Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Помогите с выбором андроид тачфона =(( Очень буду признателен... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=32176)

Slava.Vrn 27.08.2011 00:19

Я вот тоже думал "комбайн" купить. Теперь вот задумываюсь, надо ли - звонить неудобно с такой лопаты, а для использования как КПК все равно экран маловат.
Рассматриваю вариант покупки простейшего телефона, который может синхронизировать контакты с компом (а в телефоне больше ничего и не нужно - только чтобы телефонные номера забиты были), а отдельно взять планшет.
Только вот почему-то нормальные удобные планшетники с экраном 7" все на старых версиях андроида. Все новые планшетники зачем-то 10", а это уже ни разу не удобно.

Морячок 27.08.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 660345)
Я вот тоже думал "комбайн" купить. Теперь вот задумываюсь, надо ли - звонить неудобно с такой лопаты, а для использования как КПК все равно экран маловат.
Рассматриваю вариант покупки простейшего телефона, который может синхронизировать контакты с компом (а в телефоне больше ничего и не нужно - только чтобы телефонные номера забиты были), а отдельно взять планшет.
Только вот почему-то нормальные удобные планшетники с экраном 7" все на старых версиях андроида. Все новые планшетники зачем-то 10", а это уже ни разу не удобно.

Да, смартфоны-коммуникаторы уже не просто телефоны. В первую очередь это мини компьютеры и функция телефона в них отходит на второй план. Звонить не удобно, особенно одной рукой во время управления авто. Зато сколько дополнительных возможностей!:dance2: А планшетники гораздо больше, их везде с собой не потаскаешь.
Кстати, у самсунга есть планшеты Tab с экраном 8.9 и с андроидом 3.0 версии. Посмотри, может заинтересует.

Slava.Vrn 27.08.2011 23:42

Ага, их еще в продаже нет. Бум ждать :)

StarVikt 28.08.2011 01:34

Ждемс....

Морячок 28.08.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 660764)
Ага, их еще в продаже нет. Бум ждать :)

На днях заходил в "Белый ветер цифровой", расспрашивал консультанта про Galaxy Tab 8.9, он сказал, что они уже торгуют ими, но в данный момент их нет - закончились. Теперь и не знаю, что думать - либо консультант что-то перепутал, либо эти планшеты уже действительно стартанули:dntknw:
Хотя на сайте Белого ветра про эти планшетники вообще ни слова:wacko2:

sererdman 29.08.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 660303)
Пожалуйста. В целом аппарат хороший, мне нравится:bye:

купил таки сей аппарат. пока нравится все. посмотрим как покажет себя дальше. интересно, а в заводском комплекте гарнитура предусмотрена или меня накололи при продаже? а то карта на 2гига заводская была, а гарнитуры не было...

Frodo87 29.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от sererdman (Сообщение 661559)
купил таки сей аппарат. пока нравится все. посмотрим как покажет себя дальше. интересно, а в заводском комплекте гарнитура предусмотрена или меня накололи при продаже? а то карта на 2гига заводская была, а гарнитуры не было...

Вроде не идет гарнитура.

jigolo 29.08.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 661582)
Вроде не идет гарнитура.

Серёга,каждый продаёт по своему:тут к примеру и гарнитуру дают,и сменную крышку заднюю,+ в подарок картридер и защитную плёнку,а здесь за ту же цену такими приятностями уже не комплектуют(кроме защитной плёнки).Короче,как всегда,всё зависит от жадности продавца.:wink3:

Frodo87 29.08.2011 23:18

Оффициально гарнитура в комплекте не идет, только если в Velcom-e их не распаковывают и не достают гарнитуру.

аким 30.08.2011 00:21

Цитата:

Не парся. Перед покупкой такого же телефона перелапатил инет. Так вот, в заводской комплектации идет карта 2 ГБ, 2 задние крышки одна под карбон, вторая белая и все! Гарнитуры в комплекте не предусмотрено. А, еще переходной слод для карты. Поздравляю с покупкой! Кстати, как первые впечатления?

Морячок 31.08.2011 12:07

Цитата:

С покупкой!:drinks: С моим аппаратом гарнитуры тоже не было. Лишь две сменные задние крышки и карта на 2Гб.

Darkening 31.08.2011 12:28

Заказал себе Motorola ATRIX. Должно быть супер-пупер! :yahoo:

DeeMass 31.08.2011 12:39

я думаю 7" для планшета это ни о чем.
при таком размее экрана разрешение обычно 1024x600 (Samsung galaxy tab 7 какой-то), это не намного больше мобильника 540x960 (HTC Sensation).
так что ради такой разницы запариваться с планшетом 7" ИМХО смысла нет.
я выбрал Асус ЕЕЕ Пад, 10" 1280*800, сравнимо с ноутбуком. в инете ползать комфортно, флэш не сильно тупит.
да и щуриться в экран не приходится.

Морячок 31.08.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от DeeMass (Сообщение 662929)
я думаю 7" для планшета это ни о чем.
при таком размее экрана разрешение обычно 1024x600 (Samsung galaxy tab 7 какой-то), это не намного больше мобильника 540x960 (HTC Sensation).
так что ради такой разницы запариваться с планшетом 7" ИМХО смысла нет.
я выбрал Асус ЕЕЕ Пад, 10" 1280*800, сравнимо с ноутбуком. в инете ползать комфортно, флэш не сильно тупит.
да и щуриться в экран не приходится.

7 мало, 10 много! Оптимальный размер 8.9. Скоро выйдет Samsung с таким экраном)))

Морячок 24.10.2011 16:00

Ну, вот и дождались)))
http://moscow.shop.megafon.ru/promo/tab.html

Slava.Vrn 24.10.2011 16:49

А я уже месяц как перешел на такое сочетание:
1. Телефон Alcatel-OT-890D. За 4тр - отличный вариант. Тормозит, ессно, сенсорный экран не всегда адекватно реагирует, аккума на 2 дня если только звонить, на день если активно пользоваться, и то может не хватить. Но с учетом его стоимости - это мелочи :) Есть WiFi, 2 симки.
2. Смарт-бук Toshiba AC100-117 - тоже 4тр :) Андроидная ОС, т.е. такой телефон с полноценной клавиатурой и без сенсорного экрана. Шустрый, удобный, легкий, заряд держит больше 6 часов - больше никогда не требовалось, заявлено 11 часов! Недостаток - нет слота под симку, но можно цеплять gprs-свистки. Пока не потребовалось.
Использую так: на стационарном компе на работе или дома забиваю инфу в сервисы гугля (контакты, календарь, задачи, завел БД по реношкам в сервисе Evernote), если стационарный комп недоступен (ночью, например) или неудобно к нему бегать, то работаю со смарт-бука. Мобильник использую как "мобильный клиент" для просмотра данных и внесения оперативных изменений. Синхронизация автоматическая и практически мгновенная.
В общем, за месяц использования более-менее устаканил все варианты использования данного оборудования, меня более чем устраивает, особенно при общей стоимости такого комплекса в 11 тыр (со всеми аксессуарами).

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4.