Цитата:
|
Цитата:
То что необходимо контролировать численность бродячих животных- не спорю. Но не отстрельвать их публично, не разрешать это делать "обычным" гражданам. |
Цитата:
А то, что тема затронула вопрос ответственности и наказания нерадивых собаководов, так это просто уже наболело у людей. Весной во дворах дерьма больше чем снега и детские площадки тоже загажены. Я лично в своём дворе отбивал от овчарки детвору. Эта тварь их на горку загнала и не давала спуститься оттуда, один из пацанов после этого заикаться стал. Так хозяину этой псины даже штраф не выписали, она же никого разорвать не успела, а то что у детей теперь страх на всю жизнь останется , это никого не волнует. |
Я знаю пока только 3-х человек, которые убирают говно за своими животными.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Стаи котов намного позитивнее:
|
Цитата:
|
Цитата:
:-( |
Цитата:
А бездомных отлавливать, хозяин не обратился в течении например недели - усыплять. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не запрещать, а контролировать популяцию бездомных.
У нас в доме бубуля держала в квартире больше 10 котов, вот это надо запрещать. Вообще питомники/приюты в квартирах считаю недопустимым. Добавлено через 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
а если серьезно, коты прикольные, я против их отлова и уничтожения. не лают, не кусают, крыс и мышей разгоняют.:dwarf: и кстати заметил, что на автосы гадят именно собаки- не один раз хозяев с ними успевал отгонять. |
Я еще просто не люблю характер собак, очень навязчивые, очень шумно проявляют свою радость, лижут:bad:, громко лают, шевелятся всё время, не могут просто лежать на солнце.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот два примера:
У меня собака: не лает, если не приказать, спокойная, на солнце лежит - никого не трогает, дети на ней катаются, травой и палками кормят - ТЕРПИТ (мелких и невоспитанных "паразитов" - шутка) весит 30 кило - и это 30 кило доброты и послушания (но намордник не приемлет и ест всё подряд - на чужого человека никогда даже не гавкнет). Если в сторону кинется - чуть поводок дернул сразу к ноге идёт. Во дворе бабка стала кошек прикармливать - расплодились (около 20 стало) котятами бегали прикольно, выросли мимо подъезда бегом с заткнутым носом пробегаю. По зиме половина передохла (травили собак по кустам и десяток этих попалось) снег сошёл только трупики из-под снега торчали.:help: У этой же бабки три бездомных собаки - вести себя не умеют, на людей, собак, кошек, детей бросаются (при том две средние одна маленькая - эта вообще неадекват) по утрам ТАК орут хоть вешайся - а гуляет она с ними в 6 -8 утра и по выходным тоже!!! :suicide: А давайте хамов на дороге отстреливать - тоже опасны и их тоже никто не контролирует :drinks: P.S. знакомил свою собаку с тремя людьми которые с детства собак не переносят, остались более чем довольны. Но контроль за собаками и владельцами нужен (рациональный). P.P.S.а могут как с машинами сделать: выбежал пьяный на дорогу в темноте на повороте, попал под машину - а платит водитель... где справедливость... |
Кость это ж замечательно, что у тебя такая воспитанная и спокойная собака, я лично только одну такую воспитанную встречал. У моего друга была колли, умница редкий. Про таких здесь никто и речи не заводит. И если уж приспичит, я думаю и намордник сможешь одеть, пусть ей это даже и не нравится. Речь идёт как раз о бестолковых псинах и их дибилах хозяевах и о сворах бездомных собак. Что же касается бабушек которые прикармливают кошек или собак??? Тут уж ничего не поделаешь, скорее всего это происходит от одиночества и не достатка внимания со стороны близких. А большое скопление любых животных, это по любому вонь страшенная.
|
Цитата:
Недавно в лифте пришлоось ехать с тетушкой, похоже что ее попросили выгуливать псину пока сами в отпуске. Эта тетушка с псиной не справляется, та ее просто не слушается. Да еще и кусачая скотина попалась, меня в лифте пыталась кусануть, потом вылетела на улицу с брёхами, еще на людей налетела...........я тогда была за отстрел...... и на месте Добавлено через 3 минуты 17 секунд Цитата:
если есть обязанности, то должны быть еще и права и возможности содержать собаку в городе... всех возмущают собачьи кучки, а простите где мне выгуливать собаку если у меня в городе нет ни однй специальной площадки, мне тоже не очень приятно на все это смотреть, а деваться некуда.... |
Интересно, а как там в европах? Есть зоны для выгула собак?
|
У меня немецкий шпиц, веселый такой, рыжий. Кстати во время прогулок подбираю его какашки в пакетик и выбрасываю в урну и таких собаководов у нас большинство.
А по поводу бездомных собак- однозначно за отстрел. В данном случае это более гуманно, нежели они бедняги ищут пропитания на помойках, бесконтрольно размножаются, разносят болезни и кусают всех подряд. И еще необходим закон, обязывающий владельца ставить собаку на учет, ежегодно прививать и отчитываться где собака находится. Потерял собаку плати охрененный штраф. Добавлено через 3 минуты 59 секунд Намного опаснее собак ХАЧИ на драндулетах. Ездят не по ПДД, а по законам гор- КОЗЛЫ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 секунды Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
вот статья в тему, про финку http://www.dp.ru/a/2012/05/23/Dog-pa...govoj_dostupn/
|
Цитата:
Цитата:
|
в финке точно отдельные зоны есть, сам видел, а у нас... даже ближайшая урна во дворе метров за 500 от "импровизированной " площадки :sad:
Мне больше идея нравиться схема: отлов, неделя в питомнике, 1) возврат хозяину или новым хозяевам 2) усыпление И городу с жителями хорошо, свои животные не пострадают, и к животным гуманно, и дети в безопасности! А вообще действительно необходимо ответственность хозяев за животных ужесточать: 1) покусала - штраф, 2) убежала, потерялась (стала бездомной) - штраф, 3) нага:censored:ла. хозяин не убрал - штраф! Может и окультуримся! |
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +4. |