![]() |
Найди на торрентах версию Dialogys 3.99, в ней все есть. А по замене вкладышей здесь: http://clck.ru/d/D_VhvvL419gKr
|
Цитата:
|
Посмотри сообщение выше, вставил ссылку для тебя.
|
Цитата:
Очень благодарен! Подскажи пожалуйста болты крышек шатунов тоже менял? |
Не, не менял, промыл в бензине и завернул с требуемым моментом. Никто не меняет, хотя положено.
|
Может соберем статистику ресурса вкладышей по двигателям?
...хотя понятно, что пробег у многих скручен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начитавшись ужастиков по вкладышам на 1.5. dci, я тоже решил их заменить. У меня Estate 06/2008 г.в.
Пробег 204000 (реальный). Машина в Беларуси уже год, накатал больше 30000. Купил оригинал 121504680R, оригинальные болты (8 шт.) 8200425460, прокладку Reinz 71-38517-00, масло лью motul x-cess 5w-40 (двигатель не слышно). Итог: вкладыши были оригинальные родные (верхние чуть шире - сейчас оригинал одинаковый по ширине примерно 18 мм в соответствии с нотой), состояние - практически идеал, не считая 2 верхних с маленькими полосками, все остальные супер (для этого пробега). Это учитывая, что масло по сервисной менялось первые 4 замены через 30000 (ELF 5w40), потом через 15000, после последней замены во Франции она опять проехала около 30000. Я, до замены вкладышей, 4 раза уже в Беларуси менял масло строго через 10000. Мой мастер, он же хороший друг и большой специалист по Рено в Минске (Vovchik) сказал, что мог проехать еще столько же, сколько она пробежала. Машина там была лизинговая, на задних местах как будто никто с продажи и не сидел. Вот так вот у меня, у других читал, что похуже. |
Молодца!!
Тоже на днях полезу, меняю все до кучи, грм, фильтра, вкладыши и в августе в Крым!! |
На 2х литровых M9R без опускания движка, нельзя поменять вкладыши. на 2.2 намного проще. Не подлезешь. на 1.5 наверное проще)
|
Сегодня хотел поменять шатунные вкладыши сняли посмотрели состояние идеальное (лучше новых т.к. один вкладыш из комплекта новых оказался с браком) поставили обратно.Пробег 150 ккм в пробеге уверен.Я понимаю что проблема вкладышей напрямую зависит от пробега и качества масла.
|
Ну вот спустя почти год после покупки авто и я поменял вкладыши за одно и масляный насос ну так на всякий случай. Реальный пробег где-то 200-220 тыс. Менялся в Петровском в Металлострое. Отдельное спасибо Александру. Собственно вот что было:[IMG]http://s017.radikal.ru/i432/1207/70/5dc10e960105.jpg[/IMG][IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1207/15/dd4234af0cc0.jpg[/IMG][IMG]http://s49.radikal.ru/i126/1207/58/3c150e3f8fe6.jpg[/IMG] Еще заметил вкладыши у меня разной ширины были.
|
Ребят! Кто вкладыши менял на шатунах номера были или нет? Я сам менял у меня пронумерованы были, может меняли их у меня уже. Мои старые вот http://webfile.ru/5983788 , яб сказал в хорошем состоянии все в нутри. Вкладыши ставил NE 377 р за комплект в экзисте брал. Прокладку ставил Rainz - гемора нет, мазал герметиком как показано в диалогисе. Да, еще признаком замены вкладышей может быть изломанный немного маслоуспокоитель - в случае если снимали поддон не откручивая маслонасоса, у меня он целый. Кстати установить поддон можно при полностью прикрученном маслонасосе, у меня так получилось, а не надев поддон на маслоприемник закручивать маслонасос. Для этого надо прикрутить маслонасос и попробовать одеть поддон сначала без прокладки, чтоб понять как это делается и не повредить прокладку. Поддон при этом нужно заводить от морды автомобиля немного под углом, как поймешь - надевается легко с небольшим усилием - усилие это проскальзывание маслоуспокоителя через маслоприемник. Болты шатунов не менял крутил из 28 н/м. Менял на яме, самому менять не сложно, на мегане геморойнее, там вроде еще подрамник снимать надо. Вот так, мож кому пригодится.
|
Аналогично все!
Вкладыши ставил тоже NE, номера и на старых были, прокладка родная, маслоуспакоитель не сколот, собирая все заводил с морды :grin: болты (старые) тянул 30. |
вкладыши
Вложений: 2
Фотоотчет о замене шатунных вкладышей, Л3 К9К 780 пробег 191т.км.:
|
а никто такие не ставил?
