Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   проблема с кондиционером, не дует холодный воздух (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=38362)

samx 30.05.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 819799)
У меня какая то проблема непонятная. При включении кондиционера из левых дефлекторов дует прохладный воздух (причем из крайнего возле двери холоднее), а из правых дует обычный воздух не холодный и не горячий (причем из крайнего возле двери хуже всего - чуть теплее). Проблема не в моторчике заслонки смешивания потоков. Я снимал моторчик справа, он работает. И при снятом моторчике, рукой за ось открывал и закрывал заслонку - В одном крайнем положении заслонки дует горячий, в другом крайнем положении - обычный не холодный воздух. При этом температура испарителя до минус 5 град и слева холодит.
Не могу понять в чем проблема, не хочется панель ведь снимать.
Может у кого есть опыт решения такой проблемы?

У меня такое было, когда в системе почти небыло фреона (утечка по радиаторк). Устранил утечку, заправил кондей и все заработало и справа и слева дует одинаково холодно. Кстати, когда в системе вообще не было фреона, то компрессор не включался, НО ЛАМПА "А.С" на блоке управления горела. Т.е. она не может являться сигнализатором состояния компрессора.

Добавлено через 5 минут 1 секунду
Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 819502)
ПРО ИГЛУ ПОПОДРОБНЕЕ!!!

Что за игла? Датчик температуры теплообменника, расположен в центральной кансоли в районе педали газа?

5Sasha5 30.05.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от samx (Сообщение 820004)
У меня такое было, когда в системе почти небыло фреона (утечка по радиаторк). Устранил утечку, заправил кондей и все заработало и справа и слева дует одинаково холодно. Кстати, когда в системе вообще не было фреона, то компрессор не включался, НО ЛАМПА "А.С" на блоке управления горела. Т.е. она не может являться сигнализатором состояния компрессора.

у меня температура испарителя доходит до минус 5 примерно, он должен охлаждать воздух.

5Sasha5 04.06.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 819799)
не хочется панель ведь снимать.

А надо. Панель скинул, буду искать причину дальше.
http://5sasha5.users.photofile.ru/ph.../208773780.jpg

AnTraX 04.06.2012 15:29

Вот такая:
http://ishop2.cooldrive.com.au/image...?ts=1299190538

Стоит здесь:
http://img23.imageshack.us/img23/4931/orifice.jpg

номер детали:
7701053317
аналоги:
NRF 38212
VALEO 508971
THERMOTEC KTT140000

Djakson 11.06.2012 03:03

Так для знаний. У меня было такое - с пассажирской стороны переключался потом воздуха как надо(16 - холодный, 26- горячий) А с водительской - на 26 почти горячий, а на 16 - теплый. Решил заправить кондиционер, фреон в системе был. После разборки панели открутил привод левой заслонки и включил кондей. Привод прокрутился на 5 часть оборота, снял с правой - постоянно вращается, в зависимости от выбраной температуры. После разборки и сборки привода(выпала из паза шестеренка) и с водительской стороны стал дуть холодный воздух. Теперь в жару ездить просто наслаждение. И кстати, торпеду снимать не обязательно

5Sasha5 11.06.2012 11:17

И у меня все заработало как надо. Добрался до испарителя, продул компрессором снаружи от мусора, и внутри. Снаружи мусора на нем немного - и это результат порваного фильтра. Внутри чистый. Заправил систему, все собрал, теперь холодит одинаково справа и слева. Проблема все-таки именно в недостаточном количестве фреона. В прошлый раз видимо недозаправили, в этот раз тоже пришлось контролировать, так и норовят по-меньше заправить, мотивируя тем, что будет большое давление. Настаивал чтобы заправили 650гр, в итоге сказали, что вроде 600 заправили и больше не заходило. Но факт - все заработало как надо.

syltanoff 11.06.2012 13:54

Саша, а где заправлял?

5Sasha5 11.06.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от syltanoff (Сообщение 824878)
Саша, а где заправлял?

