![]() |
отвези его в ремонт
|
Обидно то что 1,5 года назад поставили НОВЫЙ генератор. В ремонт отдать дело не хирое главное что бы было кому, я уже писал про местных кулибинов которые двадня продержали машину и потом руками развели, мол мы не занаем почему АКБ разряжает, а я за полчаса нашёл что, теперь надо понять почему и как это устранить???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну чуть-чуть не так (я про обратный ток), на тестере (мультиметре) есть значок диода (надеюсь знаем), ставим в этот режим, подключаем переход диода в прямом направлении, т.е. красный щуп на анод, черный на катод. В этом режиме тестер показавыет падение напряжения на p-n переходе диода. Для диода шоттки около 0,2-0,3В (тестер в показывает в мВ 200-300), для кремниевого диода 0,6-0,9. Далее меняем щупы местами, показывать ниче не должно. Вообщем порядок подключения к выводам диода любой, главное показывает\не показывает, ну и величина если показывает. Если все гут, считаем диод условно исправным (т.к. есть еще тепловой пробой и т.д). Про обратный ток рассказывать много, засорять форум не буду. Если нужно расскажу.
|
Я совсем не электрик, но с вашей помощью я понимаю диод нужен для того чтобы пропускать ток на АКБ и отсекать от АКБ к ГЕНЕ, надо искать тот диод который звонится в две стороны. Я правильно всё понял???
|
Понял то правильно. Но проверять обратный ток диода в нашем случае тестером не подходит (малое напряжение), можем не наити виновного, Надо подавать напряжение не мение 14 вольт в обратном направлении и мерить ток.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 46 секунд Цитата:
проще и надежней заменить всю диодную сборку. но имхо не в ней дело, сними шоколадку и замеряй без нее. если тока нет то она, если есть то диоды... |
Как я понял у меня два направления поиска: одно диоды, второе шоколапка, пока огромное СПАСИБО на подсказки.
|
Ессно диод не поменять, но выяснить хто виноват можно, дабы вслепую не менять запчасти. Регулятор напряжения проверить не сложно. mishaslonim, ждем результатов измерений диодного моста, а там дальше думать будем.
|
Проблема с генератором, кто подскажет
завожу машину на нормальном акб заводится генератор выдает 11,02, шоколадку поменял та же ерунда, подскажите что искать то??? понимаю что трабл с генератором, вот и вопрос, стоит его целиком поменять или можно реанимировать???? |
Цитата:
|
вскрытие то понятно. вопрос же в том - стоит вскрывать или сразу поменять???
|
аккумулятор (проблема)
Вложений: 1
Вобщем так, первое что я хочу узнать что это за модель аккума.
И второе по очереди, но первое по значению - моя проблема. Разражается аккум, первый раз где-то месяц назад чистил гараж и слушал музыку с открытой дверью, на утро не завелась. Показывал вольтметр 12.6 В, но стартер даже не думал крутить. Просто занова загоралась предпусковая елка. Прикурил ее все стало норм. Завелась сразу (никаких проблем нет). И вот сегодня остановился и слушал музыку минут 10-15 с открытой дверью водительской (кста подсветка ног не работает водительская, лампа в двери - диод) жму на кнопку - GG. Опять таже ситуация напряжение 12.3В, прикурил со старта завелась. Немножко поездил, пару раз глушил все было ок, пока не снял и не зачистил клеммы, перед тем как завести проверил напругу 12.7В, тырц кнопкой ..., смотрю напругу на аккуме 12.3В. На заведенной машине 14+В. Еще добавлю, что-то есть страшные подозрения, сначала перегорела лампа в водительской двери, потом водительская лампа плафона, потом водительская подсветка ног и в конце концов левый ближний свет:cray: . Сам грешу на то что дурит мне мозги из-за перегоревших ламп, мот коротит или еще что, ну и конечно аккум. Проблем в покупке аккума нет, есть сомнения что куплю его зря. p.s подскажите размеры аккума для l2ph1, и максимально допустимую мощность |
Неактуально, проблема 95% в аккуме, 5 года он )).
Посоветуйте какой взять, его размер, и мощность с запасиком 2.0 ide |
скорее всего пластины в аккуме осыпались. Есть такая штука, как нагрузочная вилка, я не помню как она работает, но ей проверяется живучесть аккумулятора и есть они в любом магазине где продаются аккумы, да и в гаражах у людей они должны быть. Начни с него проверять, а там смотри результат.
|
Навороченная вилка которой тестят аккумы в магазинах, не показатель... Брал varta, все подключили, аж плотность показывает по двум проводам (хе-хе), понимаю, что это косвенное измерение. Так вот, приезжаю, ставлю на авто, а она фиг... не крутит. С пускача завел, откатал минут 40 по городу, прошло больше года, в аккум не заглядывал. stONER, пойду сейчас гляну модель аккума, я его по габаритам подбирал точ в точ со старым.
