![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот через 8 лет возможно огорчусь этим вопросом. Да и ценник такой только у дилеров. Check конечно везде бывает, но по бензинкам Л3 я вроде аналогичной темы не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
С бензинкой куда как меньше проблем. Кстати расход средний у меня стабильно меньше 9 литров на сотню. Так что и без учета ТО не факт что дизель дешевле выйдет. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды Цитата:
|
Цитата:
И сам дизель при покупке стоил прилично дороже. Специально сейчас посчитал по нынешним ценам. Пробег 7500 в год (30000 за 4 года), ТО раз в год. Цены на нашем Лукойле: 92 - 26,17 ДТ - 28,62 2600 руб экономии (если удастся в 7 л на сотню уложиться). Это если весь год летней соляркой заправляться. Обычное ТО по бензинке 7599 руб, дизель 9899 руб. Разница 2300. Итого экономия равна... ? |
Все верно, я и говорил, если заправляться 92-м то экономии нет :drinks:
|
Цитата:
Разница по топливу за год 3955. 3955-2300=1655 руб. А сколько там зимняя солярка стоила?:grin: |
У нас, я по 28.10 заправлялся, 95 где-то на рубль дороже
|
Цитата:
|
Цитата:
ДТ - 28,62 Зимой разница с 92 была более впечатляющей. Кстати я ооочень сильно сомневаюсь, что удалось бы уложиться в 7 литров солярки. |
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точно сейчас не скажу, мерял несколько раз тыщ по 5 пробега.
расход 8.7-8.9 при средней 45-48 км/ч. Я по трассе много катаюсь. В Сочи ездил (около 3000 км всего вышло). Средний расход за поездку был ровно 8. Скорость средняя 60 с чем-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Тему про "жрет топливо литрами" читал, по пробкам и дизель 12-13 кушает. Те же 1-2 литра экономии при хорошем раскладе. |
Цитата:
|
Лукойловские цены тут есть.
ДТ 30,12 в Москве. |
Только что проезжал Лукойл
дт = 29.20 95 = 30.00 |
двигатель
Выбираю, лагуну 3 с двигателем 2.0 без турбины, Скажите комплексная диагностика у официалов может выявить все проблемы двигателя. Простите, может вопрос не корректный, но с Рено раньше не сталкивался, но машина понравилась, боюсь ошибиться, т.к машину планирую года на 3-4 купить. буду рад вашей помощи. Спасибо.
|
от квалификации дилеров зависит...
|
у меня 2.0 бензин турбо F4R очень надёжны пробег 100.000 полёт норм.:dance2:
Кстати про турбу помоему на дизелях она раза в два больше давления создаёт чем на бензинке поэтому шанс накрыться побольше. А машина без турбо не интересно у меня, что до 100 разгоняеться,что после тоже прёт.У приятеля Accord 2.4 уделывал хваленный i-VTEC 190л.с. после 120км она осталась отдыхать на остановке:lol: |
Сегодня на лукойле в москве солярка 32р.60к.
|
Езжу каждый день на 2.0Т (служебная) и на 2.0 DCI (личная), бензинка едет задорнее, в плане ощущений... т.е. ты ощущаешь ускорение гораздо живее. Дизель ощущается куда спокойнее, при одних и тех же ускорениях, т.е. с бензинкой разгон у них одинаковый. Подростку наверное интереснее будет 2.0Т, но для повседневной езды однозначно дизель, на ней я кикдауном не пользуюсь вообще, все обгоны совершаются при легком нажатии акселератора, на бензинке же вынужден топтать педальку в пол :) И расход по городу, 11 литров бензина против 8,5 литров солярки.
|
http://news.bohn.ru/news/pokhozhe_di...2011-05-31-377 однако :crazy:
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +4. |