![]() |
Вот и первая неудача... Пришел новый маховик с номером 7700100457 (аналог 7700109653) Не подходит, диаметр меньше, количество зубьев стартера 119. Отдал назад в магазин. Буду искать... Что делать коллеги, может что посоветуете?
|
Считай зубья под стартер и зубья датчика коленвала,также внешний диаметр...и в студию.может и помогу.есть одна версия,что от чего подходит,но нужны данные этого двумассового чтобы сравнить с одномассовым.
|
Ребята, зубьев должно быть 121
Номера я писал какие должны быть по диалоджису, то что выдаёт екзист в качестве аналогов - это все ерунда, которую нужно ещё проверять Добавлено через 2 минуты 44 секунды 2 Bugs.78: разборки у вас там есть? купи маховик с разборки, заодно визуально сравнишь |
Разборка есть в соседнем регионе, в Нижнем Новгороде. Могут переслать почтой. Созвонился, нашли маховик от F4P-зубьев 121, внешний диаметр 263 (если считать венец маховика) ВРОДЕ ОН!!! Сцепление пришло LUK 622306109 диаметр диска сцепления 215 мм. Правильно?
|
Цитата:
диск 210мм для двухмассового |
Посмотрел на выжимной подшипник и принцип его работы не совсем понятен. Он что всегда вращается?
|
Вроде ответил, но тема была снесена за ненадобностью)
Да вращается всегда |
Когда снимал коробку то откручивал и стартер. Теперь при установке стартера возник вопрос по болтам. Сколько болтов крепят стартер 3 или 4? и какой длинны они должны быть? (стартер меняли до меня и могли перепутать.)
|
Три болта длина ок 40 мм
|
Добрый день. Столкнулся с заменой маховика на лагуна II 2.0 IDE 2002 год.
vin VF1BG0N0527256120 Подтвердите правильность принятого решения. Для замены нужны вышеописанные детали: Маховик от F4P : 121 зуб, диск 215мм б/у или новый 8200441371 Комплект сцепления (корзина + диск) Valeo 826207 Выжимной подшипник (подходит к коробке JR5-009) Valeo 804510 Сальник коленвала (менять обязательно) Renault 7703087224 Сальник полуоси дифференциала (желательно тоже поменять) Renault 7703087148 Соеденительная втулка полуоси Renault 7700858979 Масло в коробку ELF 75w 80 3литра (в коробку заливаем 2,5л) Тормозная (гидравлическая жидкость) ELF Frelub 650 DOT-4 - 1л Особенно интересуе момент выделенный черным цветом. Все ли правильно? Благодарен за помощь :drinks: |
Все правильно по запчастям, но:
Когда я брал родной маховик с разборки, то на нем не было никакого кода, только маркировка Рено. Созванивались, считали зубья сравнивали диаметры маховика и диска сцепления. (Я себе взял сцепление и выжимной LUK на VALEO много нареканий на диск) |
немного смущает, на мотор 2,0 ставится маховик от 1,8. Или главное, чтобы по зубьям и размерам подходил?
|
На 2.0 F4R ставится такой маховик. (Когда возьмешь в руки кажется маленьким. 263 мм в диаметре.)
|
2 Bugs.78: так поставил уже или нет?
знаю, что уже не один человек поставил, и никто не отписывается |
Вложений: 1
Коробку поставил. (Маховик пришел только в воскресенье после обеда) Но еще хочу заменить шаровые и рулевые. По мере сборки встал вопрос по болтам стартера. (Не по 40 мм они там, как подсказывали). До сих пор хочу узнать какие должны стоять. Может диалоджис поможет? И еще одна железка осталась при сборке. Ross, не подскажешь откуда? и про болты если не трудно... Заранее СПС!
|
Пишу отзыв со словами искренней благодарности форумчанам (Ross отдельный респект). Вот что значит читать мануалы и советоваться со знающими людьми перед ремонтом. Сегодня проехался на своей машине и ... офигел! Правильно сделал что махнул маховик на F4P!!! Пропал и посторонний призвук и неуверенность в том что скоро накроется двухмасовый маховик. Я доволен, все отлично!
|
Всем спасибо, все получилось. Самая проблема оказалась: найти одномассовый от F4P.
|
Маховик
Вложений: 3
Всем привет! Вот и я дошел до перехода на одномассовый маховик.
