![]() |
Итак. первичный ремонт был следующий. при попытке снять сажевик шланг по которому меряется давление на выходе из сажевика рассыпалась в труху. причем было явро видна протертость см в 3 об термоизоляционную защиту выхлопной системы. Шланг очень хитрый, мало того что ондвухкомпонентный и соответственно термостостойкий, так он еще разных диаметров на концах.Т.к. такого шланга не было - поставил обычный резиновый. Ошибка появилась все равно. возможно несоответсвие диаметров шланга и выходной металлической трубки сажевика, и вследствии негерметичность. На днях буду смотреть шланг на входе
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут 22 секунды В субботу посетил вышеуказанный сервис. В общем понравилось. Подробности: до поездки (писал ранее) в фильтре у меня было 100 г сажи (по данным распечатки СИМ-Ярославль), в РТДС - 60 г.! (объяснили тем, что даже при ошибке Check Injection System, авто-прожиг возможен), запустили ручной прожиг, сделали ТО-60, и, после паузы в 1 час, обнаружили свищ в радиаторе системы наддува (сзади, посередине, если смотреть на "брусок" радиатора) - случай признали гарантийным. заказали, в четверг заменят. Повреждение от камня, на мой взгляд, исключено - т.к. все закрыто защитой, да и повреждение на тыльной стороне... После выезда из СЦ, через 40 мин (40-60 км) загорелись все вышеперечисленные ошибки, потеря мощности осталась. Приехал в Ярославль. В воскресенье съездил Яр-Москва-Ярославль, возвращаясь машина запустила саморегенерацию (приехал с "обугленным" задом :-)). Т.е., скорее всего дела с PDF фильтром не так плохи (тьфу-тьфу-тьфу), буду ждать замены радиатора. В пользу этого варианта, на мой взгляд, говорит и "плавающая" потеря мощности - она (мощность) иногда возвращается (после выключения/включения авто). Добавлено через 4 минуты 1 секунду В СИМ-Ярославль (был в понедельник) срок поставки радиатора - "минимум месяц"! |
Цитата:
Месяц это стандартный озвучиваемый срок, если детали нет в россии. Может случится чудо и доставят за пару недель. Мне так неожиданно датчик дифф давления приехал. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Нашел интересную статью по моей проблеме - дает хоть какое-то понимание функционирования системы турбонаддува.
http://www.a-master.com.ua/site/cont...ine-repair-118 |
Цитата:
|
ну что. Победил я ошибку по сажевику. как еще оказалась была еще лопнутая трубка давления на входе в фильтр. Поменял (что весьма неудобно) и все. Ошибка больше не появиласть при тех же режимах работы мотора, при которых она раньше 100% появлялась
|
Поздравляю, Дмитрий! Молодец!
Теперь все полезем смотреть)))))))))))) Добавлено через 1 минуту 30 секунд Может кто-нибудь выложит реферансы трубок и частей сажевика? |
Выложу, тока фотки с фотика скачаю на комп
Пы.сы на российское топливо я наверное зря грешил :blush: |
Цитата:
|
мне стыдно об этом говорить, просто много
|
Вчера был РТДС 26 км. Хочу выразить им огромный респект! Приятно иметь дело с ПРОФЕССИОНАЛАМИ! По гарантии произвели замену интеркулера, очистку противосажевого фильтра, ПОМЕНЯЛИ МАСЛО!!! Мощность вернулась, ошибки пока не выскакивали.
Спасибо всем за участие к моей проблеме! |
Поздравляю вас, Раис!
А масло тоже по гарантии поменяли? |
Цитата:
|
а вообще никто не думал об обманке на сажевик, типа того как на катализатор делают на бензинку
|
Прошло несколько дней - ошибка не появляется, машина ведет себя нормально (тьфу, тфу, тьфу). Завтра на Юг!
|
Цитата:
|
надо проанализировать работу сажевика по разнице давления на разных режимах работы, а также температурный диапазон
|
Вся надежда на вас, профессор!:yes:
|
Добрый день! Прошел месяц, проехал 6 тыс км - ошибка не выскакивает, с мощностью все ок. Заправлялся чаще в Лукойле, реже в Газпромнефти.
|
Вот и у меня данная проблема возникла... КЛИП показывает "фильтр частиц забит", комп ругается - чек инжекшн систем и чек анти-поллюшн систем
Перед этим был слышен сильный шум воздуха при разгоне (в те моменты когда включалась турбина), потом машина выдала ошибки, шум воздуха пропал, но и судя по всему турбина перестала работать, до 2х тыщ разгоняется, после затуп наступает сильный, обороты очень медленно растут..... Пробег 71 тыс км В пятницу еду в Петровский.... потом напишу что да как |
Интересно, повышенный шум турбины перед этим - это из-за того, что забило сажевик и идёт подпор газов? поидее и турбинка ушатывается из-за такого...
|
съездил в Петровский... максимум что смогли - считать ошибки.. больше ничего не сделали, т.к. диагност взял выходной... Записался на понедельник.
Сбросили ошибки, теперь чек инжекшн не пишет, пишет только чек анти-поллюшен.. Машина опять стала разгоняться как раньше, но опять сильный свист при работе турбины... и все время пытается прочиститься сажевый фильтр... жду понедельника теперь |
Был в Петровском.... подключили клип, стерли ошибки, что еще сделали не сказали, но ошибка пропала пока... Но свист турбины остался. По их словам - турбина работает, а шум - не повод для замены, а все трубочки и тд на месте....мда...
Я настоял все-таки на более детальном осмотре машины - еще раз осмотрели трубочки сажевого - сказали, что нашли то ли забитую, то ли рваную трубку от дачика давления. Поставили временно похожую трубку от жигулей, датчик заказали... Но сильный шум турбины - остался! :( не могут в общем найти истинную причину |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спустя 200 км после сброса ошибки Петровским она опять загорелась и отрубилась турбина :(
|
мда... приседаем перед передним бампером и смотрим на раздувшийся и прохудившийся интеркуллер. Сажевый фильтр следствие.:bye:
|
Цитата:
вот фотки http://photo.qip.ru/photo/magmag/374...e/94659339.jpg http://photo.qip.ru/photo/magmag/374...e/94659340.jpg |
познавательно...
Добавлено через 12 секунд Цитата:
|
что про возможные причины говорят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про последствия забитого саж.фильтра могу добавить - что если гонять на забитом сажевике до победного "заглох из-за подпора газов", то проблем можно словить целый список и помимо инеркуллера или ушатанной турбы... - вплоть до лопнувших колец от обратных газов(подпора..) - а это по у.е. ценник не слабый выйдет на ремонт, особенно если раздерет ими зеркало цилиндра)))
Вопщем я на всякий случай выбил керамику сажевого, и прошился прошивкой без оного))) |
Цитата:
Добавлено через 51 секунду А результат то какой, по расходу, по динамике? |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +4. |