Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Колбасит мотор 1,6 К4М (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35933)

Denz0 26.11.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от kent-cerg (Сообщение 889005)
Какая норма давления во впускном коллекторе?

350+/-50 мбар

Maraton 11.12.2012 01:13

Вылечили?

Maraton 22.03.2013 11:05

забили походу и так катаетесь

john614 28.04.2013 23:42

и все же вылечили проблемы, у меня такая же, уж больно интересно :blush:

Maraton 04.12.2013 20:14

тема сдулась

Jus 22.12.2013 17:46

давление в рампе меряли?

Герман 12.10.2014 22:03

Колбасит на холостых и нет тяги

Помогите, не могу разобраться. Завожу машину на холодную, 1000 об. обычно 1200 немножко потряхивает есть ощутимая вибрация в салоне. Немножко увеличиваю обороты вибрация затихает. Проверил свечи, катушки, почистил ДЗ всё в норме, да ещё, на холостых сдергивал фишки на катушках. на 1,4 глохнет, 2,3 немножко больше подколбашивает. На диагностику ещё не ездил. При разгоне ведёт себя вяло и звук движка не характерный:help:
Да, ещё после как вставляю карту появляется то ли свист, то ли писк в районе ДЗ приблизительно.

Андрюха 12.10.2014 23:05

движок какой ????

Герман 13.10.2014 20:30

4КМ 710

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 1051961)
движок какой ????

4КМ 710

Андрюха 13.10.2014 21:52

это какая то БЯКА на этом движке,чё мне тока не делали:за 40000 тыс пробега два раза чистили ДЗ,поменяли колечки резиновые на ней ВСЕ, на коллекторе тоже меняли, компрессия норм,свечи менял,катушки норм,форсунки на стенде гоняли норм,а КОЛБАСКА мелкая всё равно присутствует:suicide: КТО ПОБЕДИЛ ЭТУ КОЛБАСУ ??????

Lazar2 14.10.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 1052067)
это какая то БЯКА на этом движке,чё мне тока не делали:за 40000 тыс пробега два раза чистили ДЗ,поменяли колечки резиновые на ней ВСЕ, на коллекторе тоже меняли, компрессия норм,свечи менял,катушки норм,форсунки на стенде гоняли норм,а КОЛБАСКА мелкая всё равно присутствует:suicide: КТО ПОБЕДИЛ ЭТУ КОЛБАСУ ??????

Смотри датчик давления фреона( сам разъем) ...

Константин240589 16.10.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1052087)

Обоснуй??? Причем здесь датчик???

Lazar2 16.10.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от Константин240589 (Сообщение 1052354)
Обоснуй??? Причем здесь датчик???

Рассказывать долго, есть тема на Меган2.ру, но по похожим симптомам и кучей проверок, вылечил именно найдя проблему в разъеме датчика вреона Владимир ( Супербайкер).
Смысл всего в особенностях мультиплексной проводки... На одном шлейфе сидят и датчик фреона и атчик распредвала ....
В глубины я не лез, но отключив один провод от разъема, машина стала работать ровно, мягко. Потом поменял разъем , поставил от "десятки".

Андрюха 16.10.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1052087)

а где он находится этот датчик(разЪём) если можно фотку плиз:blush:,у спеца была мысль, что много фреона залито,слили фреон оказалось норм,при включении климата на ХХ колбаска немного увеличивается

mordva 23.10.2014 21:28

http://megane2.ru/forum/threads/datc...predvala.2414/
Вот эта тема про датчик, там много страниц, я только начал читать...

mordva 26.10.2014 21:02

Сегодня снял все катушки зажигания, проверил сопротивление, везде норма...Получается так, что свечи стоят новые, масло новое, фильтра заменены, проведен раскоксовка, замер компрессии дал везде по 12. Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЕЩЁ ПРОВЕРИТЬ, ЧТОБЫ УШЛА ЭТА ВИБРАЦИЯ!!!!:suicide::censored:

Maraton 26.10.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от mordva (Сообщение 1053196)
http://megane2.ru/forum/threads/datc...predvala.2414/
Вот эта тема про датчик, там много страниц, я только начал читать...