Glyco 7 * * * D Вкладыши шатунные, комплект 479,49р. а то я что-то не вкурю, это цена за один или за весь комплект. если весь комплект, то неужто такая разница от оригинала может быть Renault 1 * * * R Комплект шатунных вкладышей 4 650,97р. |
Цитата:
|
Цитата:
Например, у нас оригинальные амортизаторы Renault называются Каяба. Сам видел, на них написано. |
спасибо за ответ, просто я в шоке в 10 раз разница в цене...я удиото на свою ставил за 4руб...ну зато жене дешевле сделаю ))))
|
Цитата:
|
Добрый вечер! Может кто-нибудь расшифровать пунктик из истории по инцидентам:
04.04.2011 128 179 8A G059 НИЖ. ЧАСТЬ ДВ., ШАТ.-КРИВ. МЕХ., НАС. ПОД., ДВ. В СБ. Дата и пробег понятны, а вот далее... |
Вчера заменил вкладыши (машина жены). все в идеале ( нормальная рабочая поверхность) кроме третьего цилиндра, на узком есть полоска 1мм шириной и 4-6мм длиной (до меди практически) так же сменил ГРМ с навесным и помпу. стоит у моих в сервисе меган 2 с таким же 1,5 провернуло (а мне сначала мастера мои не верили, когда я на своей машине менял. что такое может быть)...
|
Цитата:
|
за работу за все - это вкладыши, грм, навесное (ремень, ролик, вал), антифриз, масло (ну без него никак) 9тыс работа - делал в Эталон-Авто (в офисе что на пирогова в ПАТП 4) по времени 1 день утром загнал и утром на другой день забрал (просто не торопил, чтобы все с толком делали - машина жены), до этого мою делали в 9 загнал в 16 была готова.
|
Цитата:
|
Добрый вечер! сегодня поменял вкладыши пробег 170 тыс. состояние вкладышей было нормальное на одном только полоска-царапина. Ставил глико, верхние шире чем нижние. но вот такой вопрос... верхний вкладыш шире шейки колена так у всех кто ставит эти вкладыши?
|
Замена вкладышей на 1.5 дизель
Какие вкладыши купить Glyco или оригинал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поменял только шатунные вкладыши, корень не трогал. Так же снимали и разбирали маслонасос. Как оказалось не зря. При прошлой замене вкладышей, поддон ставили на гермет, вот этот гермет бы и в насосе. Фотки снятых вкладышей не могу найти на компе, загружу позжа. |
Цитата:
На меган 2 1.9 130000 и ни каких проблемм + 160000 которые уже были по спидометру ))) |
Добрый день. Пробег близится к 190000 подумываю тоже заменить вкладыши. Кроме самих вкладышей запчасти какие нибудь еще требуются ? собираюсь заказать Glyco 71-4243/4 STD , но там еще есть 2 типа с разными зазорами ?выбирать стандарт ?
|
Цитата:
|
Цитата:
у тебя итого 290 тыс = не известно сколько отмотано. даже если и не мотали,то уже пора и тебе в серьез задуматься об замене вкладышей. хотя может тебе проще сделать капиталку или купить другое двигло. в любом случае каждый решает для себя!!!!! Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
С зазорами не подскажу,мне без вариантов предложили. |
Второй вариант типа +0,25 - ремонтные под проточенные шейки. Для превентивной замены нужен стандартный размер. Ещё нужна прокладка поддона, кто-то ещё меняет болты поддона.
|
Цитата:
|
Вот и я попал с Лагуной 3-1,5л дизель 2008 года....начитался про вкладыши,испугался проворота,потому что пробег не известно какой.Заказал вкладыши оригинальные кат.номер 121504680R,а они не подошли.Оригинальные вкладыши оказались шире,чем стоят в двигателе.Теперь не знаю что делать с ними,так как товар заказной обратно не принимается.Когда на сервисе сняли поддон и крышку,вкладыши оказались в идеале(пробег 70 000 км,сколько скрутили не знаю).Теперь вот не знаю кому продать оригинальные вкладыши в коробке РЕНО и каждый в соей коробочке.
|
Цитата:
|
Мне интересно, а кто нибудь делал перед заменой вкладышей замеры давления масла в движке? Я так понимаю , что если вкладышам капец, то должны быть зазоры, ну и соответственно давление ниже чем положено.А если давление в норме, то может не надо мешать механизму работать? Если кто знает , подскажите какие параметры давления масла должны быть на горячую, холодную и т.д..
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 42 секунды Цитата:
Добавлено через 4 минуты 29 секунд Цитата:
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4. |