Не советую туда обращаться. Мне не понравилось, специалисты как показалось не компетентны, умеют только штуцер подсоединять, на все мои рассказы только настойчиво посылали к своему электрику. Пытались проверить систему наполовину заправив, так бы и уехал если бы сам не настоял заправить все-таки полностью. А вообще это было в Дроздово за Экспобелом.
Что еще удивило, что раньше я платил за колличество грамм фреона. А у этих не важно какая машина, неважно сколько в систему необходимо газа - цена одна за полную заправку 40$.

syltanoff 11.06.2012 17:39

Да счас походу многие такие умники!))) заправлялся на Велозаводе два раза, а в этом сезоне на Техх поехал, на как-то не вдохновили меня ребята... Звук болгарки не проходит никак... Говорю послушайте, в ответ получаю "Все нормально так и должно быть")) одни вообще сказали что это вентилятор включается))

5Sasha5 11.06.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от syltanoff (Сообщение 824934)
Да счас походу многие такие умники!))) заправлялся на Велозаводе два раза, а в этом сезоне на Техх поехал, на как-то не вдохновили меня ребята... Звук болгарки не проходит никак... Говорю послушайте, в ответ получаю "Все нормально так и должно быть")) одни вообще сказали что это вентилятор включается))

Я года полтора назад тоже на велозаводе заправлялся разок. Они долго искали заправочный штуцер, на что я молча наблюдал со стороны )) А когда нашли, начали искать второй )))
Звук болгарки на высоких оборотах, может быть от недостатка газа в системе. У меня он был если газануть до 3000 об. После заправки сейчас пропал, все работает тихо.
Еще если конфигурация в блоке не правильная (стоит тип двигателя L7X) может быть звук болгарки на оборотах. Потому что не ограничивается давление электромагнитным клапаном в компрессоре.

SERG48L 16.06.2012 10:36

Привет народ, подскажите пожалуйста что необходимо посмотреть? Климат перестал резко работать, протестировал "CLIPом" показал что разрыв цепи на датчике объема, вроде нашел где проводок оторвался, все сделал, проверяю а он не работает и опять ошибку выдает в виде надписи "service" на дисплее ПП, может надо ошибку скинуть. А то климат включаю, ставлю 16 градусов, а реакции ни какой, блок управления климатом работает хорошо, все показывает, все кнопки и лампочки горят. Такое ощущение что даже компрессор не включается, не ощущается нагрузка на двигло, вентилятор работает нормально, из-за жары не могу посмотреть от чего срабатывает, от температуры двигла или от климата.

vladlag 22.06.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от AnTraX (Сообщение 821833)
Вот такая:
http://ishop2.cooldrive.com.au/image...?ts=1299190538

номер детали:
7701053317
аналоги:
NRF 38212
VALEO 508971
THERMOTEC KTT140000

Правильное название этой "иглы" - расширительный клапан.
Находится на границе разделения сторон низкого и высокого давления контура хладагента.
Посредством его происходит регулирование потока хладагента к испарителю в зависимости
от температуры паров хладагента на выходе из испарителя.

Царь 29.06.2012 23:52

можно свою проблемку раскажу. Кодёр вроде дует холодным при езде по городу.Но если машина работает на холостых то дует чуть холодным, если долго пилить по трассе грубо говоря через час езды начинает дуть мение холодным. Трубки в моторном отсеке все в инии можно даже сказать во льду толщиноймилиметров 5 наверно. Выключаю кондёр на 5мин потом опять всёнармально. моё предположение надо заправлять! Или что то ещё??
Просто это первое авто с кандёром у меня.

андрей б 30.06.2012 10:32

Надо заправлять,была похожая ситуация.

Царь 30.06.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от андрей б (Сообщение 833077)
Надо заправлять,была похожая ситуация.

спасибо

skvorchik 07.07.2012 23:42

у меня такая проблема! насос работает, трубка холодная, ошибок нет, дует постоянно кипяток- и не меняется, менял датчик испарителя- ноль реакций!
что может быть еще?

5Sasha5 08.07.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 836010)
у меня такая проблема! насос работает, трубка холодная, ошибок нет, дует постоянно кипяток- и не меняется, менял датчик испарителя- ноль реакций!
что может быть еще?

моторчики заслонок.

skvorchik 08.07.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 836033)
моторчики заслонок.

моторжик жужжит, вентилятор не срабатывает, трубки через минуту начинают греться!

Alexey Finland 08.07.2012 13:05

Вот и у меня беда с кондеем. Машинка 2-1. Стойка, где рассположены магнитола, переключатели и т.д. холодная, как лед, а воздух дует чуть прохладный... В чем может быть плоблема?

5Sasha5 08.07.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 836054)
моторжик жужжит, вентилятор не срабатывает, трубки через минуту начинают греться!