Нашел на разборке, но меня что то он смущает, хотя по зубьям все подходит - 121. Судя по вот этой фотке, винты крепления к коленвалу утоплены в цековке. http://content.foto.mail.ru/mail/ross_ua/92/i-101.jpg А у меня этой цековки нету. Может не тот маховик? http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1366118159http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1366118162http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1366118162 У кого какие мысли? А еще смущают крепежные отверстия корзины к маховику. Визуальное ощущение что на моем они меньше. Кто может подсказать какая должна быть резьба? |
Всё никак не пойму: как компенсировать толщину маховика при замене двух- на одномассовый?
По болтам корзины скажу завтра вечером, потерпишь? (КМК М7х1,0х20) У меня как раз два маховика валяются в гараже (то что справа двухмассовые) |
Цитата:
|
Цитата:
Если у выжимного есть запас хода порядка 30 мм, тогда не вопрос |
Цитата:
http://www.elcats.ru/renault/ImageHa...?Unit=02D00006 Ага M7 похоже, на правду. Конечно потерплю. |
Цитата:
|
Цитата:
http://content.foto.mail.ru/mail/ross_ua/92/i-94.jpg Добавлено через 12 минут 45 секунд Цитата:
На двухмассовом они просто проходят переднюю часть маховика и прикручивают заднюю, различие болтов в том, что одномассовые под головку, от двух - под внутренний шестигранник вроде Я прикручивал теми же болтами Я бы на вашем месте лучше маховик почистил, типа дрелью с металлической щёткой или отпескоструил его :) |
Цитата:
|
Цитата:
Дырки рядом |
Это заклепки? Что то я начинаю запутываться. У меня там дырки без заклепок. И я думал/ю что это крепежные отверстия к коленвалу.
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1366151621 Как вообще эксплуатируется одномассовый, косяки вылазили? А то у меня совсем дисбаланс работы двигателя, колбасит не по детски, клип пропусков не показывает, это я вроде победил, но колбасня вернулась с треском в сцеплении. Одна надежда, что все же убитый маховик причина дисбаланса и новой трясучки. |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, что я бы может смотрел в сторону комплекта сцепления Luk или Suchs, так как Valeo начали делать китайцы, и может быть лотерея :dntknw: Судя из этой темы Luk уже кто-то себе ставил, можно спросить номерки Добавлено через 4 минуты 6 секунд Цитата:
болты подходят от двухмассового |
Ставил на иде одномассовый к-т с обычной бензинки - ездит без проблем
|
Всем спасибо. Да, я тоже слышал что Валео не айс. Заказал все LUK. Поставлю отпишусь как ведет себя.
|
Цитата:
|
сцепление
Вложений: 3
Всем привет.Пришло время менять сцепление ,в понедельник поеду.
Купил такие запчасти.двигатель F5r коробка jr5 сцепление Luk диск = корзина 135ye выжимной luk 90yeВложение 46303 Вложение 46304 Вложение 46305 |
Ни чего не подошло. У меня все luk.Попробую к этому сцеплению поискать маховик f4p. Корзина сцепления и диск больше.
|
всем привет поменял сцепление на одномассовый маховик б.у. выжимной valeo, корзина valeo.Вроде бы все ок,но завожу машину загорается: спираль, двигатель,потом двигатель глохнет. Кто подскажет в чем дело?было ли у кого?(запчасти не люк как выше)поставил как рекомендавали
|
проблема решилась.
1я оголились провода на датчике кв(не родной)коротил 2я накрылась катушка зажигания(трещина) 40уе Теперь все хороше.Педаль стала очень мягкой.При вижиме пропали неприятые звуки.после замены катушки перестало подколбашивать при плохой погоде, заводится на холодную быстрее. сцепление схватывает в конце походу как у всех. |
Всем привет! Сегодня наконец мне поменяли сцепление запчасти все по списку указанному выше в этой ветке, по ощущением уменьшился ход педали и выжиматься стала очень легко, было сэкономлено не мало денег благодаря б/у маховику купленному всего за 3500 руб, но попутно заменил практически все переднюю подвеску спасибо нашим хорошим дорогам((( ездить стало горазд приятней и веселей.
Спасибо всем за информацию))) |
А как узнать индекс коробки JR5-......? Сам немогу вин пробить по: VIN: VF1BG5GBE35291901.
Хочу подобрать комплект пцепления. |
Цитата:
Laguna II Тип модели BG1G Дата изготовления 01 2006 ТИП КПП И СУФФИКС JR5129 ЧИСЛО КПП ИЗГОТОВЛЕНИЕ C009541 |
Всем здрасте! Подскажите пожалуйста, собираюсь менять сцепление на одномассовое и возник вопрос-обязательно ли при замене сцепления менять "Соединительная втулка полуоси Renault 7700858979" и для чего это нужно? Заранее благодарен!
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |