Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Удлинители штока амортизатора передней подвески (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31596)

Alexey 17.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 653847)
HI!

скорее всего нет, но методом подбора.

А что тогда понимать под этим: "Плавность хода - фантастическая!"

ну когда логан едет 140 по адским кочарям - плавность хода фантастическая :)

sergei1 17.08.2011 23:40

HI!
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 653858)
ну когда логан едет 140 по адским кочарям - плавность хода фантастическая :)

:) Возможно. Но этот же автор катался на Ситроёне на котором Лоёб побеждает в WRC. Мне не найти эту статью сейчас, но там речь шла о том что подвеска именно КОМФОРТНАЯ на всех режимах, но там она и стоит бешеных денег, на Логане более приемлемый вариант.
Блин, была же возможность прокатиться на раллийной машине, правда ВАЗик. Сам-то не катался случаем? Я этой Зимой попробую при возможности.

snkh 08.09.2011 11:45

Сергей aka Sergio,

Прошло побольше месяца - как впечатления от длительной эксплуатации с удлинителями штока?

Sergio 08.09.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от snkh (Сообщение 667967)
Прошло побольше месяца - как впечатления от длительной эксплуатации с удлинителями штока?

Проехал с тех пор 3000км. Руки все не дойдут модернизировать отбойники, так что при быстром (свыше 30 км/ч) проезде через лежачего полицейского или на очень больших неровностях стойка сжимается до конца и стучит. Когда дойдут руки, обрежу родные отбойники и поставлю их вместе с теми что стоят.

Относительно обычных стоек изменение в поведении незначительные. Если обращать внимание, то можно заметить, что немного четче передаются мелкие неровности на кузов, после скорости 50 - 60 км/ч разница уходит. Машина заметно лучше рулится, но и более подробно повторяет "крупный рельеф" дороги.

"Выстрелов" в подвеске нет, но их на таком пробеге не будет и в случае с обычными стойками.

П.С. У меня сейчас стоят сдохшие стойки переднего стабилизатора, возможно еще резинки на нем же, так что полным отсутствием звуков в подвеске похвастать не могу.

Sergio 13.11.2011 15:01

На пробеге 67000 переделал отбойники, в дополнение к Феби вставил по половинке от родных (родные разрезал по сужению). Стуки при складывании подвески ушли, лежачих можно проезжать на любой скороси (выше 60 км/ч не пробовал).
Из эстетических соображений поставил стойки стабилизатора от 2-й Лагуны, теперь на вывешенной машине они не упираюстя в рычаги подвески.
Сейчас пробег 69500, амортизаторы не стреляют. Планирую менять втулки стаба и продолжать наблюдения, времени не хватает доехать и поменять :dntknw:

Sergio 17.01.2012 16:01

Пробег 71500, кирдык амортизаторам :cray:
Поднимал машину на домкрате, колесо повисает вместе с машиной и после пла-а-а-авно опускается вниз (секунд 5 пружина без нагрузки распрямляется).
Вопрос знатокам: в чем может быть причина?

Alexey 17.01.2012 16:03

заклинил амо, погнулся шток.

Sergio 17.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 746741)
заклинил амо, погнулся шток.

Че делать? В смысле какие есть еще идеи...
Шток мог погнуться из за коротких отбойников?

Alexey 17.01.2012 16:14

а фиг знает че делать, одно понятно, если пружина не может растянуть аморт, он или заклинил или замерз.
может отбойники/удлиннители не при делах.

Sergio 17.01.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 746749)
если пружина не может растянуть аморт, он или заклинил или замерз

В Питере -2, предлагаю версию с замерзшим амортом отбросить.

albert-strj 18.01.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 746739)
Пробег 71500, кирдык амортизаторам :cray:
Поднимал машину на домкрате, колесо повисает вместе с машиной и после пла-а-а-авно опускается вниз (секунд 5 пружина без нагрузки распрямляется). ...

Сергей
Оба?:shok:
может все таки замерзли? (вода внутри, хотя как она туда попадет за всего 9.5т.км). При гнутом штоке кмк он не медленно вылазит, а стопорится в одном месте, и бывает рывком выстреливает (у меня так было, особенно страшно когда разбираешь, еще замерзали (на вазе), аморт не работал, его подогреешь феном около низа стакана, начинали опять работать некоторое время, разбираешь его, внутри эмульсия воды и масла, меняешь масло и сальник и опять нормально)
ps
вечером гляну еще раз конструкцию стойки

Sergio 18.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 747129)
Оба?:shok:

Медленно раздвигается только правый, но погромыхивания есть с обеих сторон очень похожие, визуально все остальное в норме (стойки + втулки прошли 2 тысячи км).

Может там с клапаном что-то не так стало за то время пока отбойники короткие были?

albert-strj 18.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 747217)
...Может там с клапаном что-то не так стало за то время пока отбойники короткие были?

эту версию и хотел проверить вечером

Alexey 18.01.2012 13:45

Мысли: удлиненная пружина, выше, но сжимается практически так же как обычная (в диапазоне работы стойки).
если мы удлиннили шток, возможна ситуция, когда аморт сработает до конца и стукнет в днище?

Sergio 18.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 747305)
возможна ситуция, когда аморт сработает до конца и стукнет в днище?

Она не только возможна, но и реально наблюдалась на больших неровностях. Только после установки длинных отбойников аморт перестал стучать об дно.

albert-strj 18.01.2012 21:01

Вложений: 5
в общем удалось смоделировать данную ситуацию
конструктивно заклепка донного клапана, если очень хорошо к нему приложиться, зажимает тарелку клапана, остается фактически только дроссельный режим работы. Попытался дома 0.8кг молотком это сделать, не вышло (толщина стенок у клапана около 4мм, да и сама заклепка тоже не маленькая) нужна хорошая наковальня, а дома ее нет. в общем искусственно зажал клапан, и получил зависающий амортизатор который медленно (за счет дроссельного режима) выходит, но быстро (как обычно) заходит назад.
На старой тойотовской конструкции донный клапан немного другой конфигурации, и там эти удары менее опасны.
Первые 3 фото донный клапан (он в отличии от тойотовского не разборный)

Sergio 18.01.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от albert-strj (Сообщение 747590)
в общем удалось смоделировать данную ситуацию... ...Завтра выложу фотографии конструктива.

Я твой должник :clapping::thank_you::thank_you::thank_you:

Alexey 29.11.2013 21:57

Чем закончился данный эксперимент?

Sergio 03.12.2013 16:43

Уже можно подвести итог: ее сработало, думаю в сторону переделки стойки под сторонние картриджи.
В виду того что Лагуна стала №2 в семье руки не доходят :blush:
Единственное что мне понравилось - замена отбойников, это работает КМК.

alexmsp 03.12.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 1002709)
Уже можно подвести итог: ее сработало, думаю в сторону переделки стойки под сторонние картриджи.
В виду того что Лагуна стала №2 в семье руки не доходят :blush:
Единственное что мне понравилось - замена отбойников, это работает КМК.

"ее" это описка от "не сработала" не совсем понял просто

Sergio 04.12.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1002718)
"ее" это описка от "не сработала" не совсем понял просто

она самая :blush:

Mitro 05.01.2014 23:07

Тоже застреляли " каябы"- откатал тыщ 10-12. Может кто подскажет- если поставить пружины как на европу- данная болячка уйдет? Отрицательные моменты какие то будут?

bounce.92 09.01.2014 08:07

Я тоже так и не услышал ответа...

Кто-нибудь подскажет номер пружин и амортизаторов от европейки?

И есть ли разница в задних пружинах между хб и универсалом?

Mitro 14.01.2014 00:14

Вы*ившие после праздников есть? Мо*ет кто что внятное по пру*инам ска*ет? Хочу чтоб не стреляло и *или стойки долго и счастливо- сейчас стоят каябы по кругу и пру*ины на адаптайку.. Хрен с ним, с клиренсом... по лесам не ездим.. Kayaba RH2945 и RH6394 идет для европейского клиренса?

Alexey 14.01.2014 00:16

и что, каябы у вас тоже стреляют?

ВикторП 14.01.2014 03:40

Естественно. Ход на отбой ведь уменьшился.

bounce.92 14.01.2014 04:29

Я бы даже хотел пониже машину, если честно. В лес и правда не поедешь, а комфорт и эстетика вырастут!

А чтобы зад ниже стал - надо пружины задние от Европы?

Mitro 14.01.2014 07:32

Ну да, передние стреляют- после тысяч 15ти пробега.Тут уже писали предположения, что из за того что стойки каяба изначально для европы (типа чашка ниже) ,+ пружины длинные для россии. При падении в ямку или проезде лежачего пружиной до крайнего высшего состояния стойки и выстреливает.. если я правильно все это понимаю.. Но писали предположения- и никакой конкретики.
:wacko2:

alexmsp 14.01.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1010717)
Естественно. Ход на отбой ведь уменьшился.

KYB (те что аналоги) не стреляет, даже в самых глубоких ямах! Но вот работают они очень расхлябанно особенно зимой. Я ими остался не доволен, по весне на оригинал менять буду.

bounce.92 27.01.2014 16:42

Подскажите, а задние пружины на хэтче и универсале одинаковые по размерам?

Mondulay 10.06.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Mitro (Сообщение 1010721)
Ну да, передние стреляют- после тысяч 15ти пробега.Тут уже писали предположения, что из за того что стойки каяба изначально для европы (типа чашка ниже) ,+ пружины длинные для россии. При падении в ямку или проезде лежачего пружиной до крайнего высшего состояния стойки и выстреливает.. если я правильно все это понимаю.. Но писали предположения- и никакой конкретики.
:wacko2:

Пророков нет в отчестве своем..... У меня дизель, европейка. Тыс 20 назад поменял родные амы на Каяба. Родные стреляли -спасу нет. Каябы после 20 тыс. тоже начали подстреливать. Что-то мне подсказывает, что дело не в буферах отбоя, а в конструкции амма, а точнее что-то с клапанами. Они начинают стрелять после того, как ход отбоя становится не плавным. На родных аммах при вывешивании колеса происходили рывки при ходе отбоя. Те же яйца, только пока менее выраженные начинаются у меня и на Каябах после 20 тыс.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4.