я не понимаю ваши мысли - какой моторчик жужжит, какой вентилятор не срабатывает и какие трубки греются. Муфта компрессора то включается?

skvorchik 08.07.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 836054)

снял моторчик со стороны бардачка,отвел заслонку в ручную и о чудо кондей заработал, вентилятор радиатора закрутился,дует холодным! подал на моторчик 12вольт- он рабочий! на выходе с блока коимата напрежение скачет то в одну сторону то в другую, нет постоянства! походу дело в блоке климата! что там может быть не так?

5Sasha5 08.07.2012 17:33

Попробуй обратно поставить. Бывает после снятия-установки все начинает работать. Можно и клемму скинуть на минутку.

skvorchik 08.07.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 836159)
Попробуй обратно поставить. Бывает после снятия-установки все начинает работать. Можно и клемму скинуть на минутку.

все тож самое, не че не меняется. точно блк, тем более в нем штучки некоторые уже поялись!

5Sasha5 08.07.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 836165)
все тож самое, не че не меняется. точно блк, тем более в нем штучки некоторые уже поялись!

Тогда с донора блок подкинь.

Djakson 08.07.2012 18:35

А какое давление должно быть в системе? У меня по клипу показывает 6 бар, это нормально? До это заезжал на заправку кондиционера и диагностика показала - система держит только 400г. фреона, вместо 650, что очень критично в жару, не так сильно холодит, говорят большая утечка. Как найти утечку или ехать на ремонт кондея?

skvorchik 08.07.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 836167)
Тогда с донора блок подкинь.

залез к водительскому моторчику, достал, от блока не работает- поставил правый на его место=зашевелился! водительские на место поссажирского и О ЧУДО ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! теперь все работает как надо, температура регулируется! но опять одно но! както странно работает карлсон! то работает то нет, ощущение что нет 1 скорости!

skvorchik 10.07.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от skvorchik (Сообщение 836206)
залез к водительскому моторчику, достал, от блока не работает- поставил правый на его место=зашевелился! водительские на место поссажирского и О ЧУДО ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! теперь все работает как надо, температура регулируется! но опять одно но! както странно работает карлсон! то работает то нет, ощущение что нет 1 скорости!

подскажите плиз номерок по экзисту штуковины со спиралью, которая стоит на радиаторе и отвечает за первую скорость карлсона! в ней болячка!

Muki 10.07.2012 19:21

от жары дохну(((

Уважаемые друзья!!! подскажите пожалуйста, что мне делать... на улице жара, а я как лох без кондера... сначала думал что просто фриона нет. Когда съездил заправил ничего не заработало(( система герметична и все держит, но не холодит... друзья смотрели, а у меня даже муфта не начинает двигаться... я просто в этом не силен)) сказали , что может с реле что то не так... но мы даже не нашли где оно находится... подскажите что делать) умираю от жары(((:help::help::help:

Дмитрий73 10.07.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Muki (Сообщение 837150)
Уважаемые друзья!!! подскажите пожалуйста, что мне делать... на улице жара, а я как лох без кондера... сначала думал что просто фриона нет. Когда съездил заправил ничего не заработало(( система герметична и все держит, но не холодит... друзья смотрели, а у меня даже муфта не начинает двигаться... я просто в этом не силен)) сказали , что может с реле что то не так... но мы даже не нашли где оно находится... подскажите что делать) умираю от жары(((:help::help::help:

Может радиатор забиты, по этому и система не включается. У меня была такая хрень , помогло только замена, так как мыть было уже поздно забит за 3 года эксплуатации.

Muki 10.07.2012 19:32

ну муфта то все равно должна включаться...

Дмитрий73 10.07.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Muki (Сообщение 837157)
ну муфта то все равно должна включаться...

Я так понял мозги понимают, что не холодит и отключает все. После замены радиаторов все работало отлично.

Muki 10.07.2012 23:56

А может просто релешка не включает?) я просто не знаю где она находится))

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
У меня климат если что)) просто когда нажимаешь кнопку ас никаких звуков и действий с муфтой и компрессором не происходит)

Carlos 11.07.2012 11:07

Кондей работал исправно, но вот авто по некоторым причинам простояло месяц на стоянке... села АКБ. заменил АКБ, и кондишн перестал дуть холодный воздух. Может это не взаимосвязанно, просто выпало на один и тот же момент времени.
При помощи DDT2000 глянул, пишет "Pression Freon (bar)" колеблется между 0,9 и 1,0 причем неважно, заведен двигатель или нет, или включен кондей или нет.