Там тема про датчик коленвала а не про датчик давления фреона

zahar 26.10.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от mordva (Сообщение 1053492)
Сегодня снял все катушки зажигания, проверил сопротивление, везде норма...Получается так, что свечи стоят новые, масло новое, фильтра заменены, проведен раскоксовка, замер компрессии дал везде по 12. Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЕЩЁ ПРОВЕРИТЬ, ЧТОБЫ УШЛА ЭТА ВИБРАЦИЯ!!!!:suicide::censored:

а может вообще дело не в двигателе а в верхней гидроопоре? она когда проседает может быть сильная вибрация на кузове. такой вариант рассматривали? можно подпереть двигатель чтобы снять нагрузку с этой опоры и тогда сесть в машину и проверить вибрацию.

igrek 27.10.2014 09:23

при замене ремня грм важно чтоб правильно выставили у меня переодически колбасился двиг всегда из за катушек 6 лет эксплуатации к4 м 5716 считаю отличный двиг 198 т км экономичьность как у нового тьфу три раза 6.5 литра на сотню средний по трассе

mordva 27.10.2014 21:46

А могут ли выйти из строя катушки, катушка, но частично? Скажем так, что она работает но не в полную силу, вот вибрация двигателя из-за этого...Спрашиваю потому что, тяга есть, авто едет, расход 9,2 по Москве-Подмосковью

zahar 27.10.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от mordva (Сообщение 1053631)
А могут ли выйти из строя катушки, катушка, но частично? Скажем так, что она работает но не в полную силу, вот вибрация двигателя из-за этого...Спрашиваю потому что, тяга есть, авто едет, расход 9,2 по Москве-Подмосковью

может, но вы должны определится или сам двигатель трясёт или в салоне вибрация от двигателя, не все умеют этого понять

mordva 28.10.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1053647)
может, но вы должны определится или сам двигатель трясёт или в салоне вибрация от двигателя, не все умеют этого понять

Гмм... Трясет сам двигатель, а из-за этого, как я думаю, вибрация появляется и в салоне, на руле, мелкая такая, как вибромассажер.:dance2:

В общем буду снимать форсунки и прочищать, после сообщу результат.

igrek 28.10.2014 18:27

когда колбасит из за катушки заметно падает тяга движка проверить просто по очереди снимаеш катушку со свечи и смотриш как меняется работа движка на которой не меняется ту менять ток они парами робят если снять разьем на катушке ни чего не узнаеш о катушках электроника заглушит двиг типа обрыв ну и по свечам тож видно какой цилиндр не робит

mordva 28.10.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 1053731)
когда колбасит из за катушки заметно падает тяга движка проверить просто по очереди снимаеш катушку со свечи и смотриш как меняется работа движка на которой не меняется ту менять ток они парами робят если снять разьем на катушке ни чего не узнаеш о катушках электроника заглушит двиг типа обрыв ну и по свечам тож видно какой цилиндр не робит

Я снимал сами разъемы, так после снятия двигатель не глох, а сильно проседал - троить начинал. Как вариант, купить одну новую катушку, и с помощью неё выяснить, что может быть одна из катушек работает через раз, давая вибрации. Спасибо большое Вам всем, что проявляетет интерес к этой проблеме :wink3:

Maraton 29.10.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от mordva (Сообщение 1053759)
Я снимал сами разъемы, так после снятия двигатель не глох, а сильно проседал - троить начинал. Как вариант, купить одну новую катушку, и с помощью неё выяснить, что может быть одна из катушек работает через раз, давая вибрации. Спасибо большое Вам всем, что проявляетет интерес к этой проблеме :wink3:

у меня тоже самое!Брал у товарищи новые катушки,катался на них целый день и никакой разницы!Вибрация как была так и осталась!Так что не катушки это!

Константин240589 29.10.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 1053800)
у меня тоже самое!Брал у товарищи новые катушки,катался на них целый день и никакой разницы!Вибрация как была так и осталась!Так что не катушки это!

Не катушки это однозначно.. менял и свечи и катушки, не помогло( Чистил дроссель, менял уплотнительное колечко.. Может быть еще дело в нижнем датчике кислорода, но не факт, его не снимал еще, проводку смотрел вся целая) К3да капать не знаю, Причем иногда вообще прекрасно работает, ровно и без вибраций, но бывает это редко.. Куда капать) Может это вообще особенность данных двс??

Maraton 30.10.2014 01:16

Цитата:

Сообщение от Константин240589 (Сообщение 1053802)
Не катушки это однозначно.. менял и свечи и катушки, не помогло( Чистил дроссель, менял уплотнительное колечко.. Может быть еще дело в нижнем датчике кислорода, но не факт, его не снимал еще, проводку смотрел вся целая) К3да капать не знаю, Причем иногда вообще прекрасно работает, ровно и без вибраций, но бывает это редко.. Куда капать) Может это вообще особенность данных двс??

