Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   вопрос по налогообложению при продаже авто (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38961)

Sunnny 23.05.2012 15:11

Антон, Ты машину когда продал? в этом году или в прошлом?
если в этом, то с декларацией можешь не торопиться, подать ее надо будет до 01,05,2013.
Учитывая, что ты не работаешь (официально) и тебе с налоговой вычеты не нужны, составляешь декларацию 3-ндфл, прикладываешь к ней копию договора о продаже авто и несешь в свою налоговую. (программу по заполнению сего документа можешь скачать с сайта налоговой). С тебя никакие налоги брать не будут.
(у меня заполнение декларации заняло полчаса времени и сама сдача в налоговой минуты две (декларацию видела первый раз в жизни)).
По поводу возврата с осаго: пишешь заявление в страховую по типу - "продал авто такого-то числа (копию договора купли-продажи прилагаю), прошу вернуть денежные средства по ОСАГО на счет в банке (указываешь реквизиты твоего счета) число, подпись."
В течение месяца примерно должны будут перевести деньги на счет (иногда могут в офисе налом отдать)

Colombo 23.05.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Sunnny (Сообщение 817239)
По поводу возврата с осаго: пишешь заявление в страховую по типу - "продал авто такого-то числа (копию договора купли-продажи прилагаю)

У них бланки там выдают, прямо в офисе. Только координаты свои вписать и номер полиса...

Sergeant 23.05.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от stef128 (Сообщение 817202)
это понятно...но декларацию все равно подавать придется(ну или положено по крайней мере)...а вот будет ли какое то наказание(штраф например) если "письмо счастья" не получал,и декларацию не подал? просто на будущее,может затихариться и все?

В Москве пофиг, штрафы за неподанную декларацию не требуют. Пока.

AntonTagil 23.05.2012 15:15

Цитата:

Антон, Ты машину когда продал? в этом году или в прошлом?
если в этом, то с декларацией можешь не торопиться, подать ее надо будет до 01,05,2013.
Учитывая, что ты не работаешь (официально) и тебе с налоговой вычеты не нужны, составляешь декларацию 3-ндфл, прикладываешь к ней копию договора о продаже авто и несешь в свою налоговую. (программу по заполнению сего документа можешь скачать с сайта налоговой). С тебя никакие налоги брать не будут.
(у меня заполнение декларации заняло полчаса времени и сама сдача в налоговой минуты две (декларацию видела первый раз в жизни)).
По поводу возврата с осаго: пишешь заявление в страховую по типу - "продал авто такого-то числа (копию договора купли-продажи прилагаю), прошу вернуть денежные средства по ОСАГО на счет в банке (указываешь реквизиты твоего счета) число, подпись."
В течение месяца примерно должны будут перевести деньги на счет (иногда могут в офисе налом отдать)

ВОООО.. ответ отличный, понятный и довел картину общих моих действий до конца . Дарья и Евгений- очень признателен за вашу помощь. Евгений.. мож и увидимся скоро.)) если соберусь на Велье

Sergeant 23.05.2012 15:17

Цитата:

С тебя никакие налоги брать не будут.

Почему не будут? Он же продал дороже чем купил и владел менее трёх лет.

Sunnny 23.05.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 817240)
У них бланки там выдают, прямо в офисе. Только координаты свои вписать и номер полиса...

мне не выдали. сказали нафига тебе эти копейки возвращать (~600р) :crazy: еле заставила заявление рукописное принять. С РГС больше не дружу :)

AntonTagil 23.05.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Sunnny (Сообщение 817244)
мне не выдали. сказали нафига тебе эти копейки возвращать (~600р) :crazy: еле заставила заявление рукописное принять. С РГС больше не дружу :)

у мня ингосстрах.... надеюсь 4 последние буквы не показывают намерения компании)))

Sunnny 23.05.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 817243)
Почему не будут? Он же продал дороже чем купил и владел менее трёх лет.