Посмотрел. VARTA SILVER dynamic F18 85Ач P.S. Вот другое дело, старым дедовским способом, ареометром плотность измерить, да каждую банку вилкой советской нагрузить, без наворотов. Кстати, старый аккум я так и не оживил, умер. |
Цитата:
Рискну предположить, что аккум большей емкости прослужит больше (при условии, что он не будет разряжаться до критического уровня, и, соответственно, своевременно заряжаться). Также как и одинаковая машина с меньшим объемом двигателя скорее всего быстрее потребует ремонта двигателя при одинаковых условиях эксплуатации. |
Всем привет!! Так я и не разобрался со своим геной. Отдал в ремонт, поменяли шоколадку, в остольном всё ОК, но всёравно горит АКБ+ STOP и когда стоит разряжает АКБ((( Что нашёл призакрытой машине (чип в кормане) НА МАЛЕНЬКИЙ ПРОВОД ГЕНЫ ПРИХОДИТ 12,3в и при этом гена тихо пищит. Вопрос: откудо идёт этот проводик и можно ли запитать из другого места на которое подается напряжение после того как вставлю карту????:help:
|
Этот проводок идёт из щитка приборов через один разём. С этим проводком чуть интереснее, пока генератор не вращяется по нему подаётся напряжение на возбуждение генератора, а как генератор начинает генерировать напряжение на этом конце появляется напряжение по которой определяется работа генератора.
|
а напряжение на маленький провод приходит всегда? Тут вот чего проверить надо, отсоединить провод, проверить действительно с провода идет напряжение, или же это гена его выдает в "обратную". В обратную не должно, это коротыш в гене. Ну и напряжение на проводе должно присутствовать только при включенном зажигании.
|
В том то и дело что 12,4в на нём постоянно(включино зажигание или выключено ), вот это меня и смущает. В чём может быть причина???
|
Отключи тоненьки проводок от генератора, проверь есть напряжение на нём при включёном и выключёном зажигании. При выключеном жазигании напряжения не должно быть. Потом напишеш продолжим.
|
Alfam я до этого написал что ток на этом тонком проводе постоянно, если даже машина закрыта а ключ в кормане. Из за этого у меня АКБ за день в ноль сажает, а если отключаю этот проводик может месяц стоять в гороже прийду и сразу заведётся. АКБ НОВый.???:help:
|
Подожди, я четверг получу реле регулятор и посмотрю как там с этими напряжениями. По признакам кажется что вина в реле регуляторе. Напряжение от плюса генератора передаётся па конец возбуждения.
У меня была шутка лутче, комп кричит что нету зарядки, горит надпись стоп. Мериш напряжение всё в норме. Снял генератор положил на стол, к выходу подключил лампочку 21 св. В потрон дрели зажал шестиграник чтоб было чем крутить генератор и на конец возбуждения подал напряжение. Крутиш генератор а он не возбуждается. Снял реле регулятор, проверил как щётки, кольца и сопротивление ротора.(оно должно быть 3 ома) Всё в норме. Собрал и что страное, когда подаёш на плюс генератора напряжение он возбуждается и реле регулятор удерживает напряжение в пределах 14 в. на выводе возбуждения напряжения нету. Вывод ясный - реле регулятор. |
реле регулятор- это шоколадка? Если да то поставил новую. Всё равно комп кречит АКБ пустое+ STOP. :dntknw:
|
Цитата:
|
И как её исправить???
|
С какого города?
|
Слоним Гродненская область.
|
Цитата:
Не это? Панель приборов. Ремонт |
Filippoff спосибо за ссылку, но меня все равно мучает вопрос : Почему на маленький провод идёт постоянно 12В, даже при выключенном зажигании, Там у него наоборот небыло 12В?:dntknw:
|
Ну где-то закоротил провод на плюс основной, вот на нем и постоянно напряжение, или накрылось чего, что транслирует напряжение на этот провод.
|
Цитата:
|
Ну теперь мужики я совсем ничего не понимаю!!! :wacko2: Достал я понель (как написали добрые люди), посмотрел кантакты на сером и красном разъёмах (свиду всё красиво), что-то почистил, что-то подёргал, собрал обратно, завёл машину и чудо не произашло:sad:. Плюнул закрыл машину, снял маленький провод с гены(иначе разрядит АКБ за ноч в ноль) и пошёл домой плакать почему я такой не счастливый:cray: Прихожу сегодня завожу машину(при этом маленький провод по прежнему отключён) и о ЧУДО машинка про тестилась и выдало ОК после чего появился мною давно забытый значёк РЕНО!!!:yahoo: Втечении дня заводил всё ОК!!! притом гена выдаёт 14,2В. Кто нибудь может мне это объяснить??? Но боюсь эйфария мая не надолго.
|
Так как подаётся посторонее напряжение на провод возбуждения генератора, приборка показывает что всё нормально, пока не подсел акумулятор а генератор мог и сам возбудится от остаточного намагничивания ротора, при больших оборотах или РР вышла из строя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Он же пишет что и при выключеном питании у него на проводе возбуждения есть напряжение, вот она и подаётся на приборку как будто генератор заряжает. По моему надо искать причину в проводах, где то получает постороний плюс.
|
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +4. |