Возможно ли, что уровень фреона настолько низок, что даже обороты его не подымают выше одного бара? или 1 бар это нормальное давление? как понял по предыдущим постам, это оооочень низкое давление

в техдоках по кондишну написано все манипуляции с кондеем проводить со снятой АКБ. и жирным в рамке "ВНИМАНИЕ! Выполните необходимое программирование (см главу 80А)" это сказано в 61А-4 (MR395LAGUNA6)
сколько не перечитывал 80 главу по АКБ, ничего не нашёл про программирование кондея...

подскажите, в том ли я направлении? или просто залить фреона с краской и глянуть где утечка? или что-то надо программировать?

5Sasha5 11.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Carlos (Сообщение 837331)
Кондей работал исправно, но вот авто по некоторым причинам простояло месяц на стоянке... села АКБ. заменил АКБ, и кондишн перестал дуть холодный воздух. Может это не взаимосвязанно, просто выпало на один и тот же момент времени.
При помощи DDT2000 глянул, пишет "Pression Freon (bar)" колеблется между 0,9 и 1,0 причем неважно, заведен двигатель или нет, или включен кондей или нет.

Возможно ли, что уровень фреона настолько низок, что даже обороты его не подымают выше одного бара? или 1 бар это нормальное давление? как понял по предыдущим постам, это оооочень низкое давление

в техдоках по кондишну написано все манипуляции с кондеем проводить со снятой АКБ. и жирным в рамке "ВНИМАНИЕ! Выполните необходимое программирование (см главу 80А)" это сказано в 61А-4 (MR395LAGUNA6)
сколько не перечитывал 80 главу по АКБ, ничего не нашёл про программирование кондея...

подскажите, в том ли я направлении? или просто залить фреона с краской и глянуть где утечка? или что-то надо программировать?

заправь систему.

Carlos 11.07.2012 17:30

Цитата:

заправь систему.
Это да, поеду заправлю... может с краской, чтоб сразу глянуть если сифонит где-то, но тем не менее... по поводу "программировать" это гон всё?

kent-cerg 11.07.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Muki (Сообщение 837236)
А может просто релешка не включает?) я просто не знаю где она находится))

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
У меня климат если что)) просто когда нажимаешь кнопку ас никаких звуков и действий с муфтой и компрессором не происходит)

На муфту компрессора нет реле!Проверь для начала предохранители,один в салоне а другой в мотрном(F9 зелёный на 30А)если не изменяет память.Смотри внимательно разъёмы и провода на компрессоре(2 шт):welcome:

Muki 13.07.2012 10:49

Спасибо за совет) проверил предохранители под капотом и нашел один сгоревший под номером 9 на 20 ампер) воткнул новый сгорел тут же... Надо фишку из компрессора вытащить проверить сгорит ли снова) но вот проблема... Рука не пролезает) а снизу защита) вечером чувствую будет секс))

kent-cerg 14.07.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от Muki (Сообщение 838197)
Спасибо за совет) проверил предохранители под капотом и нашел один сгоревший под номером 9 на 20 ампер) воткнул новый сгорел тут же... Надо фишку из компрессора вытащить проверить сгорит ли снова) но вот проблема... Рука не пролезает) а снизу защита) вечером чувствую будет секс))

Всё правильно №9 на 20А.Этот предохранитель защищает цепь 1)муфта включения компрессора,2)клапан регулирования производительности компрессора.Все эти два разъёма стоят на компрессоре,один внизу №2,другой повыше №1.Смотри проводку на разъёмах,часто бывают там проблемы.

Muki 14.07.2012 01:31

Вот только закончил)) короче смотрели с другом вдвоем) он в электрике шарит) прозвоним все и он сделал вывод, что сдохла муфта(( вот думаю что делать? Взять с разборки компрессор в сборе или муфту поменять?

Carlos 17.07.2012 10:17

После заправки стоячий кондишн через DDT показал 6 бар, а на полных оборотах 17 бар. Заправил с UV красителем, чтоб потом глянуть где травит, если будет травить.
Гляну показания через неделю, уж очень хочется увидеть те же цифры :blush:

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.