Потому что сумма менее 250т.р.

Sergeant 23.05.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Sunnny (Сообщение 817247)
Потому что сумма менее 250т.р.

А, да, что-то я затупил.

Sogor 23.05.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 817241)
В Москве пофиг, штрафы за неподанную декларацию не требуют. Пока.

Да и в Питере так же))

AntonTagil 23.05.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 817252)
Да и в Питере так же))

т.е если забить- может быть и пофиг? а то я 99 ведро продавал за 45.. никуда ничего не подавал

Sunnny 23.05.2012 15:41

"подай декларацию и спи спокойно" ))

Colombo 23.05.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 817255)
т.е если забить- может быть и пофиг? а то я 99 ведро продавал за 45.. никуда ничего не подавал

Лучше подать, ибо штраф за неподачу будет существенный

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Sunnny (Сообщение 817244)

С РГС вообще дружить нельзя, они только вредят... :suicide:

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 817242)
Дарья и Евгений- очень признателен за вашу помощь. Евгений.. мож и увидимся скоро.)) если соберусь на Велье

:drinks:

Echo 23.05.2012 16:25

Удержание 23% со страховки незаконно. Должно быть возвращено четко пропорционально неиспользованному времени полиса. Доказано greycardinal.ru ( http://www.greycardinal.ru/tp/osago/uderzhanie )

AntonTagil 23.05.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 817269)
Удержание 23% со страховки незаконно. Должно быть возвращено четко пропорционально неиспользованному времени полиса. Доказано greycardinal.ru ( http://www.greycardinal.ru/tp/osago/uderzhanie )

начинается..... )) и че делать если 23 % заберут?

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Цитата:

Антон, Ты машину когда продал?

толька што)))

Sash 23.05.2012 18:27

А если я страховой полис вместе с машиной отдал? Ну т.е. нет у меня его на руках. Страховая мне вернет остатки?

Echo 23.05.2012 19:21

AntonTagil, для начала обосновать им на словах, а потом претензию в страховую с копией РСА... далее суд :) (если на предыдущих этапах твою претензию не удовлетворят - что многовероятно).

Sash, а как ты подтвердишь что он у тебя был? :)

ЗЫ: Возврат остатков с момента заявления происходит.

Sash 23.05.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 817316)

Sash, а как ты подтвердишь что он у тебя был? :)

Ну дык я вроде у них в базе то должен быть?

Левон 23.05.2012 21:49

23% - это КВ (коэффициент вознаграждения). Страховая платит брокеру за продажу полисов. (сам работал страховым агентом:crazy:)
Но клиенту должно быть по боку, что там страховая кому платит. 23% вычитать не должны.

Sunnny 24.05.2012 08:40

насчет 23% не знаю, НО! обычному человеку (не связанному со страхованием) сложно высчитать остаток с неиспользованной страховки, потому что там не каждый день одинаково "стОит" - грубо говоря- первые три месяца стоят раза в два дороже последних трех месяцев (примерно по этому же принципу люди оплачивают страховку осаго в рассрочку -львиная доля будет в первый взнос, остальное - мелочь).
Антон, позвони уже в нужную инстанцию и получи ответы на все вопросы :) а еще лучше с возвратом по осаго не затягивай - иди и пиши заявление на возврат.

AntonTagil 24.05.2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Sunnny (Сообщение 817575)
Антон, позвони уже в нужную инстанцию и получи ответы на все вопросы :) а еще лучше с возвратом по осаго не затягивай - иди и пиши заявление на возврат.

завтра схожу..раз на выходном.Сразу узнаю у них про 23%. Но сначала узнаю сумму возврата

Karabas 24.05.2012 09:20

Какие нафиг 23%?
В случае досрочного прекращения ... страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования.
Часть страховой премии возвращается страхователю (его законным представителям, наследникам) в течение 14 календарных дней...

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4.