да не должно быть так

igrek 30.10.2014 13:58

форсунки помыть проверить ток не ультразвуком керамику в форсунках разрушает кмк

mordva 30.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 1053924)
форсунки помыть проверить ток не ультразвуком керамику в форсунках разрушает кмк

Вот я на выходных хочу промыть их своими силами. Что из это получится, напишу :dntknw:

Maraton 31.10.2014 02:13

Цитата:

Сообщение от mordva (Сообщение 1053953)
Вот я на выходных хочу промыть их своими силами. Что из это получится, напишу :dntknw:

Не поможет)Я и это тоже делал)

Валентин74 31.10.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Герман (Сообщение 1051950)
Помогите, не могу разобраться. Завожу машину на холодную, 1000 об. обычно 1200 немножко потряхивает есть ощутимая вибрация в салоне. Немножко увеличиваю обороты вибрация затихает. Проверил свечи, катушки, почистил ДЗ всё в норме, да ещё, на холостых сдергивал фишки на катушках. на 1,4 глохнет, 2,3 немножко больше подколбашивает. На диагностику ещё не ездил. При разгоне ведёт себя вяло и звук движка не характерный:help:
Да, ещё после как вставляю карту появляется то ли свист, то ли писк в районе ДЗ приблизительно.

НА 2 или 3 цилиндре умерла катушка зажигания снятием фишек не проверишь тк соеденины последовательно смотри по свече либо тупо сдергивай катушки не отсоеденяя провода

igrek 31.10.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 1053979)
Не поможет)Я и это тоже делал)

какие свечи у тя стоят производитель количество контактов как свечи выглядят каким бензином заправляешся смотрел ли форсунки на распыл подсос воздуха проверял ли состояние дроссельной заслонки какое

Maraton 01.11.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от igrek (Сообщение 1054027)
какие свечи у тя стоят производитель количество контактов как свечи выглядят каким бензином заправляешся смотрел ли форсунки на распыл подсос воздуха проверял ли состояние дроссельной заслонки какое

Свечи Denso TT
Свечи норм выглядят за исключением что на керамике есть юбка
Бензин 92
Форсунки чистил но на стенде их не прогонял
Есть подозрение на подсос воздуха так как при закрытий рукой воздушного фильтра двигатель работает без перебоев
Заслонку чистил но резиновые уплотнители не менял

mordva 02.11.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от mordva (Сообщение 1053953)

Как и обещал, отчет о промывке форсунок.
Снял и промыл форсунки по этой инструкции http://megane2.ru/forum/threads/prom...ootchet.15717/. Там двигатель такой же к4м только от мегана. Так же заменил прокладки резиновые на впускном коллекторе и на дросельной заслонке. После того как все обратно собрал,завел двигатель и дождался когда он прогреется, детонация снова появилась, такая же, как и раньше :sad:. Теперь либо в сервис на проерку катушек, либо, покупка одной катушки для проверки...:wacko2:

На ходу ещё не проверял, как ведет себя авто, после промывки форсунок, да они и были нормальные, распыляли очень хорошо.:good:

Андрюха 02.11.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от mordva (Сообщение 1054159)
Снял и промыл форсунки по этой инструкции http://megane2.ru/forum/threads/prom...ootchet.15717/. Там двигатель такой же к4м только от мегана. Так же заменил прокладки резиновые на впускном коллекторе и на дросельной заслонке. После того как все обратно собрал,завел двигатель и дождался когда он прогреется, детонация снова появилась, такая же, как и раньше :sad:. Теперь либо в сервис на проерку катушек, либо, покупка одной катушки для проверки...:wacko2:

На ходу ещё не проверял, как ведет себя авто, после промывки форсунок, да они и были нормальные, распыляли очень хорошо.:good:

не в катушках дело

zahar 02.11.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от mordva (Сообщение 1054159)

я уже писал проверить подушку это намного проще и быстрее а результат сразу будет виден.

Андрюха 02.11.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1054180)
я уже писал проверить подушку это намного проще и быстрее а результат сразу будет виден.

если б дело было в подухе, то в движении была бы детонация, а её нет:blush:

Lazar2 02.11.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 1054183)
если б дело было в подухе, то в движении была бы детонация, а её нет:blush:

Что было бы в движении????

Maraton 03.11.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1054192)
Что было бы в движении????

Вибрация двигателя

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Я все таки склоняюсь к тому что где то подсос воздуха

Андрюха 03.11.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 1054247)

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Я все таки склоняюсь к тому что где то подсос воздуха

был у меня подсос воздуха в ДЗ,поменяли мне все резинки на коллекторе и ДЗ,брал резинки оригинал ФРАНЦИЯ,подсос пропал но КОЛБАСКА есть,где ещё может подсос ????????ВЕРХНЮЮ опору движка менял и НИЖНЮЮ косточку менял(они были надорванные)без изменений

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +4.