![]() |
Антон, Ты машину когда продал? в этом году или в прошлом?
если в этом, то с декларацией можешь не торопиться, подать ее надо будет до 01,05,2013. Учитывая, что ты не работаешь (официально) и тебе с налоговой вычеты не нужны, составляешь декларацию 3-ндфл, прикладываешь к ней копию договора о продаже авто и несешь в свою налоговую. (программу по заполнению сего документа можешь скачать с сайта налоговой). С тебя никакие налоги брать не будут. (у меня заполнение декларации заняло полчаса времени и сама сдача в налоговой минуты две (декларацию видела первый раз в жизни)). По поводу возврата с осаго: пишешь заявление в страховую по типу - "продал авто такого-то числа (копию договора купли-продажи прилагаю), прошу вернуть денежные средства по ОСАГО на счет в банке (указываешь реквизиты твоего счета) число, подпись." В течение месяца примерно должны будут перевести деньги на счет (иногда могут в офисе налом отдать) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"подай декларацию и спи спокойно" ))
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 36 секунд Цитата:
|
Удержание 23% со страховки незаконно. Должно быть возвращено четко пропорционально неиспользованному времени полиса. Доказано greycardinal.ru ( http://www.greycardinal.ru/tp/osago/uderzhanie )
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 19 секунд Цитата:
|
А если я страховой полис вместе с машиной отдал? Ну т.е. нет у меня его на руках. Страховая мне вернет остатки?
|
AntonTagil, для начала обосновать им на словах, а потом претензию в страховую с копией РСА... далее суд :) (если на предыдущих этапах твою претензию не удовлетворят - что многовероятно).
Sash, а как ты подтвердишь что он у тебя был? :) ЗЫ: Возврат остатков с момента заявления происходит. |
Цитата:
|
23% - это КВ (коэффициент вознаграждения). Страховая платит брокеру за продажу полисов. (сам работал страховым агентом:crazy:)
Но клиенту должно быть по боку, что там страховая кому платит. 23% вычитать не должны. |
насчет 23% не знаю, НО! обычному человеку (не связанному со страхованием) сложно высчитать остаток с неиспользованной страховки, потому что там не каждый день одинаково "стОит" - грубо говоря- первые три месяца стоят раза в два дороже последних трех месяцев (примерно по этому же принципу люди оплачивают страховку осаго в рассрочку -львиная доля будет в первый взнос, остальное - мелочь).
Антон, позвони уже в нужную инстанцию и получи ответы на все вопросы :) а еще лучше с возвратом по осаго не затягивай - иди и пиши заявление на возврат. |
Цитата:
|
Какие нафиг 23%?
В случае досрочного прекращения ... страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования. Часть страховой премии возвращается страхователю (его законным представителям, наследникам) в течение 14 календарных дней... |
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +4. |