![]() |
Цитата:
|
Вылечили?
|
забили походу и так катаетесь
|
и все же вылечили проблемы, у меня такая же, уж больно интересно :blush:
|
тема сдулась
|
давление в рампе меряли?
|
Колбасит на холостых и нет тяги
Помогите, не могу разобраться. Завожу машину на холодную, 1000 об. обычно 1200 немножко потряхивает есть ощутимая вибрация в салоне. Немножко увеличиваю обороты вибрация затихает. Проверил свечи, катушки, почистил ДЗ всё в норме, да ещё, на холостых сдергивал фишки на катушках. на 1,4 глохнет, 2,3 немножко больше подколбашивает. На диагностику ещё не ездил. При разгоне ведёт себя вяло и звук движка не характерный:help:
Да, ещё после как вставляю карту появляется то ли свист, то ли писк в районе ДЗ приблизительно. |
движок какой ????
|
4КМ 710
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
|
это какая то БЯКА на этом движке,чё мне тока не делали:за 40000 тыс пробега два раза чистили ДЗ,поменяли колечки резиновые на ней ВСЕ, на коллекторе тоже меняли, компрессия норм,свечи менял,катушки норм,форсунки на стенде гоняли норм,а КОЛБАСКА мелкая всё равно присутствует:suicide: КТО ПОБЕДИЛ ЭТУ КОЛБАСУ ??????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смысл всего в особенностях мультиплексной проводки... На одном шлейфе сидят и датчик фреона и атчик распредвала .... В глубины я не лез, но отключив один провод от разъема, машина стала работать ровно, мягко. Потом поменял разъем , поставил от "десятки". |
Цитата:
|
http://megane2.ru/forum/threads/datc...predvala.2414/
Вот эта тема про датчик, там много страниц, я только начал читать... |
Сегодня снял все катушки зажигания, проверил сопротивление, везде норма...Получается так, что свечи стоят новые, масло новое, фильтра заменены, проведен раскоксовка, замер компрессии дал везде по 12. Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЕЩЁ ПРОВЕРИТЬ, ЧТОБЫ УШЛА ЭТА ВИБРАЦИЯ!!!!:suicide::censored:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
при замене ремня грм важно чтоб правильно выставили у меня переодически колбасился двиг всегда из за катушек 6 лет эксплуатации к4 м 5716 считаю отличный двиг 198 т км экономичьность как у нового тьфу три раза 6.5 литра на сотню средний по трассе
|
А могут ли выйти из строя катушки, катушка, но частично? Скажем так, что она работает но не в полную силу, вот вибрация двигателя из-за этого...Спрашиваю потому что, тяга есть, авто едет, расход 9,2 по Москве-Подмосковью
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем буду снимать форсунки и прочищать, после сообщу результат. |
когда колбасит из за катушки заметно падает тяга движка проверить просто по очереди снимаеш катушку со свечи и смотриш как меняется работа движка на которой не меняется ту менять ток они парами робят если снять разьем на катушке ни чего не узнаеш о катушках электроника заглушит двиг типа обрыв ну и по свечам тож видно какой цилиндр не робит
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
форсунки помыть проверить ток не ультразвуком керамику в форсунках разрушает кмк
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свечи норм выглядят за исключением что на керамике есть юбка Бензин 92 Форсунки чистил но на стенде их не прогонял Есть подозрение на подсос воздуха так как при закрытий рукой воздушного фильтра двигатель работает без перебоев Заслонку чистил но резиновые уплотнители не менял |
Цитата:
Снял и промыл форсунки по этой инструкции http://megane2.ru/forum/threads/prom...ootchet.15717/. Там двигатель такой же к4м только от мегана. Так же заменил прокладки резиновые на впускном коллекторе и на дросельной заслонке. После того как все обратно собрал,завел двигатель и дождался когда он прогреется, детонация снова появилась, такая же, как и раньше :sad:. Теперь либо в сервис на проерку катушек, либо, покупка одной катушки для проверки...:wacko2: На ходу ещё не проверял, как ведет себя авто, после промывки форсунок, да они и были нормальные, распыляли очень хорошо.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд Я все таки склоняюсь к тому что где то подсос воздуха |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4. |