![]() |
Цитата:
Попробовал снять и поставить клеммы обратно - одна снялась нормально, вторая закисла, зараза - побоялся сломать, пластмасса на ней крошиться стала. Тем не менее это помогло прибавить напряжение на обогреве 0.5В. По уму бы их обрезать и обжать новые хорошие клеммы. Прикол! Если снять предохранитель обогрева стекла - тот что на 10А верхний справа (или вдруг он у вас сгорел, не приведи Господи) - двигатель не заведется! Зачот лягушатникам! :wink3: Удачи, В. |
Цитата:
|
Отказал обогрев заднего стекла. Проверил всю проводку от заднего стекла до блока климат-контроля. На реле обогрева не приходит + на ножку включения реле от климат -контроля (на климат-контроле лампочка обогрева зеркал и заднего стекла включается). Подскажите, чем лечить?:help:
|
Блок климата серая колодка 12 нога проверь выход сигнал, далее блок предохранителей и реле серая колодка 1 нога, далее дорожки блока реле ну и само реле.Все.
|
Собственно отказали все обогревы (зад и зеркала).. Всю схему прошел, все звонится и работает, нигде ничего не поплавленно и не подгорело.. Но!!! Климат не подает коммутирующую землю на релюшку, что бы включить обогрев (прозвонив все, я так понял, что коммутируется именно землей, т.к. + на релюшку подается всегда, а земля только по сигналу от климата). Где эта самая земля определили экспериментально.. А вот что дальше-то? Может есть схема климат-контроля у кого? где там что ковырять в нем? лампочки на климате все загораются..
Пробовал вместо климата на соответствующую ногу релюшки (та нога, на которую идет земля с климата) подать землю напрямую - релюшка сработала и обогрев заработал.. В субботу куплю тумблер и светодиод для прямого включения и индикации включения обогрева.. Но очень хочется починить климат.. :cray: Кто, что может посоветовать, где искать схему или что-то конкретное болеет в климате? :help: :help: :help: |
как таковой схемы нет, по дорожкам на плате не пробовал проследить сигнал?От колодки до кнопки...в климате.
|
Цитата:
|
По любому, там стоят ключи.Поставишь батарейку:grin: прозвони.
|
Denied_X, поставь блок климата от другой машины и посмотри, заработает или нет. Что бы точно знать, что копать надо именно в блоке.
Добавлено через 24 минуты 13 секунд Вы уверены, чтоупраление идет минусом. Лень сейчас разбираться. Но перепроверьте, на колодку блока управления, 6-ой пин должен приходить +, и при включении обогрева с 12-го пина должен уходить, и приходить на реле обогрева заднего стекла. |
5Sasha5, просто на релюху постоянно приходит +, а минус подается с климата.. Это я про управляющий контур в релюшке, а не то что идет на обогрев непосредственно на стекло.. завтра сфоткаю и объясню, что я имею ввиду :)
По поводу поменять блок от рабочей машины это я не подумал.. в субботу на Лагуновке может у кого возьму :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
вот мне бы еще схему этого блока 419.. :( |
Цитата:
|
Починил, если можно так сказать, свой обогрев..
Вывел провод от релюшки(с той ноги, куда от блока управления должна приходить управляющая масса) на тумблер, на тот же тумблер привел массу от корпуса (прицепился к винту крепления блока предохранителей).. Тумблер взял точно такого размера как одна из заглушек слева от руля.. Теперь при включении тумблера включается обогрев заднего стекла и видимо зеркал (не было возможности проверить). Отпотевает заднее стекло очень быстро :) Пока доволен, но еще хочу добавить светодиод для индикации включения обогрева (тумблер с подсветкой, но она не горит, продали со спаленной лампочкой, либо поменяю либо где-нибудь рядом вколхожу). Ну а там и руки дойдут (может дойдут) пропаять блок управления климатом (ту его часть, что включает обогрев).. Немного колхозно, но работает, а без него уже запарился сушить салон по утрам.. http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...pictureid=4883 |
Цитата:
http://webauto.com.ua/images/.t/_pro...9440_18225.jpg |
Вот такой, кмк, нужен:
http://www.aga-automag.ru/component/...art/Itemid,27/ |
Две нити обогрева восстанавливал "Контактолом",цена 3$ - все норм, работает уже месяц без проблем.
|
DENNN, а где брал? А-то от Done-Deal слишком уш дорого от 40тыщ(13долларов)..
|
Цитата:
|
Не работает обогрев заднего стекла и зеркал.
Лагуна 2 2002г.v6 инициале. 90000 км.Не работает обогрев стекла и зеркал.Реле при включении не срабатывает,на экране обозначение загорается.Реле поставил новое,в старом был сгоревший диод,но ничего не изменилось.Проверил все проблемные места о которых прочитал на форуме,все как новое,все колодки и нет ничего подгоревшего и оплавленого.Снимал блок реле и тоже все красиво,но я пропаял подозрительные места,тоже все без изменений. Все остальное в авто по электро. части работает.Снял провод с заднего стекла,напряжение 0.
Подскажите пожалуйста куда еще смотреть? |
Про предохранитель ничего не сказано
|
Предохранители которые стоят слева в панели проверил в первую очередь,рабочие.Может гдето еще преды стоят?
|
Было то же самое. так и не нашел решения, т.к. проблема в блоке климата (а схемы на него не нашел. внутри все визуально цело), с него не приходит управляющая масса на реле, что бы включать обогрев. Все облазил, прозвонил замерял и пришел к выводу, что с блока не приходит управляющий сигнал на релюшку. Пришлось сделать тумблер и через него подавать управляющую массу на реле, что бы работал обогрев зеркал и заднего стекла. Проверить не сложно, на одну из ножек релюшки подать массу, точно уже не помню на какую ногу, можно по схеме посмотреть, или если нужно в машине гляну позже. Релюшка сработает и обогрев включится. Возможно еще взять заведомо рабочий блок климата и подключить себе, должно заработать.. Как-то так..
|
Если можеш то посмотри на какую ножку минус кидать,потом попробую.На две ножки у меня плюс то идет,а насчет минуса не знаю.Блок климата к сожалению негде взять попробовать.
|
ОК, завтра днем посмотрю в машине точно куда цеплял..
|
Цитата:
|
Под капотом смотрел с тестером,все предохранители целые.Я думал,что там нет предохранителя для обогрева стекла.У меня их там не много и несколько релюшек.Может там еще где то есть на 40А, про который я не знаю?
|
Симптомы: не работает подогрев зеркал и заднего стекла, все соединения целы, все предохранители целы, блок климота визуально цел, без поврежденных элементов и дорожек. Путем прозвонок, замеров и прочего, было выяснено, что блок климата не подает массу на релюшку, что бы включить подогрев..
Собственно слазил в машину и зафоткал свой "колхоз".. 1) Вот так выглядит тумблер (Зеленый, с подсветкой, которая включается, когда включен подогрев, что бы не забыть выключить) в салоне: http://photo.qip.ru/photo/458288160/.../171738013.jpg 2) Для работы нам нужна красная релюшка подогрева стекла и зеркал, на нее не приходит управляющая масса, релюшка не замыкается и не подает напряжение на подогрев. Она хорошо видна снизу и не нужно ничего разбирать, что бы ее достать (только отогнуть защиту на 2х клопах): http://photo.qip.ru/photo/458288160/.../171738008.jpg 3) На релюшке нам нужна 2я нога и 1я (опционально, если поставишь тумблер с подсветкой, то отсюда брать +12 для работы подсветки). На 2ю ногу нужно подавать массу, что бы она сработала и включился обогрев. Провода просто примотал, они прижимаются самой релюшкой и никуда не денутся. Попробуй примотать провод, вставить релюшку на место и подключить провод к массе (корпусу), подогрев должен включиться. Я подключался к болту крепления всего блока релюшек-предохранителей (последнее фото). http://photo.qip.ru/photo/458288160/.../171738016.jpg 4) Со 2й ноги релюшки идет зеленый провод, он будет подавать массу после тумблера. Желтый провод подает +12 с релюшки на подсветку тумблера. Черный провод подает массу с корпуса на тумблер. http://photo.qip.ru/photo/458288160/.../171738022.jpg 5) Собственно отсюда взял массу на тумблер и далее на релюшку. http://photo.qip.ru/photo/458288160/.../171738011.jpg По цветам можно проследить что куда идет. На картинках не подписывал. в двух словах: Желтый - +12 на подсветку тумблера, после включения релюшки с 1й ноги релюшки; Зеленый - масса с тумблера на 2ю ногу релюшки; Черный - масса с корпуса на тумблер (можно напрямую подать на 2ю ногу релюшки, что бы узнать заработает ли подогрев). Будут вопросы - пиши, спрашивай, поясню.. |
Спасибо,все красиво и вроде понятно,попробую, потом напишу.Правда с электричеством я не очень,боюсь чего нибудь спалить.Еще раз спасибо.
Вот место под тумблер у меня занято,и там где у тебя не поставишь. |
А если подать минус на реле с помощью провода,с родной кнопки на климате не будет работать?
|
Цитата:
|
Подсоединил минус на вторую ножку,и все заработало,и зеркала и стекло,почти мгновено стали теплыми.Но правда двигатель как то тяжело заработал,когда клима работает и то не так тяжело ему.Снял еще раз блок управления,может чего нибудь найду.Смотрел блок б.у около 200 евро стоит.
Еще обнаружил,что омыватель фар не работает.Предохранитель в моторе проверил,реле в бордачке тоже,вроде все исправно.Наверно насосу капец. |
Ну так обогрев заднего стекла жрет как ужаленный, вроде 650 ватт написанно на стекле.. так конечно тяжко станет движку, особенно на холостых :) Но мне кажется что он справится :) Хотя у себя такого не замечал вроде..
|
У меня на стекле написано 340W и 13 В.
|
ну 340 это тоже не мало, я видимо с чем-то перепутал про 650))
|
Вложений: 1
Ребята,никто не пользовал вот такое(см. фото) средство для ремонта нитей Permatex?Подскажите нормальным русским языком,как всё правильно сделать?100 раз перечитал инструкцию,так и не понял что куда,слишком уж по научному написано...:suicide:
|
Насколько я умею читать: "Клей для контактов обогревателя заднего стекла". И на картинке показано что клеют контакт. Не знаю, можно ли этим ремонтировать нити... Мне кажется что тебе нужен был этот препарат.
Добавлено через 3 минуты 10 секунд Тут краткая инструкция. Добавлено через 1 минуту 46 секунд А тут для нитей. Ощущаешь разницу? |
Я то думаю,что подозрительно дешевле в 2 раза это средство стоило,чем другое.
Задрали эти продавцы-покемоны,не знаешь для чего средство,так лучше стой и молчи,а не втюхивай покупателю,приговаривая(от личное средство,сам себе и всем знакомым обогрев стекла починил с его помощью)...:nice:Обидно,что брал его не у себя(у нас вобще все точки объезжал-ничего не было),а в Борисове...:sad: P.S.Вспомнились ситуации с покупкой комплекта роликов-ремней и помпы на ГРМ,а также покупкой б/у насоса ГУР на Ждановичах: насос совали совсем другой(они ведь разные на бензиновых и дизельных Лагуне),бери-ещё назад никто не возвращал...:angry2: помпу и ролик один размерами в 2 раза больше суёт,чем надо и "у меня по каталогу всё сходится",аж плюётся доказывает...:angry2: |
Люди, а кто-нибудь сталкивался с пропаданием контакта на стекле (я так думаю)(сарай, стекло открывается отдельно)
http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/349/4172617wok.jpg так как на разъеме напруга есть, а вот на самом стекле массы нет. http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/349/4172614uwc.jpg Или обрыв в шланге? как проверить не разрезая? http://images-7.MoiFoto.ru/small/1/349/4172613avn.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4. |